consuelo lucia sousa de lima

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Produção Intelectual

Coordenação de Projetos de Pesquisa Externos (1)

  • 2024, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE PRODUTOS BIOATIVOS, FACENGALIM

Artigos (35)

  • 2022, CUNHA, LUANA MARIA MEIRELES, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, SILVA, NIARA MARIA DE JESUS , Avaliação do nível de aprendizagem de manipuladores de alimentos de uma indústria de biscoitos antes e após treinamentos de BPF, ISSN: 24475580
  • 2022, FERREIRA, FERNANDO AUGUSTO MORGADO, FERREIRA, BÁRBARA BRAGANÇA, BRAGANÇA, VITOR AUGUSTO NASCIMENTO, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, BRASIL, DAVI DO SOCORRO BARROS , Guaraná (Paullinia cupana Kunth), marapuama (Ptychopetalum olacoides Benth.), genciana (Gentiana lutea L.), quassia (Quassia amara L.) e suas propriedades: uma breve revisão, ISSN: 25253409
  • 2022, LIMA, MAYRA BRAGA DA SILVA, MEIRELES, LUANA CUNHA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , A NOVA FORMA DE TRABALHO NO CENÁRIO PÓS COVID-19 NA INDÚSTRIA DE BEBIDAS. O QUE MUDOU?, ISSN: 24475580
  • 2021, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Laila Amanda do Carmo Moreira, Bruno Silva Cunha, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Cooked Cassava Leaves: Cyanogenic Compounds Contents, Quality Evaluation, and Processing Conditions, ISSN: 14156938
  • 2021, NASCIMENTO, VICTOR HUGO ALVES DO, Alessandra Carla Guimarães Sobrinho, Cintya de Oliveira Souza, Souza, J.N.S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Determination of Phenolic Compounds with Antimicrobial Activity of Byrsonima Crassifolia and Inga Edulis Leaves Extracts, ISSN: 14156938
  • 2021, Tielly Gleyce dos Reis Nunes, Luana Maria Meireles Cunha, Mayra Braga da Silva Lima, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Extensão universitária como ferramenta de melhoria e desenvolvimento: aspectos higiênico-sanitários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), ISSN: 23590580
  • 2021, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, HENRIQUES LOURENÇO, LÚCIA DE FÁTIMA, LEÃO DE CARVALHO LEHALLE, ANANDA, DO CARMO MOREIRA, LAILA AMANDA , BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO BENEFICIAMENTO DE PESCADO, ISSN: 23593652
  • 2021, Paula Josielen Santos Moia, LOURENÇO, L.F.H., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jáira Thayse Souza Batista, PEIXOTO JOELE, M. R. S., ARAÚJO, E.A.F. , Efeito dos plastificantes sorbitol e glicerol em filmes de gelatina de pele de tambaqui (Colossoma macropomum)., ISSN: 19813686
  • 2021, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Laila Amanda do Carmo Moreira, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Socioeconomic diagnostics of the dairy productive chain of the microregions in the northeast portion of the state of Pará, Brazil, ISSN: 19843526
  • 2020, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Ananda Leão de Carvalho LeHalle , Utilização de análise de perigos e pontos críticos para garantia da segurança de alimentos: estudo de caso em uma indústria de pescado, ISSN: 24475580
  • 2020, M.S.S. Ribeiro, Otaniel Freitas-Silva, CASTRO, I.M., TEIXEIRA, A., MARQUES-DA-SILVA, S.H., MORAES, A.C.S., Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts, ISSN: 07400020
  • 2019, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Silvia helena Marques da Silva, Otniel Freitas-Silva, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Identification and characterization of aflatoxigenic Aspergillus Section Flavi by polyphase approach from Brazil nuts produced in agroforesty production system, ISSN: 20790538
  • 2019, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela Maracajá Colaço, Suenne Taynah Abe Sato, Souza, J.N.S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima , Caracterização físico-química de preparações contendo açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética e funcional para o consumidor, ISSN: 23577894
  • 2019, PEREIRA, GLEICE VASCONCELOS DA SILVA, PEREIRA, GLAUCE VASCONCELOS DA SILVA, NEVES, ELEDA MARIA PAIXÃO XAVIER, JOELE, MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Lucia de Fatima Henriques Lourenco , Effect of adding fatty acids and surfactant on the functional properties of biodegradable films prepared with myofibrillar proteins from acoupa weakfish (Cynoscion acoupa ), ISSN: 01012061
  • 2019, Wagner Barreto Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Cleidiane Silva Araújo, NASCIMENTO, VICTOR HUGO ALVES DO, LOURENÇO, L. F. H , Propriedades tecnológicas e antimicrobiana de biofilmes de proteínas de peixe com óleo essencial de cravo, ISSN: 19810997
  • 2017, Fernanda Silva Silva, Alana França Macedo Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S. , Avaliação higiênico-sanitária dos estabelecimentos com o selo ?Açaí Bom? da Vigilância Sanitária, ISSN: 24483184
  • 2017, Hellen C. G. Almeida, PEIXOTO JOELE, M. R. S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, LOURENÇO, L. F. H. , Evaluation of the Shelf Life of Tambaqui Fillet Processed by the Sous Vide Method, ISSN: 10498850
  • 2017, Elba Monique Pereira Alves, Adelaide Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Hamilton Mendes de Figueiredo, Elisa Cristina Andrade Neves , Aspectos higiênico?sanitários das instalações do mercado ver-o-peso e avaliação da temperatura dos peixes comercializados, ISSN: 19844271
  • 2017, RAMOS, FABIANE C. P., RIBEIRO, SUEZILDE C. A., PEIXOTO JOELE, MARIA R. S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, LÚCIA F. H. , Kinetic modeling to study the quality of tambaqui (Colossoma macropomum) sous vide during storage at different temperatures, ISSN: 00221155
  • 2017, ARAUJO, W. S. C. ; SOUSA, CONSUELO L. ; JOELE, M.R.S. PEIXOTO ; LOURENÇO, L. F. H. , Development and application of the Quality Index Method (QIM) for farmed tambaqui (Colossoma macropomum) stored under refrigeration, ISSN: 1745-4565
  • 2017, Wanessa Shuelen Costa Araújo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Lúcia de Fátima H. Lourenço , Developement and application of the quality index method (QIM) for famed Tabaqui (Colossoma Macropomum stored under refrigeration, ISSN: 17454565
  • 2017, WANESSA SHUELEN COSTA ARAUJO, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, JOELE, M.R.S. PEIXOTO, LOURENÇO, L. F. H. , Development and application of the Quality Index Method (QIM) for farmed tambaqui (Colossoma macropomum) stored under refrigeration, ISSN: 17454565
  • 2016, CARVALHO, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA, RIBEIRO, MARIA DO SOCORRO SOUZA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NASCIMENTO, VICTOR HUGO ALVES DO , Boas práticas e qualidade sanitária dos alimentos servidos em restaurantes do tipo self-service no Campus da Universidade Federal do Pará, ISSN: 2316297X
  • 2016, KATO, H.C.A., LOURENÇO, L.F.H., ARAÚJO, E.A.F., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, JOELE, M.R.S. PEIXOTO, RIBEIRO, S.C.A. , Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum), ISSN: 16784162
  • 2016, Fabiane de Cássia Pontes Ramos, LOURENÇO, L. F. H., Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro , Sous vide de tambaqui (Colossoma macropomum): caracterização e parâmetros de qualidade, ISSN: 1676546X
  • 2015, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H., ARAUJO, E.A.F., M R S P Joelle , Products, Ice and Water: Risk Factors in a Fishing Company from the Amazon Region, ISSN: 21629412
  • 2015, Enrique José Gregorio Pino Hernandez, Rafaela Cristina Barata Alves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Natácia da Silva e Silva, Vanderson Vasconcelos Dantas , Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em uma agroindústria de polpa de frutas, ISSN: 01019171
  • 2015, Ana Carolina P. Silva, Lívia Martins de Miranda, Glória Sherley Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves , Elaboração e caracterização de pizzas a partir da substituição de parte da farinha de trigo por mandioca cozida., ISSN: 01019171
  • 2015, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Elba Monique Pereira Alves, Adelaide Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves , Avaliação da temperatura no processamento e comercialização de peixes, ISSN: 01019171
  • 2015, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, LOURENÇO, L. F. H, Elisa Cristina Andrade Neves, RAFAELA BARATA ALVES , BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM RESTAURANTE SELF-SERVICE, ISSN: 01019171
  • 2015, OLIVEIRA, ISABELLE SILVA DE, Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PEIXOTO JOELE, MARIA REGINA S., RIBEIRO, SUEZILDE DA CONCEIÇÃO DO AMARAL , Composition of MSM from Brazilian catfish and technological properties of fish flour, ISSN: 09567135
  • 2014, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Lúcia de Fátima H. Lourenço , SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COMERCIAL: FATOR DE RISCO PARA A SAÚDE PÚBLICA, ISSN: 00739855
  • 2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., Maria Regina Sarkis Peixoto Joele , Microbiological contamination of surfaces in fish industry, ISSN: 19960808
  • 2013, Daniela Andrade NEVES, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Rosinelson da Silva Pena , Avaliação da qualidade da mandiocaba no pós-colheita., ISSN: 01019171
  • 2012, Hugo L. Salgado, LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., Consuelo Lúcia Sousa de Lima , DESSERT MADE FROM CUPUASSU FRUIT ON EASTERN AMAZON: PREPARATION AND SHELF LIFE, ISSN: 17454549

Publicação em Eventos (89)

  • 2019, Mayra Braga da Silva Lima, Walace Jesus Nascimento, Bruno Silva Cunha, Esdras Felipe Carvalho Pinto, Ari Jorge Mota Fernandes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da contaminação microbiológica de mãos e utensílios em uma cozinha de instituição de ensino público, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2019, Walace Jesus Nascimento, Tielly Gleyce dos Reis Nunes, Mayra Braga da Silva Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Aplicação de check list para avaliação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) em instituição de ensino de Belém-PA, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2019, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Laila Amanda do Carmo Moreira, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Caracterização microbiológica de maniva cozida durante as etapas de processamento, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Lorena Pedreiro Maciel, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Bruno Silva Cunha, Laura Figueiredo Abreu, Otniel Freitas Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, Laila Amanda do Carmo Moreira, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Laura Figueiredo Abreu, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das boas práticas de fabricação em indústrias processadoras de maniva cozida localizadas no nordeste paraense, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, Bruno Silva Cunha, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Laila Amanda do Carmo Moreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Boas práticas de fabricação e qualidade microbiológica de uma agroindústria processadora de maniva cozida situada no nordeste paraense, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2018, Ana Carolina da Silva Sales de Moraes Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ?UTILIZAÇÃO DE MÍDIAS INTERATIVAS COMO BANNERS, NO APRENDIZADO DA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS?, 1º Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão da UFPA, Resumo
  • 2018, Bruno Silva Cunha, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das boas práticas em propriedades leiteiras antes e depois do treinamento em higiene na orde, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, CHISTÉ, R.C.,, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Vanessa Albres Botelho, Willen Silva Igreja, Caracterização microbiológica e influência da pasteurização do picolé de açaí em uma unidade processadora de gelados comestíveis em Belém-Pa., XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimento, Trabalho Completo
  • 2018, Bruno Silva Cunha, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação microbiológica do leite ?in natura? antes e depois do treinamento em boas práticas de higiene, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Victor Hugo Alves do Nascimento, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Cintya de Oliveira Souza, Avaliação do potencial antimicrobiano de folhas de murucizeiro (Byrsonima crassifolia) frente à cepas de importância em alimentos, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Trabalho Completo
  • 2018, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Laura Figueiredo Abreu, Quantificação da microbiota superficial de castanhas-do-brasil na cadeia produtiva, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimento, Trabalho Completo
  • 2018, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Otaniel Freitas-Silva, Sensitivy test for peracetic acid and sodium hypoclorite against Aspergillus flavi section isolated from brazil nut., VIII INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL, INDUSTRIAL AND APPLIED MICROBIOLOGY, Resumo
  • 2017, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela Maracajá Colaço, Bruno Silva Cunha, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Composição físico-química de açaí comercializado em diferentes restaurantes localizados na cidade de Belém-PA., XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Adryene Yasmin Alves de Oliveira, Maria do Socorro Souza Ribeiro, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Bruno Silva Cunha, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Condições higiênico-sanitárias de um serviço de alimentação localizado na região metropolitana de Belém (PA)., XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Daniel Sávio Fernandes Tavaresa, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Contagem de células somáticas em leite ?in natura? em uma propriedade patronal localizada em Castanhal-PA como indicador de qualidade, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ana Luisa Lacerda Palheta, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de setores de supermercados localizados na cidade de Belém ? PA, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Bruno Silva Cunha, Osienne de Sousa Ferreira, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ana Luisa Lacerda Palheta, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Avaliação da qualidade microbiológica do açaí branqueado e não branqueado comercializado em diferentes pontos na cidade de Belém-Pa., XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo
  • 2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Daniel Sávio Fernandes Tavaresa, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Ocorrência de Staphylococcus aureus na etiologia da mastite no leite bovino do Instituto Federal do Pará ? Campus Castanhal, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, 2017, Resumo
  • 2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Bruno Silva Cunha, Célia Maria Costa Guimarães, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Detecção de Salmonella spp. no leite ?in natura? produzido pelos pequenos produtores da microrregião de Castanhal - Pará, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo
  • 2017, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Ana Luisa Lacerda Palheta, Ana Carolina da silva Sales de Moraes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma indústria de pescados, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2017, Rafaela Maracajá Colaço, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Bruno Silva Cunha, Ana Luisa Lacerda Palheta, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Dourada frita e açaí comercializados na cidade de Belém-Pa: caracterização físico-química e valor calórico, VIII Congresso Latinoamericano, XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo Expandido
  • 2017, Priscila Santos da Conceição Oliveira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Célia Maria Costa Guimarães, Daniel Sávio Fernandes Tavaresa, NEVES, E.C.A, Detecção de Salmonella spp. e contagem de células somáticas em leite cru na agrovila calúcia município de Castanhal, Pará, VIII Congresso Latinoamericano, XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo Expandido
  • 2016, Rafaela Maracajá Colaço, Osienne de Sousa Ferreira, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Avaliação da qualidade microbiológica do açaí (Euterpe olerace, m.) comercializado em estabelecimentos com o selo ?açaí bom? localizados na cidade de Belém-PA., XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2016, Priscilla Maia Ferreira, LOURENÇO, L. F. H., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Eder Augusto Furtado Araujo, Elaboração de patê com resíduo de filetagem da piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii) e polpa de maracujá amarelo (Passiflora edulis), XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Resumo Expandido
  • 2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Osienne de Sousa Ferreira, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Priscila do Nascimento Bezerra, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Avaliação microbiológica de açaí (Euterpe oleracea mart) tratado e não tratado termicamente comercializado em diferentes pontos localizados na cidade de Belém-PA, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2016, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela Maracajá Colaço, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Laura Figueiredo Abreu, Avaliação microbiológica de Castanhas-do-Brasil comercializadas na cidade de Belém-PA, XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2016, Rafaela Maracajá Colaço, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Tayane Naiara de Souza Vasconcelos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consumo de açaí com proteína: avaliação da preferência, II Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí, Resumo
  • 2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Tayane Naiara de Souza Vasconcelos, Osienne de Sousa Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Jesus Nazareno Silva de Souza, Verificação das condições microbiológicas de açaí (Euterpe oleracea m.) comercializado na cidade de Belém-PA, II Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí, Resumo
  • 2016, Rafaela Maracajá Colaço, Priscila do Nascimento Bezerra, Raíra Sá de Brito, Renata Cristina Nunes Campos, Jesus Nazareno Silva de Souza, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E.C.A, Intervenção de apoio às boas práticas em uma cantina localizada na Universidade Federal do Pará, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2016, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Osienne de Sousa Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de estabelecimentos produtores/fornecedores de alimentos localizados no campus da UFPA ? Belém, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Ozienne S. Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das temperaturas de câmaras frigoríficas, áreas de manipulação de alimentos e estoque em diferentes supermercados localizados na cidade de Belém-PA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2016, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ozienne S. Ferreira, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das temperaturas de armazenamento das matérias-primas e alimentos prontos em diferentes restaurantes do tipo self-service localizados na cidade de Belém-PA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2016, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos comercializados em estabelecimentos localizados no campus da UFPA, I Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2015, Ozienne S. Ferreira, GSV Neves, TT Chagas, ACP Silva, GVS Pereira, NEVES, E.C.A, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elaboração e caracterização de leite fermentado adicionado de jambo vermelho, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Adelaide Silva, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, NEVES, E.C.A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da qualidade microbiológica e temperatura de peixes frescos comercializados no mercado do Ver-o-Peso em Belém-PA., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Ozienne S. Ferreira, RSO Silva, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Hamilton Mendes Figueiredo, Avaliações das condições higiênico sanitárias das superfícies dos boxes de comercialização de peixe fresco do mercado de peixe de Belém-PA., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Danila C.S. Silva, Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Victor Hugo Alves do Nascimento, LOURENÇO, L. F. H, Perfil sensorial de néctares mistos a base de casca de abacaxi e de polpas de frutas, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, JR Carmo, A.Y.A. Oliveira, G.M. Sousa, A.C.P. Silva, Victor Hugo Alves do Nascimento, NEVES, E.C.A, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Avaliação das condições higiênico-sanitárias de cantinas na Universidade Federal do Pará., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Rafaela Maracajá Colaço, MCR Ferreira, PN Bezerrra, R Brito, M.S.S. Ribeiro, NEVES, E. C. A., Souza, J.N.S., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias em boxes da Universidade Federal do Pará., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Elba Monique Pereira Alves, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Rafaela santos Oliveira Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Condições higiênico- sanitárias na comercialização de peixes frescos na cidade de Belém-PA., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Victor Hugo Alves do Nascimento, LOURENÇO, L. F. H., Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, NEVES, E. C. A., Qualidade microbiológica de filés e postas de peixes congeladas, XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Ozienne S. Ferreira, RSO Silva, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Hamilton Mendes Figueiredo, Avaliação das características físico-químicas do peixe fresco., XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2015, Consuelo L. Sousa, Perigos microbiológicos em frutas tropícais, I Simpósio Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional da cadeia Produtiva do Açaí, Outros
  • 2014, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Rafaela Maracajá Colaço, ALVES, R.C.B, AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UM EMPREENDIMENTO SOLIDÁRIO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
  • 2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves, LOURENÇO, L. F. H, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Avaliação da Qualidade de Filés de Pescada gó, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
  • 2014, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Souza, J.N.S., Rafaela Maracajá Colaço, Carlos Augusto Teleck, AVALIAÇÃO DA COLHEITA E PÓS-COLHEITA DO AÇAÍ PRODUZIDO POR UM EMPREENDIMENTO SOLIDÁRIO, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
  • 2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Gilson Chagas Junior, Eric Cesar Mesquita, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Aline Enir Lobato, AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE 'CHOPINHO' DE FRUTAS, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
  • 2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E. C. A., Fabiane de Cássia Pontes Ramos, Souza, J.N.S., Carlos Augusto Teleck, Layra Lyz Rabelo, Importância das dinâmicas de grupos no treinamento de manipuladores de alimentos, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
  • 2014, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves, LOURENÇO, L. F. H, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Avaliação microbiológica de saladas cruas servidas em restaurantes tipos self-service, XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
  • 2014, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Rafaela Maracajá Colaço, UCHOA, A. L., AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UMA INDÚSTRIA DE GELADOS COMESTÍVEIS DE BELÉM (PA), XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Resumo
  • 2014, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Elba Monique Pereira Alves, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação microbiológica de produtos cárneos comercializados em um supermercado da cidade de Belém ? PA, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Layra Lyz Rabelo, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação Microbiológica e Físico-Química de Queijo Mussarela Comercializado na Cidade de Belém-Pará., XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Maria do Socorro Souza Ribeiro, Carlos Augusto Teleck, NEVES, E. C. A., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Qualidade Microbiológica E Físico-Química Do Tucupi Comercializado Em Diversos Pontos Na Cidade De Belém - PA., XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Letícia da Silva Guedes, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES,E.C.A., CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE CUPUAÇU, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, LOURENÇO, L. F. H., Enrique Pino, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Macroelementos e Microelementos Minerais em Surimi Elaborado com Quatro Espécies de Peixes, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Elba Monique Pereira Alves, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Adelaide Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elisa Cristina Andrade Neves, DIAGNOSTICO RÁPIDO PARTICIPATIVO: UMA DESCRIÇÃO NA COMERCIALIZAÇÃO DE PEIXE FRESCO NO MERCADO DO VER-O-PESO, BELÉM-PARÁ, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Lidinei do Socorro da Costa Carvalho, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Dávilla Thaise de Alencar Pereira, Kellen Cristina Cunha Silva, AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM COZINHAS ESCOLARES, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, LOURENÇO, L. F. H, Milena Passos, Cleidiane Araújo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Efeito Da Acidificação Em Filés De Tambaqui (Colossoma macropomum) De Cultivo Elaborados Pela Técnica Sous Vide, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Lauana Natasha da gama Pantoja, Layra Lyz Rabelo, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Julyana Laura Medeiros Vaughan, Waslley Rayner Sousa Ramos, QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO PESCADO SALGADO COMERCIALIZADO NO COMPLEXO VER-O-PESO, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Lauana Natasha da gama Pantoja, Elisa Cristina Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Rafaela Santos Oliveira da Silva, Dayala Albuquerque da Silva, Waslley Rayner Sousa Ramos, CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO ESTABELECIMENTO DE COMERCIALIZAÇÃO DE PEIXE SALGADO DO COMPLEXO VER-O-PESO, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Ananda Leão de Carvalho LeHalle, Carlos Augusto Teleck, Elba Monique Pereira Alves, Layra Lyz Rabelo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação microbiológica da polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum) congelada e in natura, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2013, SILVA, M.H.M.,, LOURENÇO, L. F. H, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Luisa Helena Meler Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Fatty Acid profille of fish burgers of Cynoscion acoupa and Tachysurus Barbus, EFFoST Annual Meeting, Resumo
  • 2013, Lauana Natasha da gama Pantoja, Williams R. F. Borges, Layra Lyz Rabelo, Rafaela santos Oliveira Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação da qualidade microbiológica do queijo marajoara comercializado na cidade de Belém-PA, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Danielle Amaral Silva, Layra Lyz Rabelo, Lauana Natasha da gama Pantoja, Qualidade microbiológica e caracterização fisico-química de tucupi comercializado nas feiras livres de Belém- Pará., Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2013, M R S P Joelle, LOURENÇO-JÚNIOR, J. B., Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Quality buffalo meat animal bred in traditional and silvopastoral systems in eastern Amazon, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2013, LOURENÇO, L. F. H, Daniela Cavalcante Santos, Michelle Santos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, M R S P Joelle, Qualidade de Tucunarés (Cichla sp) da usina hidrelétrica de Tucuruí (PA), Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, M R S P Joelle, NEVES, E. C. A., Qualidade microbiológica do pirarucu (Arapaima gigas) salgado seco comercializado em mercados varejistas da cidade de Belém, Pará., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, M R S P Joelle, NEVES, E. C. A., Avaliação da qualidade microbiológica no beneficiamento da piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii)., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, M R S P Joelle, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, J B Lourenço Júnior, LOURENÇO, L. F. H, LHM Silva, Carne de búfalos (Bubalus bubalis) suplementados com subprodutos da agroindústria (coco e dendê): composição física e perfil de ácidos graxos., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, LOURENÇO, L. F. H, DC Santos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E. C. A., SA Ribeiro, M R S P Joelle, Elaboração e caracterização de farinha de pescado tipo piracuí de acari-bodó., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, Gleice Vasconcelos Silva PEREIRA, ACP Silva, GS Neves, NEVES, E. C. A., Roberto de Freitas Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Elaboração e caracterização de pão de queijo obtido a partir de goma de mandioca., XVIII Encontro Nacional e IV Congresso latino Americano de Analista de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, Consuelo L. sousa, Segurança Alimentar, Curso de mestrado profissional em desenvolvimento rural e gestão de empreendimentos agroalimentares, Outros
  • 2013, PEIXOTO, M. R. S, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, Bruna Almeida da SILVA, Serviços de alimentação: fatores de risco para a saúde pública?, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., Elizabeth S. MOURA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PEIXOTO, M. R. S, Resíduo de peixe: elaboração de surimi e caracterização, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H., FREITAS, J.A., PEIXOTO, M. R. S, NEVES, E. C. A., Indicadores de qualidade higiênica em produtos de peixes congelados, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, Ana Carolina P. Silva, Gleice Vasconcelos Silva PEREIRA, Alessandra A. LIMA, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, LOURENÇO, L. F. H, NEVES, E.C.A, Roberto de Freitas Neves, Elaboração e caracterização de pão de leite com substituição de parte da farinha de trigo por mandioca mansa (Manihot utilíssima), VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, LOURENÇO, L. F. H, Danielo C. Santos, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ARAUJO, E.A.F., PEIXOTO, M. R. S, Suezilde C.R. Ribeiro, Farinha de peixe tipo “piracuí” elaborada com acari-bodó (Liposarcus pardalis, Castelnau, 1855), VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2013, Jézica Priscila Pereira da Silva, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, NEVES, E. C. A., Elaboração e caracterização de leite fermentado adicionado de farinha de tapioca e coco, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo Expandido
  • 2012, LOURENÇO, L. F. H., Milena Passos, Hamilton Mendes Figueiredo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ARAUJO, E.A.F., NEVES, E. C. A., Estudo Da Estabilidade Durante O Congelamento De Resíduos De Filetagem Da Indústria De Pesca, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2012, Consuelo L. Sousa, Perigos microbiológicos no processamento de pescado, Palestra proferida para os alunos de 5º semestre do Curso de Tecnologia em Aquicultura do IFPA, Outros
  • 2012, ARAUJO, E.A.F., LOURENÇO, L. F. H, Elizabeth Silva Moura, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Milena Passos, Cleidiane Araújo, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, Reestruturado empanado de resíduo de filetagem da pescada amarela (cynoscion acoupa) com adição de fibra de maracujá, V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, Resumo Expandido
  • 2012, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H, ARAUJO, E.A.F., NEVES, E. C. A., Luvas representam risco no processamento de pescados, V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, Resumo Expandido
  • 2012, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, FREITAS, J.A., LOURENÇO, L. F. H., ARAÚJO, E.F.N., NEVES, E. C. A., Avaliação microbiológica e físico-química de filés de pescada gó (macrodon ancylodon) com pele e sem pele, V Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, Resumo Expandido
  • 2012, NEVES, E. C. A., Daniela Andrade Neves, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Avaliação das condições higiênico-sanitárias de batedores de açãi de Belém, 4º Simpósio de Segurança Alimentar, Resumo Expandido
  • 2012, Hellen C. G. Almeida, LOURENÇO, L. F. H, Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, ARAUJO, E.A.F., Alvaro A. de Araujo, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, Effect Of Sous vide Technique In Tambaqui (Colossoma macropomum) Farmed In The Amazon Region, 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Hugo R. Fernandes, LOURENÇO, L. F. H., Suezilde da Conceição Amaral Ribeiro, Maria Regina Sarquis Peixoto Joele, Consuelo Lúcia Sousa de Lima, ARAUJO, E.A.F., Physical And Physical Chemistry Of Meat Peccary (Tayassu tajacu), 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Consuelo L. sousa, Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Pescado, Semana Acadêmica da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Outros

Participações em Bancas de Cursos (22)

  • 2024, Dissertação de Mestrado EXTRACAO DE OLEOS DE VARIEDADES DE PUPUNHA (Bactris Gasipaes HBK) POR ULTRASOM COM SOLVENTE VERDE: PARAMETROS NUTRICIONAIS, FUNCIONAIS E DE ESTABILIDADE TERMICA., MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS
  • 2023, Qualificação de Mestrado ELABORACAO E AVALIACAO DO EFEITO DO CONSUMO DE KOMBUCHA SABORIZADA COM CASCA DA AMENDOA DE CACAU EM PESSOAS EM ESTADO DE PRE-DIABETES , JAMILLY THAYS DA COSTA CONCEICAO
  • 2023, Qualificação de Mestrado EXTRACAO DE OLEOS DE VARIEDADES DE PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES HBK) POR ULTRASOM COM SOLVENTE VERDE: PARAMETROS NUTRICIONAIS, FUNCIONAIS E DE ESTABILIDADE TERMICA, MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS
  • 2023, Dissertação de Mestrado ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FENOTIPICAS, FISICO-QUIMICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (Theobroma cacao L.) PRODUZIDO EM SISTEMA DE VARZEA VISANDO A PRODUCAO DE CACAU FINO, DANIELLE AMARAL E SILVA
  • 2023, Monografia de Graduação PROPOSTA DE ESTUDO DE ENGENHARIA PARA A IMPLEMENTAÇAÕ DE UMA UNIDADE PROCESSADORA DE MOLHO DE PIMENTA COM TUCUPI, THATIANA MENDONÇA RIBEIRO
  • 2022, Monografia de Graduação Avaliação do nível deaprendizagem de manipuladores de alimentos de uma indústriadebiscoitos antes e após treinamentos de BPF, LUANA MARIAMEIRELESCUNHA
  • 2022, Qualificação de Mestrado "ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICAS, FISICO-QUIMICAS, SENSORIAIS E FUNCIONAIS DO CACAU PRODUZIDO EM SISTEMA DE VARZEA (Theobroma cacao L.) VISANDO A PRODUCAO DE CACAU FINO”, DANIELLE AMARAL E SILVA
  • 2022, Dissertação de Mestrado ESTUDO DOS ATRIBUTOS SENSORIAIS DAS AMENDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) PRODUZIDAS NO ESTADO DO PARA, RENATO MEIRELES DOS SANTOS
  • 2021, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE SOLUÇÃO ORAL PELA COMBINAÇÃO DE EXTRATOS HIDROALCOÓLICOS DE GUARANÁ (Paullinia cupana), MARAPUAMA (Ptychopetalum olacoides), GENCIANA (Gentiana lutea) E QUASSIA LENHO (Quassia amara L)., FERNANDO AUGUSTO MORGADO FERREIRA
  • 2021, Dissertação de Mestrado PARAMETROS DA QUALIDADE DAS AMENDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) DE REGIOES PRODUTORAS NO ESTADO DO PARA E APLICACAO DE NIR ASSOSSIADO A FERRAMENTAS QUIMIOMETRICAS PARA SUA CLASSIFICACAO., NIARA MARIA DE JESUS SILVA
  • 2019, Dissertação de Mestrado FOLHAS DE MANDIOCA COZIDAS: AVALIACAO DO PROCESSAMENTO E ESTUDO DE UMA ETAPA DE DETOXIFICACAO, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE
  • 2019, Dissertação de Mestrado EFICIENCIA DO HIPOCLORITO DE SODIO E ACIDO PERACETICO SOB Aspergillus nomius NA CASTANHA-DO-BRASIL., MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO
  • 2018, Dissertação de Mestrado Caracterização dos sistemas de produção de leite quanto á qualidade higiênico-sanitária produzidos na agricultura familiar no nordeste Paraense, Priscila Santos da Conceição Oliveira
  • 2018, Qualificação de Mestrado CARACTERIZACAO DOS SISTEMAS DE PRODUCAO DE LEITE QUANTO A QUALIDADE HIGIENICO-SANITARIA PRODUZIDOS NA AGRICULTURA FAMILIAR NO NORDESTE PARAENSE., PRISCILA SANTOS DA CONCEIÇÃO OLIVEIRA
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade microbiológica e atividade enzimática do açaí (Euterpe oleracea) obtido de frutos branqueados e não branqueado, cormecializado em diferentes estabelecimentos na cidade de Belém/PA, Osienne de Sousa Ferreira
  • 2017, Dissertação de Mestrado DETERMINACAO DE COMPOSTOS COM CAPACIDADE ANTIMICROBIANA DOS EXTRATOS DE FOLHAS DE MURUCIZEIRO (Byrsonima crassifolia) E INGAZEIRO (Inga edulis), VICTOR HUGO ALVES DO NASCIMENTO
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação físico-química de preparações a base de açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética para o consumidor, Ananda Leão de Carvalho Lehalle e Rafaella Maracajá Nunes
  • 2017, Monografia de Graduação Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a população superficial de bactérias e fungos toxigênicos ao longo de uma cadeia produtiva de castanha-do-brasil, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO
  • 2016, Dissertação de Mestrado Impacto das condicoes de armazenamento na conservacao de compostos fenolicos e capacidade antioxidante dos frutos de acai (Euterpe oleracea Mart.), LEIDIANY RAMOS BRITO SILVA
  • 2016, Qualificação de Mestrado Estudo da conservação de compostos fenólicos e da capacidade antioxidante dos frutos de açaí (Euterpe oleracea mart) armazenados sob diferentes condições, Leydiany Ramos Brito da Silva
  • 2016, Monografia de Graduação Condicoes higienico-sanitarias de um servico de alimentacao localizado na regiao metropolitana de Belem (PA), ADRYENE YASMIN ALVES DE OLIVEIRA
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliacao das condicoes higienico-sanitaria, temperatura e microbiologica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Para - UFPA, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (8)

  • 2018,Consultor ad hoc de revista científica, campinas-SP, Nacional, Revista Segurança Alimentar e Nutricional
  • 2017,Responsavel pela Organização de Evento, Hangar Centro de Convenções, Internacional, Congresso
  • 2017,Consultor ad hoc de anais de evento, Belém, PA, Internacional, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos
  • 2017,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar
  • 2016,Responsavel pela Organização de Evento, Universidade Federal do Pará, Internacional, II Simpósio Internacional da Cadeia Produtiva do Açaí
  • 2016,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar
  • 2015,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar
  • 2014,Membro do Conselho Editorial, São Paulo, SP, Nacional, Revista Higiene Alimentar

Trabalho de Fim de Curso(29)

  • Aspectos higiênico-sanitários na comercialização de peixe fresco no mercado do Ver-o-peso., ADELAIDE SILVA , 12/2014
  • tcc, ELBA MONIQUE PEREIRA ALVES , 12/2014
  • Avaliação das condições higiênico-sanitária, temperatura e microbiológica de restaurantes do tipo self service do campus da Universidade Federal do Pará – UFPA, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO , 04/2016
  • Condições higiênico-sanitárias de um serviço de alimentação localizado na região metropolitana de Belém (PA), ADRYENE YASMIN ALVES DE OLIVEIRA , 04/2016
  • AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DOS ESTABELECIMENTOS PROCESSADORES DE AÇAÍ COM O SELO "AÇAI BOM" DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA , ALANA FRANCA MACEDO SILVA , 10/2016
  • TCC 1, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE , 10/2016
  • AVALIAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DOS ESTABELECIMENTOS PROCESSADORES DE AÇAI COM SELO " AÇAÍ BOM" DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA , FERNANDA SILVA E SILVA , 10/2016
  • TCC I, OSIENNE DE SOUSA FERREIRA , 10/2016
  • TCC I, RAFAELLA MARACAJA NUNES COLACO , 10/2016
  • TCC1, LIDINEI DO SOCORRO DA COSTA CARVALHO , 04/2016
  • Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a população superficial de bactérias e fungos toxigênicos ao longo de uma cadeia produtiva de castanha-do-brasil, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO , 02/2017
  • Avaliação físico-química de preparações a base de açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética para o consumidor, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE , 03/2017
  • Avaliação físico-química de preparações a base de açaí consumidas na cidade de Belém-PA e de sua contribuição energética para o consumidor, RAFAELLA MARACAJA NUNES COLACO , 03/2017
  • Avaliação da qualidade microbiológica e atividade enzimática do açaí (Euterpe oleracea) obtido de frutos branqueados e não branqueado, cormecializado em diferentes estabelecimentos na cidade de Belém/PA., OSIENNE DE SOUSA FERREIRA , 03/2017
  • TCC1, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO , 10/2016
  • Avaliação da estabilidade de castanhas-do-brasil durante o armazenamento, ANA CAROLINA DA SILVA SALES DE MORAES , 12/2018
  • TCC I, LUANA MARIA MEIRELES CUNHA , 07/2022
  • TCC I, MEIGAN CRISTINE ALMEIDA PINHEIRO , 07/2022
  • AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE CASTANHAS-DO-BRASIL DURANTE O ARMAZENAMENTO E INFLUÊNCIA DA SANITIZAÇÃO NA REDUÇÃO MICROBIOLÓGICA, ANA CAROLINA DA SILVA SALES DE MORAES , 07/2019
  • TCC I, THATIANA MENDONCA RIBEIRO , 07/2022
  • Revisão bibliográfica e trabalho de campo, TIELLY GLEYCE DOS REIS NUNES , 07/2020
  • Aspectos higiênico sanitários de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN): extensão universitária como ferramenta de desenvolvimento e melhoria. , TIELLY GLEYCE DOS REIS NUNES , 02/2021
  • Pesquisa bibliográfica e análise de dados, BRUNO SILVA CUNHA , 07/2020
  • Avaliação da qualidade do leite in natura de pequenos produtores do Nordeste Paraense, BRUNO SILVA CUNHA , 02/2021
  • Revisão bibliográfica e coleta de dados, MAYRA BRAGA DA SILVA LIMA , 02/2021
  • A nova forma de trabalho no cenário pós covid na indústria de bebidas. O que mudou?, MAYRA BRAGA DA SILVA LIMA , 09/2021
  • AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE APRENDIZAGEM DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE UMA INDÚSTRIA DE BISCOITOS ANTES E APÓS TREINAMENTOS DE BPF., LUANA MARIA MEIRELES CUNHA , 09/2022
  • Proposta de elaboração de um projeto para a implementação de uma unidade processadora de molho de pimenta com tucupi, THATIANA MENDONCA RIBEIRO , 03/2023
  • Formulação de kombucha saborizada com casca de amêndoa de cacau: caracterização físico-química e microbiológica, MEIGAN CRISTINE ALMEIDA PINHEIRO , 12/2023

Orientações de Pós-Graduação (14)

  • Doutorado, RAUL COIMBRA MIRANDA, 04/2023 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, ANA JULIA MOTA DE LIMA, 07/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, PRISCILA SANTOS DA CONCEIÇÃO OLIVEIRA, 03/2016 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JAMILLY THAYS DA COSTA CONCEICAO, 08/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARIA DO SOCORRO SOUZA RIBEIRO, 03/2017 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ANANDA LEAO DE CARVALHO LEHALLE, 08/2017 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, EMILIA NAZARE DO NASCIMENTO MELO, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, CARLA VANESSA CRUZ DE ASSUNÇÃO, 03/2024 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, NIARA MARIA DE JESUS SILVA, 03/2018 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, RENATO MEIRELES DOS SANTOS, 03/2019 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARCUS JOSÉ RODRIGUES RIBEIRO, 03/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, DANIELLE AMARAL E SILVA, 03/2020 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MAYARA PRISCILA LIMA DOS SANTOS, 03/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, VICTOR HUGO ALVES DO NASCIMENTO, 02/2015 - 03/2017 , Finalizada em 03/2017

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba1 v3.14.25.247