2021, GOMES, PAULO, BOUTIN, JEAN, WOLFENDER, JEAN-LUC, SILVA, MILTON, QUIRÓS-GUERRERO, LUIS, MURIBECA, ABRAÃO, REIS, JOSÉ, PAMPLONA, SÔNIA, LIMA, ANDERSON H., TRINDADE, MARIELE, SILVA, CONSUELO, Jesus Nazareno Silva de Souza , Constituents of Chamaecrista diphylla (L.) Greene Leaves with Potent Antioxidant Capacity: A Feature-Based Molecular Network Dereplication Approach, ISSN: 19994923
2021, GOMES, PAULO W.P., QUIRÓS-GUERRERO, LUIS M., BOUTIN, JEAN A., MONTEIRO, MARTA C., DA SILVA, MILTON N., PAMPLONA, THAIANA C.D.L., NAVEGANTES-LIMA, KELY C., QUADROS, LUCAS B.G., OLIVEIRA, ANA L.B., SANTOS, SÁVIO M., E SILVA, CONSUELO Y.Y., SILVA, MARIA J.C., Jesus Nazareno Silva de Souza , Chemical composition and antibacterial action of Stryphnodendron pulcherrimum bark extract, -barbatimão- species: Evaluation of its use as a topical agent, ISSN: 18785352
2021, ALVES DO NASCIMENTO, VICTOR HUGO, GUIMARÃES SOBRINHO, ALESSANDRA CARLA, DE OLIVEIRA SOUZA, CINTYA, Jesus Nazareno Silva de Souza, SOUSA, CONSUELO LÚCIA , Determination of Phenolic Compounds with Antimicrobial Activity of Byrsonima Crassifolia and Inga Edulis Leaves Extracts, ISSN: 2178695X
2021, POMPEU, D.R., Jesus Nazareno Silva de Souza, PENA, R.S. , Fast and non-destructive determination of simultaneous physicochemical parameters of Manihot esculenta flour using FT-NIR spectroscopy and multivariate analysis, ISSN: 09505423
2021, SALAZAR, MARIELBA DE LOS ÁNGELES RODRÍGUEZ, Jesus Nazareno Silva de Souza, SILVA, SILVIA HELENA MARQUES, CARVALHO JUNIOR, RAUL NUNES, URBINA, GLIDES RAFAEL OLIVO, CUNHA, VÂNIA MARIA BORGES, BEZERRA, FERNANDA WARISS FIGUEIREDO, DIAS, MICHELLE NERISSA COELHO, SANTOS, IJAIR ROGÉRIO, TEIXEIRA, BRUNO JOSÉ BRITO, COSTA, WANESSA ALMEIDA, GOMES-LEAL, WALACE , Cytotoxic effect of cipó-pucá (Cissus sicyoides L.) supercritical extract on human red blood cells and as anti-inflammatory in spinal cord injury in adult rats, ISSN: 08968446
2020, Evelyn Mayumi Hanawa Konagano, Helber Samom Cardoso da Costa, Jesus Nazareno Silva de Souza, Christelle Anne Nicole Paule Herman , ONE-FACTOR-AT-A-TIME OPTIMISATION OF THE AQUEOUS EXTRACTION OF THE PEROXIDASE FROM FRESH AMAZONIAN CACAO BEANS, ISSN: 22317546
2020, Alessandra Carla Guimarães Sobrinho, Hervé Rogez, Victor Hugo Alves do Nascimento, Bruno José Brito Teixeira, Aécio Luis Sousa Dias, Jesus Nazareno Silva de Souza , Determinação de compostos bioativos e capacidade sequestradora de radicais livres em extratos de folhas de Byrsonima crassifolia e Inga edulis, ISSN: 25258761
2019, Ananda Leão de Carvalho LeHAlle, Rafaella Maracajá Nunes Colaço, Suenne Taynah Abe Sato, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consuelo Lúcia de Lima Sousa , Caracterização físico-química de preparações contendo açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética e funcional para o consumidor, ISSN: 23577894
2018, TOLOSA, TATIANA, Rogez, Hervé, SILVA, EVALDO, Jesus Nazareno Silva de Souza , Optimization of Acid Hydrolysis of Myricetin-3-O-rhamnoside Using Response Surface Methodology, ISSN: 01035053
Publicação em Eventos (4)
2019, Jean Mauricio L. Pinheiro, Juliana L. P. Machado, Bruno José Brito Teixeira, Jesus Nazareno Silva de Souza, Avaliação da atividade antimicrobiana de extrato de folhas de Inga edulis, III Jornada de Verão de Microbiologia, Resumo
2018, Darly Pompeu, Rosinelson Pena, Jesus Nazareno Silva de Souza, Uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) como ferramenta analítica para determinações de múltiplos componentes da mandioca e produtos: Uma revisão, XVII Congresso Brasileiro da Mandioca, Resumo
2018, Nayara Suelen Penelva Carneiro, Fernanda Durans Pessoa de Souza, Giowanna do Socorro Teixeira Guimarães, Helber S C Costa, Jesus Nazareno Silva de Souza, Influencia do Branqueamento sobre os compostos fenólicos da bebida açaí comercializada em Belém-PA, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2018, Evelyn Mayumi Hanawa Konagano, Lidiane da Silva soares, Helber S C Costa, Jesus Nazareno Silva de Souza, Christelle Anne Nicole Paule Herman, Optimization of the extraction methodology of the peroxidase enzyme from Amazonian cocoa beans, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
Capítulos de Livros (2)
2020, AVALIAÇÃO DA ENZIMA PEROXIDASE E DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DURANTE ETAPAS DE FERMENTAÇÃO DE THEOBROMA CACAO, Avanços em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Volume 2, Carneiro, Nayara Suelen Penelva, Souza, Fernanda Durans Pessoa de, Jesus Nazareno Silva de Souza, Costa, Helber Samom Cardoso da
2019, Uso de tecnologia de alimentos para a produção de polpa e geleia de Muruci em um empreendimento solidário, Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Volume 3, Laise Trindade Paes, Christiane dos Santos Alves, Cindy Bianca Alves de Oliveira, Armando Lírio de Souza, Jesus Nazareno Silva de Souza, Vanessa Albres Botelho da Cunha
Textos Didáticos (4)
2020, Bioqal - Boletim Informativo de Bioquímica e Química de Alimentos Nº 4, Jesus Nazareno Silva de Souza
2020, Bioqal - Boletim Informativo de Bioquímica e Química de Alimentos Nº 3, Jesus Nazareno Silva de Souza
2019, Bioqal - Boletim Informativo de Bioquímica e Química de Alimentos Nº 2, Jesus Nazareno Silva de Souza
2019, Bioqal - Boletim Informativo de Bioquímica e Química de Alimentos Nº 1, Jesus Nazareno Silva de Souza
Produções Tecnológicas (1)
2018, PROCESSAMENTO DA POLPA DOS FRUTOS DO GÊNERO EUTERPE E SEUS DERIVADOS PRESERVANDO AGENTES MICROBIANOS AUTÓCTONES OU ALÓCTONES COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS, MOURA, F. G. ; Rogez, Hervé ; Souza, Jesus Nazareno Silva de ; SATO, S. T. A.
Participações em Bancas de Cursos (38)
2021, Qualificação de Doutorado A INFLUÊNCIA DO GENÓTIPO E DO PROCESSAMENTO NA COMPOSIÇÃO AROMÁTICA E DE BIOATIVOS DE Theobroma Cacao DO PARÁ, ANNE SUELLEN OLIVEIRA PINTO
2020, Tese Doutorado POTENCIAL PROBIOTICO DE BACTERIAS LACTICAS ENDOFITICAS DO ACAI (Euterpe oleracea), SUENNE TAYNAH ABE SATO
2020, Qualificação de Mestrado Variabilidade da Composicao Centesimal e de Compostos Bioativos das Amendoas de Theobroma cacao Forastero da Amazonia., GIULIA VICTORIA SILVA LIMA
2020, Qualificação de Mestrado BIODISPONIBILIDADE DE COMPOSTOS FENOLICOS E SEUS METABOLITOS EM PARKINSONIANOS APOS A INGESTAO DE ACAI (EUTERPE OLERACEA), BRUNO JOSE BRITO TEIXEIRA
2020, Dissertação de Mestrado "CLASSIFICACAO E NOMENCLATURA DA SUPERFAMILIA DE OXIGENASES COM FERRO NAO-HEME EM PLANTAS"., RHODIN CLARENTZ JOSEPH
2020, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DE ATIVIDADE ANTIFUNGICA E PERFIL FITOQUIMICO DE PLANTAS MEDICINAIS UTILIZADAS POR COMUNIDADES QUILOMBOLAS, SUZANA HELENA CAMPELO NOGUEIRA DA SILVA
2018, Monografia de Graduação Otimização da extração assistida por ultrassom de piceatannol das sementes de maracujá amarelo (Passiflora edulis), Bruno José Brito Teixeira
2018, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO DE ANTOCIANINAS E PARTICIONAMENTO UTILIZANDO SISTEMAS AQUOSOS BIFASICOS COMPOSTO DE Etanol+(NH4)2SO4+AGUA PRESENTES NA CASCA DA ACEROLA (Malpighia emarginata D.C.), ALESSANDRA PANTOJA LISBOA
2018, Tese Doutorado IDENTIFICACAO DA COMUNIDADE MICROBIANA E APLICACAO DE LEVEDURAS PRODUTORAS DE BETA-GLICOSIDASES NA FERMENTACAO DA POLPA DE CACAU AMAZONICO., JOSILENE LIMA SERRA
2018, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO E APLICACAO DE ARGILOMINERAIS NA ADSORCAO DE ANTOCIANINAS DO EXTRATO DO ACAI, OZEIAS VIEIRA MONTEIRO JUNIOR
2018, Dissertação de Mestrado INFLUÊNCIA DO USO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS E ACÉTICAS AMAZÔNICAS COMO CULTURA STARTER NA QUALIDADE DAS AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.), MARIA GLAUCILENE DOS SANTOS CORREIA
2018, Dissertação de Mestrado EFEITO DO TRATAMENTO ENZIMATICO NA TORTA RESIDUAL DO PROCESSO INDUSTRIAL DE EXTRACAO DO OLEO DE DENDE (Elaeis guineensis Jacq) NA OBTENCAO DE CAROTENOIDES COM CO2 SUPERCRITICO, TALITA MONTEIRO DE SOUZA
2017, Dissertação de Mestrado PURIFICACAO E CARACTERIZACAO PARCIAL DA PEROXIDASE DO ACAI (Euterpe oleracea), HELBER SAMOM CARDOSO DA COSTA
2014, Qualificação de Doutorado "Bacterial communities in acai fruit (Euterpe oleracea): Biodiversity during the postharvest fermentation and prospection of lactic acid bacteria as producers of volatile organic compounds"., FABIO GOMES MOURA
2014, Qualificação de Mestrado "Isolamento de bacterias beneficas para a qualidade funcional do cacau amazonico (Theobroma cacao var. Forasteiro) durante o processo de fermentacao das amendoas"., CLAUDIO DAVID MENDES GIBSON
2014, Dissertação de Mestrado “DETECCAO DE ENZIMAS BACTERIANAS EXTRACELULARES ISOLADAS A PARTIR DE Euterpe oleracea (ACAI)”, LÍVIA VALQUIRIA RAPOSO DICKSON CHEN
2014, Qualificação de Mestrado “POTENCIAL DE PRODUCAO DE ANTIMICROBIANOS A PARTIR DE BACTERIAS ISOLADAS DO ACAI (Euterpe Oleracea).”, MARINA LUDMILA OLIVEIRA CONÔR SALLES
2014, Dissertação de Mestrado “Discriminacao de Especies de Peixes da Costa Amazonica e Predicao da Composicao Centesimal Usando um Espectrofotometro NIR Portatil”, FABIELLE NEGRÃO FERREIRA
2013, Dissertação de Mestrado Aminas Bioativas e Compostos Polifenolicos no Cacau (Theobroma Cacao L. ): Influencia do Processo de Fermentacao., BRENDA DE NAZARE DO CARMO BRITO
2013, Dissertação de Mestrado Influencia dos Processos de Fermentacao e Secagem no Teor de Compostos Fenolicos e Capacidade Antioxidante de Amendoas de Cacau Amazonico (Theobroma cacao var. Forasteiro), CAROLINE COSTA SANTOS
2013, Dissertação de Mestrado Fatores de Possivel Influencia Comportamental em Triatomineos, Durante a Pos-colheita de Frutos da Palmeira (Euterpe oleracea), LARA LIMA SECCADIO
2013, Qualificação de Mestrado Desenvolvimento de metodo para quantificacao de ibuprofeno em plasma de camundongo por UHPLC-PDA, ANA CAROLINA MAUES DOS SANTOS
2013, Dissertação de Mestrado Acao de Compostos Fenolicos do Acai Sobre Inflamacao e Estresse Oxidativo Pos-Prandiais, BIANCA SCOLARO
2013, Dissertação de Mestrado QUANTIFICACAO DE POLIFENOIS E PERFIL DE ACIDOS GRAXOS DA SEMENTE NAO FERMENTADA DE CACAUEIRO (Theobroma Cacao L.), STEPHANO NUNCIO DE AREA LEAO
2012, Dissertação de Mestrado “Caracterizacao do Perfil de Fibras em Residuos Agroindustriais Amazonicos e de sua Capacidade de Adsorcao Seletiva”, PRISCILA DOMINGUES ALAMAR
2012, Tese Doutorado Quantificacao do cunaniol: uma contribuicao ao desenvolvimento de um
modelo quimioconvulsivante.
, CONSUELO YUMIKO YOSHIOKA E SILVA
2012, Tese Doutorado ADSORCAO E DESSORCAO SUPERCRITICA DE CAROTENOS E ANTIOXIDANTES DO OLEO DE BURITI (Mauritia flexuosa, Mart)EM LEITO DE γ-ALUMINA
, MARCOS AUGUSTO EGER DA CUNHA
2011, Dissertação de Mestrado Elaboracao de Pate com Residuo da Filetagem da Piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii) e Utilizacao de polpa de Maracuja Amarelo (Passiflora edulis) como Agente Antioxidante
, PRISCILLA MAIA FERREIRA
2011, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DOS FRUTOS DO COTITI [POUTERIA MACROPHYLLA (LAM) EYMA], BRUNO ALEXANDRE DA SILVA
2011, Dissertação de Mestrado Producao de acai (Euterpe oleracea mart.) em po desengordurado atraves de processo combinado de desidratacao e extracao supercritica, ROSA BEATRIZ BARBOSA MONTEIRO
2011, Dissertação de Mestrado Estudo do Potencial Antimicrobiano e Antioxidante de Especies Vegetais Amazonicas, MARILIA DE ALMEIDA CAVALCANTE
2011, Dissertação de Mestrado Comportamento Cinetico de Compostos Polifenolicos e Enzimas Oxidativas na Fermentacao de Cacau da Amazonia., AFONSO GUILHERME ARAUJO RAMOA JUNIOR
2011, Dissertação de Mestrado Otimizacao da Clivagem Acida de Proantocianidinas Presentes em Matrizes Vegetais Amazonicas (Byrsonima crassifolia, Euterpe oleracea e Inga edulis), TATIANA CANTANHEDE TOLOSA
2010, Dissertação de Mestrado “Estudo da Adsorcao Seletiva de Misturas de Compostos Fenolicos Puros e de Extratos de Euterpe Oleracea. Sobre Resinas Macroporosas”, IVONETE QUARESMA DA SILVA
2010, Qualificação de Mestrado CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DOS FRUTOS DO COTITI [POUTERIA MACROPHYLLA (LAM) EYMA], BRUNO ALEXANDRE DA SILVA
2010, Dissertação de Mestrado Avaliacao da Atividade Antioxidante de Compostos Fenolicos Padroes e suas Misturas por Distintos Metodos Analiticos, LORENA PEDREIRO MACIEL
2009, Dissertação de Mestrado Interferencia de Nutrientes Sobre a Capacidade Antioxidante de Bebida Rica em Compostos Fenolicos, ANNE SUELLEN OLIVEIRA PINTO
2009, Dissertação de Mestrado “Composicao e Capacidade Antioxidante do Oleo Essencial e Extrato Metanolico e Analise Sensorial de Lippia grandis Schau (Verbenaceae)”, EVELYN IVANA TRINDADE DAMASCENO
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (1)
2019,Responsavel pela Organização de Evento, República de Emaús, Nacional, Curso de Extensão na República de Emaús
Trabalho de Fim de Curso(19)
Identificação de compostos fenólicos de seis matrizes vegetais amazônicas utilizando HPLC-DAD, FERNANDA MATEUS DAMIN ,
06/2015
Avaliação de cafeína e teobromina durante o pré-processamento de sementes de cacau amazônico., SAULO EDGAR GOMES DE SOUZA ,
11/2015
Determinação dos principais alcaloides e compostos fenólicos por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência presentes no cacau produzidos no Estado do Pará, em função de diferentes safras, proveniências e condições de fermentação e secagem, SAULO EDGAR GOMES DE SOUZA ,
05/2016
Espectroscopia no infravermelho próximo como ferramenta para avaliar o pré-processamento do cacau amazônico através da quantificação de compostos nitrogenados, FRANCISCO WESHLEY MACIEL SILVA ,
05/2016
ISOLAMENTO E PURIFICAÇÃO DAS ENZIMAS PEROXIDASE E POLIFENOLOXIDASE PRESENTE O AÇAÍ (Euterpe oleracea), ANNA PAULA PEREIRA BARBOSA ,
10/2016
APLICAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL (INFRAVERMELHO PRÓXIMO - NIR) ALIADA A QUIMIOMETRIA PARA DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE NITROGÊNIO TOTAL EM AMOSTRAS DE AÇAÍ OBTIDAS DE DIFERENTES LOCALIDADES DA REGIÃO AMAZÔNICA., DENILSON PEREIRA SODRE ,
10/2016
ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS DO SOLO E DO CAROÇO DE AÇAÍ DE UMA AMPLA AMOSTRAGEM DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA), KÉSSIA NATASHA BARROS DOS SANTOS ,
10/2016
ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIR) COMO FERRAMENTA NA AVALIAÇÃO DO PRÉ-PROCESSAMENTO DO CACAU AMAZÔNICO (Theobroma cacao var. forasteiro) ATRAVÉS DA QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS, FRANCISCO WESHLEY MACIEL SILVA ,
10/2016
Purificação parcial das enzimas peroxidase e polifenoloxidase presentes no açaí (Euterpe oleracea), ANNA PAULA PEREIRA BARBOSA ,
03/2017
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ESPECTROSCÓPICAS NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO DO CAROÇO DE AÇAÍ EM FUNÇÃO DE VARIÁVEIS GEOGRÁFICAS E EDÁFICAS, KÉSSIA NATASHA BARROS DOS SANTOS ,
04/2017
AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS DE QUALIDADE E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS SEMENTES DE CACAU (Theobroma cacao var. forasteiro) DURANTE SEU PROCESSAMENTO, UTILIZANDO A ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIR) COMO FERRAMENTA PREDITIVA E RÁPIDA, ROSIANE DO SOCORRO DOS REIS DE SOUSA ,
09/2017
Avaliação dos parâmetros de qualidade e composição química das sementes de cacau (Theobroma cacao var. forasteiro) duraante seu processamento, utilizando a Espectroscopia no Infravermelho Próximo (NIR) como ferramenta preditiva e rápida., ROSIANE DO SOCORRO DOS REIS DE SOUSA ,
02/2018
DETECÇÃO DE AMIDO EM AÇAÍ POR ESPECTROSCOPIA NIR (NEAR INFRARED SPECTROSCOPY) E MÉTODOS QUIMIOMÉTRICOS PARA AVALIAÇÃO DE POSSÍVEIS ADULTERAÇÕES, RISALDO AMARAL JUNIOR ,
07/2018
Avaliação da diferença entre compostos fenólicos e alcalóides presentes em sementes híbridas do cacau (Theobroma cacao var. Forasteiro) do município de Medicilândia no Estado do Pará., TAYANE NAIARA DE SOUZA VASCONCELOS ,
12/2018
ESPACIALIZAÇÃO E BENEFICIAMENTO DE ESPÉCIES ALIMENTARES DA COMUNIDADE DE SÃO SEBASTIÃO NO RIO ARAPAPUZINHO - ABAETETUBA/PA., TAIS RODRIGUES DA COSTA ,
02/2019
ANÁLISE COMPARATIVA DA CONCENTRAÇÃO DE PROTEÍNAS E DE LIPIDEOS EM AMOSTRAS DE AÇAÍ PROVENIENTES DE DIFERENTES LOCALIDADES DO ESTUÁRIO AMAZÔNICO., DENILSON PEREIRA SODRE ,
12/2019
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DAS AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao var. Forasteiro) DE CINCO REGIÕES PRODUTORAS NO ESTADO DO PARÁ, TAYANE NAIARA DE SOUZA VASCONCELOS ,
02/2021
Constituents of Chamaecrista diphylla (L.) Greene Leaves with Potent Antioxidant Capacity: A Feature-Based Molecular Network Dereplication Approach, MARIELE CAROLINE CRUZ DA TRINDADE ,
11/2022
Caracterização sensorial e correlação com as propriedades físicas, físico- químicas e químicas de amêndoas de cacau amazônico e produtos derivado, SAMARA EMANUELLA GONCALVES DE FREITAS ,
11/2022