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Banca de QUALIFICAÇÃO: JULIANA VIEIRA CARVALHO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JULIANA VIEIRA CARVALHO
DATA: 30/03/2022
HORA: 10:00
LOCAL: Google Meet
TÍTULO:

Relação entre o estado nutricional, comportamento alimentar e insatisfação com a imagem corporal em profissionais de educação física


PALAVRAS-CHAVES:

Comportamento alimentar; Imagem corporal; Educação Física; Transtornos Alimentares; Musculação


PÁGINAS: 27
GRANDE ÁREA: Ciências Humanas
ÁREA: Psicologia
RESUMO:

A propagação de imposições socioculturais referentes ao padrão de corpo ideal no ambiente esportivo pode gerar impactos negativos, como insatisfação com a imagem corporal e comportamento alimentar disfuncional na saúde dos profissionais de educação física que trabalham em locais como academias de musculação, uma vez que o ambiente das academias possui diversas características que podem elevar a insatisfação com a imagem corporal, devido à grande quantidade de espelhos, cartazes com corpos esculturais, o uso de roupas justas e a convivência com sujeitos de corpos musculosos e definidos. O que acaba gerando uma cobrança social entre esses profissionais para que eles tenham um fisico considerado “padrão”, colocando a prova a sua competencia profissional baseada apenas na aparencia fisica Dentro do âmbito esportivo, o ambiente no qual o indivíduo se insere pode ser um meio propagador de pressões socioculturais motivadas pelo padrão corporal ideal. Portanto, este estudo objetiva investigar a presença de comportamentos de risco e percepção de imagem corporal associados à possíveis práticas alimentares inadequadas que podem desencadear os Transtornos Alimentares (TAs) em professores de academias de musculação em Belém do Pará.. Os dados serão obtidos pela aplicação do Body Shape Questionnaire (BSQ) para avaliar a (in)satisfação com a imagem corporal, o Disordered Eating Attitude Scale (DEAS) para a análise de comportamentos alimentares de risco e o questionário desenvolvido pelos pesquisadores para avaliar indicadores que possam determinar a relação da população estudada com fatores que envolvam aspectos de saúde dos indivíduos e modo de vida A avaliação do estado nutricional e acúmulo de gordura corporal serão feitos pelo Índice de Massa corporal (IMC), por meio do peso e altura, Com base na classificação proposta pela Organização Mundial de Saúde (OMS, 1998), circunferência da cintura e dobras cutâneas, que será estimada pela equação de Jackson & Pollock, 1978, e, na conversão para G%, será utilizada a equação de Siri (1993).Os dados serão analisados pelo software SPSS, v. 24.0. Espera-se encontrar resultados que identifiquem possíveis relações de insatisfação com a imagem corporal como o estado nutricional e comportamento alimentar no público que será estudado.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2579253 - DANIELA LOPES GOMES
Presidente - 2585501 - FERNANDO ALLAN DE FARIAS ROCHA
Externo à Instituição - MANUELA MARIA DE LIMA CARVALHAL
Interno - 2362590 - VICTOR SILVEIRA COSWIG
Notícia cadastrada em: 21/03/2022 11:45
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