elisa cristina andrade neves

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Produção Intelectual

Artigos (6)

  • 2022, FERREIRA, AMANDA RIOS, FELISBERTO, MÁRIA HERMINIA FERRARI, Elisa Cristina Andrade Neves, BEHRENS, JORGE HERMAN, CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA , Comparative study of the partial replacement of Triticum durum semolina in fettuccine pasta by bamboo fiber and young bamboo culm flour, ISSN: 25253409
  • 2021, Elisa Cristina Andrade Neves, Beatriz Andrade Moyses, Daniela Andrade NEVES, Pedro Henrique Campelo, CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA , Sustainable and regional gastronomy: cassava leaves as a potential ingredient for gluten-free biscuits., ISSN: 25253409
  • 2020, AMANDA, AMANDA RIOS FERREIRA, Elisa Cristina Andrade Neves, MORO, THAISA DE MENEZES ALVES, FELISBERTO, MÁRIA HERMÍNIA FERRARI, CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA , GALLETAS INTEGRALES TIPO COOKIE CON FIBRA DE BROTES DE BAMBÚ: PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, ISSN: 13901117
  • 2020, Elisa Cristina Andrade Neves, Gustavo Costa Nascimento, Amanda Rios Ferreira, Daniela Andrade NEVES, André Rinaldi Fukushima, Luís Antônio Baffile Leoni, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici , Classificações e características nutricionais e tecnológicas de farinhas de mandioca comercializadas em Belém, Pará, Brasil, ISSN: 19816723
  • 2019, MOYSES, BEATRIZ ANDRADE, CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA, Elisa Cristina Andrade Neves , Gluten-free cookies with products of Cassava (Manihot esculenta Crantz) roots and leaves, ISSN: 25961969
  • 2017, Danielle Ulbricht Salomão, Amanda Rios Ferreira, Elisa Cristina Andrade Neves, Luiz Amadeu Campedelli Moreira Rocco, Douglas Fernandes Barbin, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici , BATATAS CHIPS: CARACTERÍSTICAS DE EMBALAGEM, TECNOLÓGICAS E DE IMAGEM, ISSN: 21795959

Publicação em Eventos (29)

  • 2021, Iasmyn Christiane Freire Navarro, Elisa Cristina Andrade Neves, Substituição parcial da farinha de trigo por farinha de mandioca na obtenção de dois tipos de pães, XXXII Congresso de Iniciação Científica, Resumo
  • 2021, Iasmyn Christiane Freire Navarro, Elisa Cristina Andrade Neves, Farinha de mandioca como ingrediente na elaboração de pão doce, XI Simpósio de Alimentos 2021, Resumo
  • 2020, Elisa Cristina Andrade Neves, Tradições alimentares e inovações no consumo de derivados de mandioca no estado do Pará, Mesa Redonda Alimentos regionais a base de cereais, pseudocereais, tubérculos e raízes na América Latina, Outros
  • 2020, Elisa Cristina Andrade Neves, Beatriz Andrade Moyses, Daniela Andrade NEVES, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Vida de prateleira de biscoitos sem glúten sem e com folhas de mandioca, Congresso On-line Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação, Resumo
  • 2020, Elisa Cristina Andrade Neves, Conversa virtual: Diversificando a dieta e resgatando hábitos alimentares,, Conversa virtual: Diversificando a dieta e resgatando hábitos alimentares,, Outros
  • 2019, Amanda Rios Ferreira, CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA, Elisa Cristina Andrade Neves, Michele Scarton, Ulliana Marques Sampaio, Rebeca Salvador Reys, MORO, THAISA DE MENEZES ALVES, Izilda Rodrigues, Flávio Schmidt, Antônio Ludovico Beraldo, Elaboração, avaliação e degustação de broto de bambu em conserva por alunos de escolas públicas de Campinas, IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (CONAN) e I Congresso de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2019, Elisa Cristina Andrade Neves, MOYSES, BEATRIZ ANDRADE, / Amanda Rios Ferreir, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Gluten-free pre-gelatined flour added from cassava leaves as ingredient for food products, 13 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2019, Amanda Rios Ferreira, Elisa Cristina Andrade Neves, Mária Ferrari Felisberto, Thaísa de Menezes Alves Moro, Patricia Satie Endo Miyake, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Uso de fibra de broto de bambu na elaboração de biscoitos tipo cookie com redução de açúcar e gordura em suas formulações., IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição (CONAN) e I Congresso de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2018, Beatriz Andrade Moyses, Elisa Cristina Andrade Neves, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Gluten-free cookies with products of cassava (Manihot esculenta Crantz) roots and leaves: technological quality and shelf life, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UNICAMP, Resumo
  • 2018, Amanda Rios Ferreira, Mária Herminia Ferrari Felisberto, Elisa Cristina Andrade Neves, Antônio Ludovico Beraldo, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Young bamboo culm fibre: an alternative to enhance pasta fibre content without colour changes, XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Elisa Cristina Andrade Neves, Gustavo Costa Nascimento, Daniela Andrade NEVES, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Farinha de mandioca como ingrediente potencial para elaboração de produtos alimentícios., XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Amanda Rios Ferreira, Mária Ferrari Felisberto, Elisa Cristina Andrade Neves, Michele Scarton, Antônio Ludovico Beraldo, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Young bamboo culm fibre and bamboo shoot fibre as an alternative to make grain-based products healthier, AACC International 2018, Resumo
  • 2018, Elisa Cristina Andrade Neves, Gustavo Costa Nascimento, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Caracterização de derivados de mandioca através da propriedade de pasta e força do gel, VII Congresso Brasileiro de Mandioca e II Congresso Latino- americano e Caribenho de Mandioca, Trabalho Completo
  • 2018, Michele Scarton, Helena Teixeira Godoy, Amanda Rios Ferreira, Elisa Cristina Andrade Neves, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Gluten-free rice-based pasta made with B-carotene biofortified sweet patato flour: technological and nutrirional quality, AACC International 2018, Resumo
  • 2018, Daniela Andrade NEVES, Elisa Cristina Andrade Neves, Kleidson B. S. Lobato, Rômulo Angélica, Helena Teixeira Godoy, Estabilidade térmica de ácido fólico livre e microencapsulados por análise térmica (TG-ATD), XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2017, Mária Herminia Ferrari Felisberto, Patricia Satie Endo Miyake, Amanda Rios Ferreira, Elisa Cristina Andrade Neves, Thaísa de Menezes Alves Moro, Antônio Ludovico Beraldo, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Effect of adding young bamboo culm flour (D. asper) in cookies formulations, 2017 AACC International Annual Meeting, Resumo
  • 2017, R S LIMA, M. SANTOS, P T S SILVEIRA, T L NOGUEIRA, Helena Maria Bolini, A B BORSSATO, C T M PEREIRA, E T S CARAMES, Elisa Cristina Andrade Neves, J G S SILVA, K C S MORAES, L A JANUÁRIO, M B VENTURA, Mango flavor: dynamic temporal study, Mango flavor: dynamic temporal study., Resumo
  • 2017, A B BORSSATO, M. SANTOS, P T S SILVEIRA, T L NOGUEIRA, Helena Maria Bolini, R S LIMA, C T M PEREIRA, E T S CARAMES, Elisa Cristina Andrade Neves, J.S.E. SILVA, K C S MORAES, L A JANUÁRIO, M B VENTURA, Consumer study: mango flavor refreshment., 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Thaísa de Menezes Alves Moro, Ana Paula Pereira, Elisa Cristina Andrade Neves, C M Celegatti, A S Lopes, Glauce Maria Pastore, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Propriedades funcionais de raízes de bardana (Arctium lappa L.), XX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2017, Amanda Rios Ferreira, Elisa Cristina Andrade Neves, Thaísa de Menezes Alves Moro, Mária Herminia Ferrari Felisberto, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Bamboo shoots fiber in cookies formulations: Effects of addition and technological properties, 2017 AACC International Annual Meeting, Resumo
  • 2017, Elisa Cristina Andrade Neves, Beatriz Andrade Moyses, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Avaliação de biscoitos sem glúten tipo cookie elaborados com produtos derivados de mandioca, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Amanda Rios Ferreira, Naiane Santos Pires, Caroline Pereira Lucas, Elisa Cristina Andrade Neves, Mária Herminia Ferrari Felisberto, Thaísa de Menezes Alves Moro, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Avaliação de biscoitos integrais tipo cookie adicionados de fibra de broto de bambu, 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Adryene Yasmin Alves de Oliveira1, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo L Souza, Bruno Silva Cunha, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Condições higiênico-sanitárias de um serviço de alimentação localizado na região metropolitana de Belém (PA)., XX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2016, Guilherme F. B. Gibelato, W. S. Oliveira, Elisa Cristina Andrade Neves, Helena Teixeira Godoy, Yoon K. Chang, Márcio Schmiele, Cereal matinal glúten free a base de farinhas de sorgo, arroz e chia, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2016, Danielle Salomão, Amanda Rios Ferreira, Luiz Amadeu Roccco, Elisa Cristina Andrade Neves, Douglas Fernandes Barbin, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Batatas chips: características tecnológicas e avaliação de embalagens, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2016, Ana Caroline pereira da Silva, Fernanda Santos Evangelista, Elisa Cristina Andrade Neves, ROBERTO DE FREITAS NEVES, José renato Mourão, Elaboração e caracterização de enroladinhos de salsicha a partir da substituição de parte da farinha de trigo por mandioca cozida, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2015, Consuelo L Sousa, Maria Regina Sarkis Peixoto, Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Elisa Cristina Andrade Neves, Rafaela .Cristina .Barata Alves, Boas Práticas de Fabricação em restaurantes self-service, VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo
  • 2015, Ana Caroline pereira da Silva, Lívia Martins de Miranda, Glória Sherley Neves, Consuelo L Sousa, Elisa Cristina Andrade Neves, Elaboração e caracterização de pizzas a partir da substituição de parte da farinha de trigo por mandioca cozida, VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo
  • 2015, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Elba Monique Pereira Alves, Adelaide Silva, Consuelo L Sousa, Elisa Cristina Andrade Neves, Avaliação da temperatura no processamento e comercialização de peixes, VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo

Capítulos de Livros (3)

  • 2021, Functional Pasta: A Comparative Study of the Use of Bamboo Fibers and White Fibers, Biotechnological Advances in Bamboo, Amanda Rios Ferreira, Felipe Gianasi, MORO, THAISA DE MENEZES ALVES, FELISBERTO, MÁRIA HERMÍNIA FERRARI, Elisa Cristina Andrade Neves, CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA
  • 2021, Bamboo fiber as a substitute for fat and/or sugar in cookies., Biotechnological Advances in Bamboo, FELISBERTO, MÁRIA HERMÍNIA FERRARI, Patricia Satie Endo Miyake, AMANDA, AMANDA RIOS FERREIRA, MORO, THAISA DE MENEZES ALVES, Elisa Cristina Andrade Neves, CLERICI, MARIA TERESA PEDROSA SILVA
  • 2017, Technological Aspects of Processing of Cassava Derivatives., Handbook on Cassava: Production, Potential Uses and Recent Advances., Elisa Cristina Andrade Neves, Daniela Andrade NEVES, Kleidson B. S. Lobato, Gustavo Costa Nascimento, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

Livros (1)

  • 2020, Brotos de bambu, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Antônio Ludovico Beraldo, Flávio Schmidt, Rebeca Salvador Reys, Michele Scarton, Amanda Rios Ferreira, Elisa Cristina Andrade Neves, Thaísa de Menezes Alves Moro, Ulliana Marques Sampaio, Izilda Fátima Rodrigues Santos

Participações em Bancas de Cursos (4)

  • 2023, Qualificação de Doutorado REVESTIMENTO COMESTIVEL INCORPORADO COM TOCOFEROIS E APLICACAO EM CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa Bonpl.) PARA MONITORAMENTO DO PERFIL DE OXIDACAO LIPIDICA, DANUSA SILVA DA COSTA
  • 2023, Monografia de Graduação USO DE XILANASES BACTERIANA E FUNGICA NO PAO FRANCES: INFLUENCIA NAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS E REOLOGICAS. , ROBERTA GABRIELY MONTEIRO COUTINHO
  • 2021, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade do Leite in natura de Pequenos Produtores do Nordeste Paraense, Bruno Silva Cunha
  • 2016, Monografia de Graduação Condicoes higienico-sanitarias de um servico de alimentacao localizado na regiao metropolitana de Belem (PA), ADRYENE YASMIN ALVES DE OLIVEIRA

Trabalho de Fim de Curso(7)

  • Elaboração e Caracterização de doce em massa , compota e leite fermentado de jambo vermelho, GLORIA SHERLEY DO VALE NEVES , 12/2014
  • Avaliação das condições higiênico- sanitãrias em uma panificadora localizado na região metropolitana de Belém- PA, ADRYENE YASMIN ALVES DE OLIVEIRA , 12/2015
  • Elaboração e caracterização de biscoitos sem glúten com farinha de carimã, farinha de arroz e goma de mandioca, ADRIANA DE FARIAS NASCIMENTO , 07/2022
  • Substituição parcial e total da farinha de trigo por farinha de arroz e farinha de mandioca na obtenção de bolo e biscoitos com jambu liofilizado , IASMYN CHRISTIANE FREIRE NAVARRO , 07/2022
  • Elaboração e caracterização de biscoitos sem glúten com farinha de carimã, farinha de arroz e goma de mandioca, ADRIANA DE FARIAS NASCIMENTO , 12/2022
  • Elaboração e caracterização de biscoitos sem glúten sabor jambu com farinha mista e farinha de mandioca , IASMYN CHRISTIANE FREIRE NAVARRO , 03/2023
  • DESENVOLVIMENTO DO PROJETO INDUSTRIAL DE UMA FÁBRICA DE BEBIDA ENERGÉTICA SABOR MARACUJÁ, LUAN NAZARENO NASCIMENTO DA SILVA , 12/2023

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