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Banca de QUALIFICAÇÃO: DAMARIS VIEIRA BUSMAN

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DAMARIS VIEIRA BUSMAN
DATA: 18/12/2014
HORA: 09:00
LOCAL: Sala SAT-10
TÍTULO:

"Estudos comparativos de óleos da semente de andiroba (CarapaguianensisAublet) obtidos por diferentes processos de extração (industrial e pós - fermentação), como promotores de penetração cutânea em formulaçõescosméticas".


PALAVRAS-CHAVES:

Carapaguianensis, andiroba, Meliaceae, fermentação, penetração cutânea, atividade antioxidante, eficácia


PÁGINAS: 54
GRANDE ÁREA: Ciências Biológicas
ÁREA: Biologia Geral
RESUMO:

A andiroba (Carapa guianensis Aublet) é uma arbórea oleaginosa característica da Amazônia pertencente à família Meliaceae. Das sementes da andiroba pode ser obtido um óleo medicinal com conhecidas propriedades anti-inflamatória e repelente de insetos. Esse óleo pode ser obtido por dois diferentes processos de extração: o industrial, por prensagem mecânica e o artesanal, por fermentação natural. Estudos envolvendo o uso cosmético desta planta medicinal são poucos, neste sentido, este trabalho pretende avaliar e comparar óleos de andiroba obtidos por diferentes processos de extração, fermentativo e industrial, como promotores de permeação cutânea em formulações cosméticas contendo um princípio ativo antioxidante. Como modelo de ativo antioxidante será utilizada a rutina, um flavonoide amplamente encontrado no reino vegetal. Serão desenvolvidas formulações cosméticas, às quais serão adicionadas dos diferentes óleos de andiroba (fermentado e industrial) e do antioxidante, que serão avaliadas, in vitro, quanto à capacidade de penetração na pele utilizando células de difusão de Franz. De outro modo, formulações cosméticas contendo apenas os óleos de andiroba (fermentado e industrial), serão avaliadas quanto á eficácia clínica por meio de estudos de biofísica e de imagem da pele. Em adição a isso, esta pesquisa envolverá também, a caracterização botânica da semente de andiroba utilizando técnicas de morfologia e anatomia vegetal, a descrição anatômica da degradação das células vegetais durante o processo de fermentação e a realização de testes histoquímicos para detectar principais classes de componentes químicos presentes na semente.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1256344 - ALBERDAN SILVA SANTOS
Externo à Instituição - CRISTINE BASTOS DO AMARANTE
Externo à Instituição - ELY SIMONE CAJUEIRO GURGEL
Interno - 327182 - JOSE LUIZ MARTINS DO NASCIMENTO
Notícia cadastrada em: 17/12/2014 14:28
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