2021, CHAGAS JUNIOR, GILSON CELSO ALBUQUERQUE, Hamilton Mendes de Figueiredo, LOPES, ALESSANDRA SANTOS, ESPÍRITO-SANTO, JULIO CÉZAR ARAÚJO DO, FERREIRA, NELSON ROSA, MARQUES-DA-SILVA, SILVIA HELENA, OLIVEIRA, GUILHERME, VASCONCELOS, SANTELMO, ALMEIDA, SILVANA DE FÁTIMA OLIVEIRA DE, SILVA, LETÍCIA RIBEIRO CARVALHO, GOBIRA, RUBENS MENEZES , Yeast isolation and identification during on-farm cocoa natural fermentation in a highly producer region in northern Brazil, ISSN: 18082793
2020, Paula Hellayne Costa dos SANTOS, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Gabrielle Virginia Ferreira CARDOSO, Carina Martins MORAES, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues , Evaluation of a rapid detection method of Salmonella in comparison with the culture method and microbiological quality in fish from the Brazilian Amazon, ISSN: 1678457X
2019, SILVA, CLAUDILEIDE DE SÁ, Hamilton Mendes de Figueiredo, STAMFORD, TÂNIA LÚCIA MONTENEGRO, SILVA, LUIZA HELENA MELLER DA , Inhibition of Listeria monocytogenes by Melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil in ground beef, ISSN: 01681605
2017, Rafaela Cristina Barata Alves, Hamilton Mendes de Figueiredo , Identification of intestinal microbiota and microbiological quality of the king weakfish (Macrodon ancylodon), ISSN: 19960808
2017, Rafaela Cristina Barata Alves, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço , Identification of intestinal microbiota and microbiological quality of the king weakfish (Macrodon ancylodon), ISSN: 19960808
2017, Elba Monique Pereira Alves, Adelaide Silva, Consuelo Lucia de Sousa, Hamilton Mendes de Figueiredo, Elisa Neves , ASPECTOS HIGIÊNICOS?SANITÁRIOS DAS INSTALA-ÇÕES DO MERCADO VER-O-PESO E AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DOS PEIXES COMERCIALIZADOS, ISSN: 19844271
2016, Osienne de Sousa Ferreira
Maria do Socorro Ribeiro
Hamilton Mendes de Figueiredo , Perfil físico-químico e microbiológico de pescada amarela (Cynoscion acoupa) comercializada em Belém/PA, ISSN: 9788532301819
2016, EVELYN, IVANA TRINDADE DAMASCENO
LAUANA, NATASHA DA GAMA PANTOJA
Hamilton Mendes de Figueiredo
LUIZA, HELENA MELLER DA SILVA
ANT OCIRC NIO, MANOEL DA CRUZ RODRIGUES) , Microbiota of freshwater catfish species, Filhote (Brachyplatystoma filamentosum) and Dourada (Brachyplatystoma rousseauxii) from the Amazon Region (Belém-Pará-Brasil), ISSN: 19960808
2016, EVELYN, IVANA TRINDADE DAMASCENO, LAUANA, NATASHA DA GAMA PANTOJA, Hamilton Mendes de Figueiredo, LUIZA, HELENA MELLER DA SILVA, ANT OCIRC NIO, MANOEL DA CRUZ RODRIGUES , Microbiota of freshwater catfish species, Filhote (Brachyplatystoma filamentosum) and Dourada (Brachyplatystoma rousseauxii) from the Amazon Region (Belm-Par-Brazil), ISSN: 19960808
2015, Lauana Pantoja
Evelyn Damasceno Alves
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Luiza helena Meller da Silva
Hamilton Mendes de Figueiredo , Qualidade microbiológica dos peixes amazônicos Piramutaba (Brachyplastystoma vaillantii) e Tucunaré (Cichla spp) comercializados na feira de peixe do mercado do Ver-o-Peso, ISSN: 2447-2840
2015, Elba Monique Pereira Alves
Hamilton Mendes de Figueiredo , Avaliação química e microbiológica de suco de cupuaçu comercializado no mercado Ver-o-Peso Belém/PA., ISSN: 2447-2840
2015, Rafaela Santos de Oliveira Silva
Consuelo Lucia de Sousa
Lidnei do Socorro Costa Carvalho
Hamilton Mendes de Figueiredo , Avaliação das condições higienico sanitarias das superficies dosboxs de comercialização de peixe fresco do mercado de peixe de Belém-PA, ISSN: 01019171
2015, Rafaela Santos de Oliveira Silva
Hamilton Mendes de Figueiredo
Lidnei do Socorro Costa Carvalho
Ananda Leão de Carvalho Lehalle , Avaliação das caracteristicas fisico-quimicas do peixe fresco, ISSN: 01019171
2015, Evelyn Damasceno Alves
Hamilton Mendes de Figueiredo
Luiza Helena M. Silva
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues , Microbiota of two species of commercially important fish in the Amazon region (Bel ém-Pará-Brazil): Butterfly peacock bass ( Cichla ocellaris ) and piramutaba ( Brachyplatystoma vailantii ), ISSN: 19960808
2014, Hamilton Mendes de Figueiredo
Nélio José Andrade , Influence of bacterial species on adhesion to stainless steel, ISSN: 19960808
2014, Ferlando Lima Santos
Hamilton M. de Figueiredo
Marinalva E. B. SantAnna
, Viabilidade de probióticos comercializados em Salvador/Bahiae adequação de sua rotulagem, ISSN: 22364420
Publicação em Eventos (4)
2020, Eduarda Monteiro Martins, Hamilton Mendes de Figueiredo, Nelson Rosa Ferreira, Análises microbiológicas em queijos comercializados nos municípios de Soure e Belém/PA, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos 2020, Resumo
2018, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Produção de Lactobacillus acidophilus LA 14 em meios enriquecidos com distintas fontes de nitrogênio, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2018, Hamilton Mendes de Figueiredo, LAUANA, NATASHA DA GAMA PANTOJA, Prospecção bacteriana em peixe pratiqueira (Mugil curema) coletado no mercado do ver-o-peso - Belém/Pará, Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2016, Osienne de Sousa Ferreira, Rafaela Santos de Oliveira Silva, Maria do Socorro Ribeiro, Hamilton Mendes de Figueiredo, Perfil físico-químico e microbiológico de pescada amarela (Cynoscion acoupa) comercializada em Belém/PA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
Participações em Bancas de Concursos (5)
2018, Banca de qualificação de Doutorado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Luiza Helena M. Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, STAMFORD, TÂNIA LÚCIA MONTENEGRO
2018, Comissão de apoio pedagógico, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Jesus Nazareno Silva de Souza, Hamilton Mendes de Figueiredo
2017, Banca de qualificação de Mestrado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Nelson Rosa Ferreira
2017, Banca de qualificação de Mestrado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Evelyn Damasceno Alves, Consuelo Lucia de Sousa
2017, Banca de qualificação de Dissertação de Doutorado, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rosinelson da Silva Pena, Consuelo Lucia de Souza, MARIA BEATRIZ ABREU GLORIA, ANA VANIA CARVALHO, LAURA FIGUEIREDO ABREU
Participações em Bancas de Cursos (33)
2020, Tese Doutorado EFEITO DA INGESTAO DE OLEOS VEGETAIS NOS PARAMETROS CARDIOMETABOLICOS DE INDIVIDUOS COM SINDROME METABOLICA., LÍVIA MARTINS COSTA E SILVA
2020, Tese Doutorado IDENTIFICACAO DE SALMONELLA SPP E AVALIACAO DA QUALIDADE EM ESPECIES DE PEIXES (BRACHYPLATYSTOMA FILAMENTOSUM E ILISHA AMAZONICA) DA REGIAO AMAZONICA, PAULA HELLAYNE COSTA DOS SANTOS
2019, Tese Doutorado AMINAS BIOATIVAS, BACTERIAS LACTICAS E -CAROTENO DURANTE O PROCESSAMENTO DO TUCUPI., BRENDA DE NAZARE DO CARMO BRITO
2019, Tese Doutorado APLICACAO DOS OLEOS ESSENCIAIS DE Melaleuca alternifolia (TEA TREE) E Citrus aurantifolia (LIMAO) NO CONTROLE MICROBIANO DE CARNE IN NATURA., CLAUDILEIDE DE SA SILVA
2019, Tese Doutorado Aplicação dos óleos essenciais de Melaleuca alternifolia (Tea tree) e Citrus aurantifolia (Limão) no controle microbiano de carne in natura, Hamilton Mendes de Figueiredo, Luiza Helena M. Silva, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele
2018, Dissertação de Mestrado IDENTIFICACAO E AVALIACAO DE BACTERIAS ISOLADAS DO TRATO INTESTINAL DE ESPECIES DE PEIXE DE INTERESSE COMERCIAL NO ESTADO DO PARA, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA
2018, Dissertação de Mestrado “MICROENCAPSULACAO DE Lactobacillus plantarum BL011, EMPREGANDO COMO MATERIAL DE PAREDE O AMIDO DE MANDIOCA E O AMIDO DE PUPUNHA”, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA
2018, Dissertação de Mestrado Microencapsulação de Lactobacillus plantarum BL011, empregando como material de parede o amido de mandioca e o amido de pupunha, Hamilton Mendes de Figueiredo, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
2017, Dissertação de Mestrado ANALISE DOS ASPECTOS MICROBIOLOGICOS DE PEIXES SALGADOS COMERCIALIZADOS NO COMPLEXO DO VER-O-PESO E O IMPACTO DO PROCESSO DE SALGA NO CRESCIMENTO DE MICRO-ORGANISMOS E NA FORMACAO DE AMINAS BIOGENICAS, HELOISA VALARINE BATTAGIN
2017, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO MOLECULAR E POTENCIAL ENZIMATICO DE LEVEDURAS ISOLADAS DA FERMENTACAO DE CACAU NA AMAZONIA, YAMILA FERNANDES MOTA ALVES
2017, Dissertação de Mestrado IDENTIFICACAO MOLECULAR E POTENCIAL ENZIMATICO DE FUNGOS FILAMENTOSOS ISOLADOS DA FERMENTACAO DE CACAU NA AMAZONIA, JEAN AQUINO DE ARAUJO
2017, Dissertação de Mestrado Efeito das condições de armazenamento e processamento de peixe salgado na formação de aminas biogenicas, Hamilton Mendes de Figueiredo, Antonio Manoel da Cruz Rodrigues, Consuelo Lucia de Sousa, EVELYN, IVANA TRINDADE DAMASCENO
2016, Dissertação de Mestrado ISOLAMENTO E IDENTIFICACAO MOLECULAR DE POPULACOES DE LEVEDURAS PRESENTES NA FERMENTACAO DO CACAU DA AMAZONIA BRASILEIRA., GILSON CELSO ALBUQUERQUE CHAGAS JUNIOR
2016, Dissertação de Mestrado Identificação molecular e potencial enzimático de fungos filamentosos isolados da fermentação de cacau na Amazônia, Hamilton Mendes de Figueiredo, Alessandra Santos Lopes, Luiza Helena M. Silva, Nelson Rosa Ferreira, Silvia Helena Marques da Silva
2016, Dissertação de Mestrado EXTRACAO AQUOSA DE OLEO DO BURITI (Mauritia flexuosa) ASSISTIDA POR ENZIMAS, JÉZICA PRISCILA PEREIRA DA SILVA
2016, Tese Doutorado AVALIACAO DA PESCADA-GO (Macrodon anylodon) POR DIFERENTES METODOS DE QUALIDADE E CONDICOES DE CONSERVACAO, RAFAELA CRISTINA BARATA ALVES
2016, Tese Doutorado Avaliação da pescada gó (Macrodon acylodon) por diferentes métodos de qualidade e condições de conservação, Hamilton Mendes de Figueiredo, Rosinelson da Silva Pena, Lucia de Fatima Henriques Lourenço, Consuelo Lucia de Souza, Eder Augusto Furtado Araújo, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Alberdan Silva Santos
2016, Dissertação de Mestrado Extração aquosa de óleo do buriti (Mauritia flexuosa) assistida por enzimas, Hamilton Mendes de Figueiredo, Alessandra Santos Lopes, Luiza Helena M. Silva, Eder Augusto Furtado Araújo
2016, Monografia de Graduação Avaliacao das condicoes higienico-sanitaria, temperatura e microbiologica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Para - UFPA, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO
2016, Monografia de Graduação Avaliação das condições higiênico-sanitária, temperatura e microbiológica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Pará, Hamilton Mendes de Figueiredo, Consuelo Lucia de Sousa, Elba Monique Pereira Alves
2016, Dissertação de Mestrado APLICACAO DE TECNOLOGIA ENZIMATICA NA EXTRACAO DE OLEO E CAROTENOIDES DE DENDE (Elaeis guineensis), SILVIA PATRICIA GUTIERREZ RUEDA
2016, Monografia de Graduação Qualidade do pescado fresco comercializado no mercado de peixe da cidade de Belem, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA
2016, Monografia de Graduação PROSPECCAO BACTERIANA EM PEIXES DA AMAZONIA, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA
2015, Tese Doutorado “PROSPECCAO BACTERIANA EM PESCADOS AMAZONICOS E SUA RESISTENCIA A SANIFICANTES”, EVELYN IVANA TRINDADE DAMASCENO ALVES
2015, Monografia de Graduação AVALIACAO DA QUALIDADE MICROBIOLOGICA E SENSORIAL DE UMA POLPA MISTA DE FRUTAS DURANTE O SEU ARMAZENAMENTO CONGELADO, ELAINE KARINA ARAUJO DE SOUZA
2014, Monografia de Graduação Aspectos higienicos-sanitários na comercialização de peixe fresco no mercado do Ver-o-Peso, Elba Monique Pereira Alves
2013, Dissertação de Mestrado Metodo de Indice de Qualidade (MIQ): Desenvolvimento de um Protocolo Sensorial para o Tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado., WANESSA SHUELEN COSTA ARAUJO
2012, Dissertação de Mestrado Producao de Queijo de Coalho Inoculado com Bacterias Laticas Isoladas de Queijo do Marajo/Pa, SUZELE LIMA DE SOUZA
2012, Dissertação de Mestrado Avaliacao da Classificacao do Camarao Rosa (fafantepenaeus subtilis) por meio da Aplicacao dos Principios da Analise de perigos e Pontos Criticos de Controle (APPCC) e da Textura Instrumental
, VICTOR JOSÉ AMAZONAS SOARES
2012, Tese Doutorado Producao de Polihidroxialcanoatos de cadeia media por Pseudomonas oleovorans (PHAMCL) Utilizando Extrato de Mandiocaba como fonte de carbono, DIEGO AIRES DA SILVA
2011, Dissertação de Mestrado Estudo do Potencial Antimicrobiano e Antioxidante de Especies Vegetais Amazonicas, MARILIA DE ALMEIDA CAVALCANTE
2011, Dissertação de Mestrado Isolamento e Caracterizacao Bioquimica de Culturas Lacticas Obtidas do Queijo Marajoara, PAULA CAROLINA DE MOURA GUIMARAES
2010, Dissertação de Mestrado Efeito do Uso de Cultura Starter e Nisina na Conservacao de Moldados (Tipo Fishburguer) Obtidos de Tambaqui (Colossoma macropomum)
, MARCO ANTONIO CORREA VELLOSO
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (5)
2018,Consultor ad hoc de orgãos de fomento, Brasilia, Nacional, PROGRAMA DE PROFESSOR VISITANTE NO EXTERIOR 2017/2018 EDITAL CAPES Nº 45/2017
2018,Consultor ad hoc de revista científica, Canada, Internacional, Journal of Functional Foods
2017,Consultor ad hoc de revista científica, Campinas, Internacional, Food Science and Technology
2016,Consultor ad hoc de revista científica, Africa, Internacional, African Journal of Microbiology Research
2016,Consultor ad hoc de revista científica, Africa, Internacional, African Journal of Microbiology Research
Trabalho de Fim de Curso(8)
Prospecção bacteriana em peixes da amazonia, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA ,
12/2015
Avaliação das condições microbiológicas de peixes comercializados no mercado do Ver-o-Peso, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA ,
12/2015
Qualidade do pescado fresco comercializado no mercado de peixe da cidade de Belém, RAFAELA SANTOS OLIVEIRA DA SILVA ,
02/2016
Prospecção bacteriana em peixes da Amazônia, LAUANA NATASHA DA GAMA PANTOJA ,
02/2016
Caracterização físico-química e microbiológica do molho de tucupi preto na etapa de maturação, EDUARDA MONTEIRO MARTINS ,
07/2022
Caracterização físico-química e microbiológica do molho de tucupi preto na etapa de maturação, DAYSE ESTEFANY MOREIRA DA SILVA ,
07/2022
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA PARA O
CONTROLE DE QUALIDADE DO MOLHO DE TUCUPI PRETO, DAYSE ESTEFANY MOREIRA DA SILVA ,
12/2022
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA PARA O
CONTROLE DE QUALIDADE DO MOLHO DE TUCUPI PRETO, EDUARDA MONTEIRO MARTINS ,
12/2022
Orientações de Pós-Graduação (2)
Mestrado, PAULA CAROLINA DE MOURA GUIMARAES, 03/2009
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, SUZELE LIMA DE SOUZA, 08/2009
- ,
Orientação em Andamento