2024, DA COSTA, RUSSANY, Camilo Barroso Teixeira, CASAZZA, ALESSANDRO, COSTA, ROSEANE, SILVA JÚNIOR, JOSÉ OTÁVIO, CONVERTI, ATTILIO, PEREGO, PATRIZIA , Polyphenol Extraction Using Microwaves and Pressured Liquid Condition from Cupuaçu Seed By-Product: Optimization and Comparative Study, ISSN: 16784790
2023, DA SILVA MARTINS, LUIZA HELENA, KOMESU, ANDREA, BALEIXO DA SILVA, SABRINA, KHALID, ALI HASSAN, DELLOSSO PENTEADO, EDUARDO, ROCHA DE OLIVEIRA, JOHNATT ALLAN, Camilo Barroso Teixeira , Innovations for the Treatment of Effluents in the Food Industry, ISSN: 29654505
2018, DA COSTA, RUSSANY SILVA, Camilo Barroso Teixeira, GABBAY ALVES, TAÍS VANESSA, RIBEIRO-COSTA, ROSEANE M., CASAZZA, ALESSANDRO A., ALIAKBARIAN, BAHAR, CONVERTI, ATTILIO, SILVA JÚNIOR, JOSÉ O. C., PEREGO, PATRIZIA , Optimization of spray drying conditions to microencapsulate cupuassu ( ) seed by-product extract, ISSN: 14786419
2014, Camilo Barroso Teixeira, MADEIRA JUNIOR, JOSE VALDO, MACEDO, GABRIELA ALVES , Biocatalysis combined with physical technologies for development of a green biodiesel process, ISSN: 13640321
Download do arquivo
2013, MADEIRA JUNIOR, JOSE VALDO, Camilo Barroso Teixeira, MACEDO, GABRIELA ALVES , Biotransformation and bioconversion of phenolic compounds obtainment: an overview, ISSN: 07388551
Download do arquivo
2013, Camilo Barroso Teixeira, MACEDO, GABRIELA A., MACEDO, JULIANA A., DA SILVA, LUIZA HELENA M., RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C. , Simultaneous extraction of oil and antioxidant compounds from oil palm fruit (Elaeis guineensis) by an aqueous enzymatic process, ISSN: 09608524
Download do arquivo
Publicação em Eventos (10)
2022, Camilo Barroso Teixeira, DA SILVA, LUIZA HELENA M., RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Gabriela Alves Macedo, MACEDO, JULIANA A., TOCOLS CONCENTRATION OBTAINED BY AQUEOUS EXTRACTION OF PALM OIL (Elaeis guineensis) USING ENZYMATIC AND THERMAL PRETREATMENTS, 2nd International Congress on Bioactive Compounds and 3rd International Workshop on Bioactive Compounds: Personal Nutrition, Ageing and Food Science, Resumo
2020, Camilo Barroso Teixeira, Processos Fermentativos e Enzimáticos aplicados à Produção de Alimentos: Características Técnicas e Perspectivas de Novos Produtos Regionais., IV SEMEALI - Semana Acadêmica de Engenahria de Alimentos, Outros
2019, Camilo Barroso Teixeira, Karina Pantoja Rodrigues, Nicole Lobato, Produção de ácido lático usando Lactobacillus plantarum e massa prensada de Mandiocaba (Manihot esculenta krantz) como substrato, 13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento?., Resumo
2017, Camilo Barroso Teixeira, Gabriela Alves Macedo, COMPARATIVE EVALUATION OF ULTRASOUND-ASSISTED HYDROLYSIS OF COTTONSEED OIL CATALYZED BY PENICILLIUM SP. LIPASIC SOLID FERMENTED (LSF): ULTRASOUND HORN AND SHAKING BATH, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação', Resumo
2017, Camilo Barroso Teixeira, Gabriela Alves Macedo, COMPARATIVE EVALUATION OF ULTRASOUND-ASSISTED HYDROLYSIS OF COTTONSEED OIL CATALYZED BY PENICILLIUM SP. LIPASIC SOLID FERMENTED (LSF): ULTRASOUND HORN AND SHAKING BATH, SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2014, Camilo Barroso Teixeira
Gabriela, Alves Macedo, Microwave and Ultrasound for Process Intensification of Biocatalysis in Bioethanol and Biodiesel Production, 5th World Gene Convention, Outros
2013, débora moreira kono, Camilo Barroso Teixeira, Paula Speranza, MACEDO, GABRIELA A., AROMA COMPOUNDS BIOSYNTHESIS BY ENZYMATIC ESTERIFICATION OF BUTYL ACETATE AND BUTYL BUTANOATE USING DIFFERENT LIPASES, simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, Camilo Barroso Teixeira
Débora Moreira Kono
Paula Speranza
Gabriela Alves Macedo, Optimization of solid fermentation medium composition by simplex centroid mixture design method for lipase production using a new Penicillium sp. and agroindustrial subproducts as substrates, Simpósio latino-americano de ciência de alimentos (SLACA), Trabalho Completo
2013, Camilo Barroso Teixeira, gabriela alves macedo, MACEDO, JULIANA A., DA SILVA, LUIZA HELENA M., RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Simultaneous extraction of oil and antioxidant compounds from oil palm fruit (Elaeis guineensis) by an aqueous enzymatic process, simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo Expandido
2012, Camilo Barroso Teixeira, gabriela alves macedo, RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., DA SILVA, LUIZA HELENA M., Kinetics of palm oil (Elaeis Guineensis) enzymatic aqueous extraction, X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, Resumo Expandido
Capítulos de Livros (5)
2016, Production and Applications of Food Enzymes, Biotechnological Production Of Natural Ingredients For Food Industry, Macedo, Gabrielax, Camilo Barroso Teixeira, Madeira Júnior, José, Speranza, Paula
2015, Hesperetin: Simple Natural Compound with Multiple Biological Activity, Hesperetin: Simple Natural Compound with Multiple Biological Activity, José Valdo Madeira Jr, Vânia Mayumi Nakajima, Fabiano Jares Contesini, Camilo Barroso Teixeira, MACEDO, JULIANA A., gabriela alves macedo
2013, Microbial Transformations of Oleic Acid, Oleic Acid: Dietary Sources, Functions and Health Benefits, Fabiano Jares Contesini, José Valdo Madeira Jr, danielle branta lopes, Elaine Berger Ceresino, Camilo Barroso Teixeira, gabriela alves macedo
2012, Genetic Improvement of Olives, Enzymatic Extraction and Interesterification of Olive Oil, Olive Oil - Constituents, Quality, Health Properties and Bioconversions, Fabiano Jares Contesini, Camilo Barroso Teixeira, Paula Speranza, Daniele Branta Lopes, Patrícia de Oliveira Carvalho, Helia Harumi Sato, Gabriela Alves Maacedo
2011, Human Metabolism of Polyphenols from Extra Virgin Olive Oil, Olive Consumption and Health, Fabiano Jares Contesini, José Valdo Madeira Jr, Ruann Janser Soares de Castro, Camilo Barroso Teixeira
Participações em Bancas de Cursos (41)
2024, Qualificação de Mestrado Filme biodegradavel produzido com pectina de casca de cacau (Theobroma cacao L.) adicionado de extrato de carotenoides de tucuma (Astrocaryum vulgare Mart.)” , ANA LAURA PINTO GUIMARÃES
2024, Dissertação de Mestrado ESTUDO DA TRANSFERENCIA DE MASSA E PROPRIEDADES TERMODINAMICAS NA APLICACAO DO PRE-TRATAMENTO COM ETANOL ASSISTIDO POR ULTRASSOM, AUXILIANDO NA SECAGEM POR REFRACTANCE WINDOW DE FRUTROS DE (Bactris gasipaes KUNTH), SIMONE DA SILVA SANTOS
2024, Qualificação de Mestrado SECAGEM DE FILE DE Hypophthalmus edentatus POR REFRACTANCE WINDOW COM APLICACAO DE METODOS NAO CONVENCIONAIS NO PRE PROCESSAMENTO DA AMOSTRA, VANESSA ALFAIA MARTINS
2024, Dissertação de Mestrado “DETERMINACAO DE PARAMETROS DE TRANSFERENCIA DE MASSA EDE PROPRIEDADES TERMODINAMICAS PARA A SECAGEM DE Physalis angulata L.POR REFRACTANCE WINDOW”, DEYSE DAYAN FREITAS DE SOUSA
2024, Monografia de Graduação OTIMIZACAO PRELIMINAR DAS CONDICOES DE CULTIVO SUBMERSO UTILIZANDO FUNGO FILAMENTOSO ISOLADO DE FRUTO DA CUIEIRA (Crescentia cujete L.), KALEBE FERREIRA FURTADO
2023, Monografia de Graduação IMPACTO DA NOVA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NA VIDA DOS CONSUMIDORES DA REGIAO METROPOLITANA DE BELEM/PA, JULIANA LETICIA FERREIRA PINA
2023, Dissertação de Mestrado APROVEITAMENTO DO COPRODUTO DO TUCUMA (Astrocaryum vulgare MART.): OBTENCAO DE MICROPARTICULAS RICAS EM ANTIOXIDANTES PARA APLICACAO DE ALIMENTO FUNCIONAL , THALITA NILKY SILVA DE OLIVEIRA
2023, Monografia de Graduação Elaboracao de rotulos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) congelada e farofa artesanal comercializadas na feira da agricultura familiar da UFPA perante a nova legislacao para rotulagem de alimentos, LAURA JULIA RODRIGUES FERREIRA
2023, Monografia de Graduação Elaboracao de rotulos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) congelada e farofa artesanal comercializadas na feira da agricultura familiar da UFPA perante a nova legislacao para rotulagem de alimentos, ELIANE DA CONCEICAO OLIVEIRA
2023, Qualificação de Mestrado DETERMINACAO DE PARAMETROS DE TRANSFERENCIA DE MASSA E DE PROPRIEDADES TERMODINAMICAS PARA A SECAGEM DE Physalis angulata L. POR REFRACTANCE WINDOW., DEYSE DAYAN FREITAS DE SOUSA
2023, Dissertação de Mestrado CINETICA DE SECAGEM DO CAMARAO-DA-AMAZONIA (Macrobrachium amazonicum) POR REFRACTANCE WINDOW, MATHEUS YURI DE OLIVEIRA ROSA
2023, Qualificação de Mestrado CINETICA DE SECAGEM DO CAMARAO-DA-AMAZONIA (Macrobrachium amazonicum) POR REFRACTANCE WINDOW, MATHEUS YURI DE OLIVEIRA ROSA
2022, Monografia de Graduação Mapeamento dos subprodutos gerados pela agroindustria paraense, WANG TIEYU
2022, Monografia de Graduação Mapeamento dos subprodutos gerados pela agroindústria paraense, WANG TIEYU
2022, Monografia de Graduação EXTRATO DE PIMENTA CUMARI DO PARÁ (CAPSICUM CHINENSE) COM ELEVADOS TEORES DE COMPOSTOS BIOATIVOS E SUA APLICAÇÃO EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS AMAZÔNICOS., BRUNO HIDEKI MESQUITA UMEMURA
2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA ADICAO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADAVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA ADIÇÃO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADÁVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA ADIÇÃO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADÁVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
2022, Qualificação de Mestrado “EFEITO DA ADICAO DE CERA DE ABELHA SOBRE AS PROPRIEDADES DE FILMES BIODEGRADAVEIS ELABORADOS COM GELATINA DA PELE DE PEIXE”, VINICIUS SIDONIO VALE MORAES
2022, Tese Doutorado HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA QUITOSANA: OBTENÇÃO DE UM EXTRATO CELULOLÍTICO E CARACTERIZAÇÃO DO PRODUTO HIDROLISADO, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES
2022, Tese Doutorado “HIDROLISE ENZIMATICA DA QUITOSANA: OBTENCAO DE UM EXTRATO CELULOLITICO E CARACTERIZACAO DO PRODUTO HIDROLISADO”, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES
2022, Tese Doutorado EXTRACAO DO OLEO DE TUCUMA-DO-PARA (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRITICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
2022, Tese Doutorado EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE TUCUMÃ-DO-PARÁ (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRÍTICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
2022, Tese Doutorado EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE TUCUMÃ-DO-PARÁ (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRÍTICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
2022, Qualificação de Doutorado EXTRACAO DO OLEO DE TUCUMA-DO-PARA (Astrocaryum vulgare) USANDO CO2 SUPERCRITICO VISANDO O AUMENTO DE ESCALA, EDUARDO GAMA ORTIZ MENEZES
2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINÉTICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENÇÃO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, NAYARA SUELEN PENELVA CARNEIRO
2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINETICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENCAO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, GIOWANNA DO SOCORRO TEIXEIRA GUIMARAES
2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINÉTICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENÇÃO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, GIOWANNA DO SOCORRO TEIXEIRA GUIMARÃES
2022, Monografia de Graduação ESTUDO CINETICO FERMENTATIVO DE LEVEDURA COMERCIAL Saccharomyces pastorianus PARA OBTENCAO DE ESTILO DE CERVEJA GERMAN PILSNER, NAYARA SUELEN PENELVA CARNEIRO
2019, Dissertação de Mestrado Obtenção, caracterização e microencapsulação de extratos ricos em antioxidantes naturais a partir do co-produto das amêndoas do tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.)., Lindalva Maria de Meneses Costa Ferreira
2019, Dissertação de Mestrado Obtencao, caracterizacao e microencapsulacao de extratos ricos em antioxidantes naturais a partir do co-produto das amendoas do tucuma (Astrocaryum vulgare Mart.), LINDALVA MARIA DE MENESES COSTA FERREIRA
2018, Qualificação de Mestrado Hidrogel de poliacrilamida-co-metilcelulose contendo extrato microencapsulado de cravo-da-Índia (Syzygium aromaticum L.) para tratamento de rosáca., Lorena Diniz Castro
2018, Qualificação de Mestrado HIDROGEL DE POLIACRILAMIDA-CO-METILCELULOSE CONTENDO
EXTRATO MICROENCAPSULADO DE CRAVO-DA-INDIA (Syzygium
aromaticum L.) PARA TRATAMENTO DE ROSACEA, LORENA DINIZ CASTRO
2018, Tese Doutorado Leveduras da fermentacao do cacau amazonico: caracterizacao molecular e perfil de enzimas extracelulares., SILVANA DE FATIMA OLIVEIRA DE ALMEIDA
2018, Tese Doutorado Caracterização Molecular das Leveduras Envolvidas na Fermentação de Cacau em Duas Localidades Amazônicas, Silvana de Fátima Oliveira de Almeida
2017, Dissertação de Mestrado Aproveitamento dos Resíduos Agroindustriais da Ucuúba (Virola surinamensis): Obtenção de extratos secos padronizados, Kalene de Almeida Oliveira
2017, Qualificação de Mestrado Aproveitamento dos residuos agroindustriais de ucuuba (Virola surinamensis): Obtencao de extratos secos padronizados em antioxidantes naturais., KALENE DE ALMEIDA OLIVEIRA
2016, Dissertação de Mestrado Obtenção de um produto desidratado a base de Jacaiaca (Antrocaryon amazonicum (Ducke) Burtt. & Hill) e Cará-Roxo (Dioscorea alata L.) em leito de jorro", Camilo Barroso Teixeira, RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Rosinelson da Silva Pena, Cristiane Maria Leal Costa, Ana Vania Carvalho
2016, Dissertação de Mestrado Avaliação dos Compostos Bioativos de Extratos de Pimenta de Cheiro (Capsicum chinense) Obtidos por Extração Assistida de Ultrassom., Camilo Barroso Teixeira, RODRIGUES, ANTONIO MANOEL DA C., Raul Nunes de Carvalho Junior
2016, Dissertação de Mestrado “AVALIACAO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE EXTRATOS DE PIMENTA DE CHEIRO (Capsicum chinense) OBTIDOS POR EXTRACAO ASSISTIDA DE ULTRASSOM”, DANIELLE FERREIRA CORREA
2016, Qualificação de Mestrado Obtenção e Caracterização de comprimidos contendo extrato seco por spray drying de açaí (Euterpe spp.), Camilo Barroso Teixeira, Roseane Maria Ribeiro Costa, José Otávio Carrera Silva Júnior
Bolsas Obtidas (2)
INICIAÇÃO CIENTÍFICA,
,
08/2017
,
08/2018
,
INICIAÇÃO CIENTÍFICA,
,
08/2017
,
08/2018
,
Participação em Colegiados e Comissões (1)
Colegiado da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Trabalho de Fim de Curso(2)
A importância da informação e adesão do SISBI-POA no Pará para expansão dos mercados, qualidade e segurança alimentar com a fiscalização e certificação de produtos de origem animal., RAIMARY CRISTINE SILVA DOS SANTOS ,
10/2021
ENQUADRAMENTO AO SISBI/POA POR MEIO DO SIE NO ESTADO DO PARÁ: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO, RAIMARY CRISTINE SILVA DOS SANTOS ,
02/2022