vania maria barboza da silva

ICS - INSTITUTO DE CIENCIAS DA SAUDE

Produção Intelectual

Coordenação de Projetos de Pesquisa Externos (1)

  • 2024, Dimensionamento dos Portadores de Intolerância e Alergia Alimentar na Região Metropolitana de Belém-PA, FACNUTRICA

Artigos (6)

  • 2024, CAMPOS, MARINA GORETH SILVA DE, BRASIL, ALÓDIA, SANTOS, THAIS DE OLIVEIRA CARVALHO GRANADO, CABRAL, ANDRÉ DOS SANTOS, Vânia Maria Barboza da Silva, SOUZA, GIVAGO DA SILVA , Validação de tecnologia audiovisual direcionada à cuidadores de pacientes em uso de nutrição enteral domiciliar, ISSN: 21782091
  • 2022, ARAÚJO, VILMA BARBOSA DA SILVA, Vânia Maria Barboza da Silva, LIRA, EVANDRO BERNARDO, CALIXTO, CLEDIANA DANTAS, SANTANA, JORDANA KALINE DA SILVA, PEREIRA, ELIZANDRA RIBEIRO DE LIMA, SASSI, CRISTIANE FRANCISCA DA COSTA, CONCEIÇÃO, MARTA MARIA DA, SASSI, ROBERTO , Metabolites produced by microalgae from northeastern Brazil with potential food industry uses, ISSN: 25253409
  • 2022, SILVA, FABÍOLA DIAS DA, FONSECA, TATIANE ABREU, Vânia Maria Barboza da Silva, SILVA, LUÍSA MARGARETH CARNEIRO DA , Aspectos relacionados ao consumo alimentar em crianças autistas: uma revisão da literatura, ISSN: 25253409
  • 2022, Dafne Cristine Lima de Oliveira, Luisa Margareth Carneiro da Silva, Vânia Maria Barboza da Silva , Desafios da adesão à dieta sem glúten, ISSN: 25253409
  • 2021, TEIXEIRA, PAULA RAIMUNDA ARAÚJO, SILVA, LORENNA VIDAL RODRIGUES DA, Vânia Maria Barboza da Silva, DA SILVA, LUISA MARGARETH CARNEIRO , Health and nutrition of Health professionals in Hospital during the COVID-19 Pandemic: An Integrative Review, ISSN: 23496495
  • 2017, Vânia Maria Barboza da Silva, Vilma Barbosa da Silva Araújo, Alerson Araújo de Souza, Roberto Sassi, Antônia Lúcia de SOuza , CARACTERIZAÇAO QUÍMICA DE PIMENTAS DO GÊNERO CAPSICUM, ISSN: 01019171

Publicação em Eventos (17)

  • 2022, Dafne Cristine Lima de Oliveira, Laisy Nazaré Araújo da Cunha, Vânia Maria Barboza da Silva, Anais do Congresso Acervo + 2022 | Eixo Saúde, Congresso Acervo + 2022 | Eixo Saúde, Resumo
  • 2021, RIBEIRO, Vitória Gonçalves; MADEIRA, Enayle Rayane Silva; SILVA, Vânia Maria Barboza da , A RELEVÂNCIA DO NUTRICIONISTA NO ACOMPANHAMENTO DO PACIENTE ONCOLÓGICO: RELATO DE EXPERIÊNCIA, I CONGRESSO SULAMERICANO DE ONCOLOGIA E CUIDADOS PALIATIVOS, Outros
  • 2021, Dandara Lima Santos, Carlos Daniel Carvalho de Sena, Vânia Maria Barboza da Silva, Alódia Brasil, BENEFÍCIOS DO USO DE PROBIÓTICOS PARA INDIVÍDUOS COM INTOLERÂNCIA À LACTOSE, Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva – CONNAE, Resumo
  • 2021, Beatriz Cibele Brabo Mauro, Vânia Maria Barboza da Silva, COMPORTAMENTO ALIMENTAR E A PRÁTICA DE EXERCÍCIOS FÍSICOS NA PANDEMIA DO COVI-19: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva – CONNAE, Resumo
  • 2021, MATOS, Jamille de Araujo; SILVA, Vânia Maria Barboza da, NEOPLASIA GÁSTRICA MALIGNA: UM RELATO DE CASO, I CONGRESSO SULAMERICANO DE ONCOLOGIA E CUIDADOS PALIATIVOS, Resumo
  • 2019, Vânia Maria Barboza da Silva, Ansiedade - Dicas para enfrentamento, Nutrição e Ansiedade, Outros
  • 2019, Vânia Maria Barboza da Silva, pH dos Alimentos e Interferência na Saúde, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2019, Vânia Maria Barboza da Silva, Modulação Hormonal Feminina, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2019, Vânia Maria Barboza da Silva, Contribuição da Nutrição e Terapia Ortomolecular na Saúde da Mulher, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2018, Vânia Maria Barboza da Silva, Como Diminuir os Riscos de Doenças Crônicas com Mudanças de Hábitos?, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2018, Vânia Maria Barboza da Silva, Obesidade e a Relação com Doenças Crônicas, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2018, Vânia Maria Barboza da Silva, Modulação Hormonal Feminina, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2018, Vânia Maria Barboza da Silva, Alimentação Saudável e Estilo de Vida, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2018, SILVA, V. M. B.; BARBOSA, A. M.; RAMALHO, D. R. L., Controle de Estoque em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em João Pessoa-PB, III CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE, Resumo Expandido
  • 2018, Vânia Maria Barboza da Silva, Alimentação Saudável e Diminuição do Risco de Doenças Crônicas, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2018, Vânia Maria Barboza da Silva, Causas das Doenças Crônicas da Atualidade, Nutrição e Qualidade de Vida, Outros
  • 2017, Vânia Maria Barboza da Silva, Câncer: a Nutrição Pode Fazer a Diferença, Nutrição na Prevenção do Câncer, Outros

Produções Tecnológicas (1)

  • 2019, PROCESSO PARA A EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROALGAS, ELIZANDRA RIBEIRO DE LIMA PEREIRA CLEDIANA DANTAS CALIXTO VILMA BARBOSA DA SILVA ARAÚJO CRISTIANE FRANCISCA DA COSTA SASSI BRUNA MARIA EMERENCIANO DAS CHAGAS EVANDRO BERNARDO DE LIRA MARISTELA ALVES ALCÂNTARA PETRÔNIO FILGUEIRAS DE ATHAYDE FILHO ROBERTO SASSI VÂNIA MARIA BARBOZA DA SILVA

Participações em Bancas de Concursos (1)

  • 2017, Membro do Comitê de Avaliação dos Relatórios Finais do Programa de Instituição de Bolsas de Iniciação Científica e Tecnológica da UFPB, Vânia Maria Barboza da Silva

Participações em Bancas de Cursos (16)

  • 2023, Monografia de Graduação PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTACAO ESCOLAR (PNAE) - ASPECTOS DO FUNCIONAMENTO., LARISSA GABRIELE DA SILVA GUIMARAES
  • 2023, Monografia de Graduação ASPECTOS CLINICOS E NUTRICIONAIS DO RECEM-NASCIDO DE BAIXO PESO NO METODO-CANGURU: UMA REVISAO INTEGRATIVA., AMANDA RODRIGUES DE VILHENA
  • 2023, Monografia de Graduação Fatores motivadores e desafios vivenciados por vegetarianos e veganos: uma revisao de literatura., CLISCIA LAIANE DAS CHAGAS MOREIRA
  • 2022, Monografia de Graduação Titulo: Aleitamento materno e fatores associados a prevencao da obesidade infantil: uma revisao integrativa de literatura., ANA CAROLINE CORREA PINTO
  • 2022, Monografia de Graduação Analise dos niveis de homocisteina e acido folico em modelo de carcinogenese para validacao como biomarcadores para rastreio de cancer gastrico., JOANA DE FATIMA FERREIRA BORGES DA COSTA
  • 2022, Monografia de Graduação Aleitamento materno e fatores associados a prevencao da obesidadeinfantil: uma revisao integrativa de literatura., LAYLA SANDIA CEZARIO ALVES
  • 2022, Monografia de Graduação Estado Nutricional de Crianças Menores de Cinco Anos da Região de Saúde Metropolitana do Estado do Pará - SISVAN Web 2016 a 2020, Rosângela Santos Nonato
  • 2022, Monografia de Graduação Aspectos do Comportamento Alimentar Infantil em Crianças de 0 a 10 Anos: uma Revisão Integrativa, Natasha Assunção Oliveira
  • 2022, Monografia de Graduação Análise dos níveis de Homocisteína e Ácido Fólico em Modelo de Carcinogênese para validação como Biomarcadores para Rastreio de Câncer Gástrico, Joana de Fatima Ferreira Borges
  • 2022, Monografia de Graduação Aspectos Relacionados ao Aleitamento Materno em Recém-nascidos Prematuros: uma Revisão de Literatura, Débora Albuq da S. Siqueira e Letícia Victó S. de Oliveira
  • 2022, Monografia de Graduação O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e seus reflexos na Pandemia da COVID-19: uma Revisão de Literatura, Débora Sousa Pereira
  • 2022, Monografia de Graduação Método Canguru e o Estado Nutricional do Prematuro – uma Revisão da Literatura, Bárbara Vitória Monteiro Reis Augusto
  • 2022, Monografia de Graduação Aleitamento Materno e Fatores Associados à Prevenção da Obesidade Infantil: uma Revisão Integrativa de Literatura, Ana Caroline Corrêa Pinto e Layla Sandia Cezário Alves
  • 2022, Monografia de Graduação Aleitamento Materno e Aspectos Emocionais Durante o Período Pandêmico da Covid-19 em Dois Municípios na Região Metropolitana de Belém-PA-Brasil, Paula Rayssa Lobato da Silva
  • 2020, Monografia de Graduação DESMAME PRECOCE E SEUS EFEITOS NA DESNUTRIÇÃO INFANTIL, Priscilla Moura Vieira Tavares
  • 2019, Monografia de Graduação Estado nutricional de vegetarianos e seus conhecimentos acerca dos riscos e benefícios do vegetarianismo, Vânia Maria Barboza da Silva, Adriana Paula Braz de Souza, Karla Kaligia Silva Borba

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (2)

  • 2019,Responsavel pela Organização de Evento, Academia Cross Experience, Nacional, Divulgação online/Presencial/Geanderson Freitas, Luis Rezende
  • 2019,Outra, Faculdade Maurício de Nassau, Local, Divulgação online/Presencial/Docentes da Faculdade

Trabalho de Fim de Curso(41)

  • DESAFIOS DA ADESÃO À DIETA SEM GLÚTEN, DAFNE CRISTINE LIMA DE OLIVEIRA , 06/2022
  • ALIMENTAÇÃO EM COMUNIDADES QUILOMBOLAS E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS , PAMELA KAROLINE CHAGAS VALE , 06/2021
  • Alimentação em Comunidades Quilombolas e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, PAMELA KAROLINE CHAGAS VALE , 06/2021
  • Alimentação em Comunidades Quilombolas e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, IVANA BARBOSA DE VILHENA , 06/2021
  • Alimentação em Comunidades Quilombolas e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, IVANA BARBOSA DE VILHENA , 06/2021
  • ANALISAR O RISCO DA ALIMENTAÇÃO INADEQUADA PARA O SURGIMENTO DE PROBLEMAS GATROINTESTINAIS, LARISSA CRUZ TENORIO , 12/2021
  • INTERAÇÃO ENTRE O EIXO INTESTINO-CÉREBRO, DISTÚRBIOS PSICOLÓGICOS(ANSIEDADE E DEPRESSÃO) E O PAPEL DA NUTRIÇÃO - REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, AMANDA MACEDO PINAGE , 12/2021
  • ÁNALISE DOS HÁBITOS ALIMENTARES E O RISCO PARA SURGIMENTO DE DOENÇAS CRÕNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM ESTUDANTES RIBEIRINHOS DE MOJU/PA, LUCIANE KARINE ESTUMANO DE SOUZA , 12/2021
  • PERFIL DA POPULAÇÃO VEGETARIANA DE BELÉM-PA, ALINE FERNANDA OLIVEIRA RAMOS , 06/2022
  • Comportamento Alimentar e Prática de Exercícios Físicos de Servidores e Alunos de Uma Universidade Federal de Belém do Pará Durante a Pandemia de COVID-19, BEATRIZ CIBELE BRABO MAURO , 06/2022
  • A relevância do atendimento nutricional remoto em meio a pandemia do COVID-19, PEDRO GABRIEL SANTOS BECHARA , 06/2022
  • EVOLUÇÃO DOS HÁBITOS ALIMENTARES DA COMUNIDADE QUILOMBOLA DE SÃO MANOEL, VALDINEI TRINDADE PARAISO , 06/2022
  • CONSUMO ALIMENTAR EM CRIANÇAS AUTISTAS: uma revisão da literatura, TATIANE ABREU FONSECA , 02/2022
  • Saúde e nutrição dos profissionais de saúde de unidades hospitalares durante a pandemia da COVID-19: uma revisão integrativa., PAULA RAIMUNDA ARAUJO TEIXEIRA , 02/2022
  • CONSUMO ALIMENTAR EM CRIANÇAS AUTISTAS: uma revisão da literatura, FABIOLA DIAS DA SILVA , 02/2022
  • SAÚDE NUTRIÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: UMA REVISÃO INTEGRATIVA , LORENNA VIDAL RODRIGUES DA SILVA , 02/2022
  • Insegurança alimentar em tempos de pandemia do Covid-19 no Brasil: revisão de literatura, ANDRESSA DA SILVA PINHEIRO , 02/2022
  • DESAFIOS DA ADESÃO À DIETA SEM GLÚTEN, DAFNE CRISTINE LIMA DE OLIVEIRA , 02/2022
  • SAÚDE NUTRIÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: UMA REVISÃO INTEGRATIVA, PAULA RAIMUNDA ARAUJO TEIXEIRA , 02/2022
  • ASPECTOS RELACIONADOS AO CONSUMO ALIMENTAR EM CRIANÇAS AUTISTAS: uma revisão da literatura , FABIOLA DIAS DA SILVA , 07/2022
  • ASPECTOS RELACIONADOS AO CONSUMO ALIMENTAR EM CRIANÇAS AUTISTAS: uma revisão da literatura , TATIANE ABREU FONSECA , 07/2022
  • INSEGURANÇA ALIMENTAR EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19 NO BRASIL: REVISÃO DE LITERATURA, ANDRESSA DA SILVA PINHEIRO , 07/2022
  • Comportamento alimentar e saúde mental e emocional no Ensino Remoto Emergencial (ERE) de servidores e alunos do ensino superior no Brasil durante a pandemia do COVID-19: uma revisão integrativa, BEATRIZ CIBELE BRABO MAURO , 07/2022
  • ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE 5 ANOS NAS REGIÕES DE SAÚDE DO ESTADO DO PARÁ, CLIVIA MOURA AZEVEDO , 07/2022
  • ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE 5 ANOS NAS REGIÕES DE SAÚDE DO ESTADO DO PARÁ , VALDINEI TRINDADE PARAISO , 07/2022
  • SAÚDE NUTRIÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: UMA REVISÃO INTEGRATIVA , LORENNA VIDAL RODRIGUES DA SILVA , 02/2022
  • Interação entre o Eixo Intestino-Cérebro, Distúrbios Psicológicos - Ansiedade e Depressão - e o Papel da Nutrição. (Revisão Bibliográfica), AMANDA MACEDO PINAGE , 10/2021
  • Análise dos hábitos alimentares e o risco para surgimento de doenças crônicas não transmissíveis em estudantes ribeirinhos do município de Moju-PA, LARISSA CRUZ TENORIO , 10/2021
  • Análise dos hábitos alimentares e o risco para surgimento de doenças crônicas não transmissíveis em estudantes ribeirinhos do município de Moju-PA, LUCIANE KARINE ESTUMANO DE SOUZA , 10/2021
  • INTOLERÂNCIA E ALERGIA ALIMENTAR NA REGIÃO METROPOLITANA DE BELÉM – PA, JAMILLE DE ARAUJO MATOS , 07/2022
  • A Importância e os desafios da alimentação escolar: revisão de literatura., MAYRA TELLES SOUZA , 02/2022
  • A IMPORTÂNCIA E OS DESAFIOS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: REVISÃO DE LITERATURA, MAYRA TELLES SOUZA , 12/2022
  • INTOLERÂNCIA E ALERGIA ALIMENTAR NA REGIÃO METROPOLITANA DE BELÉM – PA, JAMILLE DE ARAUJO MATOS , 12/2022
  • ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE 5 ANOS NAS REGIÕES DE SAÚDE DO ESTADO DO PARÁ , CLIVIA MOURA AZEVEDO , 07/2022
  • TELESSAÚDE E O CUIDADO NUTRICIONAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: UMA REVISÃO NARRATIVA, PEDRO GABRIEL SANTOS BECHARA , 07/2023
  • CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA ESTRUTURA DOS BOXES DE ALIMENTAÇÃO EM UM CENTRO COMERCIAL, THAISA LORENA DA SILVA ANDRADE , 07/2023
  • CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA ESTRUTURA DOS BOXES DE ALIMENTAÇÃO EM UM CENTRO COMERCIAL, BIANCA GUIMARAES DE AZEVEDO DE ARAUJO , 07/2023
  • A INFLUÊNCIA DOS FATORES AMBIENTAIS E HÁBITOS PARENTAIS NA CONSTRUÇÃO DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR INFANTIL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DE LITERATURA, GRAZIELLY SOARES CARDOSO , 12/2023
  • ANÁLISE DE INDICADORES DE QUALIDADE EM UM LACTÁRIO REFERÊNCIA DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, EM UM HOSPITAL PÚBLICO DO ESTADO DO PARÁ, BIANCA CARVALHO RIBEIRO , 12/2023
  • ANÁLISE DE INDICADORES DE QUALIDADE EM UM LACTÁRIO REFERÊNCIA DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, EM UM HOSPITAL PÚBLICO DO ESTADO DO PARÁ, GABRIELE SANTA BRIGIDA LAURIDO , 12/2023
  • A INFLUÊNCIA DOS FATORES AMBIENTAIS E HÁBITOS PARENTAIS NA CONSTRUÇÃO DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR INFANTIL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DE LITERATURA, CYNTHIA REJANE AZEVEDO RODRIGUES , 12/2023

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - jatoba.ufpa.br.jatoba2 v3.14.25.247