orquidea vasconcelos dos santos

ICS - INSTITUTO DE CIENCIAS DA SAUDE

Produção Intelectual

Artigos (71)

  • 2023, Orquídea Vasconcelos dos Santos, AZEVEDO, GLAUCINÉIA OLIVEIRA, SANTOS, ÂNGELA CHAGAS, LOPES, ALESSANDRA SANTOS , Development of a Nutraceutical Product Derived from By-Products of the Lipid Extraction of the Brazil Nut (Bertolletia excelsa H.B.K), ISSN: 23048158
  • 2022, Orquídea Vasconcelos dos Santos, VIANA, ARLIANE AMARAL, SOARES, STEPHANIE DIAS, VIEIRA, EVELYN LAIS SANTOS, MARTINS, MAYARA GALVÃO, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO, TEIXEIRA-COSTA, BARBARA ELISABETH , Industrial potential of Bacaba (Oenocarpus bacaba) in powder: antioxidant activity, spectroscopic and morphological behavior, ISSN: 1678457X
  • 2022, Orquídea Vasconcelos dos Santos, PINAFFI'LANGLEY, ANA CLARA DA C., FERREIRA, MARIA CAROLINE RODRIGUES, DE SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA, CARVALHO'JUNIOR, RAUL NUNES, TEIXEIRA'COSTA, BARBARA ELISABETH , Effect of extraction type on the fatty acids profile and physicochemical properties of biolipids from Astrocaryum vulgare pulp: supercritical CO 2 versus n -hexane extractions, ISSN: 09505423
  • 2022, FIGUEIRA, MARCELA DE SOUZA, SOARES, MAIARA JUREMA, SOARES-FREITAS, ROSANA APARECIDA MANÓLIO, SAMPAIO, GENI RODRIGUES, PINAFFI-LANGLEY, ANA CLARA DA COSTA, Orquídea Vasconcelos dos Santos, DE CAMARGO, ADRIANO COSTA, ROGERO, MARCELO MACEDO, TORRES, ELIZABETH APARECIDA FERRAZ DA SILVA , Effect of guarana seed powder on cholesterol absorption in vitro and in Caco-2 cells, ISSN: 09639969
  • 2022, SOARES, STEPHANIE DIAS, Orquídea Vasconcelos dos Santos, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO, PENA, ROSINELSON DA SILVA , A review of the nutritional properties of different varieties and byproducts of peach palm ( Bactris gasipaes ) and their potential as functional foods, ISSN: 10942912
  • 2022, LORENZO, NATASHA DANTAS, Orquídea Vasconcelos dos Santos, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA , Structure and nutrition of dark chocolate with pequi mesocarp (Caryocar villosum (Alb.) Pers.), ISSN: 1678457X
  • 2022, Orquídea Vasconcelos dos Santos, MEDEIROS PEREIRA, GIOVANNA, LIMA DOS SANTOS, MAYARA PRISCILA, CARVALHO DO ROSÁRIO, ROSELY, GALVÃO MARTINS, MAYARA, DAS CHAGAS ALVES DO NASCIMENTO, FRANCISCO, DIAS SOARES, STEPHANIE, VIEIRA DA CONCEIÇÃO, LEVISON RAFAEL , Potencial nutricional e funcional do óleo da pupunha variedade amarela (Bactris gasipaes Kunth), ISSN: 18082793
  • 2022, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SOARES, STEPHANIE DIAS, DIAS, PAMELA CRISTINA SODRÉ, ALVES DO NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS, VIEIRA DA CONCEIÇÃO, LEYVISON RAFAEL, DA COSTA, RUSANY SILVA, DA SILVA PENA, ROSINELSON , White peach palm (pupunha) a new Bactris gasipaes Kunt variety from the Amazon: Nutritional composition, bioactive lipid profile, thermogravimetric and morphological characteristics, ISSN: 08891575
  • 2022, Orquídea Vasconcelos dos Santos, PINAFFI LANGLEY, ANA CLARA DA C., MOTA DE LIMA, ANA JÚLIA, VALE MORAES, VINÍCIUS SIDONIO, DIAS SOARES, STEPHANIE, TEIXEIRA-COSTA, BARBARA ELISABETH , Nutraceutical potential of Amazonian oilseeds in modulating the immune system against COVID-19 - A narrative review, ISSN: 17564646
  • 2022, ROSÁRIO, ROSELY CARVALHO DO, SOARES, STEPHANIE DIAS, MARTINS, MAYARA GALVÃO, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO, SILVA JUNIOR, JOSÉ OTÁVIO CARRERA, TEIXEIRA-COSTA, BÁRBARA ELISABETH, FIGUEIRA, MARCELA DE SOUZA, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Bioactive, technological-functional potential and morphological structures of passion fruit albedo (Passiflora edulis), ISSN: 1678457X
  • 2022, Orquídea Vasconcelos dos Santos, TEIXEIRA-COSTA, BÁRBARA ELISABETH, CUNHA, NATÁLIA SANTOS REIS DA, DUARTE, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA, SOARES, STEPHANIE DIAS, COSTA, RUSSANY SILVA DA, MENDES, PATRÍCIA MIRANDA, MARTINS, MAYARA GALVÃO, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO, FIGUEIRA, MARCELA DE SOUZA , Determination of bioactive compounds obtained by the green extraction of taioba leaves (Xanthosoma taioba) on hydrothermal processing, ISSN: 1678457X
  • 2022, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SOARES, S.D., DIAS, P.C.S., DUARTE, S.P.A., SANTOS, M.P.L., NASCIMENTO, F.C.A., TEIXEIRA-COSTA, B.E. , Chemical-functional composition of Terminalia catappa oils from different varieties, ISSN: 19884214
  • 2022, MARTINS, MAYARA G., Orquídea Vasconcelos dos Santos, CHISTÉ, RENAN C., PENA, ROSINELSON S. , Physicochemical and morphological properties of the non-conventional Calathea allouia starch, ISSN: 01458892
  • 2021, FERNANDES, JESSICA FIGUEIRA LIMA, COSTA, VANESSA VIEIRA LOURENÇO, -XAVIER, MARÍLIA BRASIL, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Efeito da orientação alimentar sobre o perfil nutricional em pessoas vivendo com AIDS / Effect of dietary guidance on the nutritional profile of people living with AIDS, ISSN: 25258761
  • 2021, LORENZO, NATASCHA DANTAS, Orquídea Vasconcelos dos Santos, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA , Fatty acid composition, cardiovascular functionality, thermogravimetric-differential, calorimetric and spectroscopic behavior of pequi oil (Caryocar villosum (Alb.) Pers.), ISSN: 1678457X
  • 2021, Orquídea Vasconcelos dos Santos, VIANA, ARLIANE AMARAL, SOARES, STEPHANIE DIAS, VIEIRA, EVELYN LAIS SANTOS, MARTINS, MAYARA GALVÃO, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO, TEIXEIRA-COSTA, BARBARA ELISABETH , Industrial potential of Bacaba (Oenocarpus bacaba) in powder: antioxidant activity, spectroscopic and morphological behavior, ISSN: 1678457X
  • 2021, Orquídea Vasconcelos dos Santos, DIAS, PAMELA CRISTINA SODRÉ, SOARES, STEPHANIE DIAS, DA CONCEIÇÃO, LEYVISON RAFAEL VIEIRA, TEIXEIRA-COSTA, BARBARA ELISABETH , Artisanal oil obtained from insects? larvae (Speciomerus ruficornis): fatty acids composition, physicochemical, nutritional and antioxidant properties for application in food, ISSN: 14382377
  • 2021, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SOARES, STEPHANIE DIAS, VIEIRA, EVELYN LAÍS SANTOS, MARTINS, MAYARA GALVÃO, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO, TEIXEIRA'COSTA, BARBARA ELISABETH , Physicochemical properties and bioactive composition of the lyophilized Acmella oleracea powder, ISSN: 01458892
  • 2021, Orquídea Vasconcelos dos Santos, LORENZO, NATASHA DANTAS, SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA, COSTA, CARLOS EMMERSON FERREIRA, CONCEIÇÃO, LEYVISON RAFAEL VIEIRA, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA, TEIXEIRA-COSTA, BARBARA ELISABETH , CO2 supercritical fluid extraction of pulp and nut oils from Terminalia catappa fruits: Thermogravimetric behavior, spectroscopic and fatty acid profiles, ISSN: 09639969
  • 2020, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Douglas Marley Lopes Pinto, Stephanie Dias Soares, Laís Ribeiro Corrêa Lisbôa, Adriano de Figueiredo Marçal, COSTA, BÁRBARA ELIZABETH TEIXEIRA , Influência Da Composição Química De Bebidas Energéticas Na Redução Da Absorção De Macro E Micronutrientes, ISSN: 19819919
  • 2020, Orquídea Vasconcelos dos Santos, GONÇALVES, BRUNO SANTOS, MACÊDO, CHRISTINE DA SILVA, CONCEIÇÃO, LEYVISON RAFAEL VIEIRA DA, COSTA, CARLOS EMMERSON FERREIRA, MONTEIRO JÚNIOR, OZÉIAS VIEIRA, SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA DE, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA , Evaluation of quality parameters and chromatographic, spectroscopic, and thermogravimetric profile of Patauá oil (Oenocarpus bataua), ISSN: 1678457X
  • 2020, COSTA, RUSSANY SILVA DA, Orquídea Vasconcelos dos Santos, RODRIGUES, ANTÔNIO MANOEL DA CRUZ, RIBEIRO-COSTA, ROSEANE MARIA, CONVERTI, ATTILIO, SILVA JÚNIOR, JOSÉ OTÁVIO CARRÉRA , Functional product enriched with the microencapsulated extract of cupuassu (Theobroma grandiflorum Schum.) seed by-product, ISSN: 1678457X
  • 2020, Orquídea Vasconcelos dos Santos, RAMOS, DANILO SILVA, SOARES, STEPHANIE DIAS, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO , Análise da rotulagem nutricional de preparações culinárias paraenses industrializadas: incorrências a saúde pública, ISSN: 25953125
  • 2020, Orquídea Vasconcelos dos Santos, VIEIRA, EVELYN LAIS SANTOS, SOARES, STEPHANIE DIAS, CONCEIÇÃO, LEYVISON RAFAEL VIEIRA DA, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO, TEIXEIRA-COSTA, BARBARA ELISABETH , Utilization of agroindustrial residue from passion fruit (Passiflora edulis) seeds as a source of fatty acids and bioactive substances, ISSN: 1678457X
  • 2020, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Bárbara Vasconcelos, lLevison Rafael Vieira Da Conceição, Francisco das Chagas Alves do Nascimento , Comparative Parameter of Physicochemical and Spectroscopic Properties and the Fatty Acid Profile of Brazil-Nut Oil (Bertholletiaexcelsa HBK) OF DIFFERENT HARVEST SEASONS, ISSN: 22309926
  • 2020, GUIMARÃES, SANDRYNNE CARLA NEVES, ALVES, DANILA TERESA VALERIANO, SOUZA, ROSA BEATRIZ MONTEIRO, COSTA, CARLOS EMMERSON FERREIRA, MELO, KATIANE CUNHA, OLIVEIRA, INGRID SILVA, SOARES, STEPHANIE DIAS, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Desenvolvimento de formulações fermentadas probióticas mistas enriquecidas com óleos de frutos amazônicos, ISSN: 25258761
  • 2020, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SOARES, STEPHANIE DIAS, DIAS, PAMELA CRISTINA SODRÉ, DUARTE, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA, SANTOS, MAYARA PRISCILA LIMA DOS, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES DO , Chromatographic profile and bioactive compounds found in the composition of pupunha oil (Bactris gasipaes Kunth): implications for human health, ISSN: 16789865
  • 2019, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Stephanie Dias Soares, Laís Ribeiro Corrêa Lisbôa, Douglas Marley Lopes Pinto, Adriano Cruz da Costa Maciel, Danilo Furtado da Costa, Francisco das Chagas Alves do Nascimento , Efeitos do Consumo de Produtos e Subprodutos do Maracujá (Passiflora edulis) nas Doenças Crônicas não Degenerativas, ISSN: 25956825
  • 2019, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Stephanie Dias Soares, Evelyn Lais Santos Vieira, Laís Ribeiro Corrêa Lisbôa, Douglas Marley Lopes Pinto, Adriano Cruz da Costa Maciel, Francisco das Chagas Alves do Nascimento , Propriedades antioxidativas e morfológicas da Terminalia catappa linn em diferentes estágios de maturação/ Antioxidative and morphological properties of the Terminal catappa linn in different stages of maturation, ISSN: 25258761
  • 2019, DA SILVA ASSUNÇÃO, EDINALDO, FARO REIS, FERNANDO VINICIUS, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Indicadores de qualidade na terapia nutricional enteral em pacientes de hospital universitário no Pará, ISSN: 25261010
  • 2019, Orquídea Vasconcelos dos Santos, AGIBERT, SILVIA AINARA CARDOSO, PAVAN, ROSÂNGELA, DE GODOY, IGNÁCIO JOSÉ, DA COSTA, CARLOS EMMERSON FERREIRA, FILHO, JORGE MANCINI, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA , Physicochemical, chromatographic, oxidative, and thermogravimetric parameters of high-oleic peanut oil (Arachis hypogaea L. IAC-505), ISSN: 13886150
  • 2019, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Bruno Santos Gonçalves, Christine da Silva Macêdo, Leyvison Rafael Vieira da CONCEIÇÃO, Carlos Emmerson Ferreira da Costa, Ozéias Vieira MONTEIROJÚNIOR , Evaluation of quality parameters and chromatographic, spectroscopic, and thermogravimetric profile of Patauá oil (Oenocarpus bataua), ISSN: 1678457X
  • 2019, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SOARES, STEPHANIE DIAS, VIEIRA, EVELYN LAÍS SANTOS, LISBÔA, LAÍS RIBEIRO CORRÊA, PINTO, DOUGLAS MARLEY LOPES, MACIEL, ADRIANO CRUZ DA COSTA, NASCIMENTO, FRANCISCO DAS CHAGAS ALVES , Consumo excessivo de bebidas potencialmente erosivas: implicações a saúde pública, ISSN: 25956825
  • 2019, Orquídea Vasconcelos dos Santos, CARVALHO, RAUL NUNES, COSTA, CARLOS EMMERSON FERREIRA DA, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA , Chemical, chromatographic-functional, thermogravimetric-differential and spectroscopic parameters of the sapucaia oil obtained by different extraction methods, ISSN: 09266690
  • 2019, Russany Silva da Costa, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA, Alessandro Alberto CASAZZA, Bahar ALIAKBARIAN, Patrizia PEREGO, Roseane Maria RIBEIRO-COSTA, Attilio CONVERTI, José Otávio Carréra SILVA JÚNIO R , Bioactive compounds and value-added applications of cupuassu (Theobroma grandiflorum Schum.) agroindustrial by-product, ISSN: 1678457X
  • 2018, Rafael Henrique Holanda Pinto, C. Sena, Orquídea Vasconcelos dos Santos, W. A. Costa, A. M. C. Rodrigues, Raul Nunes Carvalho Jr. , Extraction of bacaba (Oenocarpus bacaba) oil with supercritical CO2: Global yield isotherms, fatty acid composition, functional quality, oxidative stability, spectroscopic profile and antioxidant activity, ISSN: 00173495
  • 2018, Orquídea Vasconcelos dos Santos, CORREA, NÁDIA CRISTINA FERNANDES, CARVALHO JUNIOR, RAUL, COSTA, CARLOS EMMERSON FERREIRA DA, MORAES, JAQUELINE DE FÁTIMA CABRAL, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA , Quality parameters and thermogravimetric and oxidative profile of Muruci oil ( Byrsonima crassifolia L.) obtained by supercritical CO2, ISSN: 1678457X
  • 2017, Rayssa Caroline de Almeida Silva Silvino, Graziela Cristiane Talles Silva, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Qualidade Nutricional e Parâmetros Morfológicos do Fruto Cajá (Spondias Mombin L.), ISSN: 23593652
  • 2017, Leticia Ramos de Miranda, Amanda Larissa Garça de Souza, Graziela Cristiane Talles Silva, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Aplicação da Microscopia Eletrônica de Varredura aos Grânulos do Albedo de Maracujá: Qualidade Nutricional-Funcional e Potencial Tecnológico, ISSN: 15178595
  • 2017, Izabela Santos, Amanda Larissa Garça de Souza, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Análise de Composição Química de Bebidas Energéticas em Comparação com a Rotulagem Nutricional e Legislações Vigentes, ISSN: 19819927
  • 2016, MARIA CAROLINE FERREIRA RODRIGUES, PAMELA CRISTINA SODRÉ DIAS, AMANDA LARISSA GARÇA DE SOUZA, MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS, ORQUIDEA VASCONCELOS DOS SANTOS , AVALIAÇÃO DO TEOR DE CAROTENOIDES DO ÓLEO DE TUCUMÃ (ASTROCARYUM VULGARE) , ISSN: ISSN 2359-084X
  • 2016, ANANYSE SANTIAGO SILVA, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE, AMANDA LARISSA GARÇA DE SOUZA, NATASHA DANTAS LOURENÇO, ORQUIDEA VASCONCELOS DOS SANTOS , ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE BARRAS PROTEICAS, ISSN: ISSN 2359-084X
  • 2016, RAYSSA CAROLINE DE ALMEIDA SILVA SILVINO, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE, PAMELA CRISTINA SODRÉ DIAS, AMANDA LARISSA GARÇA DE SOUZA, ORQUIDEA VASCONCELOS DOS SANTOS , AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E MICROBIOLOGICA DO FRUTO DO CAJÁ (SPONDIAS MOMBIN L.)", ISSN: ISSN 2359-084X
  • 2016, AMANDA LARISSA GARCA DE SOUZA, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE, PAMELA CRISTINA SODRÉ DIAS, MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS, ORQUIDEA VASCONCELOS DOS SANTOS , AVALIAÇÃO DO PERFIL FUNCIONAL DO ÓLEO DE CASTANHOLA (TERMINALIA CATAPPA LINN.), ISSN: ISSN 2359-084X
  • 2016, AMANDA LARISSA GARÇA DE SOUZA, PAMELA CRISTINA SODRÉ DIAS, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE(UFPA), MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS, ORQUIDEA VASCONCELOS DOS SANTOS , ANALISE NUTRICIONAL DA MATRIZ VEGETAL PÓS-EXTRAÇÃO LIPIDICA DAS AMENDOAS DE CASTANHOLA (TERMINALIA CATAPPA LINN.), ISSN: ISSN 2359-084X
  • 2016, AMANDA LARISSA GARCA DE SOUZA, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE, PAMELA CRISTINA SODRÉ DIAS, MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS, ORQUIDEA VASCONCELOS DOS SANTOS , AVALIAÇÃO DO POTENCIAL NUTRICIONAL E FUNCIONAL DO ÓLEO DE PATAUÁ (OENOCARPUS BATAUA), ISSN: ISSN 2359-084X
  • 2016, JULIE FERNANDA DO CARMO ALMEIDA, AMANDA LARISSA GARÇA DE SOUZA, ORQUÍDEA VASCONCELOS DOS SANTOS, XAENE MARIA FERNANDES DUARTE MENDONÇA, HERLÓN MOTA ATAYDE , COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DA PIRANHA-CAJU (PYGOCENTRUS NATTERERI) COMERCIALIZADA EM SANTARÉM, ISSN: ISSN 2359-084X
  • 2016, ORQUIDEA VASCONCELOS DOS SANTOS; AMANDA LARISSA GARÇA DE SOUZA; MARCIA HELENA RAMOS GURJAO; MARIA CAROLINE RODRIGUES FEREIRA; RAUL NUNES DE CARVALHO JUNIOR; GRAZIELA CRISTIANE TALLES SILVA , EFEITOS DOS MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LÍPICA VIA SOLVENTES ORGANICOS E EXTRAÇÃO SUPERCRITICA COM CO2 SOBRE A MATRIZ VEGETAL: INFLUÊNCIA SOBRE OS PARAMETROS DE RENDIMENTO E QUALIDADE LIPIDICA., ISSN: ISBN online 978-85-89123-06-8
  • 2016, GONÇALVES, B.S.; MACEDO, C.S.; GARÇA, A.L.S.; FIGUEIRA, M.S.; SANTOS, O.V. , Parâmetros avaliativos e comparativos dos lipídios funcionais do óleo de patauá (Oenocarpus bataua), ISSN: ISBN 978-85-60880-19-5
  • 2016, MIRANDA, L.R.; GARÇA, A.L.S.; FIGUEIRA, M.S.; ARAUJO, C.A.F.; SILVA, G.C.T.; SANTOS, O.V. , Aspectos morfo-funcionais e tecnológicos da farinha do albedo de maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa), ISSN: ISBN 978-85-60880-19-5
  • 2016, GARÇA, A.L.S.; LORENZO, N.D.; FIGUEIRA, M.S.; SANTOS, O.V. , Avaliação do perfil funcional do óleo de castanhola (Terminalia catappa L.), ISSN: ISBN 978-85-60880-19-5
  • 2016, SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA DE ; FERREIRA, MARIA CAROLINE RODRIGUES ; CORRÊA, NÁDIA CRISTINA FERNANDES ; SANTOS, ORQUÍDEA VASCONCELOS DOS , Aproveitamento dos resíduos de extração de óleo da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) em produtos alimentícios ricos em proteínas, lipídios e fibras, ISSN: 2176-6215
  • 2016, SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA DE, FERREIRA, MARIA CAROLINE RODRIGUES, MIRANDA, LETÍCIA RAMOS DE, SILVINO, RAYSSA CAROLINE DE ALMEIDA SILVA, LORENZO, NATASHA DANTAS, CORREA, NÁDIA CRISTINA FERNANDES, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Aproveitamento nutricional e tecnológico dos frutos da castanhola (Terminalia catappa Linn.)*, ISSN: 21766223
  • 2016, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA, Orquídea Vasconcelos dos Santos, CARVALHO, R.N. , Chemical evaluation of sapucaia lecythis pisonis camb oil obtained from different extraction systems, ISSN: 21577110
  • 2016, Ananyse Santiago Silva Filho, Amanda Larissa Garça de Souza, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Comparação dos Parâmetros de Rotulagem e Composição Nutricional de Barras Proteicas, ISSN: 19819927
  • 2016, COSTA, BÁRBARA ELIZABETH TEIXEIRA, Orquídea Vasconcelos dos Santos, CORRÊA, NÁDIA CRISTINA FERNANDES, FRANÇA, LUIZ FERREIRA DE , Comparative study on the quality of oil extracted from two tucumã varieties using supercritical carbon dioxide, ISSN: 1678457X
  • 2016, Orquídea Vasconcelos dos Santos, LORENZO, NATASHA DANTAS, LANNES, SUZANA CAETANO DA SILVA , Chemical, morphological, and thermogravimetric of Terminalia catappa Linn, ISSN: 1678457X
  • 2015, SOUZA, A.; FERREIRA, M. C. R.; LORENZO, N. D.; CORREA, N.; SANTOS, O. V. D. , AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E PADRÕES DE QUALIDADE E COLORIMÉTRICO DO ÓLEO DA AMÊNDOA DE CASTANHOLA (Terminalia catappa Linn), ISSN: ISSN: 2447-2840
  • 2015, LORENZO, N. D.; SOUZA, A.; CORREA, N.; SANTOS, O. V. D. , MORPHOLOGICAL ANALYSIS THE NUTRITION OF THE DEFATTED FLOUR OF TERMINALIA CATAPPA, ISSN: ISSN: 2447-2840
  • 2015, SOUZA, A.; FERREIRA, M. C. R.; LORENZO, N. D.; CORREA, N.; SANTOS, O. V. D. , AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E PADRÕES DE QUALIDADE E COLORIMÉTRICO DO ÓLEO DA AMÊNDOA DE, ISSN: ISSN: 2447-2840
  • 2015, FERREIRA, M. C. R.; SOUZA, A.; CORREA, N.; SANTOS, O. V. D. , AVALIAÇÃO MICROBIOLOGICA E NUTRICIONAL DA POLPA DE TUCUMÃ (ASTROCARYUM VULGARE MART.), ISSN: ISSN: 2447-2840
  • 2015, SILVA, A. S.; LORENZO, N. D.; SOUZA, A.; FERREIRA, M. C. R.; SANTOS, O. V. D. , ANÁLISE QUANTITATIVA E DE ROTULAGEM DOS MACRONUTRIENTES DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE BARRAS PROTEICAS, ISSN: ISSN: 2447-2840
  • 2015, MIRANDA, L.; SILVINO, R.; FERREIRA, M. C. R.; SOUZA, A.; CORREA, N.; GONÇALVES, B.; SANTOS, O. V. D. , ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS E NUTRICIONAIS PARA O APROVEITAMENTO DO ALBEDO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA)., ISSN: ISSN: 2447-2840
  • 2015, LIMA, HELENA, CORRÊA, NÁDIA CRISTINA FERNANDES, Orquídea Vasconcelos dos Santos, DE FÁTIMA HENRIQUES LOURENÇO, LÚCIA , Use of agroindustrial wastes (açai fiber and glycerol) in the preparation of cookies, ISSN: 00221155
  • 2013, Santos, O.V. Moraes, SILVA, R. M. V, Carvalho Jr., Costa, BEZERRA, V. M. S., Corrêa , QUALITY PARAMETERS, CHROMATOGRAPHIC PROFILE, AND OXIDATIVE STABILITY OF MURUCI OIL (Byrsonima crassifolia L.), ISSN: 2447-2840
  • 2013, Matsumura, V.; Santos, O.V.; Lannes, S.S.S. , Flow Study of Health Chocolate, ISSN: 2447-2840
  • 2013, Orquídea Vasconcelos dos Santos, CORRÊA, N.C.F., CARVALHO, NULL, COSTA, C.E.F., LANNES, S.C.S. , Yield, Nutritional Quality, and Thermal-Oxidative Stability of Brazil Nut Oil (Bertolletia excelsa H.B.K) Obtained by Supercritical Extraction, ISSN: 02608774
  • 2013, Aline Kazumi Nakata da Silva, ABE, S. T. H., Orquídea Vasconcelos dos Santos , PROCESSAMENTO DA FARINHA DA CASCA DO MANGOSTÃO (GARCINIA MANGOSTANA L.) COM VISTAS AOS ASPECTOS NUTRICIONAIS E DE ANTOCIANINA, ISSN: 19813686
  • 2013, Orquídea Vasconcelos dos Santos, CORRÊA, N.C.F., CARVALHO, R.N., COSTA, C.E.F., FRANÇA, L.F.F., LANNES, S.C.S. , Comparative parameters of the nutritional contribution and functional claims of Brazil nut kernels, oil and defatted cake, ISSN: 09639969
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Nádia C. F. Corrêa, FABIANA, GIOIELLE, Carlos Emmerson Ferreira da Costa, SUZANA , Chemical evaluation and thermal behavior of Brazil nut oil obtained by different extraction processes, ISSN: 09639969
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Alessandra Lopes, Vivian Mariana Miranda Cardoso, Rolf Júnior Ferreira da Silva , Avaliação de misturas proteicas mistas com farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-brasil e isolado proteico de soja: comportamento térmico e morfológico, ISSN: 1677499X

Publicação em Eventos (46)

  • 2017, DIAS, P. C. S. ; DUARTE, S. P. A. ; SANTOS, M. P. L. ; SOUZA, A. L. G. ; O V Santos, Análise da Composição Química do Suco de Laranja In Natura e Industrializado como Importante Fator para Erosão Dentaria., Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, DIAS, P. C. S. ; SANTOS, M. P. L. ; DUARTE, S. P. A. ; CARVALHO JR., R. N. ; O V Santos , Análise dos Lipídios Funcionais do Óleo de Bacaba (Oenocarpus bacaba) Obtidos Por Extração com CO2 Supercrítica, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, SANTOS, M. P. L. ; SANTOS, I. C. S. P. ; DIAS, P. C. S. ; DUARTE, S. P. A. ; SOUZA, A. L. G. ; O V Santos, Análise de Composição Química de Bebidas Energéticas, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, SANTOS, M. P. L. ; DIAS, P. C. S. ; DUARTE, S. P. A. ; SOUZA, A. L. G. ; O V Santos, Avaliação Nutricional - Funcional do Óleo de Patauá (Oenocarpus Bataua), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2016, SOUZA, A. L. G. ; DUARTE, S. P. A. ; SANTOS, M. P. L. ; DIAS, P. C. S. ; O V Santos, Avaliação da Funcionalidade do Óleo de Castanhola (Terminalia catappa Linn.), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2016, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Pamela Cristina Sodré Dias, SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA DE, Mayara Priscila Lima dos Santos, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação do Teor de Carotenoides do Óleo de Tucumã (Astrocaryum Vulgare), V Congresso de Educação em Saúde da Amazônia, Resumo
  • 2016, Rayssa Caroline de Almeida Silva Silvino, Samanta de Paula de Almeida Duarte, Pamela Cristina Sodré Dias, Amanda Larissa Garça de Souza, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação Nutricional e Microbiologica do Fruto do Cajá (SPONDIAS MOMBINL.), V Congresso de Educação em Saúde da Amazônia, Resumo
  • 2016, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA DE, Marcia Helena Ramos Gurjão, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Raul Nunes Carvalho Jr., Graziela Cristiane Talles Silva, Efeitos dos Métodos de Extração Lipídica Via Solventes Orgânicos e Extração Supercrítica Com CO2 Sobre a Matriz Vegetal: Influência Sobre os Parâmetros de Rendimento e Qualidade Lipídica., XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? CBCTA (Alimentação árvore que sustenta a vida)/ Gramado RS, Trabalho Completo
  • 2016, Amanda Larissa Garça de Souza, Natasha Dantas Lorenzo, Marcela de Souza Figueira, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação do perfil funcional do óleo de castanhola (Terminalia catappa L.), XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, Resumo
  • 2016, Leticia Ramos de Miranda, Amanda Larissa Garça de Souza, Marcela de Souza Figueira, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Aspectos morfo-funcionais e tecnológicos da farinha do albedo de maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa), XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, Resumo
  • 2016, Natasha Dantas Lorenzo, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA, Nutricional Characterization of Mesocarp, Endocarp Almond's of Pequi (Caryocar Villosum (Aubl) Pers.), XXI SEMANA FARMACÊUTICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, Resumo
  • 2016, Bruno Santos Gonçalves, Christine da Silva Macêdo, Amanda Larissa Garça de Souza, Marcela de Souza Figueira, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Parâmetros avaliativos e comparativos dos lipídios funcionais do óleo de patauá (Oenocarpus bataua), XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, Resumo
  • 2016, SOUZA, AMANDA LARISSA GARÇA DE, Pamela Cristina Sodré Dias, Samanta de Paula de Almeida Duarte, Mayara Priscila Lima dos Santos, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Analise Nutricional da Matriz Vegetal Pós Extração Lipídica das Amêndoas de Castanhola (TERMINALIA CATAPPA LINN), V Congresso de Educação em Saúde da Amazônia, Resumo
  • 2016, Amanda Larissa Garça de Souza, Samanta de Paula de Almeida Duarte, Pamela Cristina Sodré Dias, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação Do Potencial Nutricional E Funcional Do Óleo De Patauá (Oenocarpus Bataua), V Congresso de Educação em Saúde da Amazônia, Resumo
  • 2015, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Alimentos Funcionais da Flora Amazônica, I Simpósio de Processamento de Alimentos Amazônicos - Desafios, Tradição e Inovação, Outros
  • 2015, Leticia Ramos de Miranda, Rayssa Caroline de Almeida Silva Silvino, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Amanda Larissa Garça de Souza, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Determinação Biométrica, microbiológica e nutricional do fruto de cajá (Spondias mombin L.), XI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2015, Leticia Ramos de Miranda, Rayssa Caroline de Almeida Silva Silvino, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Amanda Larissa Garça de Souza, CORRÊA, N.C.F., Bruno Santos Gonçalves, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Aspectos microbiológicos e nutricionais para o aproveitamento do albedo de maracujá (Passiflora edulis), XI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2015, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Amanda Larissa Garça de Souza, CORRÊA, N.C.F., Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação Microbiologia e nutricional da polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare), Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2015, Ananyse Santiago Silva Filho, Natasha Dantas Lorenzo, Amanda Larissa Garça de Souza, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Análise quantitativa e de rotulagem dos macronutrientes da composição nutricional de barras proteicas, XI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2015, Natasha Dantas Lorenzo, Amanda Larissa Garça de Souza, CORRÊA, N.C.F., Orquídea Vasconcelos dos Santos, Morphologycal analysis the nutrition of the defatted flour of terminalia catappa, Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2015, Amanda Larissa Garça de Souza, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Natasha Dantas Lorenzo, CORRÊA, N.C.F., Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação microbiológica, físico-química e padrões de qualidade e colorimétrico do óleo da amêndoa de castanhola (terminalia catappa), XI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2015, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Amanda Larissa Garça de Souza, CORRÊA, N.C.F., Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação da qualidade Nutricional, Funcional do fruto e óleo de Tucumã (Astrocaryum vulgare), V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2015, Maria Carolina Ferreira Nádia Cristina Corrêa Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação da qualidade Nutricional, Funcional do fruto e óleo de Tucumã (Astrocaryum vulgare), V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2015, Ananyse Silva Maria Carolina Ferreira Natasha Dantas Lorenzo Orquídea Vasconcelos dos Santos , Avaliação da adequação da rotulagem de suplementos proteicos em barra, V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2015, Ananyse Santiago Silva Filho, Amanda Larissa Garça de Souza, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Natasha Dantas Lorenzo, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação da adequação da rotulagem de suplementos proteicos em barra, V CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2015, Natasha Dantas Lorenzo, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Suzana Caetano da Silva Lannes, Avaliação da viscosidade e densidade do óleo da polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare), III CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, Resumo
  • 2015, Ananyse Santiago Silva Filho, Samanta de Paula de Almeida Duarte, Amanda Larissa Garça de Souza, LORENZO, NATASHA DANTAS, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Análise da Composição Nutricional de Barras Proteicas, V Congresso de Educação em Saúde da Amazônia, Resumo
  • 2015, Natasha Dantas Lorenzo Nádia Cristina Fernandes Correa Orquídea Vasconcelos dos Santos, Aplicação de tecnologia analítica como redução no descarte ambiental dos rejeitos da indústria de óleos da castanha-do-Brasil (Bertholettia excelsa)., I SEMINÁRIO DE PESQUISA EM MEIO AMBIENTE E CONSERVAÇÃO, Resumo
  • 2015, Natasha Dantas Lorenzo Nádia Cristina Fernandes Correa Orquídea Vasconcelos dos Santos, Aproveitamento tecnológico e conservação ambiental dos frutos da castanhola, I SEMINÁRIO DE PESQUISA EM MEIO AMBIENTE E CONSERVAÇÃO, Resumo
  • 2014, Orquídea Vasconcelos dos Santos , Chocolate com Benefícios Nutricionais Complementares: avaliação de fluxo, 9° Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos, Resumo
  • 2014, Sérgio Henrique Brabo de Sousa, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação da Qualidade da polpa de Jacaicá (Poupartia amazonica Ducke) em Diferentes Pontos de Safra, Proveniente do Municipio de São Caetano de Odivelas, Pará, II Cogresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Trabalho Completo
  • 2014, Vanessa Matsumura, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA, Chocolate com Benefícios Nutricionais Complementares: avaliação de fluxo, Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos, Resumo
  • 2014, Vanessa Matsumura, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA, Chocolate with Brazil nut flour, 9 Annual European Rheology Conference, Resumo
  • 2013, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Flow Study of Health Chocolate, Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2013, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Raul Nunes Carvalho Jr., CORRÊA, N.C.F., Quality Parameters, Chromatographic Profile, and Oxidative Stability of Muruci oil, Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2013, Vanessa Matsumura, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA, Flow Study of Health Chocolate, Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2013, Orquídea Vasconcelos, Cuidados de Enfermagem e Nutrição nas Doenças Autoimunes, I Congresso Brasileiro de Autoimunidade, Outros
  • 2013, Bárbara Vasconcelos, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Jaqueline Moraes, Adriano Marçal, Nádia C. F. Corrêa, Comparative Study of Tucumâ oil Quality From Two Diferent Species by Extracted by Supercritical Carbon Dioxide, III Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids, Trabalho Completo
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação do Potencial Oleoquímico e Nutricional do Inajá, 5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel, Resumo
  • 2012, A.M. Couto, Glaucinéia Azevedo, Alessandra Lopes, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Análise das Propriedades Funcionais da Torta Parcialmente Desengordurada de Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa HBK), 52° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Nádia C. F. Corrêa, Suzana Caetano da Silva Lannes, Properties of Partially Deffated Brazil Nut Flouer, 16th IUFOST/World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, CARVALHO, R.N., Luis Ferreira de França, Nadia Cristina Fernandes Corrêa, LANNES, S.C.S., Métodos de Extração Lipidica e suas Interações no Perfil de Ácidos Graxos no Óleo de Castanha-do-brasil (Bertholletia excelsea HBK), XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Investigação do Potencial Oleoquímico do Fruto Buriti, 5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel, Resumo
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Avaliação do Potencial Oleoquímico e Nutricional do Inajá, 8º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gordura e Biodiesel, Resumo Expandido
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Produção de Biodiesel de óeo de Palma: Estudo da Etapa de Purificação, 5º Congresso da Rede Brasileira de Tecnologia de Biodiesel, Resumo
  • 2012, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Investigação do Potencial Oleoquímico do Fruto Buriti, 8º Congresso Brasileiro de Plantas Oleaginosas, Óleos, Gordura e Biodiesel, Resumo Expandido

Capítulos de Livros (12)

  • 2022, Functional foods in prebiotic sources, inulin in unconventional sources and their applications: a review, Relevant Studies Focused on Health Sciences, Amanda de Sousa Loiola, Jonilson de Melo e Silva, Simone da Silva Santos, FIGUEIRA, MARCELA DE SOUZA, TEIXEIRA-COSTA, BARBARA ELISABETH, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2022, Anti-inflammatory activities in Amazonian leaginous plants, Relevant Studies Focused on Health Sciences, Danielle Monteiro, Lorena Caroline, Nicole Oliveira, Tânia Collares, Sabrina Begot, Marcela de Souza Figueira, Bárbara Vasconcelos, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2022, Taioba: Uma PANC sub explorada, Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Talison Bruno Lima dos Santos, Josilana Rodrigues Pantoja, Letícia Flávia de Oliveira Borges, Fábio José Rabelo Rodrigues Rosa, Igor Pereira de Melo dos Santos, Samanta de Paula de Almeida Duarte, Yasmin Silva Lemos, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2021, INFLUÊNCIA DA CONSTITUIÇÃO BIOATIVA DO CARIRU (TALINUM TRIANGULARE JACQ.) NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS. INFLUÊNCIA DA CONSTITUIÇÃO BIOATIVA DO CARIRU (TALINUM TRIANGULARE JACQ.) NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS, AVANÇOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Slveira, Luana Karoline Furtado, CAROLINA VIEIRA BEZERRA, Stephanie Dias Soares, Rosario, Rosely Carvalho do, Danilo Furtado da Costa, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2021, Elaboração de um gelado comestível tipo ?Picolé? de couve manteiga (Brassica oleracea acephala), Ciência & Tecnologia de Alimentos: pesquisas e práticas contemporâneas, Fabise de Jesus Cardoso, CAROLINA VIEIRA BEZERRA, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2021, PROCESSING INFLUENCE ON DARK CHOCOLATE STRUCTURE, Alimentos, nutrição e saúde, VIVIANNE YU RA JANG, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA
  • 2020, INFLUÊNCIA DA CONSTITUIÇÃO ALIMENTAR NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS, INFLUÊNCIA DA CONSTITUIÇÃO ALIMENTAR NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS, Costa, Danilo Furtado, Maia, Ana Beatriz da Silva, Pereira, Giovanna Medeiros, Slveira, Luana Karoline Furtado, Rosario, Rosely Carvalho do, MACIEL, ADRIANO CRUZ DA COSTA, Lemos, Yasmin Silva, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2018, Piquiá (Caryocar villosum (Aubl) pers.), Tropical Fruits: From Cultivation to Consumption and Health Benefits, Fruits from the Amazon, Natasha Dantas Lorenzo, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Suzana Caetano da Silva Lannes
  • 2018, Nutritional and Functional Properties of Tucumã (Astrocaryum vulgare), Tropical Fruits: From Cultivation to Consumption and Health Benefits, Fruits from the Amazon, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Maria Caroline Rodrigues Ferreira, Amanda Larissa Garça de Souza, COSTA, BÁRBARA ELIZABETH TEIXEIRA
  • 2015, Reaction Mechanisms in Thermal Analysis of Amazon Oilseeds: Influence of Extraction Methods on Thermal Behavior of Brazil Nut Oils, Reactions and Mechanisms in Thermal Analysis of Advanced Materials, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Carlos Emmerson Ferreira da Costa, LANNES, S.C.S.
  • 2014, Application of Supercritical Fluid Extraction Technology to Obtain Brazil Nut Oil, Supercritical Fluid Extraction: Technology, Applications and Limitations, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA
  • 2014, Chocolate com benefícios nutricionais complementares: avaliação de fluxo., Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA9, Vanessa Matsumura, Orquídea Vasconcelos dos Santos, SUZANA

Produções Tecnológicas (1)

  • 2017, PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE UM PRODUTO ALIMENTÍCIO COM PROPRIEDADE FUNCIONAL ENRIQUECIDO COM O EXTRATO MICROENCAPSULADO DO RESÍDUO DAS AMÊNDOAS DO CUPUAÇU, PADRONIZADO EM ANTIOXIDANTES NATURAIS, Russany Costa jose otavio carrera silva junior Roseane Maria Ribeiro Costa Karolina Monteiro Orquídea Vasconcelos dos Santos

Participações em Bancas de Concursos (6)

  • 2014, Progressão Funcional de Ana Paula do Nascimento, Ana Paula do Nascimento
  • 2014, Progressão Funcional,
  • 2013, Banca examinadora de concurso público de professor magistério superior,
  • 2013, Professor substituto,
  • 2013, Banca examinadora de concurso público de professor substituto,
  • 2013, Professor Assistente de Carreira do Magistério Superior em Ciência e Tecnologia de Alimentos campus Cametá,

Participações em Bancas de Cursos (49)

  • 2023, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DO PROCESSO DE FRACIONAMENTO DO OLEO DE PALMA: QUALIDADE X RENDIMENTO, TANIA HELENA NUNES COLLARES
  • 2022, Qualificação de Mestrado APROVEITAMENTO DOS RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS DO TUCUMA (ASTROCARYUM VULGARE MART.): OBTENCAO DE EXTRATO SECO PADRONIZADO EM ANTIOXIDANTES NATURAIS PARA DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS PARA MERENDA ESCOLAR, THALITA NILKY SILVA DE OLIVEIRA
  • 2022, Dissertação de Mestrado “AVALIACAO DO POTENCIAL NUTRICIONAL E TECNOLOGICO DA PUPUNHA ALBINA (Bactris gasipaes)”, STEPHANIE DIAS SOARES
  • 2022, Qualificação de Mestrado “AVALIACAO DO POTENCIAL NUTRICIONAL E TECNOLOGICO DA PUPUNHA ALBINA (Bactris gasipaes)”, STEPHANIE DIAS SOARES
  • 2018, Monografia de Graduação "Mecanismos de acao de nutrientes especificos na sinalizacao celular para hipertrofia muscular", KAIO ALVES LIMA
  • 2018, Monografia de Graduação "Comercio de alimentos no campus universitario do Guama sob a otica do alimento seguro", BARBARA CRISTINA COSTA DA SILVA
  • 2018, Monografia de Graduação "Indicadores de qualidade de terapia nutricional"., EDINALDO DA SILVA ASSUNCAO
  • 2018, Monografia de Graduação Caracterizacao do perfil nutricional de preticantes de musculacao com e sem a utilizacao de suplementos nutricionais., NYLRIAM JULIANY DE MORAES DA SILVA
  • 2017, Monografia de Graduação "Estrategias de supercompensacao de carboidratos em praticantes de artes marciais: uma revisao bibliografica.", CRISTIANO SILVA DA CRUZ
  • 2017, Monografia de Graduação "Estrategias de supercompensacao de carboidratos em preticantes de artes marciais: uma revisao bibliografica.", DANIELA NAZARE DE AMORIM TRAVASSOS DA SILVA
  • 2017, Monografia de Graduação "Frutas amazonicas detentoras de antioxidantes atuantes como quimiopreventivos de canceres do trato gastrointestinal.", CAMYLA EMANUELLE MELEM DE SOUZA
  • 2017, Monografia de Graduação "frutas amazonicas detentoras de antioxidantes atuantes como quimiopreventivos de canceres do trato gastrointestinal.", JOSIANA RODRIGUES PANTOJA
  • 2017, Monografia de Graduação "Informacoes nutricionais contidas em rotulos de produtos sem gluten e de similares convencionais: um estudo comparativo"., CLARISSY PALHETA DE SENA
  • 2017, Monografia de Graduação "Informacoes nutricionais contidas em rotulos de produtos sem gluten e de similares convencionais: um estudo comparativo"., MARIA RITA FONSECA DIAS
  • 2016, Monografia de Graduação "Avaliacao do consumo alimentar de praticantes de atividade fisica em uma academia em Belem_Para.", RAFAELA ALVES FERREIRA
  • 2016, Monografia de Graduação "Avaliacao do conhecimento nutricional de praticante de musculacao de uma academia de Belem-Pa.", CHRISTIAN DOUGLAS DA SILVA VIANA
  • 2016, Monografia de Graduação "ANALISE DE COMPOSICAO QUIMICA DE BEBIDAS ENERGETICAS EM COMPARACAO COM A ROTULAGEM NUTRICIONAL E LEGISLACOES VIGENTES"., IZABELA CRISTINA SILVA PINHEIRO DOS SANTOS
  • 2016, Monografia de Graduação "AVALIACAO DIETETICA DE ATLETAS DE JUDO E JIU-JITSU"., JOSE ADRIANO MIRANDA MACIEL
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação do Conhecimento Nutricional de Praticante de Musculação de uma academia de Belém-PA, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Fernando Vinícios Faro Reis
  • 2016, Monografia de Graduação Sedentarismo e hábitos alimentares em crianças e adolescentes com obesidade, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Antônio José de Oliveira Castro, Naiza Nayla Bandeira de Sá
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação Dietética de Atletas de Judô e Jiu Jitsu, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Fernando Vinícios Faro Reis
  • 2016, Monografia de Graduação "CONHECIMENTO DOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FISICA SOBRE SUPLEMENTO ALIMENTAR", JAMILLY THAYS DA COSTA CONCEICAO
  • 2016, Monografia de Graduação CONHECIMENTO DOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FISICA SOBRE SUPLEMENTO ALIMENTAR., JAMILLY THAYS DA COSTA CONCEICAO
  • 2016, Monografia de Graduação Conhecimentos dos Praticantes de Atividade Física sobre Suplemento Alimentar, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Fernando Vinícios Faro Reis, Rejane Maria Sales Cavalcante Mori
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação Antropométrica de Atletas de Judô e Jiu Jitsu, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Fernando Vinícios Faro Reis
  • 2016, Monografia de Graduação "AVALIACAO ANTROPOMETRICA DE ATLETAS DE JUDO E JIU JITSU"., IVAN KLEBER PANTOJA
  • 2016, Monografia de Graduação Sedentarismo e habitos alimentares em criancas e adolescentes com obesidade., ALINE DANIELA DA CRUZ E SILVA
  • 2015, Dissertação de Mestrado IMPREGNACAO EM AMIDO DOS CAROTENOS EXTRAIDOS DA TORTA DO MESORCAPO DO DENDE USANDO FLUIDO SUPERCRITICO, JAQUELINE DE FÁTIMA CABRAL MORAES
  • 2015, Monografia de Graduação VALOR NUTRICIONAL E ACEITABILIDADE DE SORVETE DE PUPUNHA SEM LACTOSE., CAMILA MAIA DE SOUZA
  • 2015, Monografia de Graduação COMPARACAO DOS PARAMETROS DE ROTULAGEM E COMPOSICAO NUTRICIONAL DE BARRAS PROTEICAS, ANANYSE SANTIAGO SILVA
  • 2015, Dissertação de Mestrado Saberes de Discentes e Gestantes sobre a assistência pré-natal e a construção de uma castilha Regionalizada em um Ambulatório de Ensino, Lilian Thomé
  • 2015, Dissertação de Mestrado Impregnação Em Amido Dos Carotenoides Extraídos Da Torta Residual Do Dendê Usando Fluído Supercrítico, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Rosinelson da Silva Pena, Nádia C. F. Corrêa
  • 2014, Dissertação de Mestrado Estudo da Estabilidade da Polpa de Tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) Desidratada, DEUSA DO SOCORRO TEIXEIRA COSTA
  • 2014, Monografia de Graduação "CARACTERISTICAS NUTRICIONAIS DE ATLETAS DE FUTEBOL NAS DIFERENTES FASES DO EXERCICIO E DA COMPETICAO"., ELOAH VIDIGAL CARVALHO
  • 2014, Tese Doutorado Caracterização, Propriedades Termoxidativas e Transição de Fases de òleos Vegatais Avaliados por Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC), Juliana de Jesus Rocha Pardauil
  • 2014, Monografia de Graduação Comportamento termogravimétrico diferencial e morfológico dos produtos e subprodutos do fruto da Castanhola (Terminalia catappa Linn.), Natasha Dantas Lorenzo
  • 2014, Tese Doutorado CARACTERIZACAO, PROPRIEDADES TERMOOXIDATIVAS E TRANSICAO DE FASE DE OLEOS VEGETAIS AVALIADAS POR CALORIMETRIA EXPLORATORIA DIFERENCIAL (DSC)., JULIANA DE JESUS ROCHA PARDAUIL
  • 2014, Dissertação de Mestrado “Estudo da Estabilidade da Polpa de Tucuma (Astrocaryum vulgare Mart.) Liofilizada”, DEUSA DO SOCORRO TEIXEIRA COSTA
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação da Temperatura de Conservação de Derivados do Leite Comercializado em Supermercado Atacadista de Belém-PA, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade da Polpa de Jacaicá (poupartia amazonica ducke) em Diferentes Pontos da Safra, Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • 2013, Dissertação de Mestrado A Tranposição Didática no Ensino de Física: O aquecimento global como objeto de estudo, Edilene da Silva e Silva
  • 2013, Qualificação de Mestrado Estudo da Estabilidade da Polpa de Tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) Desidratada, DEUSA DO SOCORRO TEIXEIRA COSTA
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação da Aplicação de Processos Térmicos na Qualidade da Polpa de Tucumã (astrocaryum vulgare mart.), Orquídea Vasconcelos dos Santos, Nádia C. F. Corrêa, Marcus Arthur Marçal de Vasconcelos, Deusa do Socorro Teixeira Costa
  • 2013, Dissertação de Mestrado APROVEITAMENTO DO TRONCO DO DENDEZEIRO (Elaeis guineensis) PARA OBTENCAO DE ACUCAR FERMENTECIVEL, MARCELO DA GRACA CARDOSO
  • 2013, Dissertação de Mestrado Conversão de Açúcar a partir da Hidrólise ácida do Tronco do Dendezeiro (Elaeis guineensis), Orquídea Vasconcelos dos Santos, Vanessa Albres Botelho, Marcelo da Graça Cardodo
  • 2013, Dissertação de Mestrado Caracterização e Estudo da Hidrólise Ácida do Tronco do Dendezeiro (Elaeis guineensis), Orquídea Vasconcelos dos Santos, Antônio Manoel da Cruz Rodrigues, Nadia Cristina Fernandes Corrêa, Vanessa Albres Botelho
  • 2013, Dissertação de Mestrado Caracterização e Estudo da Hidrólise Ácida do Tronco do Dendenzeiro (Elaeis guineensis), Marcelo da Graça Cardoso
  • 2012, Qualificação de Mestrado Transposição Didática: Concepções de Professores da Rede Estadual de Ensino de Araguaína-To, Edilene da Silva e Silva
  • 2012, Monografia de Graduação Estudo do Processamento da Farinha da Casca do Mangostão (Garcia mangostana L.), Orquídea Vasconcelos dos Santos

Prêmios Recebidos (1)

  • 2012, Melhor TCC, Local

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (6)

  • 2017,Consultor ad hoc de revista científica, United States, Internacional, Journal of the Science of Food and Agriculture
  • 2017,Consultor ad hoc de revista científica, India, Internacional, Archives of Current Research International
  • 2016,Consultor ad hoc de revista científica, SÃO PAULO, Internacional, Periódico
  • 2015,Consultor ad hoc de revista científica, Centro de Eventos Benedito Nunes da UFPA, Nacional, Internet
  • 2015,Consultor ad hoc de revista científica, Belém, Local, Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi
  • 2012,Consultor ad hoc de revista científica, São Paulo, Nacional, Revista Sinergia

Trabalho de Fim de Curso(53)

  • Comparação dos Parâmetros de Rotulagem e Composição Nutricional de Barras Proteicas, ANANYSE SANTIAGO SILVA , 08/2015
  • Valor nutricional e aceitabilidade de sorvete de pupunha sem lactose, CAMILA MAIA DE SOUZA , 07/2015
  • Influência da Temperatura de Secagem sobre a Qualidade e a Termogravimetria do Óleo e o comportamento Morfológico da Matriz Vegetal da polpa de Tucumã Pós-extração Lipídica (Astrocaryum vulgare), MARIA CAROLINE RODRIGUES FERREIRA , 10/2016
  • Análise de Composição Química de Bebidas Energéticas em Comparação com a Rotulagem Nutricional e Legislação Vigente, IZABELA CRISTINA SILVA PINHEIRO DOS SANTOS , 09/2016
  • Aproveitamento Nutricional e Tecnológico dos Frutos da CAstanhola (Terminalia cattapa.), AMANDA LARISSA GARCA DE SOUZA , 02/2017
  • Aplicação da Microscopia Eletrônica de Varredura dos Grânulos do Albedo de Maracujá (Passiflora Edulis F. Flavicarpa): Qualidade Nutricional-Funcional e Potencial Tecnológico, LETICIA RAMOS DE MIRANDA , 02/2017
  • Rastreamento da Qualidade Nutricional - Funcional e Parâmetros Morfológicos do Fruto do Cajá (spondias mombim L.), RAYSSA CAROLINE DE ALMEIDA SILVA SILVINO , 02/2017
  • Estudo do Processamento da Farinha da Casca do Mangostão (Garcinia mangostona L.), Aline Kazumi Nakata da Silva & Suenne Taynah Abe Sato, 03/2012
  • Avaliação da Temperatura de Conservação de Derivados do Leite Comercializados em Supermercado Atacadista de Belém-PA, Adriana Gatinho da Silva & Carlos José Pimenta Jesus, 06/2013
  • Avaliação da Qualidade da Polpa de Jacaiacá (poupartia amazonica ducke) em Diferentes Pontos da Safra, Marina Ludmila Oliveira Connor Salles, 06/2013
  • Comportamento termogravimétrico – diferencial e morfológico dos produtos e subprodutos do fruto da Castanhola (Terminalia catappa Linn.), Natasha Dantas Lorenzo, 06/2014
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e funcional do Óleo de Pupunha (Bactris Gasipaes Kunth), PAMELA CRISTINA SODRE DIAS , 09/2017
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e Funcional e Espectroscopia da Farinha da Pupunha (Bactris Gasepaes Kunth) , SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE , 09/2017
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e Funcional do Óleo de Muruci (Byrsonima crassifolia) , MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS , 09/2017
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e Funcional do Óleo de Muruci (Byrsomina crassifolia), PAMELA CRISTINA SODRE DIAS , 07/2018
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e Funcional do Óleo de Muruci (Byrsomina crassifolia), SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE , 07/2018
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e Funcional do Óleo de Pupunha (Bactris gasipaes Kunth), STEPHANIE DIAS SOARES , 12/2018
  • Determinação do Potencial Nutricional, Anti-inflamatório, Antiaterogênico e Hipocolesterolêmico do Óleo de Smente de Maracajá Via Cromatografia Gasosa, EVELYN LAIS SANTOS VIEIRA , 12/2018
  • Análise do Potencial Erosivo de Bebidas Energéticas, DOUGLAS MARLEY LOPES PINTO , 12/2018
  • Obtenção de composto proteico a partir das amêndoas de sapucaia (Lecythis pisonis), ADRIANO CRUZ DA COSTA MACIEL , 07/2019
  • DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA POLPA DE BACABA LIOFILIZADA, ARLIANE AMARAL VIANA , 07/2019
  • Obtenção de concentrado proteico a partir da amêndoa de sapucaia (Lecythis pisonis) e seus possíveis usos na nutrição humana, ADRIANO CRUZ DA COSTA MACIEL , 12/2019
  • Determinação de Compostos Bioativos da Polpa Liofilizada de Muruci (Byrsonima crassifolia L. Kunth), JESSICA LARISSA SANTA BRIGIDA CARDOSO , 12/2019
  • Avaliação da Rotulagem Nutricional Obrigatória de Preparações Culinárias Paraenses Comercializadas em Supermercados de Belém do Pará , DANILO SILVA RAMOS , 12/2019
  • Avaliação da Rotulagem Nutricional Obrigatória de Preparações Culinárias Paraenses Comercializadas em Supermercados de Belém do Pará , DANILO FURTADO DA COSTA , 02/2021
  • Efeitos dos diferentes processos de coccção nos compostos bioativos do cariru (Talinum triangulare (Jacq.), LUANA KAROLINE FURTADO SILVEIRA , 07/2020
  • Composição nutricional e funcional in vitro da polpa da pupunha amarela (Bactris gasipaes Kunth, Palmae), GIOVANNA MEDEIROS PEREIRA , 07/2020
  • Determinação de Compostos Bioativos da Polpa de Bacaba Liofilizada, ARLIANE AMARAL VIANA , 12/2019
  • Determinação de compostos bioativos da polpa de muruci (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth) obtida por secagem convectiva , JESSICA LARISSA SANTA BRIGIDA CARDOSO , 02/2021
  • COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E FUNCIONAL DO ÓLEO DA PUPUNHA AMARELA (Bactris gasipaes Kunth, Palmae), GIOVANNA MEDEIROS PEREIRA , 06/2021
  • Determinação dos Compostos Bioativos da Chicória (Cichorium Intybus) em pó, NATALIA SANTOS REIS DA CUNHA , 06/2021
  • Determinação dos Compostos Bioativos da Chicória (Chicorium intybus) em pó, ANA BEATRIZ DA SILVA MAIA , 06/2021
  • Análise de Compostos Funcionais Bioativos de Farinha de Pupunha (bactris gasipaes Kunth), YASMIN SILVA LEMOS , 06/2021
  • EFEITOS DOS DIFERENTES PROCESSOS DE COCÇÃO SOBRE O CONTEÚDO DE FLAVONOIDES TOTAIS NO CARIRU (Talinum triangulare (Jacq.), LUANA KAROLINE FURTADO SILVEIRA , 06/2021
  • Determinação dos compostos bioativos in vitro das folhas da taioba (Xanthosoma taioba) sob processamento hidrotérmico, NATALIA SANTOS REIS DA CUNHA , 10/2021
  • Determinação in vitro dos compostos bioativos no albedo de maracujá (Passiflora edulis), ROSELY CARVALHO DO ROSARIO , 10/2021
  • DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES DA SEMENTE DE MARACUJÁ (Passiflora edulis), ROSELY CARVALHO DO ROSARIO , 06/2021
  • Análise do Potencial Erosivo de Bebidas Energéticas, DOUGLAS MARLEY LOPES PINTO , 07/2019
  • Determinação do Potencial Nutricional, Antiaterogênico e Hipocolesterolêmico do Óleo da Semente de Maracujá via Cromatografia Gasosa , EVELYN LAIS SANTOS VIEIRA , 07/2019
  • A Matemática Aplicada à Rotulagem de Alimentos, LAIS RIBEIRO CORREA LISBOA , 07/2019
  • Estudo comparativa dos compostos bioativos do rizoma in natura e do condimento em pó do açafrão (Cúrcuma Longa L.), RAFAELA VALENTE DE FREITAS , 07/2022
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e Funcional do Óleo de Muruci (Byrsomina crassifolia), MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS , 07/2018
  • Avaliação da Rotulagem Nutricional Obrigatória de Preparações Culinárias Paraenses Comercializadas em Supermercados de Belém do Pará, DANILO SILVA RAMOS , 02/2021
  • Avaliação da Qualidade Nutricional e Funcional do Óleo da Pupunha (bactris gasipaes kunth), STEPHANIE DIAS SOARES , 07/2019
  • Análises de compostos funcionais bioativos da farinha da pupunha amarela (Bactris gasipaes Kunth) obtida por secagem convectiva e infravermelha, YASMIN SILVA LEMOS , 10/2021
  • Desvendando a Matemática Aplicada a Rotulagem de Alimentos, LAIS RIBEIRO CORREA LISBOA , 12/2018
  • Determinação dos compostos bioativos in vitro da chicória do Pará (Eryngium Foetidum L.), ANA BEATRIZ DA SILVA MAIA , 10/2021
  • DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO EXTRATO DA SEMENTE DE MARACUJÁ (Passiflora edulis) LIOFILIZADA , DANILO FURTADO DA COSTA , 06/2021
  • Análise comparativa dos teores de compostos bioativos in natura e sob processamento térmico da folhas de manjericão (Ocimum basillicum L.), JADE VITÓRIA DUARTE DE CARVALHO , 07/2022
  • ANÁLISE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DO CONDIMENTO EM PÓ DO AÇAFRÃO DA TERRA (Cúrcuma longa L) , RAFAELA VALENTE DE FREITAS , 12/2022
  • ANÁLISE COMPARATIVA DOS TEORES DE COMPOSTOS BIOATIVOS IN NATURA E SOB PROCESSAMENTO TÉRMICO DAS FOLHAS DO MANJERICÃO (Ocimum basilicum) , JADE VITÓRIA DUARTE DE CARVALHO , 12/2022
  • Obtenção de isolado proteico de Castanha-do-Brasil (Bertolletia excelsa H.B) aplicado à suplementação alimentar, LUIS GUSTAVO ALCANTARA OLEGARIO , 11/2023
  • ANÁLISE DO TEOR DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO CAPIM-SANTO (Cymbopogon citratus) IN NATURA E SOB EXTRATO DE INFUSÃO, THIELLY RIBEIRO MARTINS , 11/2023

Orientações de Pós-Graduação (6)

  • Mestrado, Natasha Dantas Lorenzo , 03/2015 - 05/2017 , Finalizada em 05/2017
  • Mestrado, JADE VITÓRIA DUARTE DE CARVALHO, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, YASMIN SILVA LEMOS, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JULIANA GUIMARÃES DA SILVA, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, SAMANTA DE PAULA DE ALMEIDA DUARTE, 03/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ROSELY CARVALHO DO ROSARIO, 03/2022 - , Orientação em Andamento

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha2 v3.14.25.247