hamilton mendes de figueiredo

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Produção Intelectual

Artigos (16)

  • 2021, CHAGAS JUNIOR, GILSON CELSO ALBUQUERQUE, Hamilton Mendes de Figueiredo, LOPES, ALESSANDRA SANTOS, ESPÍRITO-SANTO, JULIO CÉZAR ARAÚJO DO, FERREIRA, NELSON ROSA, MARQUES-DA-SILVA, SILVIA HELENA, OLIVEIRA, GUILHERME, VASCONCELOS, SANTELMO, ALMEIDA, SILVANA DE FÁTIMA OLIVEIRA DE, SILVA, LETÍCIA RIBEIRO CARVALHO, GOBIRA, RUBENS MENEZES , Yeast isolation and identification during on-farm cocoa natural fermentation in a highly producer region in northern Brazil, ISSN: 18082793
  • 2020, Paula Hellayne Costa dos SANTOS, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Gabrielle Virginia Ferreira CARDOSO, Carina Martins MORAES, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues , Evaluation of a rapid detection method of Salmonella in comparison with the culture method and microbiological quality in fish from the Brazilian Amazon, ISSN: 1678457X
  • 2019, SILVA, CLAUDILEIDE DE SÁ, Hamilton Mendes de Figueiredo, STAMFORD, TÂNIA LÚCIA MONTENEGRO, SILVA, LUIZA HELENA MELLER DA , Inhibition of Listeria monocytogenes by Melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil in ground beef, ISSN: 01681605
  • 2017, Rafaela Cristina Barata Alves, Hamilton Mendes de Figueiredo , Identification of intestinal microbiota and microbiological quality of the king weakfish (Macrodon ancylodon), ISSN: 19960808
  • 2017, Rafaela Cristina Barata Alves, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço , Identification of intestinal microbiota and microbiological quality of the king weakfish (Macrodon ancylodon), ISSN: 19960808
  • 2017, Elba Monique Pereira Alves, Adelaide Silva, Consuelo Lucia de Sousa, Hamilton Mendes de Figueiredo, Elisa Neves , ASPECTOS HIGIÊNICOS?SANITÁRIOS DAS INSTALA-ÇÕES DO MERCADO VER-O-PESO E AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DOS PEIXES COMERCIALIZADOS, ISSN: 19844271
  • 2016, Osienne de Sousa Ferreira Maria do Socorro Ribeiro Hamilton Mendes de Figueiredo , Perfil físico-químico e microbiológico de pescada amarela (Cynoscion acoupa) comercializada em Belém/PA, ISSN: 9788532301819
  • 2016, EVELYN, IVANA TRINDADE DAMASCENO LAUANA, NATASHA DA GAMA PANTOJA Hamilton Mendes de Figueiredo LUIZA, HELENA MELLER DA SILVA ANT OCIRC NIO, MANOEL DA CRUZ RODRIGUES) , Microbiota of freshwater catfish species, Filhote (Brachyplatystoma filamentosum) and Dourada (Brachyplatystoma rousseauxii) from the Amazon Region (Belém-Pará-Brasil), ISSN: 19960808
  • 2016, EVELYN, IVANA TRINDADE DAMASCENO, LAUANA, NATASHA DA GAMA PANTOJA, Hamilton Mendes de Figueiredo, LUIZA, HELENA MELLER DA SILVA, ANT OCIRC NIO, MANOEL DA CRUZ RODRIGUES , Microbiota of freshwater catfish species, Filhote (Brachyplatystoma filamentosum) and Dourada (Brachyplatystoma rousseauxii) from the Amazon Region (Belm-Par-Brazil), ISSN: 19960808
  • 2015, Lauana Pantoja Evelyn Damasceno Alves Antonio Manoel da Cruz Rodrigues Luiza helena Meller da Silva Hamilton Mendes de Figueiredo , Qualidade microbiológica dos peixes amazônicos Piramutaba (Brachyplastystoma vaillantii) e Tucunaré (Cichla spp) comercializados na feira de peixe do mercado do Ver-o-Peso, ISSN: 2447-2840
  • 2015, Elba Monique Pereira Alves Hamilton Mendes de Figueiredo , Avaliação química e microbiológica de suco de cupuaçu comercializado no mercado Ver-o-Peso Belém/PA., ISSN: 2447-2840
  • 2015, Rafaela Santos de Oliveira Silva Consuelo Lucia de Sousa Lidnei do Socorro Costa Carvalho Hamilton Mendes de Figueiredo , Avaliação das condições higienico sanitarias das superficies dosboxs de comercialização de peixe fresco do mercado de peixe de Belém-PA, ISSN: 01019171
  • 2015, Rafaela Santos de Oliveira Silva Hamilton Mendes de Figueiredo Lidnei do Socorro Costa Carvalho Ananda Leão de Carvalho Lehalle , Avaliação das caracteristicas fisico-quimicas do peixe fresco, ISSN: 01019171
  • 2015, Evelyn Damasceno Alves Hamilton Mendes de Figueiredo Luiza Helena M. Silva Antonio Manoel da Cruz Rodrigues , Microbiota of two species of commercially important fish in the Amazon region (Bel ém-Pará-Brazil): Butterfly peacock bass ( Cichla ocellaris ) and piramutaba ( Brachyplatystoma vailantii ), ISSN: 19960808
  • 2014, Hamilton Mendes de Figueiredo Nélio José Andrade , Influence of bacterial species on adhesion to stainless steel, ISSN: 19960808
  • 2014, Ferlando Lima Santos Hamilton M. de Figueiredo Marinalva E. B. Sant’Anna , Viabilidade de probióticos comercializados em Salvador/Bahiae adequação de sua rotulagem, ISSN: 22364420

Publicação em Eventos (4)

  • 2020, Eduarda Monteiro Martins, Hamilton Mendes de Figueiredo, Nelson Rosa Ferreira, Análises microbiológicas em queijos comercializados nos municípios de Soure e Belém/PA, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos 2020, Resumo
  • 2018, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Produção de Lactobacillus acidophilus LA 14 em meios enriquecidos com distintas fontes de nitrogênio, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Hamilton Mendes de Figueiredo, LAUANA, NATASHA DA GAMA PANTOJA, Prospecção bacteriana em peixe pratiqueira (Mugil curema) coletado no mercado do ver-o-peso - Belém/Pará, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2016, Osienne de Sousa Ferreira, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Maria do Socorro Ribeiro, Hamilton Mendes de Figueiredo, Perfil físico-químico e microbiológico de pescada amarela (Cynoscion acoupa) comercializada em Belém/PA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo

Participações em Bancas de Concursos (5)

  • 2018, Banca de qualificação de Doutorado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Luiza Helena M. Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, STAMFORD, TÂNIA LÚCIA MONTENEGRO
  • 2018, Comissão de apoio pedagógico, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Jesus Nazareno Silva de Souza, Hamilton Mendes de Figueiredo
  • 2017, Banca de qualificação de Mestrado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Nelson Rosa Ferreira
  • 2017, Banca de qualificação de Mestrado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Evelyn Damasceno Alves, Consuelo Lucia de Sousa
  • 2017, Banca de qualificação de Dissertação de Doutorado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rosinelson da Silva Pena, Consuelo Lucia de Souza, MARIA BEATRIZ ABREU GLORIA, ANA VANIA CARVALHO, LAURA FIGUEIREDO ABREU

Participações em Bancas de Cursos (33)

  • 2020, Tese Doutorado EFEITO DA INGESTAO DE OLEOS VEGETAIS NOS PARAMETROS CARDIOMETABOLICOS DE INDIVIDUOS COM SINDROME METABOLICA., LÍVIA MARTINS COSTA E SILVA
  • 2020, Tese Doutorado IDENTIFICACAO DE SALMONELLA SPP E AVALIACAO DA QUALIDADE EM ESPECIES DE PEIXES (BRACHYPLATYSTOMA FILAMENTOSUM E ILISHA AMAZONICA) DA REGIAO AMAZONICA, PAULA HELLAYNE COSTA DOS SANTOS
  • 2019, Tese Doutorado AMINAS BIOATIVAS, BACTERIAS LACTICAS E -CAROTENO DURANTE O PROCESSAMENTO DO TUCUPI., BRENDA DE NAZARE DO CARMO BRITO
  • 2019, Tese Doutorado APLICACAO DOS OLEOS ESSENCIAIS DE Melaleuca alternifolia (TEA TREE) E Citrus aurantifolia (LIMAO) NO CONTROLE MICROBIANO DE CARNE IN NATURA., CLAUDILEIDE DE SA SILVA
  • 2019, Tese Doutorado Aplicação dos óleos essenciais de Melaleuca alternifolia (Tea tree) e Citrus aurantifolia (Limão) no controle microbiano de carne in natura, Hamilton Mendes de Figueiredo, Luiza Helena M. Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele
  • 2018, Dissertação de Mestrado “IDENTIFICACAO E AVALIACAO DE BACTERIAS ISOLADAS DO TRATO INTESTINAL DE ESPECIES DE PEIXE DE INTERESSE COMERCIAL NO ESTADO DO PARA”, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA
  • 2018, Dissertação de Mestrado “MICROENCAPSULACAO DE Lactobacillus plantarum BL011, EMPREGANDO COMO MATERIAL DE PAREDE O AMIDO DE MANDIOCA E O AMIDO DE PUPUNHA”, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA
  • 2018, Dissertação de Mestrado Microencapsulação de Lactobacillus plantarum BL011, empregando como material de parede o amido de mandioca e o amido de pupunha, Hamilton Mendes de Figueiredo, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
  • 2017, Dissertação de Mestrado ANALISE DOS ASPECTOS MICROBIOLOGICOS DE PEIXES SALGADOS COMERCIALIZADOS NO COMPLEXO DO VER-O-PESO E O IMPACTO DO PROCESSO DE SALGA NO CRESCIMENTO DE MICRO-ORGANISMOS E NA FORMACAO DE AMINAS BIOGENICAS, HELOISA VALARINE BATTAGIN
  • 2017, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO MOLECULAR E POTENCIAL ENZIMATICO DE LEVEDURAS ISOLADAS DA FERMENTACAO DE CACAU NA AMAZONIA, YAMILA FERNANDES MOTA ALVES
  • 2017, Dissertação de Mestrado IDENTIFICACAO MOLECULAR E POTENCIAL ENZIMATICO DE FUNGOS FILAMENTOSOS ISOLADOS DA FERMENTACAO DE CACAU NA AMAZONIA, JEAN AQUINO DE ARAUJO
  • 2017, Dissertação de Mestrado Efeito das condições de armazenamento e processamento de peixe salgado na formação de aminas biogenicas, Hamilton Mendes de Figueiredo, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Consuelo Lucia de Sousa, EVELYN, IVANA TRINDADE DAMASCENO
  • 2016, Dissertação de Mestrado ISOLAMENTO E IDENTIFICACAO MOLECULAR DE POPULACOES DE LEVEDURAS PRESENTES NA FERMENTACAO DO CACAU DA AMAZONIA BRASILEIRA., GILSON CELSO ALBUQUERQUE CHAGAS JUNIOR
  • 2016, Dissertação de Mestrado Identificação molecular e potencial enzimático de fungos filamentosos isolados da fermentação de cacau na Amazônia, Hamilton Mendes de Figueiredo, Alessandra Santos Lopes, Luiza Helena M. Silva, Nelson Rosa Ferreira, Silvia Helena Marques da Silva
  • 2016, Dissertação de Mestrado EXTRACAO AQUOSA DE OLEO DO BURITI (Mauritia flexuosa) ASSISTIDA POR ENZIMAS, JÉZICA PRISCILA PEREIRA DA SILVA
  • 2016, Tese Doutorado AVALIACAO DA PESCADA-GO (Macrodon anylodon) POR DIFERENTES METODOS DE QUALIDADE E CONDICOES DE CONSERVACAO, RAFAELA CRISTINA BARATA ALVES
  • 2016, Tese Doutorado Avaliação da pescada gó (Macrodon acylodon) por diferentes métodos de qualidade e condições de conservação, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rosinelson da Silva Pena, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Consuelo Lucia de Souza, Eder Augusto Furtado Araújo, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Alberdan Silva Santos
  • 2016, Dissertação de Mestrado Extração aquosa de óleo do buriti (Mauritia flexuosa) assistida por enzimas, Hamilton Mendes de Figueiredo, Alessandra Santos Lopes, Luiza Helena M. Silva, Eder Augusto Furtado Araújo
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliacao das condicoes higienico-sanitaria, temperatura e microbiologica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Para - UFPA, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação das condições higiênico-sanitária, temperatura e microbiológica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Pará, Hamilton Mendes de Figueiredo, Consuelo Lucia de Sousa, Elba Monique Pereira Alves
  • 2016, Dissertação de Mestrado APLICACAO DE TECNOLOGIA ENZIMATICA NA EXTRACAO DE OLEO E CAROTENOIDES DE DENDE (Elaeis guineensis), SILVIA PATRICIA GUTIERREZ RUEDA
  • 2016, Monografia de Graduação Qualidade do pescado fresco comercializado no mercado de peixe da cidade de Belem, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA
  • 2016, Monografia de Graduação PROSPECCAO BACTERIANA EM PEIXES DA AMAZONIA, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA
  • 2015, Tese Doutorado “PROSPECCAO BACTERIANA EM PESCADOS AMAZONICOS E SUA RESISTENCIA A SANIFICANTES”, EVELYN IVANA TRINDADE DAMASCENO ALVES
  • 2015, Monografia de Graduação AVALIACAO DA QUALIDADE MICROBIOLOGICA E SENSORIAL DE UMA POLPA MISTA DE FRUTAS DURANTE O SEU ARMAZENAMENTO CONGELADO, ELAINE KARINA ARAUJO DE SOUZA
  • 2014, Monografia de Graduação Aspectos higienicos-sanitários na comercialização de peixe fresco no mercado do Ver-o-Peso, Elba Monique Pereira Alves
  • 2013, Dissertação de Mestrado Metodo de Indice de Qualidade (MIQ): Desenvolvimento de um Protocolo Sensorial para o Tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado., WANESSA SHUELEN COSTA ARAUJO
  • 2012, Dissertação de Mestrado Producao de Queijo de Coalho Inoculado com Bacterias Laticas Isoladas de Queijo do Marajo/Pa, SUZELE LIMA DE SOUZA
  • 2012, Dissertação de Mestrado Avaliacao da Classificacao do Camarao Rosa (fafantepenaeus subtilis) por meio da Aplicacao dos Principios da Analise de perigos e Pontos Criticos de Controle (APPCC) e da Textura Instrumental , VICTOR JOSÉ AMAZONAS SOARES
  • 2012, Tese Doutorado Producao de Polihidroxialcanoatos de cadeia media por Pseudomonas oleovorans (PHAMCL) Utilizando Extrato de Mandiocaba como fonte de carbono, DIEGO AIRES DA SILVA
  • 2011, Dissertação de Mestrado “Estudo do Potencial Antimicrobiano e Antioxidante de Especies Vegetais Amazonicas”, MARILIA DE ALMEIDA CAVALCANTE
  • 2011, Dissertação de Mestrado Isolamento e Caracterizacao Bioquimica de Culturas Lacticas Obtidas do Queijo Marajoara, PAULA CAROLINA DE MOURA GUIMARAES
  • 2010, Dissertação de Mestrado “Efeito do Uso de Cultura Starter e Nisina na Conservacao de Moldados (Tipo Fishburguer) Obtidos de Tambaqui (Colossoma macropomum)” , MARCO ANTONIO CORREA VELLOSO

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (5)

  • 2018,Consultor ad hoc de orgãos de fomento, Brasilia, Nacional, PROGRAMA DE PROFESSOR VISITANTE NO EXTERIOR 2017/2018 EDITAL CAPES Nº 45/2017
  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, Canada, Internacional, Journal of Functional Foods
  • 2017,Consultor ad hoc de revista científica, Campinas, Internacional, Food Science and Technology
  • 2016,Consultor ad hoc de revista científica, Africa, Internacional, African Journal of Microbiology Research
  • 2016,Consultor ad hoc de revista científica, Africa, Internacional, African Journal of Microbiology Research

Trabalho de Fim de Curso(8)

  • Prospecção bacteriana em peixes da amazonia, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA , 12/2015
  • Avaliação das condições microbiológicas de peixes comercializados no mercado do Ver-o-Peso, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA , 12/2015
  • Qualidade do pescado fresco comercializado no mercado de peixe da cidade de Belém, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA , 02/2016
  • Prospecção bacteriana em peixes da Amazônia, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA , 02/2016
  • Caracterização físico-química e microbiológica do molho de tucupi preto na etapa de maturação, EDUARDA MONTEIRO MARTINS , 07/2022
  • Caracterização físico-química e microbiológica do molho de tucupi preto na etapa de maturação, DAYSE ESTEFANY MOREIRA DA SILVA , 07/2022
  • CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA PARA O CONTROLE DE QUALIDADE DO MOLHO DE TUCUPI PRETO, DAYSE ESTEFANY MOREIRA DA SILVA , 12/2022
  • CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA PARA O CONTROLE DE QUALIDADE DO MOLHO DE TUCUPI PRETO, EDUARDA MONTEIRO MARTINS , 12/2022

Orientações de Pós-Graduação (2)

  • Mestrado, PAULA CAROLINA DE MOURA GUIMARAES, 03/2009 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, SUZELE LIMA DE SOUZA, 08/2009 - , Orientação em Andamento

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - morango.ufpa.br.morango1 v3.14.25.247