rosinelson da silva pena

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Produção Intelectual

Artigos (39)

  • 2020, Adriano Lucena de Araújo, Rosinelson da Silva Pena , Effect of particle size and temperature on the hygroscopic behaviour of cassava flour from dry group and storage time estimation, ISSN: 19476337
  • 2019, CARMO, JULIANA RODRIGUES DO, Rosinelson da Silva Pena , Influence of the temperature and granulometry on the hygroscopic behavior of tapioca flour, ISSN: 19476337
  • 2019, Juliana Rodrigues do Carmo, Telma dos Santos Costa, Rosinelson da Silva Pena , Tucupi-added mayonnaise: Characterization, sensorial evaluation, and rheological behavior, ISSN: 19476337
  • 2019, DO CARMO BRITO, BRENDA DE NAZARÉ, CAMPOS CHISTÉ, RENAN, SANTOS LOPES, ALESSANDRA, ABREU GLÓRIA, MARIA BEATRIZ, Rosinelson da Silva Pena , Influence of spontaneous fermentation of manipueira on bioactive amine and carotenoid profiles during tucupi production, ISSN: 0963-9969
  • 2019, MARTINS, MAYARA GALVÃO, CHADA, PAULO SÉRGIO NUNES, Rosinelson da Silva Pena , Application of pulsed-vacuum on the salt impregnation process of pirarucu fillet, ISSN: 0963-9969
  • 2019, MODESTO JUNIOR, ELIVALDO NUNES, Renan Campos Chisté, Rosinelson da Silva Pena , Oven drying and hot water cooking processes decrease HCN contents of cassava leaves, ISSN: 0963-9969
  • 2018, Joseane Cristina Pinheiro Pombo, Juliana Rodrigues do Carmo, Adriano Lucena de Araújo, Heloisa Helena Berredo Reis de Medeiros, Rosinelson da Silva Pena , Moisture sorption behavior of cupuassu powder, ISSN: 1874-2563
  • 2018, Telma dos Santos Costa, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Rosinelson da Silva Pena , Rheological behavior of concentrated tucupi, ISSN: 1678-457X
  • 2018, Diego Aires da Silva, Rosinelson da Silva Pena , Thermodynamic properties of Buriti (Mauritia flexuosa) tree gum, ISSN: 0101-2061
  • 2018, Telma dos Santos Costa, CARMO, JULIANA RODRIGUES DO, Rosinelson da Silva Pena , Powdered tucupi condiment: sensory and hygroscopic evaluation, ISSN: 0101-2061
  • 2017, Diego Aires da Silva, Pedro Henrique Santos, Rosinelson da Silva Pena , Colloidal and rheological behavior of aqueous dispersions of buriti tree (mauritia flexuosa) gum, ISSN: 2079-0538
  • 2017, Flavia Cristina Seabra Pires, Rosinelson da Silva Pena , Optimization of spray drying process parameters for tucupi powder using the response surface methodology, ISSN: 0022-1155
  • 2017, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena , Combined osmotic dehydration and drying process of pirarucu (Arapaima gigas) fillets, ISSN: 0022-1155
  • 2017, Brenda de Nazaré do Carmo Brito, Renan Campos Chisté, Rosinelson da Silva Pena, Maria Beatriz Abreu Glória, Alessandra Santos Lopes , Bioactive amines and phenolic compounds in cocoa beans are affected by fermentation, ISSN: 03088146
  • 2017, Brenda de Nazaré do Carmo Brito, Rosinelson da Silva Pena, Alessandra Santos Lopes, Renan Campos Chisté , Anthocyanins of Jambolão (Syzygium cumini): Extraction and pH-Dependent Color Changes, ISSN: 0022-1147
  • 2017, Telma dos Santos Costa, Juliana Rodrigues do Carmo, Adriano César Calandrini Braga, Rosinelson da Silva Pena , Tucupi creamy paste: development, sensory evaluation and rheological characterization, ISSN: 0101-2061
  • 2017, Elen Vanessa Costa da Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Rosinelson da Silva Pena , Obtaining Gelatin from the Skin of Gilthead Bream (Brachyplathystomarousseauxii) using Two Pre-treatment, ISSN: 2042-4868
  • 2017, Flavia Cristina Seabra Pires, Mayara Galvao Martins, Jaqueline de Fátima Cabral Moraes, Williamis Rafael Farias Borges, Rosinelson da Silva Pena , Obtenção, caracterização e utilização da farinha de banana Nanicão semi-madura em produto de base láctea: avaliação da solubilidade e da higroscopicidade, ISSN: 1517-8595
  • 2017, MARTINS, MAYARA GALVÃO, MARTINS, DÉBORAH ELENA GALVÃO, Rosinelson da Silva Pena , Chemical composition of different muscle zones in pirarucu (Arapaima gigas), ISSN: 0101-2061
  • 2017, Elen Vanessa Costa da Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Rosinelson da Silva Pena , Optimization and characterization of gelatin from kumakuma (Brachyplatystoma filamentosum) skin, ISSN: 19476337
  • 2016, Elen Vanessa Costa da Silva, Rosinelson da Silva Pena, Lucia de Fatima Henriques Lourenço , Gelatin extraction from Kumakuma (Brachyplathystoma filamentosum) skin using the liming method, ISSN: 1991-637X
  • 2016, Priscilla Andrade Silva, Wellington dos Santos Melo, Roberto Lisboa Cunha, Elisa Ferreira Moura Cunha, Lopes, Alessandra Santos, Rosinelson da Silva Pena , Caracterização das raízes e féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará, ISSN: 1517-8595
  • 2016, Lúcia F. H. Lourenço, Tiago S. Tavares, Eder A. F. Araujo, Rosinelson S. Pena, Maria Regina S. Peixoto Joele, Ana Vânia Carvalho , Optimization of extrusion process to obtain shrimp snacks with rice grits and polished rice grains, ISSN: 1947-6337
  • 2016, Renan de Almeida Maciel, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Rosinelson da Silva Pena , Influence of the process parameters on osmotic dehydration of mapara (Hypophthalmus edentatus) fillet, ISSN: 0022-1155
  • 2015, Chisté, Renan C., Jonnahta Monteiro Cardoso, Diego Aires da Silva, Rosinelson da Silva Pena , Hygroscopic behaviour of cassava flour from dry and water groups, ISSN: 16784596
  • 2015, Telma dos Santos Costa, Herve Louis Ghislain Rogez, Rosinelson da Silva Pena , Adsorption capacity of phenolic compounds onto cellulose and xylan, ISSN: 1678457X
  • 2015, MARTINS, MAYARA GALVÃO, MARTINS, DÉBORAH ELENA GALVÃO, Rosinelson da Silva Pena , Drying kinetics and hygroscopic behavior of pirarucu (Arapaima gigas) fillet with different salt contents, ISSN: 00236438
  • 2014, SILVA, DIEGO AIRES DA, ANTONIO, REGINA VASCONCELLOS, ROSSI, JOSÉ MÁRCIO, Rosinelson da Silva Pena , Production of medium-chain-length polyhydroxyalkanoate by Pseudomonas oleovorans grown in sugary cassava extract supplemented with andiroba oil, ISSN: 1678457X
  • 2014, CARDOSO, JONNAHTA MONTEIRO, Rosinelson da Silva Pena , Hygroscopic behavior of banana (Musa ssp. AAA) flour in different ripening stages, ISSN: 09603085
  • 2013, Thaís Cristina Lima de Souza, Hugo Antonio Lima de Souza, Rosinelson da Silva Pena , A rapid method to obtaining moisture sorption isotherms of a starchy product, ISSN: 00389056
  • 2013, Hugo Antonio Lima de Souza, Ádria de Sousa Bentes, Taiana Marina Souza Ladeira, Alessandra Santos Lopes, Rosinelson da Silva Pena , Physicochemical properties of three sugary cassava landraces, ISSN: 01038478
  • 2013, Daniela Andrade Neves, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo L Sousa, Rosinelson da Silva Pena , Avaliação da qualidade da mandiocaba no pós-colheita, ISSN: 01019171
  • 2013, SOUZA, HUGO A. L., SOUZA, THAÍS C. L., Lopes, Alessandra S., Rosinelson da Silva Pena , Production and Characterization of Sugary Cassava Syrup, ISSN: 15563758
  • 2013, Priscilla Andrade Silva, Roberto Lisboa Cunha, Alessandra Santos Lopes, Rosinelson da Silva Pena , Caracterização de farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará, ISSN: 01038478
  • 2013, Taiana Marina Souza Ladeira, Hugo Antonio Lima de Souza, Rosinelson da Silva Pena , Characterization of the roots and starches of three cassava cultivars, ISSN: 23273321
  • 2013, Priscilla Andrade Silva, Roberto Lisboa Cunha, Alessandra Santos Lopes, Rosinelson da Silva Pena , OBTENÇÃO DA FARINHA DE TAPIOCA: PARTE 1 - AVALIAÇÃO DO PROCESSO, ISSN: 01020323
  • 2013, Alessandra Santos Lopes, Rafaella de Andrade Mattietto, Hilary Castle de Menezes, Luiza Helena Meller da Silva, Rosinelson da Silva Pena , Rheological behavior of Brazilian Cherry (Eugenia uniflora L.) pulp at pasteurization temperatures, ISSN: 1678457X
  • 2012, Renan Campos Chisté, Alessandra Santos Lopes, Rosinelson da Silva Pena , Isoterma de adsorção de umidade da Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa), ISSN: 19813686
  • 2012, Chisté, Renan C., Silva, Priscila A., Lopes, Alessandra S., Rosinelson da Silva Pena , Sorption isotherms of tapioca flour, ISSN: 09505423

Publicação em Eventos (41)

  • 2019, Heloisa Helena Berredo Reis de Medeiros, Gisélia Sousa Nascimento, Tatyane Myllena Souza da Cruz, Rosinelson da Silva Pena, Efeito da etapa de amolecimento do fruto no teor de carotenoides totais do buriti (Mauritia flexuosa), 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2019, Mayara Galvao Martins, Adriano Rondineli da Silva Costa, Rosinelson da Silva Pena, Caracterização e estabilidade físico-química do filé do pirarucu salgado-seco embalado em atmosfera padrão, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2019, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Ana Paula Campos, Jaqueline de Fátima Cabral Moraes, Felipe Maia, Jefferson Luiz Gomes Correa, Análises físicas e químicas e determinação de compostos bioativos como base para questionamento de valor comercial de dois tipos de manga, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2019, Adriano Rondineli da Silva Costa, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena, Qualidade físico-química e microbiológica do pirarucu salgado-seco comercial, 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2019, Juliana Rodrigues do Carmo, Joseane Cristina Pinheiro Pombo, Rosinelson da Silva Pena, Isotermas de sorção de umidade e propriedades termodinâmicas da polpa de cupuaçu em pó, XXXIX Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, Trabalho Completo
  • 2018, Enza Luana de Vasconcelos Soares, Raylú Raimunda Pingarilho dos Santos, Elivaldo Nunes Modesto Junior, Rosinelson da Silva Pena, Fagner Sousa de Aguiar, Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica dos tucupis comercializados em Santarém-PA, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Brenda de Nazaré do Carmo Brito, Renan Campos Chisté, Maria Beatriz Abreu Glória, Rosinelson da Silva Pena, Aminas bioativas, cianeto livre e total e características físico-químicas de tucupis comerciais, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Claudia Veluma Piani das Neves Costa, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Perfil de ácidos graxos de filés de mapará (Hypophthamus edentates) in natura e desidratados em diferentes condições, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Gisele Souza de Oliveira, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena, Avaliação das propriedades funcionais tecnológicas de amidos extraídos de raízes tuberosas amazônicas, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Joseane Cristina Pinheiro Pombo, Juliana Rodrigues do Carmo, Berny Ernnily Tavares Honório, Adriano Lucena de Araújo, Heloisa Helena Berredo Reis de Medeiros, Rosinelson da Silva Pena, Hygroscopic behavior of cupuassu powder, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Joseane Cristina Pinheiro Pombo, Heloisa Helena Berredo Reis de Medeiros, Sérgio Henrique Brabo de Sousa, Berny Ernnily Tavares Honório, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Microencapsulation of bioactive compounds of cupuassu pulp by spray drying, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Claudia Veluma Piani das Neves Costa, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Isotermas de sorção de umidade do filé de mapará (Hypophthamus edentates) desidratado, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Elivaldo Nunes Modesto Junior, Juliana Rodrigues do Carmo, Renan Campos Chisté, Rosinelson da Silva Pena, Caracterização físico-química e determinação de ácido cianídrico em folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz), XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Elivaldo Nunes Modesto Junior, Renan Campos Chisté, Rosinelson da Silva Pena, Cinética de degradação térmica do ácido cianídrico de folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz), XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Rosinelson da Silva Pena, Palestra: Aproveitamento tecnológico da manipueira: um subprodutos da mandioca, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Outros
  • 2017, Mayara Galvao Martins, Jaqueline de Fátima Cabral Moraes, Rosinelson da Silva Pena, Predição dos parâmetros de transferência de massa para secagem convectiva do pirarucu salgado utilizando a correlação BI-G, 12º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Telma dos Santos Costa, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Aceitação sensorial de um produto à base de tucupi em pó, 12º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Brenda de Nazaré do Carmo Brito, Mayara Galvao Martins, Jaqueline de Fátima Cabral Moraes, Luan Gabriel Milomes, Renan Campos Chisté, Rosinelson da Silva Pena, Alessandra Santos Lopes, Modelagem cinética do flavan-3-ol durante a fermentação das sementes de cacau amazônico, 12º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Heloisa Helena Berredo Reis de Medeiros, Joseane Cristina Pinheiro Pombo, Rosinelson da Silva Pena, Polifenóis totais no açaí (Euterpe oleracea) em pó obtido por secagem em spray, 12º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Determinação do teor de amilose e de amilopectina em farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará, 12º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Brenda de Nazaré do Carmo Brito, Mayara Galvao Martins, Jaqueline de Fátima Cabral Moraes, Elivaldo Nunes Modesto Junior, Luan Gabriel Milomes, Renan Campos Chisté, Rosinelson da Silva Pena, Alessandra Santos Lopes, Modelagem cinética de parâmetros físico-químicos na fermentação do tucupi, 12º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Luan Gabriel Milomes, Brenda de Nazaré do Carmo Brito, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena, Efeito da temperatura de secagem no teor de clorofila das folhas de jambu (Acmella oleracea), 12º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2016, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Caracterização físico-química de farinhas de tapioca produzidas e comercializadas no estado do Pará, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2016, Edvaldo Pena Júnior, Mayara Galvao Martins, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Propriedades térmicas, reológicas e morfológicas dos amidos de diferentes variedades de mandioca e mandiocaba, XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2016, Heloisa Helena Berredo Reis de Medeiros, Rosinelson da Silva Pena, Avaliação do processo de secagem por Spray Drying do açaí (Euterpe oleracea), XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2015, Juliana Rodrigues do Carmo, Diego Aires da Silva, Rosinelson da Silva Pena, Caracterização físico-química dos endospermas de Euterpe oleracea Mart. e Euterpe precatoria Mart., 11º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Edvaldo Pena Júnior, Mayara Galvao Martins, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Caracterização de diferentes variedades de mandioca e de mandiocaba, 11º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Erla de Assunção Mathias, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena, Caracterização do resíduo da filetagem da piramutaba, 11º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena, Processo combinado de desidratação osmótica e secagem convectiva do file de pirarucú, 11º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Erla de Assunção Mathias, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena, Potencial nutricional do resíduo da industrialização do maracujá amarelo, 11º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Heloisa Helena Berredo Reis de Medeiros, Denilson Pereira Sodre, Rosinelson da Silva Pena, Concentração de antocianinas totais no açaí em pó obtido por secagem em spray, 11º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2015, Telma dos Santos Costa, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Rosinelson da Silva Pena, Efeito da temperatura no comportamento reológico do tucupi, III Congresso Brasileiro de Reologia, Resumo
  • 2015, Telma dos Santos Costa, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Rosinelson da Silva Pena, Efeito da concentração e de condições de processo no comportamento reológico de tucupi, III Congresso Brasileiro de Reologia, Resumo
  • 2013, Claudia Veluma Piani das Neves Costa, Juliana Rodrigues do Carmo, Rosinelson da Silva Pena, Secagem em camada delgada do mapará (Hypophthamus edentatus) em condições isotérmicas e com temperatura variável, 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2012, Fabrícia Abreu Oliveira, Heloisa Cordovil Quitério, Jonnahta Monteiro Cardoso, Rosinelson da Silva Pena, Secagem em camada delgada da banana nanicão com gradiente descendente de temperatura, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Jonnahta Monteiro Cardoso, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Rosinelson da Silva Pena, Modelagem da secagem em camada delgada da banana nanicão, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Priscilla Andrade Silva, Wellington dos Santos Melo, Roberto Lisboa Cunha, Elisa Ferreira Moura Cunha, Alessandra Santos Lopes, Rosinelson da Silva Pena, Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no estado do pará, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Jonnahta Monteiro Cardoso, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Rosinelson da Silva Pena, Estudo da secagem em camada delgada da banana nanicão, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Jonnahta Monteiro Cardoso, Rosinelson da Silva Pena, Isotermas de sorção da farinha de banana nanicão em diferentes níveis de maturação, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Priscilla Andrade Silva, Wellington dos Santos Melo, Roberto Lisboa Cunha, Elisa Ferreira Moura Cunha, Alessandra Santos Lopes, Rosinelson da Silva Pena, Obtenção e caracterização das féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do pará, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Thaís Cristina Lima de Souza, Hugo Antonio Lima de Souza, Mayara Galvao Martins, Rosinelson da Silva Pena, A rapid method to obtaining moisture sorption isotherms for soy protein isolate, 16º World Congress of Food Science and Technology, Resumo

Capítulos de Livros (1)

  • 2018, Extração da gelatina de pele de peixes amazônicos por diferentes métodos, Biocultiurabilidade, conservação e biotecnologia na Amazônia Oriental - Coleção Ambientes e Culturas Amazônicas, Volume 1., Elen Vanessa Costa da Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Rosinelson da Silva Pena

Participações em Bancas de Concursos (5)

  • 2019, Banca Examinadora de Professor Titular, Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
  • 2018, Banca Examinadora de Professor Titular, Paulo Roberto de Andrade Lopes
  • 2017, Banca Examinadora de Professor Titular, João Nazareno Nonato Quaresma
  • 2015, Concurso Público para Docente da Carreira do Magistério Superior, em Processos Biotecnológicos Aplicados a Engenharia de Alimentos,
  • 2014, Concurso Público para Docente da Carreira do Magistério Superior, em Processos Biotecnológicos Aplicados a Engenharia de Alimentos,

Participações em Bancas de Cursos (109)

  • 2020, Qualificação de Doutorado Fermentação do cacau: Diversidade microbiológica, processo conduzido com leveduras selecionadas e produção de chocolate, GILSON CELSO ALBUQUERQUE CHAGAS JUNIOR
  • 2020, Qualificação de Doutorado Extração de compostos bioativos do Uxi (Endopleura uchi) com CO2 supercrítico: parâmetros de processo e síntese de bioaerogéis nanoporosos, RAFAEL HENRIQUE HOLANDA PINTO
  • 2019, Tese Doutorado AMINAS BIOATIVAS, BACTERIAS LACTICAS E -CAROTENO DURANTE O PROCESSAMENTO DO TUCUPI., BRENDA DE NAZARE DO CARMO BRITO
  • 2019, Dissertação de Mestrado COMPOSTOS BIOATIVOS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DA FRUTA JACAIACA (Antrocaryon amazonicum), ANNA PAULA PEREIRA BARBOSA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Otimização da desacetilação de quitosana assistida por irradiação micro-ondas e avaliação de sua capacidade de adsorção de íons Cu(II) da cachaça, LUCELY NOGUEIRA DOS SANTOS
  • 2019, Tese Doutorado Secagem por atomização do suco de pitaya vermelha (Hylocereus costaricencis) cultivada na Região Amazônica para obtenção de corante natural, DANIELA LIRA DE SANTANA
  • 2019, Tese Doutorado SECAGEM POR ATOMIZACAO DO SUCO DE PITAYA VERMELHA (Hylocereus Costaricencis) CULTIVADA NA REGIAO AMAZONICA PARA OBTENCAO DE CORANTE NATURAL, DANIELA LIRA DE SANTANA
  • 2018, Tese Doutorado Estudo da composição química e atividades biológicas de óleos essenciais de Piper deivaricatum, Syzygium aromaticum e Siparuna guianessis, MOZANIEL SANTANA DE OLIVEIRA
  • 2018, Tese Doutorado ESTUDO DA COMPOSICAO QUIMICA E ATIVIDADES BIOLOGICAS DE OLEOS ESSENCIAIS DE Piper divaricatum, Syzygium aromaticum e Siparuna guianensis., MOZANIEL SANTANA DE OLIVEIRA
  • 2018, Qualificação de Doutorado Estudo da composição química e atividades biológicas de óleos essenciais de diferentes plantas aromáticas, MOZANNIEL SANTANA DE OLIVEIRA
  • 2018, Qualificação de Mestrado Compostos bioativos e potencial antioxidante da fruta Jacaiacá (Antrocaryon amazonicum), ANNA PAULA PEREIRA BARBOSA
  • 2018, Tese Doutorado “POTENCIAL DE APLICACAO INDUSTRIAL DE FRUTOS DE PUPUNHA (Bactris gasipaes KUNT) ”, MARLIA BARBOSA PIRES
  • 2018, Tese Doutorado Potencial de aplicação industrial de frutos de pupunha (Bactris gasipaes KUNT), MÁRLIA BARBOSA PIRES
  • 2018, Tese Doutorado Avaliação e caracterização de sementes amazônicas para fins alimenticios, RUTELENE DA CRUZ PINHEIRO
  • 2018, Qualificação de Doutorado Influência da liofilização e da atomização nas características físico-químicas da gelatina obtida da pele de piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii) e aplicação em iogurt, LUÃ CALDAS DE OLIVEIRA
  • 2018, Qualificação de Doutorado Obtenção de ácido lático a partir da fermentação submersa de manipueira por Rhizopus, CARINA LEMOS MONTEIRO CARVALHO
  • 2018, Dissertação de Mestrado CINETICA DE DEGRADACAO TERMICA DE FOLHAS DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz) DURANTE TRATAMENTOS DE SECAGEM EM ESTUFA E COCCAO., ELIVALDO NUNES MODESTO JUNIOR
  • 2018, Dissertação de Mestrado EFEITO DA TEMPERATURA E DA GRANULOMETRIA NO COMPORTAMENTO HIGROSCOPICO DA FARINHA DE TAPIOCA., JULIANA RODRIGUES DO CARMO
  • 2018, Qualificação de Doutorado Obtenção de amido modificado a partir de fermentação expontânea convencional com adição de enzimas exógenas, CARINA LEMOS MONTEIRO
  • 2018, Qualificação de Doutorado Elaboração e caracterização de filme comestível antimicrobiano à base de Pupunha (Bactris gasipaes), quitosana e glicerol obtido por diferentes processos de secagem, REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA
  • 2017, Tese Doutorado APLICACAO TECNOLOGICA DA GELATINA DE PEIXE EM MICROENCAPSULACAO E FILMES BIODEGRADAVEIS., NATACIA DA SILVA E SILVA
  • 2017, Tese Doutorado Aplicação tecnológica da gelatina de peixe: microencapsulação e filmes biodegradáveis, NATÁCIA DA SILVA E SILVA
  • 2017, Tese Doutorado GOMA DE BURITIZEIRO (Mauritia flexuosa): CARACTERIZACAO ESTRUTURAL, TERMICA, REOLOGICA E TERMODINAMICA, DIEGO AIRES DA SILVA
  • 2017, Dissertação de Mestrado OBTENCAO DE EXTRATOS DA CASCA E DA POLPA DE GRAVIOLA POR EXTRACAO SUPERCRITICA: DETERMINACAO DO RENDIMENTO GLOBAL E BIOATIVIDADE, PRISCILA SANTOS SILVA
  • 2017, Dissertação de Mestrado Obtenção de extratos da casca e da polpa de graviola por extração supercrítica: determinação do rendimento global e bioatividade, PRISCILA SANTOS DA SILVA
  • 2017, Qualificação de Doutorado Aplicação da reação em cadeia da Polimerase (PCR) para detecção de fraude e de espécies de Salmonella Spp. em pirarucu (Arapaima gigas) salgado e seco, WANESSA SHUELEN COSTA ARAÚJO
  • 2017, Qualificação de Doutorado Aplicação da reação em cadeia da Polimerase (PCR) para detecção de fraude e de espécies de Salmonella Spp. em pirarucu (Arapaima gigas) salgado e seco, Wanessa Shuelen Costa Araújo
  • 2017, Qualificação de Doutorado Detecção de fraudes e identificação microbiológica através da reação em cadeia da polimerase (PCR) em amostras de carne bovina e bubalina no Norte do Brasil, Vanderson Vasconcelos Dantas
  • 2017, Qualificação de Doutorado Detecção de fraudes e identificação microbiológica através da reação em cadeia da polimerase (PCR) em amostras de carne bovina e bubalina no Norte do Brasil, VANDERSON VASCONCELOS DANTAS
  • 2017, Tese Doutorado Processamento do extrato formulado antociânico de açaí (Euterpe oleracea Mart.) em spray dryer para obtenção de corante em pó, MARIA DA CONCEIÇÃO DA COSTA VALENTE
  • 2017, Tese Doutorado PROCESSAMENTO DO EXTRATO FORMULADO ANTOCIANICO DE ACAI (Euterpe Oleracea Mart.) EM SPRAY DRYER PARA OBTENCAO DE CORANTE EM PO, MARIA DA CONCEICAO DA COSTA VALENTE
  • 2017, Dissertação de Mestrado EFEITO DA GRANULOMETRIA E DA TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO HIGROSCOPICO DA FARINHA DE MANDIOCA DO GRUPO D'AGUA., BERNY ERLINNY TAVARES HONORIO
  • 2017, Dissertação de Mestrado EFEITO DA GRANULOMETRIA E DA TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO HIGROSCOPICO DA FARINHA DE MANDIOCA DO GRUPO SECA, ADRIANO LUCENA DE ARAUJO
  • 2017, Dissertação de Mestrado OTIMIZACAO DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DE CUPUACU EM SPRAY DRYER, JOSEANE CRISTINA PINHEIRO POMBO
  • 2017, Dissertação de Mestrado EXTRACAO UTILIZANDO OLEO VEGETAL E ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE BIOCOMPOSTOS DA PIMENTA CUMARI-DO-PARA (Capsicum chinense Jacq) EM DIFERENTES ESTADIOS DE MATURACAO E LOCALIDADES, RAIANE VIEIRA CARDOSO
  • 2017, Dissertação de Mestrado COMPOSTOS FENOLICOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTOS DE ACESSOS DE BACABA-DE-LEQUE., SERGIO HENRIQUE BRABO DE SOUSA
  • 2017, Dissertação de Mestrado Composição fenólica e capacidade antioxidante de frutos de acessos de Oenocarpus distichus Mart., SÉRGIO HENRIQUE BRABO DE SOUSA
  • 2017, Dissertação de Mestrado IMPREGNACAO SUPERCRITICA DE CAROTENOIDES DA TORTA DO MESOCARPO DO DENDE (Elaeis guineensis) NA FARINHA DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz)., RENAN ARAUJO SIQUEIRA TUPINAMBA
  • 2017, Dissertação de Mestrado "DESENVOLVIMENTO DE MASSA ALIMENTICIA SECA, SEM GLUTEN COM FECULA DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz), FARINHA DE PUPUNHA (Bactris gasipaes kunth) E LINHACA (Linum usitatissimum L.) ”, YASMIN CAROLINE NOVOA SAKURAI
  • 2017, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento de massa alimentícia seca, sem glúten com fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz), farinha de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) e linhaça (Linum usitatissimun L.), YASMIN CAROLINE NOVOA SAKURAI
  • 2016, Qualificação de Mestrado Obtenção de extratos da casca e da polpa de graviola por extração supercrítica: determinação das isotermas de rendimento global, bioatividade e quantificação das acetogeninas anonáceas, PRISCILA SANTOS DA SILVA
  • 2016, Tese Doutorado Desenvolvimento de métodos por CL-EM/EM e ocorrência de antrimicrobianos em peixes de aquicultura, LETÍCIA ROCHA GUIDI
  • 2016, Qualificação de Doutorado Processamento do extrato antociânico de açaí (Euterpe oleracea Mart.) em spray dryer para obtenção de corante em pó, MARIA DA CONCEIÇÃO DA COSTA VALENTE
  • 2016, Tese Doutorado ESTUDO DO PROCESSO DE CONCENTRACAO DO TUCUPI E DA ELABORACAO DE PRODUTOS A BASE DE TUCUPI CONCENTRADO, TELMA DOS SANTOS COSTA
  • 2016, Qualificação de Doutorado Desenvolvimento de bases lipídicas a partir da mistura e interesterificação de gorduras e óleos da Amazônia, PEDRO DANILO DE OLIVEIRA
  • 2016, Dissertação de Mestrado Obtenção de um produto desidratado a base de jacaiacá (Antrocaryon amazonicum (Ducke) Burtt. & Hill) e cara-roxo (Dioscorea alata L.) em leito de Jorro, KHAREN DOS ANJOS MENDES
  • 2016, Dissertação de Mestrado OBTENCAO DE UM PRODUTO DESIDRATADO A BASE DE JACAIACA (Antrocaryon amazonicum (Ducke) Burtt. & Hill) E CARA-ROXO (Dioscorea trifidaL.) EM LEITO DE JORRO, KHAREN DOS ANJOS MENDES
  • 2016, Dissertação de Mestrado “AVALIACAO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE EXTRATOS DE PIMENTA DE CHEIRO (Capsicum chinense) OBTIDOS POR EXTRACAO ASSISTIDA DE ULTRASSOM”, DANIELLE FERREIRA CORREA
  • 2016, Tese Doutorado OTIMIZACAO DAS CONDICOES DE EXTRACAO DA GELATINA DE PELE DE PEIXES AMAZONICOS POR DIFERENTES METODOS., ELEN VANESSA COSTA DA SILVA
  • 2016, Qualificação de Mestrado Desenvolvimento de massa alimentícia seca a partir da farinha de pupunha (Bactris gasipaes Kunth), YASMIN CAROLINE NOVOA SAKURAI
  • 2016, Qualificação de Mestrado Potencialidade de compostos bioativos em frutos de acessos de Oenocarpus distichus Martius, SÉRGIO HENRIQUE BRABO DE SOUSA
  • 2016, Qualificação de Doutorado Utilização de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunt) para desenvolvimento de produtos alimentícios com aplicação industrial, MARLIA BARBOSA PIRES
  • 2016, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO DAS PROPRIEDADES DO AMIDO DE CARA-ROXO (Dioscorea trifida) OBTIDO POR DIFERENTES METODOS DE EXTRACAO, SAMIRIA DE JESUS LOPES SANTOS
  • 2016, Dissertação de Mestrado Caracterização do amido de cará-roxo (Dioscorea alata) obtido por diferentes métodos de extração, SAMIRIA DE JESUS LOPES SANTOS
  • 2016, Tese Doutorado AVALIACAO DA PESCADA-GO (Macrodon anylodon) POR DIFERENTES METODOS DE QUALIDADE E CONDICOES DE CONSERVACAO, RAFAELA CRISTINA BARATA ALVES
  • 2016, Tese Doutorado Avaliação da pescada gó (Macrodon acylodon) por diferentes métodos de qualidade e condições de conservação, RAFAELA CRISTINA BARATA ALVES
  • 2016, Dissertação de Mestrado Secagem do cefalotórax de camarão rosa por refractance window e extração assistida por ultrassom de astaxantina utilizando oleína de palma, MARCUS VINICIUS COSTA SILVA
  • 2016, Dissertação de Mestrado Obtenção de abricó (Mammea americana L.) desidratado utilizando secagem por refractance window, CINTIELEY DOS SANTOS NASCIMENTO
  • 2016, Dissertação de Mestrado Obtencao de Abrico (Mammea americana L.) desidratado utilizando Secagem por Refractance Window, CINTIELEY DOS SANTOS NASCIMENTO
  • 2016, Dissertação de Mestrado Estudo do processo de conservação do tucupi, ANA PAULA ROCHA CAMPOS
  • 2016, Qualificação de Doutorado Aplicação tecnológica da gelatina de peixe: microencapsulação e biofilme, NATÁCIA DA SILVA E SILVA
  • 2016, Dissertação de Mestrado Sous vide de Pirarucu (Arapaima gigas): processos térmicos e embalagem em atmosfera modificada, ENRIQUE JOSÉ GREGÓRIO PINO HÉRNANDEZ
  • 2016, Monografia de Graduação Obtencao e caracterizacao de uma maionese adicionada de tucupi, JULIANA RODRIGUES DO CARMO
  • 2016, Qualificação de Doutorado Secagem por atomização do suco de pitaya vermelha (Hylocereus costaricencis): influência das variáveis de processo, propriedades físico-químicas, qualidade e atividade antioxidante do pó, DANIELA LIRA DE SANTANA
  • 2016, Qualificação de Doutorado Avaliação da qualidade por diferentes métodos aplicados a pescada gó (Macrodon acylodon) conservada em gelo e sob atmosfera modificada, RAFAELA CRISTINA BARATA ALVES
  • 2016, Qualificação de Mestrado Estudo das carcaterísticas físicas, químicas, morfológicas, reológicas e tecnológicas de produtos desidratados do cará-roxo (Dioscorea alata), SAMIRIA DE JESUS LOPES SANTOS
  • 2016, Qualificação de Mestrado Processo combinado de secagem e extração ultrasônica de astaxantina a partir do resíduo de camarão rosa utilizando oleína de palma, MARCUS VINÍCIOS COSTA SILVA
  • 2015, Dissertação de Mestrado IMPREGNACAO EM AMIDO DOS CAROTENOS EXTRAIDOS DA TORTA DO MESORCAPO DO DENDE USANDO FLUIDO SUPERCRITICO, JAQUELINE DE FÁTIMA CABRAL MORAES
  • 2015, Dissertação de Mestrado Impregnação em amido dos carotenóides extraídos da torta do mesocarpo do dendê usando fluido supercrítico, JAQUELINE DE FÁTIMA CABRAL MORAES
  • 2015, Qualificação de Mestrado Secagem em leito de jorro da suspensão resultante da mistura de Jacaiacá e cara roxo., KHAREN DOS ANJOS MENDES
  • 2015, Dissertação de Mestrado OTIMIZACAO DO PROCESSO DE OBTENCAO DO TUCUPI EM PO EM SPRAY DRYER, FLAVIA CRISTINA SEABRA PIRES
  • 2015, Qualificação de Mestrado Efeito da embalagem em atmosfera modificada em suis vide de pirarucu (Arapaima gigas), ENRIQUE JOSÉ GREGÓRIO PINO HÉRNANDEZ
  • 2015, Qualificação de Mestrado Otimização do processo de conservação do tucupi, ANA PAULA ROCHA CAMPOS
  • 2015, Dissertação de Mestrado PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM CONVECTIVA DO FILE DE PIRARUCU (Arapaima gigas), LEILANE ANDRADE CARVALHO
  • 2015, Qualificação de Mestrado OBTENCAO DE ABRICO DESIDRATADO UTILIZANDO SECAGEM POR REFRACTANCE WINDOW, CINTIELEY ARAUJO DOS SANTOS
  • 2015, Qualificação de Mestrado Obtenção de abricó desidratado utilizando secagem por refractance window, CINTIELEY DOS SANTOS NASCIMENTO
  • 2015, Dissertação de Mestrado PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA COM PULSO DE VACUO E SECAGEM CONVECTIVA DO FILE DE PIRARUCU (Arapaima gigas), MAYARA GALVÃO MARTINS
  • 2015, Dissertação de Mestrado OBTENCAO DE UM PRODUTO ALIMENTICIO A BASE DE PUPUNHA E TUCUPI POR REFRACTANCE WINDOW, REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA
  • 2015, Dissertação de Mestrado Obtenção de um produto alimentício à base de pupunha e tucupi por refractance window, REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA
  • 2015, Qualificação de Mestrado Estudo de matrizes alimentícias para adsorção de carotenoides com CO2 a alta pressão, JAQUELINE DE FÁTIMA CABRAL MORAES
  • 2014, Monografia de Graduação APROVEITAMENTO INTEGRAL DO JERIMUM (CUCURBITA MAXIMA)E UTILIZACAO NO DESENVOLVIMENTO DE MISTURA EM PO PARAPANQUECA SEM GLUTEN COM USO DE FECULA DE MANDIOCA, ANA CLARA DE VASCONCELOS BENTES
  • 2014, Dissertação de Mestrado Otimização da pasteurização térmica da polpa de jambolão (Sysygium cumini Lamarck), GILCIANE VERGOLINO AMERICO
  • 2014, Dissertação de Mestrado Obtencao de um Produto Desidratado a Base de Tucupi, Jambu e Banana Verde atraves do Processo de Refractance Window, PAULA HELLAYNE COSTA DOS SANTOS
  • 2014, Qualificação de Mestrado Obtenção de um produto desidratado à base de pupunha e tucupi por refractance window, REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA
  • 2014, Dissertação de Mestrado Efeitos da Secagem em Leite de Jorro sobre a Qualidade do Mix Banana Verde e Acai em Po Enriquecido com Proteina do Soro do Queijo, ALINE KAZUMI NAKATA DA SILVA
  • 2014, Dissertação de Mestrado Estudo do Processo de Modificacao Quimica do Amido na Farinha de Banana Verde da Variedade Nanicao (Musa sp. AAA), FRANCYLLA MILHOMENS NOGUEIRA
  • 2014, Dissertação de Mestrado Principais Compostos Bioativos e Capacidade Antioxidante da Polpa do camu-camu (Myrciaria dubia) em Diferentes Estadios de Maturacao, THAISE CRISTINE DE SOUZA OLIVEIRA
  • 2014, Dissertação de Mestrado Principais Compostos Bioativos e Capacidade Antioxidante no Epicarpo do camu-camu (Myrciaria dubia) em Funcao da Maturacao, ALINE OZANA DE SOUZA
  • 2014, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO, ANALISE FLUIDODINAMICA E SECAGEM DE SEMENTES DE PAINCO EM LEITO DE JORRO, LIDIANE DINIZ DO NASCIMENTO
  • 2014, Qualificação de Mestrado Obtenção de um filme comestível a base de tucupi utilizando secagem por refrectância window, PAULA HELLAYNE COSTA DOS SANTOS
  • 2014, Dissertação de Mestrado Desidratacao Osmotica a Vacuo do File de Mapara (Hypophthamus edentatus), RENAN DE ALMEIDA MACIEL
  • 2014, Qualificação de Mestrado Principais compostos bioativos e capacidade antioxidante no epicarpo do camu-camu (Myrciaria dubia) em função da maturação, ALINE OZANA DE SOUZA
  • 2014, Qualificação de Mestrado Principais compostos bioativos e capacidade antioxidante da polpa do camu-camu (Myrciaria dubia) em diferentes estádios de maturação, THAISE CRISTINE DE SOUZA OLIVEIRA
  • 2014, Qualificação de Mestrado Efeito da secagem sobre a qualidade do mix de banana verde e açaí em pó enriquecido com proteína do soro do leite, ALINE KAZUMI NAKATA DA SILVA
  • 2013, Dissertação de Mestrado Obtencao de Farinhas de Pupunha (Bactrisgasipaes) para Aplicacao no desenvolvimento de Produtos, MARLIA BARBOSA PIRES
  • 2013, Dissertação de Mestrado Avaliacao do Potencial das Amendoas de Frutos Amazonicos para Fins Alimenticios, RUTELENE DA CRUZ PINHEIRO
  • 2013, Dissertação de Mestrado Secagem em Camada Delgada do Mapara (Hypophthamus edentatus) em Condicoes Isotermicas e Temperatura Variavel, CLAUDIA VELUMA PIANI DAS NEVES COSTA
  • 2013, Dissertação de Mestrado Fatores de Possivel Influencia Comportamental em Triatomineos, Durante a Pos-colheita de Frutos da Palmeira (Euterpe oleracea), LARA LIMA SECCADIO
  • 2013, Qualificação de Mestrado Fatores de possível influência comportamental em triatomíneos durante a pós-colheita de frutos da palmeira Euterpe oleracea, LARA LIMA SECCADIO
  • 2013, Dissertação de Mestrado DEGRADACAO TERMICA DOS GLICOSIDEOS CIANOGENICOS E CAROTENOIDES TOTAIS DO TUCUPI, VALENA EMANUELLEN RODRIGUES LEAO
  • 2013, Dissertação de Mestrado Adsorcao Seletiva da Ochratoxina A e Ions Bivalentes em Residuos Agroindustriais Amazonicos, TAIANA MARINA SOUZA LADEIRA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Elaboracao e Estudo do Perfil Sensorial de Carne Maturada de Pernil de Caititu (Tayassu tacaju), HUGO RANGEL FERNANDES
  • 2012, Dissertação de Mestrado Estudo das Operacoes Combinadas: Impregnacao a vacuo e por Ultrassom em Files de Mapara (Hypophthalmus marginatus), RAFAELLE PEREIRA CORDEIRO
  • 2012, Dissertação de Mestrado Estudo das operações combinadas: impregnação a vácuo e por ultrassom em filés de mapará, RAFAELLE PEREIRA CORDEIRO
  • 2012, Dissertação de Mestrado Elaboracao e Avaliacao da Estabilidade Fisico-quimica e Microbiologica de Marinado de Ostra (Crassostrea gasar), BRUNA ALMEIDA DA SILVA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Avaliacao das caracteristicas funcionais dos residuos industriais do maracuja amarelo (Passiflora edulis) e da piramutaba (Brachyplatystoma Vaillantii), ERLA DE ASSUNCAO MATHIAS
  • 2012, Dissertação de Mestrado Producao de Polihidroxialcanoatos de cadeia media por Pseudomonas oleovorans (PHAMCL) Utilizando Extrato de Mandiocaba como fonte de carbono, DIEGO AIRES DA SILVA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Secagem em camada delgada da banana Nanicao em diferentes estadios de maturacao, JONNAHTA MONTEIRO CARDOSO
  • 2011, Dissertação de Mestrado “Propriedades Tecnologicas, Fisicas e Quimicas da Fartinha de Pupunha (Bactris Gasipaes)”, LIDIANE BORJA PIMENTA

Bolsas Obtidas (1)

  • PESQUISADOR II, , 03/2016 , 02/2019 ,

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (12)

  • 2018,Responsavel pela Organização de Evento, Hangar Centro de Convenções em Belém do Pará, Nacional, Presidente da Comissão de Finanças
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Burlington, Ontario (Canadá), Internacional, FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Weinheim (Germany), Internacional, STARCH-STÄRKE
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Berlin (Germany), Internacional, BIOPROCESS AND BIOSYSTEMS ENGINEERING
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Amritsar (India), Internacional, Journal of Food Science and Technology
  • 2017,Editor de Periodicos, Jornais e Similares, Campinas (SP), Nacional, Brazilian Journal of Food Technology
  • 2017,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Campinas (SP), Nacional, Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • 2015,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Georgia, GA (USA), Internacional, Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
  • 2014,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Campinas (SP), Nacional, Brazilian Journal of Food Technology
  • 2013,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Campina Grande (PB), Nacional, Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental
  • 2013,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Lavras (MG), Nacional, Ciência e Agrotecnologia (UFLA)
  • 2012,Revisor de Periodicos, Jornais e Similares, Santa Maria (RS), Nacional, Ciência Rural

Participação em Sociedades Científicas e Culturais (2)

  • 2019, Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - sbCTA (Regional Pará), Secretario Regional
  • 2019, Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - sbCTA, Socio Efetivo

Participação em Colegiados e Comissões (4)

  • Congregação do Instituto de Tecnologia, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
  • Conselho do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
  • Comissão, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
  • Comissão, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ

Trabalho de Fim de Curso(11)

  • Caracterização da raízes e os amidos de variedade de mandioca e mandiocaba produzidas no estado do Pará., EDVALDO PENA JUNIOR , 12/2014
  • Obtenção e caracterização de uma maionese adicionada de tucupi, JULIANA RODRIGUES DO CARMO , 10/2015
  • Estudo do processo de liofilização do tucupi, FLAVIA CRISTINA SEABRA PIRES , 04/2013
  • Secagem e comportamento higroscópico do filé de pirarucu (Arapaima gigas) em diferentes níveis de cloreto de sódio, MAYARA GALVÃO MARTINS , 04/2013
  • Elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis com o amido de ariá (Calathea allouia), GISELE SOUZA DE OLIVEIRA , 09/2017
  • Elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis de amido de ariá (Calathea allouia), GISELE SOUZA DE OLIVEIRA , 02/2018
  • Caracterização, secagem e avaliação higroscópica da maçã-de-elefante (Dillenia indica Linn.), PAULO SERGIO NUNES CHADA , 07/2018
  • Caracterização, secagem e avaliação higroscópica da Maçã-de-Elefante (Dillenia indica Linn.), PAULO SERGIO NUNES CHADA , 09/2018
  • Efeito das condições de secagem sobre o teor de clorofila, carotenóides, compostos fenólicos e atividade antioxidante das folhas de jambu (Acmella oleracea), LUAN GABRIEL MESCOUTO MILOMES , 07/2019
  • Efeito das condições de secagem sobre o teor de clorofila, carotenóides e compostos fenólicos das folhas do jambu (acmella oleracea), LUAN GABRIEL MESCOUTO MILOMES , 12/2019
  • CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO TECNOLÓGICA DAS CASCAS RESIDUAIS DA EXTRAÇÃO DO AMIDO DE ARIÁ (Calathea allouia), ADRIANO RONDINELI SILVA DA COSTA , 01/2023

Orientações de Pós-Graduação (40)

  • Doutorado, ANA PAULA ROCHA CAMPOS, 09/2016 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, ROSANE PATRICIA FERREIRA CHAVES, 08/2019 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, GLAUCE VASCONCELOS DA SILVA PEREIRA, 05/2015 - 08/2017 , Finalizada em 08/2017
  • Doutorado, DIEGO AIRES DA SILVA, 03/2012 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, DARLY RODRIGUES POMPEU, 06/2017 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, ERIC CESAR MANO MESQUITA, 10/2023 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, ELEN VANESSA COSTA DA SILVA, 08/2014 - 08/2016 , Finalizada em 08/2016
  • Doutorado, JAQUELINE DE FÁTIMA CABRAL MORAES, 03/2016 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, ADRIANO LUCENA DE ARAUJO, 12/2017 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, TELMA DOS SANTOS COSTA, 08/2011 - 10/2016 , Finalizada em 10/2016
  • Doutorado, BRENDA DE NAZARE DO CARMO BRITO, 09/2014 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, MAYARA GALVÃO MARTINS, 07/2015 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, ELIVALDO NUNES MODESTO JUNIOR, 07/2019 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, CICERO HERMINIO MUQUESSUANE, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, FRANK FLUKER VELÁSQUEZ BARRETO, 01/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JHONNY FRANK ARAGÃO FERREIRA, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, RAFAELA SOUSA RAMOS, 03/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, STEPHANIE DIAS SOARES, 03/2020 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, TATYANE MYLLENA SOUZA DA CRUZ, 03/2018 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ESTELA SOUSA DA CRUZ, 03/2019 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, GISELIA DE SOUSA NASCIMENTO, 03/2018 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MIRIÃ CRISTINA MENDES DA SILVA, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MICHAEL RUAN SILVEIRA DE SOUZA, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, RAFAELA VALENTE DE FREITAS, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, FERNANDA RAFAELE SANTOS SOUSA, 03/2019 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARILIA ALVES REIS PANTOJA, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, BERNY ERLINNY TAVARES HONORIO, 02/2015 - 04/2017 , Finalizada em 04/2017
  • Mestrado, ADRIANO LUCENA DE ARAUJO, 02/2015 - 03/2017 , Finalizada em 03/2017
  • Mestrado, JOSEANE CRISTINA PINHEIRO POMBO, 02/2015 - 03/2017 , Finalizada em 03/2017
  • Mestrado, MAYARA GALVÃO MARTINS, 03/2013 - 05/2015 , Finalizada em 05/2015
  • Mestrado, RENAN DE ALMEIDA MACIEL, 03/2012 - 03/2014 , Finalizada em 03/2014
  • Mestrado, JONNAHTA MONTEIRO CARDOSO, 03/2010 - 01/2012 , Finalizada em 01/2012
  • Mestrado, DIEGO AIRES DA SILVA, 03/2010 - 03/2012 , Finalizada em 03/2012
  • Mestrado, FLAVIA CRISTINA SEABRA PIRES, 04/2013 - 08/2015 , Finalizada em 08/2015
  • Mestrado, LEILANE ANDRADE CARVALHO, 11/2012 - 05/2015 , Finalizada em 05/2015
  • Mestrado, CLAUDIA VELUMA PIANI DAS NEVES COSTA, 03/2011 - 07/2013 , Finalizada em 07/2013
  • Mestrado, ERLA DE ASSUNCAO MATHIAS, 08/2009 - 03/2012 , Finalizada em 03/2012
  • Mestrado, ELIVALDO NUNES MODESTO JUNIOR, 03/2016 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JULIANA RODRIGUES DO CARMO, 03/2016 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, NATHALIA RODRIGUES CARDOSO, 03/2024 - , Orientação em Andamento

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba1 v3.14.25.260