camilo barroso teixeira

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Produção Intelectual

Artigos (5)

  • 2023, DA SILVA MARTINS, LUIZA HELENA, KOMESU, ANDREA, BALEIXO DA SILVA, SABRINA, KHALID, ALI HASSAN, DELLOSSO PENTEADO, EDUARDO, ROCHA DE OLIVEIRA, JOHNATT ALLAN, Camilo Barroso Teixeira , Innovations for the Treatment of Effluents in the Food Industry, ISSN: 29654505
  • 2018, DA COSTA, RUSSANY SILVA, Camilo Barroso Teixeira, GABBAY ALVES, TAÍS VANESSA, RIBEIRO-COSTA, ROSEANE M., CASAZZA, ALESSANDRO A., ALIAKBARIAN, BAHAR, CONVERTI, ATTILIO, SILVA JÚNIOR, JOSÉ O. C., PEREGO, PATRIZIA , Optimization of spray drying conditions to microencapsulate cupuassu ( ) seed by-product extract, ISSN: 14786419
  • 2014, Camilo Barroso Teixeira, MADEIRA JUNIOR, JOSE VALDO, MACEDO, GABRIELA ALVES , Biocatalysis combined with physical technologies for development of a green biodiesel process, ISSN: 13640321 Download do arquivo
  • 2013, MADEIRA JUNIOR, JOSE VALDO, Camilo Barroso Teixeira, MACEDO, GABRIELA ALVES , Biotransformation and bioconversion of phenolic compounds obtainment: an overview, ISSN: 07388551 Download do arquivo
  • 2013, Camilo Barroso Teixeira, MACEDO, GABRIELA A., MACEDO, JULIANA A., DA SILVA, LUIZA HELENA M., RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C. , Simultaneous extraction of oil and antioxidant compounds from oil palm fruit (Elaeis guineensis) by an aqueous enzymatic process, ISSN: 09608524 Download do arquivo

Publicação em Eventos (10)

  • 2022, Camilo Barroso Teixeira, DA SILVA, LUIZA HELENA M., RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Gabriela Alves Macedo, MACEDO, JULIANA A., TOCOLS CONCENTRATION OBTAINED BY AQUEOUS EXTRACTION OF PALM OIL (Elaeis guineensis) USING ENZYMATIC AND THERMAL PRETREATMENTS, 2nd International Congress on Bioactive Compounds and 3rd International Workshop on Bioactive Compounds: Personal Nutrition, Ageing and Food Science, Resumo
  • 2020, Camilo Barroso Teixeira, Processos Fermentativos e Enzimáticos aplicados à Produção de Alimentos: Características Técnicas e Perspectivas de Novos Produtos Regionais., IV SEMEALI - Semana Acadêmica de Engenahria de Alimentos, Outros
  • 2019, Camilo Barroso Teixeira, Karina Pantoja Rodrigues, Nicole Lobato, Produção de ácido lático usando Lactobacillus plantarum e massa prensada de Mandiocaba (Manihot esculenta krantz) como substrato, 13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento?., Resumo
  • 2017, Camilo Barroso Teixeira, Gabriela Alves Macedo, COMPARATIVE EVALUATION OF ULTRASOUND-ASSISTED HYDROLYSIS OF COTTONSEED OIL CATALYZED BY PENICILLIUM SP. LIPASIC SOLID FERMENTED (LSF): ULTRASOUND HORN AND SHAKING BATH, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação', Resumo
  • 2017, Camilo Barroso Teixeira, Gabriela Alves Macedo, COMPARATIVE EVALUATION OF ULTRASOUND-ASSISTED HYDROLYSIS OF COTTONSEED OIL CATALYZED BY PENICILLIUM SP. LIPASIC SOLID FERMENTED (LSF): ULTRASOUND HORN AND SHAKING BATH, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2014, Camilo Barroso Teixeira Gabriela, Alves Macedo, Microwave and Ultrasound for Process Intensification of Biocatalysis in Bioethanol and Biodiesel Production, 5th World Gene Convention, Outros
  • 2013, Camilo Barroso Teixeira Débora Moreira Kono Paula Speranza Gabriela Alves Macedo, Optimization of solid fermentation medium composition by simplex centroid mixture design method for lipase production using a new Penicillium sp. and agroindustrial subproducts as substrates, Simpósio latino-americano de ciência de alimentos (SLACA), Trabalho Completo
  • 2013, débora moreira kono, Camilo Barroso Teixeira, Paula Speranza, MACEDO, GABRIELA A., AROMA COMPOUNDS BIOSYNTHESIS BY ENZYMATIC ESTERIFICATION OF BUTYL ACETATE AND BUTYL BUTANOATE USING DIFFERENT LIPASES, simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2013, Camilo Barroso Teixeira, gabriela alves macedo, MACEDO, JULIANA A., DA SILVA, LUIZA HELENA M., RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Simultaneous extraction of oil and antioxidant compounds from oil palm fruit (Elaeis guineensis) by an aqueous enzymatic process, simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2012, Camilo Barroso Teixeira, gabriela alves macedo, RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., DA SILVA, LUIZA HELENA M., Kinetics of palm oil (Elaeis Guineensis) enzymatic aqueous extraction, X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, Resumo Expandido

Capítulos de Livros (5)

  • 2016, Production and Applications of Food Enzymes, Biotechnological Production Of Natural Ingredients For Food Industry, Macedo, Gabrielax, Camilo Barroso Teixeira, Madeira Júnior, José, Speranza, Paula
  • 2015, Hesperetin: Simple Natural Compound with Multiple Biological Activity, Hesperetin: Simple Natural Compound with Multiple Biological Activity, José Valdo Madeira Jr, Vânia Mayumi Nakajima, Fabiano Jares Contesini, Camilo Barroso Teixeira, MACEDO, JULIANA A., gabriela alves macedo
  • 2013, Microbial Transformations of Oleic Acid, Oleic Acid: Dietary Sources, Functions and Health Benefits, Fabiano Jares Contesini, José Valdo Madeira Jr, danielle branta lopes, Elaine Berger Ceresino, Camilo Barroso Teixeira, gabriela alves macedo
  • 2012, Genetic Improvement of Olives, Enzymatic Extraction and Interesterification of Olive Oil, Olive Oil - Constituents, Quality, Health Properties and Bioconversions, Fabiano Jares Contesini, Camilo Barroso Teixeira, Paula Speranza, Daniele Branta Lopes, Patrícia de Oliveira Carvalho, Helia Harumi Sato, Gabriela Alves Maacedo
  • 2011, Human Metabolism of Polyphenols from Extra Virgin Olive Oil, Olive Consumption and Health, Fabiano Jares Contesini, José Valdo Madeira Jr, Ruann Janser Soares de Castro, Camilo Barroso Teixeira

Participações em Bancas de Cursos (36)

  • 2024, Monografia de Graduação OTIMIZACAO PRELIMINAR DAS CONDICOES DE CULTIVO SUBMERSO UTILIZANDO FUNGO FILAMENTOSO ISOLADO DE FRUTO DA CUIEIRA (Crescentia cujete L.), KALEBE FERREIRA FURTADO
  • 2023, Monografia de Graduação IMPACTO DA NOVA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NA VIDA DOS CONSUMIDORES DA REGIAO METROPOLITANA DE BELEM/PA, JULIANA LETICIA FERREIRA PINA
  • 2023, Dissertação de Mestrado APROVEITAMENTO DO COPRODUTO DO TUCUMA (Astrocaryum vulgare MART.): OBTENCAO DE MICROPARTICULAS RICAS EM ANTIOXIDANTES PARA APLICACAO DE ALIMENTO FUNCIONAL , THALITA NILKY SILVA DE OLIVEIRA
  • 2023, Monografia de Graduação Elaboracao de rotulos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) congelada e farofa artesanal comercializadas na feira da agricultura familiar da UFPA perante a nova legislacao para rotulagem de alimentos, LAURA JULIA RODRIGUES FERREIRA
  • 2023, Qualificação de Mestrado DETERMINACAO DE PARAMETROS DE TRANSFERENCIA DE MASSA E DE PROPRIEDADES TERMODINAMICAS PARA A SECAGEM DE Physalis angulata L. POR REFRACTANCE WINDOW., DEYSE DAYAN FREITAS DE SOUSA
  • 2023, Dissertação de Mestrado CINETICA DE SECAGEM DO CAMARAO-DA-AMAZONIA (Macrobrachium amazonicum) POR REFRACTANCE WINDOW, MATHEUS YURI DE OLIVEIRA ROSA
  • 2023, Qualificação de Mestrado CINETICA DE SECAGEM DO CAMARAO-DA-AMAZONIA (Macrobrachium amazonicum) POR REFRACTANCE WINDOW, MATHEUS YURI DE OLIVEIRA ROSA
  • 2022, Monografia de Graduação Mapeamento dos subprodutos gerados pela agroindústria paraense, WANG TIEYU
  • 2022, Monografia de Graduação Mapeamento dos subprodutos gerados pela agroindustria paraense, WANG TIEYU
  • 2022, Monografia de Graduação EXTRATO DE PIMENTA CUMARI DO PARÁ (CAPSICUM CHINENSE) COM ELEVADOS TEORES DE COMPOSTOS BIOATIVOS E SUA APLICAÇÃO EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS AMAZÔNICOS., BRUNO HIDEKI MESQUITA UMEMURA
  • 2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA ADIÇÃO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADÁVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
  • 2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA ADICAO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADAVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
  • 2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA ADIÇÃO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADÁVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
  • 2022, Qualificação de Mestrado “EFEITO DA ADICAO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADAVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE”, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
  • 2022, Tese Doutorado HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA QUITOSANA: OBTENÇÃO DE UM EXTRATO CELULOLÍTICO E CARACTERIZAÇÃO DO PRODUTO HIDROLISADO, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES
  • 2022, Tese Doutorado “HIDROLISE ENZIMATICA DA QUITOSANA: OBTENCAO DE UM EXTRATO CELULOLITICO E CARACTERIZACAO DO PRODUTO HIDROLISADO”, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES
  • 2022, Tese Doutorado EXTRACAO DO OLEO DE TUCUMA-DO-PARA (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRITICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
  • 2022, Tese Doutorado EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE TUCUMÃ-DO-PARÁ (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRÍTICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
  • 2022, Tese Doutorado EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE TUCUMÃ-DO-PARÁ (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRÍTICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
  • 2022, Qualificação de Doutorado EXTRACAO DO OLEO DE TUCUMA-DO-PARA (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRITICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
  • 2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINÉTICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENÇÃO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, NAYARA SUELEN PENELVA CARNEIRO
  • 2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINÉTICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENÇÃO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, GIOWANNA DO SOCORRO TEIXEIRA GUIMARÃES
  • 2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINETICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENCAO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, GIOWANNA DO SOCORRO TEIXEIRA GUIMARAES
  • 2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINETICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENCAO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, NAYARA SUELEN PENELVA CARNEIRO
  • 2019, Dissertação de Mestrado Obtenção, caracterização e microencapsulação de extratos ricos em antioxidantes naturais a partir do co-produto das amêndoas do tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.)., Lindalva Maria de Meneses Costa Ferreira
  • 2019, Dissertação de Mestrado Obtencao, caracterizacao e microencapsulacao de extratos ricos em antioxidantes naturais a partir do co-produto das amendoas do tucuma (Astrocaryum vulgare Mart.), LINDALVA MARIA DE MENESES COSTA FERREIRA
  • 2018, Qualificação de Mestrado Hidrogel de poliacrilamida-co-metilcelulose contendo extrato microencapsulado de cravo-da-Índia (Syzygium aromaticum L.) para tratamento de rosáca., Lorena Diniz Castro
  • 2018, Qualificação de Mestrado HIDROGEL DE POLIACRILAMIDA-CO-METILCELULOSE CONTENDO EXTRATO MICROENCAPSULADO DE CRAVO-DA-INDIA (Syzygium aromaticum L.) PARA TRATAMENTO DE ROSACEA, LORENA DINIZ CASTRO
  • 2018, Tese Doutorado Leveduras da fermentacao do cacau amazonico: caracterizacao molecular e perfil de enzimas extracelulares., SILVANA DE FATIMA OLIVEIRA DE ALMEIDA
  • 2018, Tese Doutorado Caracterização Molecular das Leveduras Envolvidas na Fermentação de Cacau em Duas Localidades Amazônicas, Silvana de Fátima Oliveira de Almeida
  • 2017, Dissertação de Mestrado Aproveitamento dos Resíduos Agroindustriais da Ucuúba (Virola surinamensis): Obtenção de extratos secos padronizados, Kalene de Almeida Oliveira
  • 2017, Qualificação de Mestrado Aproveitamento dos residuos agroindustriais de ucuuba (Virola surinamensis): Obtencao de extratos secos padronizados em antioxidantes naturais., KALENE DE ALMEIDA OLIVEIRA
  • 2016, Dissertação de Mestrado Obtenção de um produto desidratado a base de Jacaiaca (Antrocaryon amazonicum (Ducke) Burtt. & Hill) e Cará-Roxo (Dioscorea alata L.) em leito de jorro", Camilo Barroso Teixeira, RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Rosinelson da Silva Pena, Cristiane Maria Leal Costa, Ana Vania Carvalho
  • 2016, Dissertação de Mestrado Avaliação dos Compostos Bioativos de Extratos de Pimenta de Cheiro (Capsicum chinense) Obtidos por Extração Assistida de Ultrassom., Camilo Barroso Teixeira, RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Raul Nunes de Carvalho Junior
  • 2016, Dissertação de Mestrado “AVALIACAO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE EXTRATOS DE PIMENTA DE CHEIRO (Capsicum chinense) OBTIDOS POR EXTRACAO ASSISTIDA DE ULTRASSOM”, DANIELLE FERREIRA CORREA
  • 2016, Qualificação de Mestrado Obtenção e Caracterização de comprimidos contendo extrato seco por spray drying de açaí (Euterpe spp.), Camilo Barroso Teixeira, Roseane Maria Ribeiro Costa, José Otávio Carrera Silva Júnior

Bolsas Obtidas (2)

  • INICIAÇÃO CIENTÍFICA, , 08/2017 , 08/2018 ,
  • INICIAÇÃO CIENTÍFICA, , 08/2017 , 08/2018 ,

Participação em Colegiados e Comissões (1)

  • Colegiado da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ

Trabalho de Fim de Curso(2)

  • A importância da informação e adesão do SISBI-POA no Pará para expansão dos mercados, qualidade e segurança alimentar com a fiscalização e certificação de produtos de origem animal., RAIMARY CRISTINE SILVA DOS SANTOS , 10/2021
  • ENQUADRAMENTO AO SISBI/POA POR MEIO DO SIE NO ESTADO DO PARÁ: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO, RAIMARY CRISTINE SILVA DOS SANTOS , 02/2022

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha1 v3.14.25.247