Apresentação
CONSIDERAÇÕES GERAIS

O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da UFPA tem como objetivo formar engenheiros com domínio de conteúdos técnico-científicos multidisciplinares e profissionais qualificados para absorver e desenvolver novas tecnologias, com atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais; com visão ética e humanística, em atendimento as demandas da sociedade. São competências e habilidades do Engenheiro de Alimentos: aplicar conhecimentos matemáticos, científicos, tecnológicos e instrumentais à Engenharia de Alimentos; aplicar conhecimentos de Ciência de Alimentos; projetar e conduzir experimentos e interpretar resultados; conceber, projetar e analisar sistemas, produtos e processos; identificar, formular e resolver problemas de Engenharia de Alimentos; supervisionar a operação e a manutenção de sistemas; atuar em equipes multidisciplinares; compreender e aplicar a ética e responsabilidade profissionais; avaliar o impacto das atividades da Engenharia de Alimentos no contexto social e ambiental; avaliar a viabilidade econômica de projetos de Engenharia de Alimentos

 
CAMPO DE ATUAÇÃO DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS

Controle de qualidade na indústria de alimentos Marketing e vendas de produtos alimentícios Gerenciamento e administração de indústria de alimentos Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos alimentícios Desenvolvimento de equipamentos para indústria de alimentos Planejamento e projeto agroindustrial Coordenação a produção industrial Atuação em Instiuições de Ensino Superior ou profissionalizantes e Instituições de Pesquisa Atuação em orgãos públicos de controle e fiscalização dos processos e produtos alimentícios

 
DISCIPLINAS DE FORMAÇÃO FUNDAMENTAL DO ENGENHEIRO

Cálculo, Física, Química, Fenômenos de Transporte, Introdução à Eletricidade, Resistência dos Materiais, Informática, Desenho Técnico, Legislação Aplicada, Administração Gerencial, Economia para Engenheiro, Estágio Supervisionado, Trabalho de Conclusão de Curso.

 

DISCIPLINAS DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS

Bioquímica de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Termodinâmica Aplicada, Princípios de Tecnologia de Alimentos, Fundamentos de Engenharia de Alimentos, Matéria Primas Alimentícias, Operações Unitárias da Indústria de Alimentos, Planejamento de Projetos de Indústria de Alimentos, Análise de Alimentos, Análise Sensorial de Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos, Embalagens de Alimentos, Engenharia Bioquímica, Processamento de Alimentos, Higiene e Legislação de Alimentos, Planejamento de Experimentos, Tecnologias de produtos de origem animal e vegetal.

Coordenação do Programa: HELOISA HELENA BERREDO REIS DE MEDEIROS

Telefone/Ramal:

E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

Título do Profissional: Bacharel em Engenharia de Alimentos Área de Conhecimento CNPQ: Engenharias Modalidade de Curso: Presencial
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso curso de Graduação.
  • 06/06/2024 - 10/06/2024 · Matrícula para o período 2024.3.
  • 01/07/2024 · Início do período letivo 2024.3.
  • 22/02/2024 - 26/02/2024 · Matrícula para o período 2024.2.
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso Curso.
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