andressa jantzen da silva lucas

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Desenvolve pesquisas com diferentes insetos comestíveis para alimentação humana desde o ano de 2014. Recentemente, dedica-se a estudar insetos comestíveis da região Amazônica com foco na sustentabilidade e inovação na área de alimentos.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2015). Pós-graduada em Metodologia de Ensino na Educação Superior pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER) (2017). Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2018). Doutora em Engenharia e Ciência de alimentos também pela Universidade Federal do Rio Grande (2021). Atualmente, integra o quadro de Professores da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA).
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
*Inovação na área de alimentos;
*Desenvolvimento de processos e produtos adicionados de insetos comestíveis;
*Uso de tecnologias verdes associadas a extração e purificação das frações proteica, lipídica e sacarídica oriundas de insetos comestíveis.
Currículo Lattes:
https://lattes.cnpq.br/7746905793807314

Formação Acadêmica

- ESPECIALIZAÇÃO
Especialista em Metodologia de Ensino na Educação Superior
Centro Universitário Internacional
- GRADUAÇÃO
Engenheira de Alimentos
Universidade Federal do Rio Grande
- MESTRADO
Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Rio Grande
- DOUTORADO
Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos
Universidade Federal do Rio Grande

Contatos

Endereço profissional
andressajslucas@ufpa.br
Sala
não informado
Telefone/Ramal
1111
Endereço eletrônico
andressajslucas@ufpa.br

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - jatoba.ufpa.br.jatoba2 v3.14.25.245