Professor Adjunto C2 do Instituto de Tecnologia (ITEC) da UFPA, atuando na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Formado em Engenharia de Alimentos pela UFPA 2009 com mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos UFPA 2011 e Doutorado em Ciência de Alimentos UNICAMP 2015. Trabalhou com desenvolvimento de processo enzimático para extração de óleo vegetal e antioxidantes; produção de enzimas por fermentação sólida e aplicação de lipase com ultrassom. Atualmente trabalhando com reaproveitamento de resíduos para geração de bioprodutos, probióticos, encapsulamento, secagem e nanocarreadores.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Engenharia de Alimentos - UFPA (2009) Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPA (2011) Doutorado em Ciência de Alimentos - UNICAMP (2015)
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ensino - Fundamentos da Engenharia de Alimentos, Instalações industriais, Fenômenos de Transporte, Operações Unitárias, Transferência de Calor e Massa. Pesquisa - Bioprocessos, Tecnologia Enzimática, Ultrassom, Secagem, Fermentação, Probióticos, Reaproveitamento de resíduos, Antioxidantes, Peptídeos bioativos, Nanocarreadores, Operações de extração e separação.
Faculdade Engenharia de Alimentos - Laboratório de Engenharia, Tecnologia e Ciência de Alimentos - 3º andar - UFPA, campus profissional - Belém, Pará, Brasil.