camilo barroso teixeira

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Professor Adjunto C2 do Instituto de Tecnologia (ITEC) da UFPA, atuando na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Formado em Engenharia de Alimentos pela UFPA 2009 com mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos UFPA 2011 e Doutorado em Ciência de Alimentos UNICAMP 2015. Trabalhou com desenvolvimento de processo enzimático para extração de óleo vegetal e antioxidantes; produção de enzimas por fermentação sólida e aplicação de lipase com ultrassom. Atualmente trabalhando com reaproveitamento de resíduos para geração de bioprodutos, probióticos, encapsulamento, secagem e nanocarreadores.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Engenharia de Alimentos - UFPA (2009)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPA (2011)
Doutorado em Ciência de Alimentos - UNICAMP (2015)
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ensino - Fundamentos da Engenharia de Alimentos, Instalações industriais, Fenômenos de Transporte, Operações Unitárias, Transferência de Calor e Massa.
Pesquisa - Bioprocessos, Tecnologia Enzimática, Ultrassom, Secagem, Fermentação, Probióticos, Reaproveitamento de resíduos, Antioxidantes, Peptídeos bioativos, Nanocarreadores, Operações de extração e separação.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/7059706802675228

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Faculdade Engenharia de Alimentos - Laboratório de Engenharia, Tecnologia e Ciência de Alimentos - 3º andar - UFPA, campus profissional - Belém, Pará, Brasil.
Sala
não informado
Telefone/Ramal
3201-8055
Endereço eletrônico
camilobt@ufpa.br

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba1 v3.14.25.245