Desenvolve pesquisas com diferentes insetos comestíveis para alimentação humana desde o ano de 2014. Recentemente, dedica-se a estudar insetos comestíveis da região Amazônica com foco na sustentabilidade e inovação na área de alimentos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2015). Pós-graduada em Metodologia de Ensino na Educação Superior pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER) (2017). Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2018). Doutora em Engenharia e Ciência de alimentos também pela Universidade Federal do Rio Grande (2021). Atualmente, integra o quadro de Professores da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
*Inovação na área de alimentos; *Desenvolvimento de processos e produtos adicionados de insetos comestíveis; *Uso de tecnologias verdes associadas a extração e purificação das frações proteica, lipídica e sacarídica oriundas de insetos comestíveis.