Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: JESSICA NAYARA GONDIM DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JESSICA NAYARA GONDIM DOS SANTOS
DATA: 29/02/2016
HORA: 10:30
LOCAL: UFPA
TÍTULO:

ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS DOS EFLUENTES GERADOS NA PRODUÇÃO DE AÇAÍ ARTESANAL.


PALAVRAS-CHAVES:

Açaí, águas residuárias, análise microbiológica,


PÁGINAS: 36
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Ciências Ambientais
RESUMO:

Na região amazônica a produção do fruto do açaizeiro através da comercialização do caroço do açaí possui grande representatividade cultural, social e econômica para os povos dessa região Durante a produção artesanal do açaí são gerados muitos efluentes, ou seja, águas residuárias decorrentes de todo o seu processo de produção que são lançadas diretamente nos corpos d'água sem qualquer tratamento ou controle, sem que haja o conhecimento das características desses efluentes e possível degradação ao meio ambiente, desta maneira presente trabalho tem por finalidade analisar os aspectos microbiológicos (Escherichia coli, Coliformes fecais a 45ºC e Salmonella sp) dos efluentes gerados na produção artesanal de açaí, e assim analisar e determinar o potencial de reuso desses efluentes residuários gerados diante desta produção.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2278490 - DAVI DO SOCORRO BARROS BRASIL
Externo ao Programa - 488.798.942-34 - LUCIANE DO SOCORRO NUNES DOS SANTOS BRASIL - UFPA
Interno - 1719155 - WALDINEI ROSA MONTEIRO
Externo ao Programa - 970.119.678-34 - WERNER DAMIAO MORHY TERRAZAS - UEPA
Notícia cadastrada em: 27/02/2016 17:27
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - | Copyright © 2006-2022 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha2