herve louis ghislain rogez

ICBIO - INSTITUTO DE CIENCIAS BIOLOGICAS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Possui graduação e Mestrado em Engenharia Química e das Industrias Agrícolas (1992), doutorado em Ciências Agrárias e Engenharia Biológica (1999) pela Université catholique de Louvain (Bélgica). É professor titular da Universidade Federal do Pará, foi vice-coordenador (2011-2015) e coordenador (2015-2019) do Programa de Pós-graduação em Biotecnologia, revisor de periódicos nacionais e internacionais, e Professor Visitante da Université catholique de Louvain. Foi coordenador da Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos de 1992 a 1994. No CNPq, é Bolsista de Produtividade em Desen. Tec. e Extensão Inovadora - Nível 1C e foi membro titular do CA - DT (2016-2019). Tem experiência em Ciência, Tecnologia e Engenharia de matrizes vegetais ricas em compostos bioativos, em particular os compostos fenólicos. Estuda as interações dos compostos fenólicos no seu ambiente natural, os processos de bioextração, concentração, purificação e fracionamento de compostos fenólicos, técnicas de análise dos mesmos, avaliação in vivo de seu consumo (no contexto do desenvolvimento de alimentos funcionais, no caso) e suas aplicações tecnológicas. Estuda o açaí desde 1995, tendo acumulado um conhecimento multidisciplinar sobre este alimento, inclusive sobre transmissão de Chagas por via oral. É coordenador de um Grupo de trabalho em Bioeconomia de Produtos naturais da Amazônia. Trabalha se focando em Inovação nas cadeias produtivas do açaí e cacau em consonância com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Nações Unidas e em colaboração com empresas privadas. Em particular, auxilia a inovação de pequenas empresas regionais (Amazon Dreams, BelaIaça, CAMTA, Frooty, Sambazon, Naturex, ...) a primeira tendo ganhado os Prêmios FINEP de Inovação Região Norte e Nacional em 2012. Publicou 81 trabalhos que já foram referenciados 2026 vezes (Web of Science). Tem índice h de 23. Possui 8 patentes sendo uma outorgada pelo INPI e licenciada.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
http://lattes.cnpq.br/5202118426597590
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
http://lattes.cnpq.br/5202118426597590
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/5202118426597590

Formação Acadêmica

- DOUTORADO
Dr en Sc. Agronomiques et Ingénierie Biologique
Université Catholique de Louvain

Contatos

Endereço profissional
Parque de Ciência e Tecnologia Guamá, Espaço Inovação, 2° andar
Av. Perimetral da Ciência, Km 01 – Terra Firme – Belém/ PA - CEP: 66.075-750
Sala
13/14
Telefone/Ramal
7456
Endereço eletrônico
herverogez@gmail.com

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha2 v3.14.25.245