2022, OTERO, DEBORAH MUROWANIECKI, DA ROCHA LEMOS MENDES, GABRIELA, Andressa Jantzen da Silva Lucas, CHRIST-RIBEIRO, ANELISE, RIBEIRO, CAMILA DUARTE FERREIRA , Exploring alternative protein sources: Evidence from patents and articles focusing on food markets, ISSN: 03088146
2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, QUADRO ORESTE, ELIÉZER, LEÃO GOUVEIA COSTA, HELENA, MARTÍN LÓPEZ, HÉCTOR, DIAS MEDEIROS SAAD, CAROLINA, PRENTICE, CARLOS , Extraction, physicochemical characterization, and morphological properties of chitin and chitosan from cuticles of edible insects, ISSN: 03088146
2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, ROCHA, MERITAINE DA, SAAD, CAROLINA DIAS MEDEIROS, PRENTICE, CARLOS , Efeitos das diferentes condições de processo na avaliação da hidrólise enzimática de barata cinérea (nauphoeta cinerea), ISSN: 25258761
2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, MENEGON DE OLIVEIRA, LAUREN, DA ROCHA, MERITAINE, PRENTICE, CARLOS , Edible insects: An alternative of nutritional, functional and bioactive compounds, ISSN: 03088146
2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, MENEGON, LAUREN, PRENTICE, CARLOS , Como os diferentes estágios do desenvolvimento interferem na composição proximal da barata cinérea (nauphoeta cinerea), ISSN: 25258761
2019, Lauren Menegon de Oliveira, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Maria Eduarda G Zacalhuk, Debora Beatriz S Gomes, Natália Cristina Dalmago , Enriched Bread Preparation of Fiber Flour from Passiflora edulis (Purple Passion Fruit), ISSN: 26424878
2018, DE OLIVEIRA, LAUREN MENEGON, Andressa Jantzen da Silva Lucas, OLIVEIRA, FABRICIO GOMES , Evaluation of Color Tenebrio molitor Larvae by Different Methods of Dehydration, ISSN: 21577110
2017, DE OLIVEIRA, LAUREN MENEGON, Andressa Jantzen da Silva Lucas, CADAVAL, CAROLINA LOPES, MELLADO, MYRIAN SALLAS , Bread enriched with flour from cinereous cockroach ( Nauphoeta cinerea ), ISSN: 14668564
Publicação em Eventos (34)
2023, Andressa Jantzen da Silva Lucas, QUADRO ORESTE, ELIÉZER, LEÃO GOUVEIA COSTA, HELENA, Vilásia Guimarães Martins, SOLUBILIDADE DE QUITOSANA OBTIDA A PARTIR DE CUTÍCULAS DE Tenebrio molitor(Insecta: Coleoptera), II INSETEC - CONGRESSO BRASILEIRO DE INSETOS ALIMENTÍCIOS E TECNOLOGIAS ASSOCIADAS, Resumo
2023, Andressa Lucas, Proteínas alternativas - Inovações e perspectivas, CONEXÂO FEA, Outros
2023, Matheus S. Oliveira, Rafaelle S. Rocha, Andressa Jantzen da Silva Lucas, INSETOS DA AMAZÔNIA COMO FONTE DE ALIMENTO: BICHO DO TUCUMÃ (Speciomerus ruficornis), Terceira Semana da Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Uberlândia (III SeAli UFU), Trabalho Completo
2023, Natasha Marasca, Aline M. Pereira, Karina Oliveira Lima, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Vilásia Guimarães Martins, Ana Paula Dutra Resem Brizio, INSETOS COMESTÍVEIS COMO INOVADORAS MATÉRIAS-PRIMAS ALIMENTÍCIAS: ESTUDO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS DA FARINHA DE LARVA DE T. MOLITOR, 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição: 'A Revolução da Ciência de Alimentos e Nutrição: Alimentando o Mundo de Forma Sustentável', Resumo
2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, O potencial uso de insetos na alimentação humana, Painel Temático em Alimentos, Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária, Outros
2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, GRAU DE DESACETILAÇÃO DE QUITOSANA ORIUNDA A PARTIR DE CUTÍCULAS DE Tenebrio molitor, Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Trabalho Completo
2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, QUADRO ORESTE, ELIÉZER, LEÃO GOUVEIA COSTA, HELENA, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, GRAU DE DESACETILAÇÃO DE QUITOSANA ORIUNDA A PARTIR DE CUTÍCULAS DE Tenebrio molitor, Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Resumo
2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, CARACTERIZAÇÃO DAS CUTÍCULAS, QUITINA E QUITOSANA OBTIDAS A PARTIR DE LARVAS DE Tenebrio molitor., Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Resumo
2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, CARACTERIZAÇÃO DAS CUTÍCULAS, QUITINA E QUITOSANA OBTIDAS A PARTIR DE LARVAS DE Tenebrio molitor., Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Trabalho Completo
2020, DIAS MEDEIROS SAAD, CAROLINA, Andressa Jantzen da Silva Lucas, PRENTICE, CARLOS, JULIANA MACHADO LATORRES, COMPOSIÇÃO PROXIMAL: AVALIAÇÃO DA DIFERENÇA ENTRE O TENÉBRIO COMUM (TENEBRIO MOLITOR) E SUA CUTÍCULA, 19ª Mostra da Produção Universitária (Edição Virtual), Resumo
2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, LEÃO GOUVEIA COSTA, HELENA, MARTÍN LÓPEZ, HÉCTOR, DIAS MEDEIROS SAAD, CAROLINA, Mariane de Paula, Carlos Prentice, USO DA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA NA ETAPA DE DESPROTEINIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE QUITOSANA A PARTIR DE EXOESQUELETO DE TENEBRIO COMUM (Tenebrio molitor) PROVENIENTE DA ECDISE DO INSETO, 7 Simpósio de Segurança Alimentar, Trabalho Completo
2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Insetos na alimentação humana: um panorama geral, I Seminário On-Line de Biotecnologia e Ciência de Alimentos, Outros
2019, Andressa Lucas, Insetos na alimentação humana: um panorama geral, 7 SAEQA-Semana Acadêmica da Escola de Química e Alimentos, Outros
2019, Andressa J. da Silva Lucas, Carlos Prentice, COMO OS DIFERENTES ESTÁGIOS DO DESENVOLVIMENTO INTERFEREM NA COMPOSIÇÃO PROXIMAL DA BARATA CINÉREA (Nauphoeta cinerea), 1° Congresso Brasileiro de Insetos Alimentícios e Tecnologias Associadas e 2° Simpósio de Antropoentomofagia - INSETEC 2019, Trabalho Completo
2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Carlos Prentice, COMO OS DIFERENTES ESTÁGIOS DO DESENVOLVIMENTO INTERFEREM NA COMPOSIÇÃO PROXIMAL DA BARATA CINÉREA (Nauphoeta cinerea), 1° Congresso Brasileiro de Insetos Alimentícios e Tecnologias Associadas - INSETEC, Trabalho Completo
2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, BISCOITO SEM GLÚTEN ENRIQUECIDO COM FARINHA DE Tenebrio molitor, 1 Congresso Brasileiro de de Insetos Alimentícios e Tecnologias associadas - INSETEC, Resumo
2019, ANDRESSA JANTZEN DA SILVA LUCAS; CARLOS PRENTICE, Influência de diferentes tratamentos na composição química de barata cinérea (Nauphoeta cinerea), 18 Mostra da Produção Universitária, Resumo Expandido
2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice, INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TRATAMENTOS NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE BARATA CINÉREA (Nauphoeta cinerea), 18 Mostra da Produção Universitária, Resumo
2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Entomofagia: alimentação a partir de insetos - cultura e segurança alimentar, Curso de Tecnologia em Gastronomia, Outros
2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Los insectos como recurso para la seguridad alimentaria, Clubes de Ciência Colômbia, Outros
2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Los insectos como recurso para la seguridad alimentaria humana y animal, Clubes de Ciência Colômbia, Outros
2018, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação de C-ficocianina por precipitação fracionada com sulfato de amônio: influência do pH, IV Simpósio de Engenharia Bioquímica, Trabalho Completo
2018, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação de C-ficocianina obtida de biomassa úmida de spirulina platensis LEB-52, 17 Mostra de Produção Universitária, Resumo
2018, Andressa Jantze da Silva Lucas, Indústria, Inovação e Infraestrutura, VI Semana Acadêmica da Escola de Química e Alimentos, Outros
2018, Susana Juliano Kalil, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Luisa Sala, The influence of pH on the purification of the carbonic anhydrase enzyme, ENZITEC, Resumo
2017, Jantzen da Silva Lucas, A.; Simões Corrêa Junior, L.C.; Sala, L.; Juliano Kalil, S., Purificação simultânea de C-ficocianina e anidrase carbônica utilizando precipitação fracionada por sal, 57o Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
2017, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação simultânea de C-ficocianina e anidrase carbônica utilizando precipitação fracionada por sal, 57o Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
2017, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação de C-ficocianina utilizando sulfato de amônio, 16a Mostra da Produção Universitária, Resumo
2016, Andressa Jantzen da Silva Lucas
Lauren Menegon de Oliveira
Myrian de Las Mercedes Sala Mellado, Composição nutricional, perfil de aminoácidos e ácidos graxos de farinha de inseto, II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, Resumo
2016, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Myriam de las Mercedes Salas Mellado, Composição nutricional, perfil de aminoácidos e de ácidos graxos de farinha de inseto, II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos- II CIIAL, Resumo
2016, Lauren Menegon de Oliveira, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Myriam de las Mercedes Salas Mellado, Pão enriquecido com farinha proteica de Barata cinérea, XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - XXI COBEQ, Trabalho Completo
2014, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren de Oliveira Menegon, Innovatio: Incubadora de Empresas da Furg, V Fórum do Engenheiro Empreendedor, Outros
2008, Laura Borba Vilanova, Marina Benjamim Corrêa, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Ana Luiza Muccillo-Baisch, Associação experimental do consumo do chá verde (Camellia sinensis) ao exercício físico no tratamento da hipercolesterolemia, VII Mostra de Produção Universitária, Resumo
2008, Laura Borba Vilanova, Marina Benjamim Corrêa, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Ana Luiza Muccillo-Baisch, Abordagem experimental sobre o consumo do Chá verde (Camellia sinensis) associado ao exercício físico no tratamento de doença crônica cardiovascular, XVII Congresso de Iniciação Científica e X Encontro de Pós-Graduação, Resumo
Capítulos de Livros (6)
2021, Proteínas alternativas como ingrediente de enriquecimento de alimentos: uma revisão da larva de tenébrio comum (Tenebrio molitor), Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil, Carolina Garcia Marques, Islaine Kelle Pacheco Ortiz, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Ana Paula Dutra Resem Brizio
2021, Insetos na alimentação de suínos, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Anelise Christ Ribeiro, JULIANA MACHADO LATORRES, Carlos Prentice
2021, Indústria baseada em insetos: status atual, mercado e legislação, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice
2021, Tecnologia e processamento de rações a base de insetos, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice
2021, O uso de insetos na alimentação animal, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice
2021, Conclusões e perspectivas futuras, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, PRENTICE, CARLOS
Livros (1)
2021, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas
Textos Didáticos (2)
2021, Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição, Lauren Menegon de Oliveira, Andressa Jantzen da Silva Lucas
2020, Projeto Pedagógico do Curso Engenharia de Alientos, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira
Produções Tecnológicas (2)
2021, Hidrolisado proteico de castanha como fonte de inibidores de enzimas, Meritaine da Rocha, Carlos Prentice, Karina O. Lima, Andressa Jantzen da Silva Lucas, E. L. CABALLERO, M. P. MONTERO, O. MARTINEZ-ALVAREZ, M. C. GOMEZ-GUILLEN
2017, FARINHA DE INSETOS PARA ENRIQUECIMENTO ALIMENTÍCIO, Myriam de las Mercedes Salas Mellado, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Carolina Lopes Cadaval
Participações em Bancas de Cursos (5)
2024, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DO POTENCIAL BIOQUIMICO E FUNCIONAL DE AMENDOAS DE CACAU DE VARZEA (Theobroma cacao L.), SABRINA ORIANA DE SOUZA BEGOT DA ROCHA
2023, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DO PROCESSO DE SECAGEM DO BIRIBA (Rollinia mucosa) E APLICACAO TECNOLOGICA EM BISCOITOS TIPO COOKIES, RAFAELA SOUSA RAMOS
2023, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DO POTENCIAL BIOQUIMICO E FUNCIONAL DE AMENDOAS DE CACAU DE VARZEA (Theobroma cacao L.), SABRINA ORIANA DE SOUZA BEGOT DA ROCHA
2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E CARACTERIZACAO DE BISCOITOS SEM GLUTEN SABOR JAMBU COM FARINHA MISTA E FARINHA DE MANDIOCA,
2022, Monografia de Graduação Elaboração e caracterização de biscoitos sem glúten, com farinha de carimã, farinha de arroz e goma de mandioca, Adriana de Farias Nascimento
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (3)
2024,Membro da Comissões Organizadora, Universidade Federal do Pará, Nacional, Simpósio
2023,Membro da Comissões Organizadora, Universidade Estadual de Campinas, Nacional, Congresso
2016,Responsavel pela Organização de Evento, Universidade Federal do Rio Grande, Nacional, Evento Local