andressa jantzen da silva lucas

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Produção Intelectual

Artigos (8)

  • 2022, OTERO, DEBORAH MUROWANIECKI, DA ROCHA LEMOS MENDES, GABRIELA, Andressa Jantzen da Silva Lucas, CHRIST-RIBEIRO, ANELISE, RIBEIRO, CAMILA DUARTE FERREIRA , Exploring alternative protein sources: Evidence from patents and articles focusing on food markets, ISSN: 03088146
  • 2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, QUADRO ORESTE, ELIÉZER, LEÃO GOUVEIA COSTA, HELENA, MARTÍN LÓPEZ, HÉCTOR, DIAS MEDEIROS SAAD, CAROLINA, PRENTICE, CARLOS , Extraction, physicochemical characterization, and morphological properties of chitin and chitosan from cuticles of edible insects, ISSN: 03088146
  • 2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, ROCHA, MERITAINE DA, SAAD, CAROLINA DIAS MEDEIROS, PRENTICE, CARLOS , Efeitos das diferentes condições de processo na avaliação da hidrólise enzimática de barata cinérea (nauphoeta cinerea), ISSN: 25258761
  • 2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, MENEGON DE OLIVEIRA, LAUREN, DA ROCHA, MERITAINE, PRENTICE, CARLOS , Edible insects: An alternative of nutritional, functional and bioactive compounds, ISSN: 03088146
  • 2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, MENEGON, LAUREN, PRENTICE, CARLOS , Como os diferentes estágios do desenvolvimento interferem na composição proximal da barata cinérea (nauphoeta cinerea), ISSN: 25258761
  • 2019, Lauren Menegon de Oliveira, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Maria Eduarda G Zacalhuk, Debora Beatriz S Gomes, Natália Cristina Dalmago , Enriched Bread Preparation of Fiber Flour from Passiflora edulis (Purple Passion Fruit), ISSN: 26424878
  • 2018, DE OLIVEIRA, LAUREN MENEGON, Andressa Jantzen da Silva Lucas, OLIVEIRA, FABRICIO GOMES , Evaluation of Color Tenebrio molitor Larvae by Different Methods of Dehydration, ISSN: 21577110
  • 2017, DE OLIVEIRA, LAUREN MENEGON, Andressa Jantzen da Silva Lucas, CADAVAL, CAROLINA LOPES, MELLADO, MYRIAN SALLAS , Bread enriched with flour from cinereous cockroach ( Nauphoeta cinerea ), ISSN: 14668564

Publicação em Eventos (30)

  • 2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, O potencial uso de insetos na alimentação humana, Painel Temático em Alimentos, Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária, Outros
  • 2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, CARACTERIZAÇÃO DAS CUTÍCULAS, QUITINA E QUITOSANA OBTIDAS A PARTIR DE LARVAS DE Tenebrio molitor., Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Resumo
  • 2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, CARACTERIZAÇÃO DAS CUTÍCULAS, QUITINA E QUITOSANA OBTIDAS A PARTIR DE LARVAS DE Tenebrio molitor., Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Trabalho Completo
  • 2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, GRAU DE DESACETILAÇÃO DE QUITOSANA ORIUNDA A PARTIR DE CUTÍCULAS DE Tenebrio molitor, Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Trabalho Completo
  • 2021, Andressa Jantzen da Silva Lucas, QUADRO ORESTE, ELIÉZER, LEÃO GOUVEIA COSTA, HELENA, Lauren Menegon de Oliveira, Vilásia Guimarães Martins, GRAU DE DESACETILAÇÃO DE QUITOSANA ORIUNDA A PARTIR DE CUTÍCULAS DE Tenebrio molitor, Contech - I Congresso de Tecnologia da Fastech, Resumo
  • 2020, DIAS MEDEIROS SAAD, CAROLINA, Andressa Jantzen da Silva Lucas, PRENTICE, CARLOS, JULIANA MACHADO LATORRES, COMPOSIÇÃO PROXIMAL: AVALIAÇÃO DA DIFERENÇA ENTRE O TENÉBRIO COMUM (TENEBRIO MOLITOR) E SUA CUTÍCULA, 19ª Mostra da Produção Universitária (Edição Virtual), Resumo
  • 2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, LEÃO GOUVEIA COSTA, HELENA, MARTÍN LÓPEZ, HÉCTOR, DIAS MEDEIROS SAAD, CAROLINA, Mariane de Paula, Carlos Prentice, USO DA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA NA ETAPA DE DESPROTEINIZAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE QUITOSANA A PARTIR DE EXOESQUELETO DE TENEBRIO COMUM (Tenebrio molitor) PROVENIENTE DA ECDISE DO INSETO, 7 Simpósio de Segurança Alimentar, Trabalho Completo
  • 2020, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Insetos na alimentação humana: um panorama geral, I Seminário On-Line de Biotecnologia e Ciência de Alimentos, Outros
  • 2019, Andressa Lucas, Insetos na alimentação humana: um panorama geral, 7 SAEQA-Semana Acadêmica da Escola de Química e Alimentos, Outros
  • 2019, Andressa J. da Silva Lucas, Carlos Prentice, COMO OS DIFERENTES ESTÁGIOS DO DESENVOLVIMENTO INTERFEREM NA COMPOSIÇÃO PROXIMAL DA BARATA CINÉREA (Nauphoeta cinerea), 1° Congresso Brasileiro de Insetos Alimentícios e Tecnologias Associadas e 2° Simpósio de Antropoentomofagia - INSETEC 2019, Trabalho Completo
  • 2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, BISCOITO SEM GLÚTEN ENRIQUECIDO COM FARINHA DE Tenebrio molitor, 1 Congresso Brasileiro de de Insetos Alimentícios e Tecnologias associadas - INSETEC, Resumo
  • 2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Carlos Prentice, COMO OS DIFERENTES ESTÁGIOS DO DESENVOLVIMENTO INTERFEREM NA COMPOSIÇÃO PROXIMAL DA BARATA CINÉREA (Nauphoeta cinerea), 1° Congresso Brasileiro de Insetos Alimentícios e Tecnologias Associadas - INSETEC, Trabalho Completo
  • 2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice, INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TRATAMENTOS NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE BARATA CINÉREA (Nauphoeta cinerea), 18 Mostra da Produção Universitária, Resumo
  • 2019, ANDRESSA JANTZEN DA SILVA LUCAS; CARLOS PRENTICE, Influência de diferentes tratamentos na composição química de barata cinérea (Nauphoeta cinerea), 18 Mostra da Produção Universitária, Resumo Expandido
  • 2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Entomofagia: alimentação a partir de insetos - cultura e segurança alimentar, Curso de Tecnologia em Gastronomia, Outros
  • 2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Los insectos como recurso para la seguridad alimentaria, Clubes de Ciência Colômbia, Outros
  • 2019, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Los insectos como recurso para la seguridad alimentaria humana y animal, Clubes de Ciência Colômbia, Outros
  • 2018, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação de C-ficocianina por precipitação fracionada com sulfato de amônio: influência do pH, IV Simpósio de Engenharia Bioquímica, Trabalho Completo
  • 2018, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação de C-ficocianina obtida de biomassa úmida de spirulina platensis LEB-52, 17 Mostra de Produção Universitária, Resumo
  • 2018, Susana Juliano Kalil, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Luisa Sala, The influence of pH on the purification of the carbonic anhydrase enzyme, ENZITEC, Resumo
  • 2018, Andressa Jantze da Silva Lucas, Indústria, Inovação e Infraestrutura, VI Semana Acadêmica da Escola de Química e Alimentos, Outros
  • 2017, Jantzen da Silva Lucas, A.; Simões Corrêa Junior, L.C.; Sala, L.; Juliano Kalil, S., Purificação simultânea de C-ficocianina e anidrase carbônica utilizando precipitação fracionada por sal, 57o Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
  • 2017, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação simultânea de C-ficocianina e anidrase carbônica utilizando precipitação fracionada por sal, 57o Congresso Brasileiro de Química, Trabalho Completo
  • 2017, Luiz Claudio Simoes Correa Junior, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Luisa Sala, Susana Juliano Kalil, Purificação de C-ficocianina utilizando sulfato de amônio, 16a Mostra da Produção Universitária, Resumo
  • 2016, Andressa Jantzen da Silva Lucas Lauren Menegon de Oliveira Myrian de Las Mercedes Sala Mellado, Composição nutricional, perfil de aminoácidos e ácidos graxos de farinha de inseto, II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos, Resumo
  • 2016, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Myriam de las Mercedes Salas Mellado, Composição nutricional, perfil de aminoácidos e de ácidos graxos de farinha de inseto, II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos- II CIIAL, Resumo
  • 2016, Lauren Menegon de Oliveira, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Myriam de las Mercedes Salas Mellado, Pão enriquecido com farinha proteica de Barata cinérea, XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - XXI COBEQ, Trabalho Completo
  • 2014, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren de Oliveira Menegon, Innovatio: Incubadora de Empresas da Furg, V Fórum do Engenheiro Empreendedor, Outros
  • 2008, Laura Borba Vilanova, Marina Benjamim Corrêa, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Ana Luiza Muccillo-Baisch, Associação experimental do consumo do chá verde (Camellia sinensis) ao exercício físico no tratamento da hipercolesterolemia, VII Mostra de Produção Universitária, Resumo
  • 2008, Laura Borba Vilanova, Marina Benjamim Corrêa, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Ana Luiza Muccillo-Baisch, Abordagem experimental sobre o consumo do Chá verde (Camellia sinensis) associado ao exercício físico no tratamento de doença crônica cardiovascular, XVII Congresso de Iniciação Científica e X Encontro de Pós-Graduação, Resumo

Capítulos de Livros (6)

  • 2021, Proteínas alternativas como ingrediente de enriquecimento de alimentos: uma revisão da larva de tenébrio comum (Tenebrio molitor), Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil, Carolina Garcia Marques, Islaine Kelle Pacheco Ortiz, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Ana Paula Dutra Resem Brizio
  • 2021, Tecnologia e processamento de rações a base de insetos, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice
  • 2021, Conclusões e perspectivas futuras, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, PRENTICE, CARLOS
  • 2021, Insetos na alimentação de suínos, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Anelise Christ Ribeiro, JULIANA MACHADO LATORRES, Carlos Prentice
  • 2021, Indústria baseada em insetos: status atual, mercado e legislação, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice
  • 2021, O uso de insetos na alimentação animal, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Carlos Prentice

Livros (1)

  • 2021, Insetos na alimentação animal: um panorama geral, Andressa Jantzen da Silva Lucas

Textos Didáticos (2)

  • 2021, Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição, Lauren Menegon de Oliveira, Andressa Jantzen da Silva Lucas
  • 2020, Projeto Pedagógico do Curso Engenharia de Alientos, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira

Produções Tecnológicas (2)

  • 2021, Hidrolisado proteico de castanha como fonte de inibidores de enzimas, Meritaine da Rocha, Carlos Prentice, Karina O. Lima, Andressa Jantzen da Silva Lucas, E. L. CABALLERO, M. P. MONTERO, O. MARTINEZ-ALVAREZ, M. C. GOMEZ-GUILLEN
  • 2017, FARINHA DE INSETOS PARA ENRIQUECIMENTO ALIMENTÍCIO, Myriam de las Mercedes Salas Mellado, Andressa Jantzen da Silva Lucas, Lauren Menegon de Oliveira, Carolina Lopes Cadaval

Participações em Bancas de Cursos (2)

  • 2023, Monografia de Graduação ELABORACAO E CARACTERIZACAO DE BISCOITOS SEM GLUTEN SABOR JAMBU COM FARINHA MISTA E FARINHA DE MANDIOCA,
  • 2022, Monografia de Graduação Elaboração e caracterização de biscoitos sem glúten, com farinha de carimã, farinha de arroz e goma de mandioca, Adriana de Farias Nascimento

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (1)

  • 2016,Responsavel pela Organização de Evento, Universidade Federal do Rio Grande, Nacional, Evento Local

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha2 v3.14.25.247