CULTIVANDO CONHECIMENTOS: EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM ABORDAGENS INTERDISCIPLINARES E SUSTENTÁVEIS NA ESCOLA.
Alimentação escolar. Comunidade escolar. Interdisciplinaridade. Meio
ambiente. Sustentabilidade.
Este estudo propõe uma investigação sobre a educação alimentar e nutricional na escola, com
enfoque em abordagens insterdisciplnares e sustentáveis. A pesquisa tem como base a
metodologia da problematização, inspirada no arco de Maguerez, e a elaboração de uma
sequência didática para promover uma aprendizagem significativa e reflexiva dos alunos. A
pesquisa ainda visa explorar a aplicação desses elementos para incentivar a reflexão crítica
dos alunos em relação à alimentação saudável, sustentabilidade e o uso de plantas não
convencionais (PANCs) A coleta de dados será realizada por meio de observação participante,
registros audiovisuais, visando obter insights sobre as percepções e entendimento dos alunos.
O planejamento do trabalho de campo incluirá a aplicação da sequência didática em encontros
específicos, buscando explorar diferentes espaços da escola para promover uma educação
alimentar e nutricional contextualizadae diversificada.