Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: NATALE CRISTINE COSTA CARVALHO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: NATALE CRISTINE COSTA CARVALHO
DATA: 12/12/2016
HORA: 10:00
LOCAL: PPGQ
TÍTULO:

COMPOSIÇÃO E ATIVIDADE DO PURUÍ (Alibertia edulis) E BRUXO DA QUARESMA (Annona crassiflora), FRUTOS COMESTÍVEIS E AROMÁTICOS DO CERRADO AMAZÔNICO


PALAVRAS-CHAVES:

errado, atividades biológicas, frutos, composição química


PÁGINAS: 73
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Química Orgânica
ESPECIALIDADE: Química dos Produtos Naturais
RESUMO:

O Cerrado é o segundo maior bioma do país, com área de aproximadamente 204 milhões de hectares, representando 25% do território brasileiro. A riqueza de espécies, tanto da flora quanto da fauna, faz desse bioma uma das maiores diversidades biológicas do Brasil. Muitas espécies de plantas nativas do Cerrado são frutíferas e fundamentais para esse ecossistema, possuindo características sensoriais únicas, uma alta concentração de nutrientes e compostos secundários bioativos, essas frutas são consumidas e comercializadas in natura pela população local, apresentando-se como uma alternativa econômica para o desenvolvimento sustentável da região, com real perspectiva de geração de riqueza, para inúmeras famílias que dependem do seu cultivo. Neste sentido, é necessário promover o inventário deste bioma, visando o aumento da fonte de novas matérias primas, através da investigação da composição química e das atividades biológicas desses frutos que ainda são pouco conhecidos e apreciados.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 2205850 - ALCY FAVACHO RIBEIRO
Interno - 1682360 - ELOISA HELENA DE AGUIAR ANDRADE
Interno - 327195 - GISELLE MARIA SKELDING PINHEIRO GUILHON
Presidente - 327780 - JOSE GUILHERME SOARES MAIA
Externo ao Programa - 2769755 - JOYCE KELLY DO ROSARIO DA SILVA
Notícia cadastrada em: 29/11/2016 14:33
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - morango.ufpa.br.morango2