O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da UFPA tem como objetivo formar engenheiros com domínio de conteúdos técnico-científicos multidisciplinares e profissionais qualificados para absorver e desenvolver novas tecnologias, com atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais; com visão ética e humanística, em atendimento as demandas da sociedade. São competências e habilidades do Engenheiro de Alimentos: aplicar conhecimentos matemáticos, científicos, tecnológicos e instrumentais à Engenharia de Alimentos; aplicar conhecimentos de Ciência de Alimentos; projetar e conduzir experimentos e interpretar resultados; conceber, projetar e analisar sistemas, produtos e processos; identificar, formular e resolver problemas de Engenharia de Alimentos; supervisionar a operação e a manutenção de sistemas; atuar em equipes multidisciplinares; compreender e aplicar a ética e responsabilidade profissionais; avaliar o impacto das atividades da Engenharia de Alimentos no contexto social e ambiental; avaliar a viabilidade econômica de projetos de Engenharia de Alimentos
Controle de qualidade na indústria de alimentos Marketing e vendas de produtos alimentícios Gerenciamento e administração de indústria de alimentos Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos alimentícios Desenvolvimento de equipamentos para indústria de alimentos Planejamento e projeto agroindustrial Coordenação a produção industrial Atuação em Instiuições de Ensino Superior ou profissionalizantes e Instituições de Pesquisa Atuação em orgãos públicos de controle e fiscalização dos processos e produtos alimentícios
Cálculo, Física, Química, Fenômenos de Transporte, Introdução à Eletricidade, Resistência dos Materiais, Informática, Desenho Técnico, Legislação Aplicada, Administração Gerencial, Economia para Engenheiro, Estágio Supervisionado, Trabalho de Conclusão de Curso.
DISCIPLINAS DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS
Bioquímica de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Termodinâmica Aplicada, Princípios de Tecnologia de Alimentos, Fundamentos de Engenharia de Alimentos, Matéria Primas Alimentícias, Operações Unitárias da Indústria de Alimentos, Planejamento de Projetos de Indústria de Alimentos, Análise de Alimentos, Análise Sensorial de Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos, Embalagens de Alimentos, Engenharia Bioquímica, Processamento de Alimentos, Higiene e Legislação de Alimentos, Planejamento de Experimentos, Tecnologias de produtos de origem animal e vegetal.
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