2024, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE PRODUTOS BIOATIVOS, FACENGALIM
Artigos (35)
2022, CUNHA, LUANA MARIA MEIRELES, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, SILVA, NIARA MARIA DE JESUS , Avaliação do nível de aprendizagem de manipuladores de alimentos de uma indústria de biscoitos antes e após treinamentos de BPF, ISSN: 24475580
2022, FERREIRA, FERNANDO AUGUSTO MORGADO, FERREIRA, BÁRBARA BRAGANÇA, BRAGANÇA, VITOR AUGUSTO NASCIMENTO, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, BRASIL, DAVI DO SOCORRO BARROS , Guaraná (Paullinia cupana Kunth), marapuama (Ptychopetalum olacoides Benth.), genciana (Gentiana lutea L.), quassia (Quassia amara L.) e suas propriedades: uma breve revisão, ISSN: 25253409
2022, LIMA, MAYRA BRAGA DA SILVA, MEIRELES, LUANA CUNHA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , A NOVA FORMA DE TRABALHO NO CENÁRIO PÓS COVID-19 NA INDÚSTRIA DE BEBIDAS. O QUE MUDOU?, ISSN: 24475580
2021, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Laila Amanda do Carmo Moreira, Bruno Silva Cunha, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Cooked Cassava Leaves: Cyanogenic Compounds Contents, Quality Evaluation, and Processing Conditions, ISSN: 14156938
2021, NASCIMENTO, VICTOR HUGO ALVES DO, Alessandra Carla Guimarães Sobrinho, Cintya de Oliveira Souza, Souza, J.N.S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Determination of Phenolic Compounds with Antimicrobial Activity of Byrsonima Crassifolia and Inga Edulis Leaves Extracts, ISSN: 14156938
2021, Tielly Gleyce dos Reis Nunes, Luana Maria Meireles Cunha, Mayra Braga da Silva Lima, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Extensão universitária como ferramenta de melhoria e desenvolvimento: aspectos higiênico-sanitários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), ISSN: 23590580
2021, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, HENRIQUES LOURENÇO, LÚCIA DE FÁTIMA, LEÃO DE CARVALHO LEHALLE, ANANDA, DO CARMO MOREIRA, LAILA AMANDA , BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO BENEFICIAMENTO DE PESCADO, ISSN: 23593652
2021, Paula Josielen Santos Moia, LOURENÇO, L.F.H., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jáira Thayse Souza Batista, PEIXOTO JOELE, M. R. S., ARAÚJO, E.A.F. , Efeito dos plastificantes sorbitol e glicerol em filmes de gelatina de pele de tambaqui (Colossoma macropomum)., ISSN: 19813686
2021, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Laila Amanda do Carmo Moreira, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Socioeconomic diagnostics of the dairy productive chain of the microregions in the northeast portion of the state of Pará, Brazil, ISSN: 19843526
2020, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Ananda Leão de Carvalho LeHalle , Utilização de análise de perigos e pontos críticos para garantia da segurança de alimentos: estudo de caso em uma indústria de pescado, ISSN: 24475580
2020, M.S.S. Ribeiro, Otaniel Freitas-Silva, CASTRO, I.M., TEIXEIRA, A., MARQUES-DA-SILVA, S.H., MORAES, A.C.S., Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts, ISSN: 07400020
2019, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Silvia helena Marques da Silva, Otniel Freitas-Silva, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Identification and characterization of aflatoxigenic Aspergillus Section Flavi by polyphase approach from Brazil nuts produced in agroforesty production system, ISSN: 20790538
2019, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela Maracajá Colaço, Suenne Taynah Abe Sato, Souza, J.N.S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Caracterização físico-química de preparações contendo açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética e funcional para o consumidor, ISSN: 23577894
2019, PEREIRA, GLEICE VASCONCELOS DA SILVA, PEREIRA, GLAUCE VASCONCELOS DA SILVA, NEVES, ELEDA MARIA PAIXÃO XAVIER, JOELE, MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Lucia de Fatima Henriques Lourenco , Effect of adding fatty acids and surfactant on the functional properties of biodegradable films prepared with myofibrillar proteins from acoupa weakfish (Cynoscion acoupa ), ISSN: 01012061
2019, Wagner Barreto Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Cleidiane Silva Araújo, NASCIMENTO, VICTOR HUGO ALVES DO, LOURENÇO, L. F. H , Propriedades tecnológicas e antimicrobiana de biofilmes de proteínas de peixe com óleo essencial de cravo, ISSN: 19810997
2017, Fernanda Silva Silva, Alana França Macedo Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S. , Avaliação higiênico-sanitária dos estabelecimentos com o selo ?Açaí Bom? da Vigilância Sanitária, ISSN: 24483184
2017, Hellen C. G. Almeida, PEIXOTO JOELE, M. R. S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, LOURENÇO, L. F. H. , Evaluation of the Shelf Life of Tambaqui Fillet Processed by the Sous Vide Method, ISSN: 10498850
2017, Elba Monique Pereira Alves, Adelaide Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Hamilton Mendes de Figueiredo, Elisa Cristina Andrade Neves , Aspectos higiênico?sanitários das instalações do mercado ver-o-peso e avaliação da temperatura dos peixes comercializados, ISSN: 19844271
2017, RAMOS, FABIANE C. P., RIBEIRO, SUEZILDE C. A., PEIXOTO JOELE, MARIA R. S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, LÚCIA F. H. , Kinetic modeling to study the quality of tambaqui (Colossoma macropomum) sous vide during storage at different temperatures, ISSN: 00221155
2017, ARAUJO, W. S. C. ; SOUSA, CONSUELO L. ; JOELE, M.R.S. PEIXOTO ; LOURENÇO, L. F. H. , Development and application of the Quality Index Method (QIM) for farmed tambaqui (Colossoma macropomum) stored under refrigeration, ISSN: 1745-4565
2017, Wanessa Shuelen Costa Araújo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Lúcia de Fátima H. Lourenço , Developement and application of the quality index method (QIM) for famed Tabaqui (Colossoma Macropomum stored under refrigeration, ISSN: 17454565
2017, WANESSA SHUELEN COSTA ARAUJO, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, JOELE, M.R.S. PEIXOTO, LOURENÇO, L. F. H. , Development and application of the Quality Index Method (QIM) for farmed tambaqui (Colossoma macropomum) stored under refrigeration, ISSN: 17454565
2016, CARVALHO, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA, RIBEIRO, MARIA DO SOCORRO SOUZA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NASCIMENTO, VICTOR HUGO ALVES DO , Boas práticas e qualidade sanitária dos alimentos servidos em restaurantes do tipo self-service no Campus da Universidade Federal do Pará, ISSN: 2316297X
2016, KATO, H.C.A., LOURENÇO, L.F.H., ARAÚJO, E.A.F., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, JOELE, M.R.S. PEIXOTO, RIBEIRO, S.C.A. , Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum), ISSN: 16784162
2016, Fabiane de Cássia Pontes Ramos, LOURENÇO, L. F. H., Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro , Sous vide de tambaqui (Colossoma macropomum): caracterização e parâmetros de qualidade, ISSN: 1676546X
2015, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H., ARAUJO, E.A.F., M R S P Joelle , Products, Ice and Water: Risk Factors in a Fishing Company from the Amazon Region, ISSN: 21629412
2015, Enrique José Gregorio Pino Hernandez, Rafaela Cristina Barata Alves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Natácia da Silva e Silva, Vanderson Vasconcelos Dantas , Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em uma agroindústria de polpa de frutas, ISSN: 01019171
2015, Ana Carolina P. Silva, Lívia Martins de Miranda, Glória Sherley Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves , Elaboração e caracterização de pizzas a partir da substituição de parte da farinha de trigo por mandioca cozida., ISSN: 01019171
2015, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Elba Monique Pereira Alves, Adelaide Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves , Avaliação da temperatura no processamento e comercialização de peixes, ISSN: 01019171
2015, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, LOURENÇO, L. F. H, Elisa Cristina Andrade Neves, RAFAELA BARATA ALVES , BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM RESTAURANTE SELF-SERVICE, ISSN: 01019171
2015, OLIVEIRA, ISABELLE SILVA DE, Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PEIXOTO JOELE, MARIA REGINA S., RIBEIRO, SUEZILDE DA CONCEIÇÃO DO AMARAL , Composition of MSM from Brazilian catfish and technological properties of fish flour, ISSN: 09567135
2014, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Lúcia de Fátima H. Lourenço , SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COMERCIAL: FATOR DE RISCO PARA A SAÚDE PÚBLICA, ISSN: 00739855
2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., Maria Regina Sarkis Peixoto Joele , Microbiological contamination of surfaces in fish industry, ISSN: 19960808
2013, Daniela Andrade NEVES, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Rosinelson da Silva Pena , Avaliação da qualidade da mandiocaba no pós-colheita., ISSN: 01019171
2012, Hugo L. Salgado, LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., Consuelo Lúcia Sousa de Lima , DESSERT MADE FROM CUPUASSU FRUIT ON EASTERN AMAZON: PREPARATION AND SHELF LIFE, ISSN: 17454549
Publicação em Eventos (89)
2019, Walace Jesus Nascimento, Tielly Gleyce dos Reis Nunes, Mayra Braga da Silva Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Aplicação de check list para avaliação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) em instituição de ensino de Belém-PA, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
2019, Mayra Braga da Silva Lima, Walace Jesus Nascimento, Bruno Silva Cunha, Esdras Felipe Carvalho Pinto, Ari Jorge Mota Fernandes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da contaminação microbiológica de mãos e utensílios em uma cozinha de instituição de ensino público, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
2019, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Laila Amanda do Carmo Moreira, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Caracterização microbiológica de maniva cozida durante as etapas de processamento, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2019, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Bruno Silva Cunha, Laura Figueiredo Abreu, Otniel Freitas Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2019, Bruno Silva Cunha, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Laila Amanda do Carmo Moreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica de uma agroindústria processadora de maniva cozida situada no nordeste paraense, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo Expandido
2019, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Lorena Pedreiro Maciel, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2019, Laila Amanda do Carmo Moreira, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2018, Ana Carolina da Silva Sales de Moraes
Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ?UTILIZAÇÃO DE MÍDIAS INTERATIVAS COMO BANNERS, NO APRENDIZADO DA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS?, 1º Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão da UFPA, Resumo
2018, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Laura Figueiredo Abreu, Quantificação da microbiota superficial de castanhas-do-brasil na cadeia produtiva, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimento, Trabalho Completo
2018, Bruno Silva Cunha, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação microbiológica do leite ?in natura? antes e depois do treinamento em boas práticas de higiene, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2018, Bruno Silva Cunha, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das boas práticas em propriedades leiteiras antes e depois do treinamento em higiene na orde, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2018, CHISTÉ, R.C.,, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Vanessa Albres Botelho, Willen Silva Igreja, Caracterização microbiológica e influência da pasteurização do picolé de açaí em uma unidade processadora de gelados comestíveis em Belém-Pa., XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimento, Trabalho Completo
2018, Victor Hugo Alves do Nascimento, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Cintya de Oliveira Souza, Avaliação do potencial antimicrobiano de folhas de murucizeiro (Byrsonima crassifolia) frente à cepas de importância em alimentos, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Trabalho Completo
2018, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Otaniel Freitas-Silva, Sensitivy test for peracetic acid and sodium hypoclorite against Aspergillus flavi section isolated from brazil nut., VIII INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL, INDUSTRIAL AND APPLIED MICROBIOLOGY, Resumo
2017, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela Maracajá Colaço, Bruno Silva Cunha, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Composição físico-química de açaí comercializado em diferentes restaurantes localizados na cidade de Belém-PA., XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Daniel Sávio Fernandes Tavaresa, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Contagem de células somáticas em leite ?in natura? em uma propriedade patronal localizada em Castanhal-PA como indicador de qualidade, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2017, Adryene Yasmin Alves de Oliveira, Maria do Socorro Souza Ribeiro, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Bruno Silva Cunha, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Condições higiênico-sanitárias de um serviço de alimentação localizado na região metropolitana de Belém (PA)., XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2017, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ana Luisa Lacerda Palheta, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de setores de supermercados localizados na cidade de Belém ? PA, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Detecção de Salmonella spp. no leite ?in natura? produzido pelos pequenos produtores da microrregião de Castanhal - Pará, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo
2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Daniel Sávio Fernandes Tavaresa, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Ocorrência de Staphylococcus aureus na etiologia da mastite no leite bovino do Instituto Federal do Pará ? Campus Castanhal, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, 2017, Resumo
2017, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Ana Luisa Lacerda Palheta, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma indústria de pescados, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2017, Bruno Silva Cunha, Osienne de Sousa Ferreira, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ana Luisa Lacerda Palheta, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Avaliação da qualidade microbiológica do açaí branqueado e não branqueado comercializado em diferentes pontos na cidade de Belém-Pa., XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo
2017, Rafaela Maracajá Colaço, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Ana Luisa Lacerda Palheta, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Dourada frita e açaí comercializados na cidade de Belém-Pa: caracterização físico-química e valor calórico, VIII Congresso Latinoamericano, XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo Expandido
2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Célia Maria Costa Guimarães, Daniel Sávio Fernandes Tavaresa, NEVES, E.C.A, Detecção de Salmonella spp. e contagem de células somáticas em leite cru na agrovila calúcia município de Castanhal, Pará, VIII Congresso Latinoamericano, XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo Expandido
2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Osienne de Sousa Ferreira, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Priscila do Nascimento Bezerra, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Avaliação microbiológica de açaí (Euterpe oleracea mart) tratado e não tratado termicamente comercializado em diferentes pontos localizados na cidade de Belém-PA, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
2016, Priscilla Maia Ferreira, LOURENÇO, L. F. H., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Eder Augusto Furtado Araujo, Elaboração de patê com resíduo de filetagem da piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii) e polpa de maracujá amarelo (Passiflora edulis), XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Resumo Expandido
2016, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela Maracajá Colaço, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Avaliação microbiológica de Castanhas-do-Brasil comercializadas na cidade de Belém-PA, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
2016, Rafaela Maracajá Colaço, Osienne de Sousa Ferreira, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Avaliação da qualidade microbiológica do açaí (Euterpe olerace, m.) comercializado em estabelecimentos com o selo ?açaí bom? localizados na cidade de Belém-PA., XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Tayane Naiara de Souza Vasconcelos, Osienne de Sousa Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Verificação das condições microbiológicas de açaí (Euterpe oleracea m.) comercializado na cidade de Belém-PA, II Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí, Resumo
2016, Rafaela Maracajá Colaço, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Tayane Naiara de Souza Vasconcelos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consumo de açaí com proteína: avaliação da preferência, II Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí, Resumo
2016, Rafaela Maracajá Colaço, Priscila do Nascimento Bezerra, Raíra Sá de Brito, Renata Cristina Nunes Campos, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E.C.A, Intervenção de apoio às boas práticas em uma cantina localizada na Universidade Federal do Pará, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2016, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Osienne de Sousa Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de estabelecimentos produtores/fornecedores de alimentos localizados no campus da UFPA ? Belém, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2016, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos comercializados em estabelecimentos localizados no campus da UFPA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ozienne S. Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das temperaturas de armazenamento das matérias-primas e alimentos prontos em diferentes restaurantes do tipo self-service localizados na cidade de Belém-PA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Ozienne S. Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das temperaturas de câmaras frigoríficas, áreas de manipulação de alimentos e estoque em diferentes supermercados localizados na cidade de Belém-PA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2015, Ozienne S. Ferreira, GSV Neves, TT Chagas, ACP Silva, GVS Pereira, NEVES, E.C.A, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elaboração e caracterização de leite fermentado adicionado de jambo vermelho, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Victor Hugo Alves do Nascimento, LOURENÇO, L. F. H., Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, NEVES, E. C. A., Qualidade microbiológica de filés e postas de peixes congeladas, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Ozienne S. Ferreira, RSO Silva, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Hamilton Mendes Figueiredo, Avaliações das condições higiênico sanitárias das superfícies dos boxes de comercialização de peixe fresco do mercado de peixe de Belém-PA., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Adelaide Silva, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, NEVES, E.C.A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da qualidade microbiológica e temperatura de peixes frescos comercializados no mercado do Ver-o-Peso em Belém-PA., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Danila C.S. Silva, Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Victor Hugo Alves do Nascimento, LOURENÇO, L. F. H, Perfil sensorial de néctares mistos a base de casca de abacaxi e de polpas de frutas, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, JR Carmo, A.Y.A. Oliveira, G.M. Sousa, A.C.P. Silva, Victor Hugo Alves do Nascimento, NEVES, E.C.A, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Avaliação das condições higiênico-sanitárias de cantinas na Universidade Federal do Pará., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Rafaela Maracajá Colaço, MCR Ferreira, PN Bezerrra, R Brito, M.S.S. Ribeiro, NEVES, E. C. A., Souza, J.N.S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias em boxes da Universidade Federal do Pará., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Elba Monique Pereira Alves, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela santos Oliveira Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Condições higiênico- sanitárias na comercialização de peixes frescos na cidade de Belém-PA., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Ozienne S. Ferreira, RSO Silva, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Hamilton Mendes Figueiredo, Avaliação das características físico-químicas do peixe fresco., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2015, Consuelo L. Sousa, Perigos microbiológicos em frutas tropícais, I Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional da cadeia Produtiva do Açaí, Outros
2014, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Rafaela Maracajá Colaço, Carlos Augusto Teleck, AVALIAÇÃO DA COLHEITA E PÓS-COLHEITA DO AÇAÍ PRODUZIDO POR UM EMPREENDIMENTO SOLIDÁRIO, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
2014, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Rafaela Maracajá Colaço, UCHOA, A. L., AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UMA INDÚSTRIA DE GELADOS COMESTÍVEIS DE BELÉM (PA), XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves, LOURENÇO, L. F. H, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Avaliação da Qualidade de Filés de Pescada gó, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Gilson Chagas Junior, Eric Cesar Mesquita, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Aline Enir Lobato, AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE 'CHOPINHO' DE FRUTAS, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves, LOURENÇO, L. F. H, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Avaliação microbiológica de saladas cruas servidas em restaurantes tipos self-service, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E. C. A., Fabiane de Cássia Pontes Ramos, Souza, J.N.S., Carlos Augusto Teleck, Layra Lyz Rabelo, Importância das dinâmicas de grupos no treinamento de manipuladores de alimentos, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
2014, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Rafaela Maracajá Colaço, ALVES, R.C.B, AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UM EMPREENDIMENTO SOLIDÁRIO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
2014, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Elba Monique Pereira Alves, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação microbiológica de produtos cárneos comercializados em um supermercado da cidade de Belém ? PA, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Layra Lyz Rabelo, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação Microbiológica e Físico-Química de Queijo Mussarela Comercializado na Cidade de Belém-Pará., XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Carlos Augusto Teleck, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Qualidade Microbiológica E Físico-Química Do Tucupi Comercializado Em Diversos Pontos Na Cidade De Belém - PA., XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, LOURENÇO, L. F. H., Enrique Pino, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Macroelementos e Microelementos Minerais em Surimi Elaborado com Quatro Espécies de Peixes, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Elba Monique Pereira Alves, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Adelaide Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves, DIAGNOSTICO RÁPIDO PARTICIPATIVO: UMA DESCRIÇÃO NA COMERCIALIZAÇÃO DE PEIXE FRESCO NO MERCADO DO VER-O-PESO, BELÉM-PARÁ, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Letícia da Silva Guedes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES,E.C.A., CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE CUPUAÇU, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Dávilla Thaise de Alencar Pereira, Kellen Cristina Cunha Silva, AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM COZINHAS ESCOLARES, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Lauana Natasha da gama Pantoja, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Dayala Albuquerque da Silva, Waslley Rayner Sousa Ramos, CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO ESTABELECIMENTO DE COMERCIALIZAÇÃO DE PEIXE SALGADO DO COMPLEXO VER-O-PESO, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Carlos Augusto Teleck, Elba Monique Pereira Alves, Layra Lyz Rabelo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação microbiológica da polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum) congelada e in natura, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, LOURENÇO, L. F. H, Milena Passos, Cleidiane Araújo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Efeito Da Acidificação Em Filés De Tambaqui (Colossoma macropomum) De Cultivo Elaborados Pela Técnica Sous Vide, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Lauana Natasha da gama Pantoja, Layra Lyz Rabelo, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Waslley Rayner Sousa Ramos, QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO PESCADO SALGADO COMERCIALIZADO NO COMPLEXO VER-O-PESO, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2013, SILVA, M.H.M.,, LOURENÇO, L. F. H, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Luisa Helena Meler Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Fatty Acid profille of fish burgers of Cynoscion acoupa and Tachysurus Barbus, EFFoST Annual Meeting, Resumo
2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Danielle Amaral Silva, Layra Lyz Rabelo, Lauana Natasha da gama Pantoja, Qualidade microbiológica e caracterização fisico-química de tucupi comercializado nas feiras livres de Belém- Pará., Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, Lauana Natasha da gama Pantoja, Williams R. F. Borges, Layra Lyz Rabelo, Rafaela santos Oliveira Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da qualidade microbiológica do queijo marajoara comercializado na cidade de Belém-PA, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, M R S P Joelle, LOURENÇO-JÚNIOR, J. B., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Quality buffalo meat animal bred in traditional and silvopastoral systems in eastern Amazon, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, LOURENÇO, L. F. H, Daniela Cavalcante Santos, Michelle Santos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, M R S P Joelle, Qualidade de Tucunarés (Cichla sp) da usina hidrelétrica de Tucuruí (PA), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
2013, LOURENÇO, L. F. H, DC Santos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E. C. A., SA Ribeiro, M R S P Joelle, Elaboração e caracterização de farinha de pescado tipo piracuí de acari-bodó., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2013, Gleice Vasconcelos Silva PEREIRA, ACP Silva, GS Neves, NEVES, E. C. A., Roberto de Freitas Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elaboração e caracterização de pão de queijo obtido a partir de goma de mandioca., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, M R S P Joelle, NEVES, E. C. A., Avaliação da qualidade microbiológica no beneficiamento da piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii)., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, M R S P Joelle, NEVES, E. C. A., Qualidade microbiológica do pirarucu (Arapaima gigas) salgado seco comercializado em mercados varejistas da cidade de Belém, Pará., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2013, M R S P Joelle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, J B Lourenço Júnior, LOURENÇO, L. F. H, LHM Silva, Carne de búfalos (Bubalus bubalis) suplementados com subprodutos da agroindústria (coco e dendê): composição física e perfil de ácidos graxos., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
2013, Consuelo L. sousa, Segurança Alimentar, Curso de mestrado profissional em desenvolvimento rural e gestão de empreendimentos agroalimentares, Outros
2013, Ana Carolina P. Silva, Gleice Vasconcelos Silva PEREIRA, Alessandra A. LIMA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, NEVES, E.C.A, Roberto de Freitas Neves, Elaboração e caracterização de pão de leite com substituição de parte da farinha de trigo por mandioca mansa (Manihot utilíssima), VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H., FREITAS, J.A., PEIXOTO, M. R. S, NEVES, E. C. A., Indicadores de qualidade higiênica em produtos de peixes congelados, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
2013, PEIXOTO, M. R. S, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Bruna Almeida da SILVA, Serviços de alimentação: fatores de risco para a saúde pública?, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
2013, LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., Elizabeth S. MOURA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PEIXOTO, M. R. S, Resíduo de peixe: elaboração de surimi e caracterização, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
2013, LOURENÇO, L. F. H, Danielo C. Santos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ARAUJO, E.A.F., PEIXOTO, M. R. S, Suezilde C.R. Ribeiro, Farinha de peixe tipo piracuí elaborada com acari-bodó (Liposarcus pardalis, Castelnau, 1855), VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
2013, Jézica Priscila Pereira da Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E. C. A., Elaboração e caracterização de leite fermentado adicionado de farinha de tapioca e coco, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
2012, LOURENÇO, L. F. H., Milena Passos, Hamilton Mendes Figueiredo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ARAUJO, E.A.F., NEVES, E. C. A., Estudo Da Estabilidade Durante O Congelamento De Resíduos De Filetagem Da Indústria De Pesca, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
2012, Consuelo L. Sousa, Perigos microbiológicos no processamento de pescado, Palestra proferida para os alunos de 5º semestre do Curso de Tecnologia em Aquicultura do IFPA, Outros
2012, ARAUJO, E.A.F., LOURENÇO, L. F. H, Elizabeth Silva Moura, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Milena Passos, Cleidiane Araújo, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, Reestruturado empanado de resíduo de filetagem da pescada amarela (cynoscion acoupa) com adição de fibra de maracujá, V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, Resumo Expandido
2012, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., NEVES, E. C. A., Luvas representam risco no processamento de pescados, V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, Resumo Expandido
2012, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H., ARAÚJO, E.F.N., NEVES, E. C. A., Avaliação microbiológica e físico-química de filés de pescada gó (macrodon ancylodon) com pele e sem pele, V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, Resumo Expandido
2012, NEVES, E. C. A., Daniela Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de batedores de açãi de Belém, 4º Simpósio de Segurança Alimentar, Resumo Expandido
2012, Hellen C. G. Almeida, LOURENÇO, L. F. H, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, ARAUJO, E.A.F., Alvaro A. de Araujo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Effect Of Sous vide Technique In Tambaqui (Colossoma macropomum) Farmed In The Amazon Region, 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2012, Hugo R. Fernandes, LOURENÇO, L. F. H., Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ARAUJO, E.A.F., Physical And Physical Chemistry Of Meat Peccary (Tayassu tajacu), 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2012, Consuelo L. sousa, Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Pescado, Semana Acadêmica da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Outros
Participações em Bancas de Cursos (22)
2024, Dissertação de Mestrado EXTRACAO DE OLEOS DE VARIEDADES DE PUPUNHA (Bactris Gasipaes HBK) POR ULTRASOM COM SOLVENTE VERDE: PARAMETROS NUTRICIONAIS, FUNCIONAIS E DE ESTABILIDADE TERMICA., MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS
2023, Qualificação de Mestrado ELABORACAO E AVALIACAO DO EFEITO DO CONSUMO DE KOMBUCHA SABORIZADA COM CASCA DA AMENDOA DE CACAU EM PESSOAS EM ESTADO DE PRE-DIABETES
, JAMILLY THAYS DA COSTA CONCEICAO
2023, Qualificação de Mestrado EXTRACAO DE OLEOS DE VARIEDADES DE PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES HBK) POR ULTRASOM COM SOLVENTE VERDE: PARAMETROS NUTRICIONAIS, FUNCIONAIS E DE ESTABILIDADE TERMICA, MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS
2023, Dissertação de Mestrado ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FENOTIPICAS, FISICO-QUIMICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (Theobroma cacao L.) PRODUZIDO EM SISTEMA DE VARZEA VISANDO A PRODUCAO DE CACAU FINO, DANIELLE AMARAL E SILVA
2023, Monografia de Graduação PROPOSTA DE ESTUDO DE ENGENHARIA PARA A IMPLEMENTAÇAÕ DE UMA UNIDADE PROCESSADORA DE MOLHO DE PIMENTA COM TUCUPI, THATIANA MENDONÇA RIBEIRO
2022, Monografia de Graduação Avaliação do nível deaprendizagem de manipuladores de alimentos de uma indústriadebiscoitos antes e após treinamentos de BPF, LUANA MARIAMEIRELESCUNHA
2022, Qualificação de Mestrado "ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICAS, FISICO-QUIMICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DO CACAU PRODUZIDO EM SISTEMA DE VARZEA (Theobroma cacao L.) VISANDO A PRODUCAO DE CACAU FINO”, DANIELLE AMARAL E SILVA
2022, Dissertação de Mestrado ESTUDO DOS ATRIBUTOS SENSORIAIS DAS AMENDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) PRODUZIDAS NO ESTADO DO PARA, RENATO MEIRELES DOS SANTOS
2021, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE SOLUÇÃO ORAL PELA COMBINAÇÃO DE EXTRATOS HIDROALCOÓLICOS DE GUARANÁ (Paullinia cupana), MARAPUAMA (Ptychopetalum olacoides), GENCIANA (Gentiana lutea) E QUASSIA LENHO (Quassia amara L)., FERNANDO AUGUSTO MORGADO FERREIRA
2021, Dissertação de Mestrado PARAMETROS DA QUALIDADE DAS AMENDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) DE REGIOES PRODUTORAS NO ESTADO DO PARA E APLICACAO DE NIR ASSOSSIADO A FERRAMENTAS QUIMIOMETRICAS PARA SUA CLASSIFICACAO., NIARA MARIA DE JESUS SILVA
2019, Dissertação de Mestrado FOLHAS DE MANDIOCA COZIDAS: AVALIACAO DO PROCESSAMENTO E ESTUDO DE UMA ETAPA DE DETOXIFICACAO, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE
2019, Dissertação de Mestrado EFICIENCIA DO HIPOCLORITO DE SODIO E ACIDO PERACETICO SOB Aspergillus nomius NA CASTANHA-DO-BRASIL., MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO
2018, Dissertação de Mestrado Caracterização dos sistemas de produção de leite quanto á qualidade higiênico-sanitária produzidos na agricultura familiar no nordeste Paraense, Priscila Santos da Conceição Oliveira
2018, Qualificação de Mestrado CARACTERIZACAO DOS SISTEMAS DE PRODUCAO DE LEITE QUANTO A QUALIDADE HIGIENICO-SANITARIA PRODUZIDOS NA AGRICULTURA FAMILIAR NO NORDESTE PARAENSE., PRISCILA SANTOS DA CONCEIÇÃO OLIVEIRA
2017, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade microbiológica e atividade enzimática do açaí (Euterpe oleracea) obtido de frutos branqueados e não branqueado, cormecializado em diferentes estabelecimentos na cidade de Belém/PA, Osienne de Sousa Ferreira
2017, Dissertação de Mestrado DETERMINACAO DE COMPOSTOS COM CAPACIDADE ANTIMICROBIANA DOS EXTRATOS DE FOLHAS DE MURUCIZEIRO (Byrsonima crassifolia) E INGAZEIRO (Inga edulis), VICTOR HUGO ALVES DO NASCIMENTO
2017, Monografia de Graduação Avaliação físico-química de preparações a base de açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética para o consumidor, Ananda Leão de Carvalho Lehalle e Rafaella Maracajá Nunes
2017, Monografia de Graduação Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a população superficial de bactérias e fungos toxigênicos ao longo de uma cadeia produtiva de castanha-do-brasil, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO
2016, Dissertação de Mestrado Impacto das condicoes de armazenamento na conservacao de compostos fenolicos e capacidade antioxidante dos frutos de acai (Euterpe oleracea Mart.), LEIDIANY RAMOS BRITO SILVA
2016, Qualificação de Mestrado Estudo da conservação de compostos fenólicos e da capacidade antioxidante dos frutos de açaí (Euterpe oleracea mart) armazenados sob diferentes condições, Leydiany Ramos Brito da Silva
2016, Monografia de Graduação Condicoes higienico-sanitarias de um servico de alimentacao localizado na regiao metropolitana de Belem (PA), ADRYENE YASMIN ALVES DE OLIVEIRA
2016, Monografia de Graduação Avaliacao das condicoes higienico-sanitaria, temperatura e microbiologica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Para - UFPA, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (8)
2018,Consultor ad hoc de revista científica, campinas-SP, Nacional, Revista Segurança Alimentar e Nutricional
2017,Responsavel pela Organização de Evento, Hangar Centro de Convenções, Internacional, Congresso
2017,Consultor ad hoc de anais de evento, Belém, PA, Internacional, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos
2017,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar
2016,Responsavel pela Organização de Evento, Universidade Federal do Pará, Internacional, II Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí
2016,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar
2015,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar
2014,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar
Trabalho de Fim de Curso(29)
Aspectos higiênico-sanitários na comercialização de peixe fresco no mercado do Ver-o-peso., ADELAIDE SILVA ,
12/2014
tcc, ELBA MONIQUE PEREIRA ALVES ,
12/2014
Avaliação das condições higiênico-sanitária, temperatura e microbiológica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Pará UFPA, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO ,
04/2016
Condições higiênico-sanitárias de um serviço de alimentação localizado na região metropolitana de Belém (PA), ADRYENE YASMIN ALVES DE OLIVEIRA ,
04/2016
AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DOS ESTABELECIMENTOS PROCESSADORES DE AÇAÍ COM O SELO "AÇAI BOM" DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA , ALANA FRANCA MACEDO SILVA ,
10/2016
TCC 1, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE ,
10/2016
AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DOS ESTABELECIMENTOS PROCESSADORES DE AÇAI COM SELO " AÇAÍ BOM" DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA , FERNANDA SILVA E SILVA ,
10/2016
TCC I, OSIENNE DE SOUSA FERREIRA ,
10/2016
TCC I, RAFAELLA MARACAJA NUNES COLACO ,
10/2016
TCC1, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO ,
04/2016
Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a população superficial de bactérias e fungos toxigênicos ao longo de uma cadeia produtiva de castanha-do-brasil, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO ,
02/2017
Avaliação físico-química de preparações a base de açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética para o consumidor, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE ,
03/2017
Avaliação físico-química de preparações a base de açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética para o consumidor, RAFAELLA MARACAJA NUNES COLACO ,
03/2017
Avaliação da qualidade microbiológica e atividade enzimática do açaí (Euterpe oleracea) obtido de frutos branqueados e não branqueado, cormecializado em diferentes estabelecimentos na cidade de Belém/PA., OSIENNE DE SOUSA FERREIRA ,
03/2017
TCC1, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO ,
10/2016
Avaliação da estabilidade de castanhas-do-brasil durante o armazenamento, ANA CAROLINA DA SILVA SALES DE MORAES ,
12/2018
TCC I, LUANA MARIA MEIRELES CUNHA ,
07/2022
TCC I, MEIGAN CRISTINE ALMEIDA PINHEIRO ,
07/2022
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE CASTANHAS-DO-BRASIL DURANTE O ARMAZENAMENTO E INFLUÊNCIA DA SANITIZAÇÃO NA REDUÇÃO MICROBIOLÓGICA, ANA CAROLINA DA SILVA SALES DE MORAES ,
07/2019
TCC I, THATIANA MENDONCA RIBEIRO ,
07/2022
Revisão bibliográfica e trabalho de campo, TIELLY GLEYCE DOS REIS NUNES ,
07/2020
Aspectos higiênico sanitários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): extensão universitária como ferramenta de desenvolvimento e melhoria. , TIELLY GLEYCE DOS REIS NUNES ,
02/2021
Pesquisa bibliográfica e análise de dados, BRUNO SILVA CUNHA ,
07/2020
Avaliação da qualidade do leite in natura de pequenos produtores do Nordeste Paraense, BRUNO SILVA CUNHA ,
02/2021
Revisão bibliográfica e coleta de dados, MAYRA BRAGA DA SILVA LIMA ,
02/2021
A nova forma de trabalho no cenário pós covid na indústria de bebidas. O que mudou?, MAYRA BRAGA DA SILVA LIMA ,
09/2021
AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE APRENDIZAGEM DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE UMA INDÚSTRIA DE BISCOITOS ANTES E APÓS TREINAMENTOS DE BPF., LUANA MARIA MEIRELES CUNHA ,
09/2022
Proposta de elaboração de um projeto para a implementação de uma unidade processadora de molho de pimenta com tucupi, THATIANA MENDONCA RIBEIRO ,
03/2023
Formulação de kombucha saborizada com casca de amêndoa de cacau:
caracterização físico-química e microbiológica, MEIGAN CRISTINE ALMEIDA PINHEIRO ,
12/2023
Orientações de Pós-Graduação (15)
Doutorado, ANA JULIA MOTA DE LIMA, 07/2023
- ,
Orientação em Andamento
Doutorado, ANDREIA LUIZ UCHOA, 05/2024
- ,
Orientação em Andamento
Doutorado, RAUL COIMBRA MIRANDA, 04/2023
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO, 03/2017
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE, 08/2017
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, EMILIA NAZARE DO NASCIMENTO MELO, 03/2024
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, NIARA MARIA DE JESUS SILVA, 03/2018
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, RENATO MEIRELES DOS SANTOS, 03/2019
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, MARCUS JOSÉ RODRIGUES RIBEIRO, 03/2023
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, DANIELLE AMARAL E SILVA, 03/2020
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS, 03/2022
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, CARLA VANESSA CRUZ DE ASSUNÇÃO, 03/2024
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, JAMILLY THAYS DA COSTA CONCEICAO, 08/2021
- ,
Orientação em Andamento
Mestrado, VICTOR HUGO ALVES DO NASCIMENTO, 02/2015
- 03/2017
,
Finalizada em 03/2017
Mestrado, PRISCILA SANTOS DA CONCEIÇÃO OLIVEIRA, 03/2016
- ,
Orientação em Andamento