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Banca de QUALIFICAÇÃO: DIANA ALEJANDRA TRUJILLO BELTRAN

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DIANA ALEJANDRA TRUJILLO BELTRAN
DATA: 24/09/2021
HORA: 14:30
LOCAL: AMBIENTE VIRTUAL
TÍTULO:

Gourmetização: um bem simbólico que modifica o saber tradicional dos alimentos


PALAVRAS-CHAVES:

Gourmetização; Alimentação regional amazônica; Bem simbólico


PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Humanas
ÁREA: Antropologia
RESUMO:

A presente dissertação tem como objetivo desenvolver o fenômeno da gourmetização na culinária regional amazônica. Entendendo esse fenômeno como um bem simbólico do consumo, que se torna cada vez mais evidente pela facilidade que traz a globalização enquanto há um contato com saberes e sabores de diferentes lugares do mundo e como esses produtos têm seus códigos modificados para que possam ser entendidos por uma sociedade especializada, deixando de lado a tradicionalidade dos ingredientes e seus modos de preparo. Ao falar de gourmetização, trato de um fenômeno social construído por meio de vários códigos simbólicos, que são compartilhados por uma sociedade especializada e fechada. Além disso, para compor este breve estado da arte da antropologia da alimentação, é importante considerar as contribuições essenciais da arqueologia e seus estudos sobre a domesticação da mandioca, funcionando assim como um exemplo de produto gourmetizado. Para desenvolver o projeto numa conjuntura de pandemia, utilizei ferramentas quantitativas e qualitativas de análise de documentação e etnografia de documentos e da internet.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1349908 - FABIANO DE SOUZA GONTIJO
Interno - 1354943 - FLAVIO BEZERRA BARROS
Externo ao Programa - 3062921 - MARINA RAMOS NEVES DE CASTRO
Interno - 3139780 - PEDRO JOSÉ TÓTORA DA GLÓRIA
Notícia cadastrada em: 21/09/2021 10:33
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