2018, Christelle Herman, Laurent Spreutels, Nicolas Turomzsa,Evelyn Mayumi Konagano, Benoit Haut , Convective drying of fermented Amazonian cocoa beans ( Theobroma cacao var. Forasteiro). Experiments and mathematical modeling, ISSN: 0960-3085
2018, Erika de Sousa Ferreira, Hervé Rogez, Christelle Herman , Effect of the combination of enzymatic preparations on the aqueous extraction yield of the oil from the pulp of Euterpe oleracea fruit, ISSN: 1678-4383
2013, Christelle Herman, Valérie Vermylen, Bernadette Norberg, Johan Wouters, Tom Leyssens , The importance of screening solid-state phases of a racemic modification of a chiral drug: thermodynamic and structural characterization of solid-state phases of etiracetam, ISSN: 2052-5192
2012, Christelle Herman, Benoit Haut, Luc Aerts, Tom Leyssens , Solidliquid phase diagrams for the determination of the solid state nature of
both polymorphs of (RS)-2-(2-oxo-pyrrolidin-1-yl)-butyramide, ISSN: 0378-5173
2012, Christelle Herman, Benoit Haut, Sélim Douieb, Aurélie Larcy, Valérie Vermylen, Tom Leyssens , Use of in Situ Raman, FBRM, and ATR-FTIR Probes for the Understanding of the Solvent-Mediated Polymorphic Transformation of II-I Etiracetam in Methanol, ISSN: 1083-6160
2012, Christelle Herman, Tom Leyssens, Frédéric Debaste, Benoit Haut , Detection of the III Etiracetam solvent-mediated polymorphic transformation through the online monitoring of the suspension apparent viscosity, ISSN: 0022-0248
2012, Christelle Herman, Tom Leyssens, Valérie Vermylen, Véronique Halloin, Benoit Haut , A new approach for the estimation of the melting enthalpy of metastable crystalline compounds using differential scanning calorimetry, ISSN: 1388-6150
2011, Christelle Herman, Benoit Haut, Véronique Halloin, Valérie Vermylen, Tom Leyssens , Towards the Determination of the Solubilities of the Two Enantiotropically Related Crystallographic Forms of Etiracetam in Methanol, ISSN: 1083-6160
2011, Christelle Herman, Tom Leyssens, Valérie Vermylen, Véronique Halloin, Benoit Haut , Towards an accurate and precise determination of the solidsolid transition
temperature of enantiotropic systems, ISSN: 0021-9614
Publicação em Eventos (20)
2018, CHRISTELLE ANNE NICOLE PAULE HERMAN,
JONAS CUNHA DA SILVA;
BARBARA VICTORIA CORDOVIL RODRIGUES;
JADE AIESKA BRABO MC CULLOCH, OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO AQUOSA ENZIMÁTICA DO ÓLEO DOS FRUTOS DE EUTERPE OLERACEA USANDO UM PLANO DE MISTURAS, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA 2018), Resumo
2018, CHRISTELLE ANNE NICOLE PAULE HERMAN
JUSTINE FAUVIEAU
BENOIT HAUT, EVOLUTION OF THE MOISTURE CONTENT IN THE CORE AND THE SHELL OF FERMENTED AMAZONIAN COCOA BEANS DURING DRYING OPERATION, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA 2018), Resumo
2018, EVELYN MAYUMI HANAWA KONAGANO,
LIDIANE DA SILVA SOARES;
HELBER SAMOM CARDOSO COSTA;
JESUS NAZARENO SILVA DE SOUZA;
CHRISTELLE ANNE NICOLE PAULE HERMAN, OPTIMIZATION OF THE EXTRACTION METHODOLOGY OF THE PEROXIDASE ENZYME FROM AMAZONIAN COCOA BEANS (THEOBROMA CACAO), XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA 2018), Resumo
2018, Christelle Herman, Inovações em Biotecnologia, Semana do Calouro 2018 - Universidade Federal do Pará, Outros
2017, Christelle Herman, Laurent Speutels, Benoit Haut, Drying of amazonian cocoa beans : experimental characterization and modelling, EuroDrying2017 6th European Drying Conference, Resumo
2016, Christelle Herman, Mayumi Konagano, Nicolas Turomsza, Juliette Verhaegen, Hervé Rogez, Benoit Haut, Influence of the operating conditions of the drying of Amazonian cocoa beans on the drying kinetics and the polyphenol content of the beans, World Congress of Food Science and Technology - 18 (IUFoST-18), Resumo
2016, Erika Ferreira, Hervé Rogez, Christelle Herman, Study of the combination of enzymatic preparations on the aqueous extraction yield of crude oil of Euterpe oleracea pulp, World Congress of Food Science and Technology - 18 (IUFoST-18), Resumo
2016, Christelle Herman, Estado da proteção intelectual de trinta espécies vegetais genuinamente amazônicas no Brasil e afora, I Simpósio Paraense de Ciência e Biotecnologia, Resumo
2015, Christelle Herman, Estudo multidisciplinar visando a concepção e otimização de um secador solar sustentável para secagem de amêndoas de cacau amazônico, I Simpósio de Processamento de Alimentos Amazônicos, Resumo
2015, Erika de Souza Ferreira, Edneida Nascimento Sarmento Lopes, Eric César Mano Mesquita, Iury de Paula Souza, Christelle Anne Nicole Paule Herman, Influencia dos parâmetros da extração do óleo de Euterpe oleracea sobre o teor de clorofila e o rendimento de óleo, I Simpósio de Processamento de Alimentos Amazônicos, Resumo
2015, Christelle Herman, Aylin Manço, Benoit Haut, Jesus Souza, Hervé Rogez, Impact of temperature and oxygen on degradation of phenolic compounds of crude aqueous inga edulis extract, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - 11 (SLACA-11), Resumo
2015, Christelle Herman, Yorick Coomans, Mayumi Konagano, Jesus Souza, Hervé Rogez
, Impact of drying methods on chemical and biochemical parameters of cocoa seeds, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - 11 (SLACA-11), Resumo
2014, Christelle Herman, Empreendedorismo e Biotecnologia, III Semana da Biotecnologia - Universidade Federal do Pará, Resumo
2014, Christelle Herman, Empreendedorismo e Inovação, I Semana Acadêmica da Biotecnologia - Universidade Federal do Oeste do Pará, Resumo
2014, Christelle Herman, Gestão de Processos Biotecnológicos, VII Jornada de Ciências Biológicas - CESUPA, Resumo
2014, Christelle Herman, Williamis Borges, Cleidiane Gonçalves, Hervé Rogez
, Avaliação da atividade de enzimas comerciais para a extração em meio aquoso do óleo dos frutos de Euterpe oleracea, Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - XI (ENZITEC), Resumo
2013, Christelle Herman, Empreendedorismo em Biotecnologia, V Semana Acadêmica da Biotecnologia - Universidade Federal do Pará, Resumo
2012, Christelle Herman, Williamis R. F. Borges, Cleidiane G. Gonçalves, Adrianne C. A. Teixeira, Hervé Rogez, Evaluation of possible synergism between vegetal resource of Para State for enzimatic destabilization of oil-protein emulsion formed during aqueous extraction of açai oil, World Congress of Food Science and Technology - 16 (IUFoST-16), Resumo
2012, Christelle Herman, Cleidiane G. Gonçalves, Adrianne C. A. Teixeira, Williamis R. F. Borges, Hervé Rogez, Effect of successive aqueous dilutions of açai pulp on the yield of free açai oil recovery by centrifugation, World Congress of Food Science and Technology - 16 (IUFoST-16), Resumo
2012, Christelle Herman, Adrianne C. A. Teixeira, Williamis R. F. Borges, Cleidiane G. Gonçalves, Hervé Rogez , Influence of the size of oil droplets in suspension on the efficiency of crude açai (euterpe oleracea) oil recovery, World Congress of Food Science and Technology - 16 (IUFoST-16), Resumo
Participações em Bancas de Concursos (3)
2017, Processo Seletivo ao Mestrado em Biotecnologia,
2016, Processo Seletivo ao Mestrado em Biotecnologia,
2015, Concurso Público para Professor Efetivo da disciplina de Engenharia de Bioprocessos (Edital 10/2015),
Participações em Bancas de Cursos (30)
2018, Dissertação de Mestrado "CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA E POTENCIAL EFEITO FUNGISTATICO IN VITRO E IN VIVO DO MEL DO CACAU (THEOBROMA CACAO) FRENTE AO FUNGO MONILIOPHTHORA PERNICIOSA"., SUSAN PINHEIRO DE ALMEIDA
2017, Monografia de Graduação IDENTIFICAÇÃO DOS GARGALOS EXISTENTES NO SISTEMA DO BIONEGÓCIO EM BIOTECNOLOGIA, NO ESTADO DO PARÁ, BENEDITO MAIA NETO
2017, Monografia de Graduação OTIMIZAÇÃO DA PROPORÇÃO RELATIVA DE TRÊS PREPARAÇÕES ENZIMÁTICAS COMERCIAIS PARA A EXTRAÇÃO AQUOSA DO ÓLEO DOS FRUTOS DE Euterpe oleracea ATRAVÈS DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA, JADE AIESKA BRABO MC CULLOCH
2017, Monografia de Graduação OTIMIZAÇÃO DA METODOLOGIA DE EXTRAÇÃO DA PEROXIDASE (POD) DO CACAU (Theobroma cacao L.) AMAZÔNICO VISANDO A SUA QUANTIFICAÇÃO, EVELYN MAYUMI HANAWA KONAGANO
2017, Monografia de Graduação ESTADO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA E PROTEÇÃO INTELECTUAL DE TRINTA ESPÉCIES VEGETAIS GENUINAMENTE AMAZÔNICAS NO BRASIL E AFORA, YAGO MENDONÇA DE ALMEIDA
2017, Qualificação de Mestrado IDENTIFICACAO DO POTENCIAL EFEITO INDUTOR DE RESISTENCIA DO CALDO RESIDUAL DA FERMENTACAO DO CACAU (Theobroma Cacao) NO CONTROLE DA VASSOURA DE BRUXA, SUSAN PINHEIRO DE ALMEIDA
2016, Monografia de Graduação INFLUÊNCIA DA VELOCIDADE DO AR DE SECAGEM DE CACAU AMAZÔNICO SOBRE SUA QUALIDADE, IZABELLA CARLA SILVA LOPES
2016, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DO CALDO RESIDUAL DA FERMENTAÇÃO DAS SEMENTES DE CACAU (Theobroma cacao) COMO BIOFERTILIZANTE LÍQUIDO NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE ALFACE (Lactuca sativa), LORRANY CRISTINA ROCHA LOPES LOMAX
2016, Qualificação de Doutorado "DIVERSIDADE DE LEVEDURAS EM FERMENTACOES DE SEMENTES DE CACAU (Theobroma cacao L.) E SEU POTENCIAL PARA PRODUCAO DE COMPOSTOS AROMATICOS VOLATEIS"., JOSILENE LIMA SERRA
2016, Dissertação de Mestrado “MAPEAMENTO AMAZONICO DE CARACTERISTICAS DOS FRUTOS DO ACAIZEIRO (GEN. Euterpe) E DO PERFIL DA CONCENTRACAO EM COMPOSTOS FENOLICOS NA BEBIDA ACAI”., RISALDO AMARAL JÚNIOR
2016, Dissertação de Mestrado Avaliacao do impacto da fermentacao, secagem e torracao sobre o perfil dos compostos fenolicos e da capacidade antioxidante de sementes de cacau (Theobroma cacao var. Forasteiro) produzidos no Estado do Para, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES
2016, Dissertação de Mestrado “ESTUDO DA COMBINACAO DE PREPARACOES ENZIMATICAS NO RENDIMENTO DE EXTRACAO AQUOSA DO OLEO DA POLPA DE Euterpe Oleracea Martius”.
, ERIKA DE SOUZA FERREIRA
2015, Dissertação de Mestrado IMPACTO DA TORRAÇÃO SOBRE O PERFIL DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DAS AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao var. Forasteiro) APÓS SOFRERAM DIFERENTES CONDIÇÕES DE FERMENTAÇÃO E SECAGEM, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES
2015, Dissertação de Mestrado “ESTUDO MORFOANATOMICO DO PERICARPO DOS FRUTOS DE Euterpe oleracea COM E SEM ACAO DE COMPLEXOS ENZIMATICOS”., EDINEIDA NASCIMENTO SARMENTO LOPES
2015, Dissertação de Mestrado “ISOLAMENTO E CARACTERIZACAO DE BACTERIAS FERMENTATIVAS DE CACAU AMAZONICO (Theobroma cacao VAR. FORASTEIRO) DOS MUNICIPIOS DE TOME-ACU, MEDICILANDIA E PLACAS”. , CLAUDIO DAVID MENDES GIBSON
2015, Dissertação de Mestrado “DETECCAO DE MICRORGANISMOS DE INTERESSE PARA BIOTRANSFORMACAO DE COMPOSTOS FENOLICOS DO EXTRATO DE Inga edulis”., BRUNA RIBEIRO CORRÊA
2015, Monografia de Graduação APLICAÇÃO DE RESINA IÔNICA E MACROPOROSA NO PROCESSO DE PURIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS NO PROCESSO DO EXTRATO DE Inga edulis PÓS-CLIVAGEM ÁCIDA, JULIANE ALMEIDA VEIGA
2015, Qualificação de Mestrado ANALISE DA BIOACUMULACAO DE CIANOTOXINAS EM OSTRAS DA REGIAO NORDESTE DO PARA, JARDECICLEIA PATRICIA DA SILVA CABRAL
2015, Qualificação de Mestrado "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO ENZIMATICA EM MEIO AQUOSO DO OLEO DE ACAI (Euterpe oleracea) POR METODOLOGIA DE SUPERFICIE DE RESPOSTA"., ERIKA DE SOUZA FERREIRA
2014, Qualificação de Mestrado "CARACTERIZAÇÃO DA MORFO-ANATOMIA DO MESOCARPO DO FRUTO DO AÇAI (Euterpe oleracea Mart.) E ESTUDO FUNDAMENTAL DA INTERAÇÃO ENTRE SEUS CONSTITUIENTES NATURAIS E ENZIMAS CELULÓSICAS"., EDINEIDA NASCIMENTO SARMENTO LOPES
2014, Qualificação de Mestrado OTIMIZACAO DOS MEIOS DE CULTIVO DE CIANOBACTERIAS DA AMAZONIA PARA OBTENCAO DE ACIDOS GRAXOS DE INTERESSE COMERCIAL, JOHN ERIC DIAS FERREIRA
2014, Qualificação de Mestrado "ISOLAMENTO DE BACTÉRIAS BENEFÍCAS PARA A QUALIDADE FUNCIONAL DO CACAU AMAZÔNICO (Theobroma cacao var. Forasteiro) DURANTE O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO DAS AMÊNDOAS., CLAUDIO DAVID MENDES GIBSON
2014, Qualificação de Mestrado DETECCAO E CARACTERIZACAO DE MICRORGANISMOS DE INTERESSE PARA CLIVAGEM ENZIMATICA DE TANINOS CONDENSADOS DOS EXTRATOS DE Inga edulis E Euterpe oleracea., BRUNA RIBEIRO CORRÊA
2014, Dissertação de Mestrado INFLUENCIA DOS METABOLITOS SECUNDARIOS DE Piper divaricatum DA REGIAO AMAZONICA NO CONTROLE DO Fusarium solani f. sp. piperis CAUSADOR DA FUSARIOSE EM PIMENTA DO REINO., ERISLÉIA DAS NEVES MEIRELES
2014, Monografia de Graduação ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PROVENIENTE DE AMÊNDOAS FERMENTADAS DE CACAU AMAZÕNICO (Theobroma cacao L. var. forastero) CAPAZES DE METABOLIZAR COMPOSTOS FENÓLICOS, LARISSA PEREIRA MARGALHO
2014, Monografia de Graduação INFLUÊNCIA DE FUNGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES NA PRODUÇÃO DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS E NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE PIPER NIGRUM L. INFECTADA COM FUSARIUM SOLANI F. SP. PIPERIS, JESUS LUCAS MAUÉS MELO
2014, Monografia de Graduação DETERMINAÇÃO DOS COEFICIENTE DE PARTIÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS PADRÕES - ÁCIDO GÁLICO, (+)-CATEQUINA, QUERCETINA E QUERCETINA-3-RUTINOSÍDEO - NO SISTEMA DE SOLVENTES 1-OCTANOL/ÁGUA, WILLIAMIS RAFAEL FARIAS BORGES
2014, Monografia de Graduação ESTUDO EXPLORATÓRIO DA CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SOLUBILIDADE EM MEIO AQUOSO DOS DOIS ESTEREOISÓMEROS: (+)-CATEQUINA e (-)-EPICATEQUINA, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES
2013, Qualificação de Mestrado ANALISE DE METABOLITOS DE ESPECIES DE PIPER DA REGIAO AMAZONICA NO CONTROLE DA FUSARIOSE EM PIMENTA DO REINO., ERISLÉIA DAS NEVES MEIRELES
2013, Dissertação de Mestrado CARACTERIZAÇÃO DE GELATINAS DE PELES DE QUATRO ESPÉCIES DE PEIXES DA COSTA NORTE BRASILEIRA E OTIMIZAÇÃO DA SUA EXTRAÇÃO, GABRIEL DOS SANTOS MIRANDA FILHO
Prêmios Recebidos (3)
2015, Mérito Funcional do ano 2015 - Faculdade de Biotecnologia, Local
2014, Prêmio de Primeiro Lugar da área Multidisciplinar, modalidade Pesquisa, forma Poster, III Congresso de Educação em Saúde da Amazônia, Local
2014, RSC advances Poster Prize at XI Brazilian Seminar on Enzyme Technology - ENZITEC 2014, Royal Society of Chemistry, Nacional
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (3)
2015,Membro da Comissões Organizadora, Tome-Açu, Local, Workshop de fermentação de cacau - Aproximando a universidade e o campo
2014,Membro da Comissões Organizadora, Belém, Local, Workshop Aspectos Legais na âmbito da Propriedade Intelectual e do Acesso a Biodiversidade
2013,Membro da Comissões Organizadora, Belém, Regional, Seminário PIC e Workshop Internacional (Projeto entre Brasil, Peru e Bélgica)
Participação em Colegiados e Comissões (19)
Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Biotecnologia, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Engenharia de Bioprocessos, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Supervisão de Estágio Curricular da Faculdade de Biotecnologia, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Equivalência de Titulação de Candidato ao Concurso Público, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Avaliação do Processo Seletivo ao Mestrado do PPGBIOTEC, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Avaliação do Processo Seletivo ao Mestrado do PPGBIOTEC, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Biotecnologia, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Engenharia de Bioprocessos, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Supervisão de Estágio Curricular da Faculdade de Biotecnologia, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Avaliação do Processo Seletivo ao Mestrado do PPGBIOTEC, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Avaliação de Aproveitamento do Estágio Curricular, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Avaliação de Aproveitamento de Disciplinas, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Comissão Julgadora do Concurso Público (Edital 10/2015) - Engenharia de Bioprocessos, Presidente, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Avaliação de Progressão Funcional, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Avaliação de Aproveitamento de Disciplinas, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Criação de Regras para Co-Orientação, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Elaboração do Plano de Concurso Público sob o tema Bioprocessos Ambientais, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Bacharelado em Engenharia de Bioprocessos, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Núcleo Docente Estruturante (NDE) da Faculdade de Biotecnologia, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Trabalho de Fim de Curso(16)
INFLUÊNCIA DA VELOCIDADE DO AR DE SECAGEM DE AMÊNDOAS DE CACAU AMAZÔNICO SOBRE SUA QUALIDADE, IZABELLA CARLA SILVA LOPES ,
09/2016
AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DO CALDO RESIDUAL DA FERMENTAÇÃO DAS SEMENTES DE CACAU (Theobroma cacao) COMO BIOFERTILIZANTE LÍQUIDO NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE ALFACE (Lactuca sativa), LORRANY CRISTINA ROCHA LOPES LOMAX ,
07/2016
APLICAÇÃO DE RESINAS DE TROCA IÔNICA E MACROPOROSA NO PROCESSO DE PURIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DO EXTRATO DE INGA EDULIS PÓS-CLIVAGEM ÁCIDA, JULIANE ALMEIDA VEIGA ,
04/2015
ESTUDO EXPLORATÓRIO DA CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SOLUBILIDADE EM MEIO AQUOSO DOS DOIS ESTEREOISÓMEROS: (+)-CATEQUINA e (-)-EPICATEQUINA, CLEIDIANE GONÇALVES E GONÇALVES ,
01/2014
DETERMINAÇÃO DO COEFICIENTE DE PARTIÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS PADRÕES - ÁCIDO GÁLICO, (+)-CATEQUINA, QUERCETINA e QUERCETINA-3-RUTINOSÍDEO - NO SISTEMA DE SOLVENTES 1-OCTANOL/ÁGUA, WILLIAMIS RAFAEL FARIAS BORGES ,
02/2014
ESTADO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA E PROTEÇÃO INTELECTUAL DE TRINTA ESPÉCIES VEGETAIS GENUINAMENTE AMAZÔNICAS NO BRASIL E AFORA, YAGO MENDONCA DE ALMEIDA ,
05/2017
Otimização da metodologia de extração da peroxidase (POD) do cacau (Theobroma cacau L.) amazônico visando a sua quantificação, EVELYN MAYUMI HANAWA KONAGANO ,
09/2017
Otimização da proporção relativa de três preparações enzimáticas comerciais para a extração aquosa do óleo dos frutos de Euterpe oleracea através da metodologia de superfície de resposta, JADE AIESKA BRABO MC CULLOCH ,
09/2017
Identificação dos gargalos existentes no sistema do bionegócio em biotecnologia, no Estado do Pará.
, BENEDITO MAIA NETO ,
09/2017
OTIMIZAÇÃO DO TEMPO E DA CONCENTRçÃO NA EXTRAÇÃO ENZIMÁTICA AQUOSA DO ÓLEO DOS FRUTOS DE Euterpe oleracea MART., BARBARA VICTORIA CORDOVIL RODRIGUES ,
01/2019
OTIMIZAÇÃO DA INFLUENCIA DA CONCENTRAÇÃO ENZIMÁTICA TOTAL E DO TEMPO NO RENDIMENTO DA EXTRAÇÃO ENZIMÁTICA AQUOSA DO ÓLEO DOS FRUTOS DE Euterpe oleracea MART. USANDO PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL, BARBARA VICTORIA CORDOVIL RODRIGUES ,
07/2019
OTIMIZAÇÃO DO TEMPO, DILUIÇÃO E AGITAÇÃO DA EXTRAÇÃO ENZIMÁTICA DE ÓLEO VEGETAL DE Euterpe oleracea MART. EM MEIO AQUOSO UTILIZANDO A METODOLOGIA OFAT , GABRIEL ARAUJO DE JESUS ,
12/2019
ANÁLISE DOS PARÂMENTROS FÍSICO-QUÍMICOS E BIOQUIMICOS NA SECAGEM DE SEMENTES DE CACAU AMAZÔNICO E SUAS INFLUÊNCIAS NA QUALIDADE DAS AMÊNDOAS, SARA OLIVEIRA DA SILVA ,
12/2019
META ANÁLISE DA EVOLUÇAO DE PARAMETROS BIOQUÍMICOS DURANTE A SECAGEM DE AMÊNDOAS DE CACAU, SARA OLIVEIRA DA SILVA ,
03/2021
META ANÁLISE COMPARANDO O IMPACTO DE DIFERENTES TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO DE ÓLEO VEGETAL SOBRE O RENDIMENTO DO PROCESSO, GABRIEL ARAUJO DE JESUS ,
03/2021
Aspectos mercadológicos, legais e ambientais dos cosméticos fotoprotetores, RAILSON PONTES E SOUSA ,
07/2023
Orientações de Pós-Graduação (4)
Mestrado, BRUNA RIBEIRO CORRÊA, 07/2013
- ,
Orientação em Andamento