Professor Adjunto III na Universidade Federal do Pará. Pós doutorado no Walloon Agricultural Research Centre (2022). Dr. em Biotecnologia (2015), Msc. Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010) e graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2007), possui curso técnico em Química Industrial pelo IFPA (2004). Tem experiência na área de Biotecnologia com ênfase em microbiologia industrial com enfoque em bioprodutos. Em Ciência e Tecnologia de Alimentos atua em tecnologia de produtos de origem vegetal, no controle de qualidade e no desenvolvimento de novos produtos. Atua principalmente nos seguintes temas: Bioprocessos, Biodiversidade microbiana, adsorção/dessorção de compostos fenólicos, flavonóides, (in) estabilidade da emulsão no suco de açaí, Desenvolvimento tecnológico de plantas amazônicas - Euterpe oleracea, Theobroma cacao, Inga edulis e Byrsonima crassifolia. Trabalha com inovação junto ao setor produtivo e público e como resultados mais expressivos destacam-se os Prêmios FINEP de Inovação Região Norte e Nacional em 2012 (Amazon Dreams S/A) e a elaboração do Curso de Graduação em Engenharia de Bioprocessos na Universidade federal do Pará no ano de 2016. Atua como Membro efetivo da Associação Mentores do Brasil que congrega pessoas, em sua maioria mentores e profissionais atuantes no ecossistema de empreendedorismo inovador de todo o Brasil.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Dr. em Biotecnologia (2015), Msc. Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010) e graduado em Engenharia de Alimentos (2007) - Universidade Federal do Pará; Técnico em Química Industrial pelo IFPA (2004)
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Microbiologia Industrial Valorização tecnológica de bioprodutos Bioeconomia
Avenida Perimetral, Km 01, Parque de Ciência e Tecnologia do Guamá - PCTg, Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia - CVACBA. Prédio "Espaço Inovação", 2° andar, Unidades 13/14.