Notícias

Banca de DEFESA: SUELY MARIA RIBEIRO DA SILVA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: SUELY MARIA RIBEIRO DA SILVA
DATA: 25/11/2016
HORA: 15:00
LOCAL: Faculdade de Ciências Naturais-FACIN
TÍTULO:

ESTUDO DA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA NA ÁREA DE ALIMENTOS: UMA ABORDAGEM AMBIENTAL


PALAVRAS-CHAVES:

Legislação, Alimentos, Meio Ambiente.


PÁGINAS: 100
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Ciências Ambientais
RESUMO:

No gerenciamento da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) o desperdício de alimentos é um fator de grande importância, pois se trata de uma questão não somente ética, mas também econômica e com reflexos políticos e sociais para o profissional nutricionista. O presente trabalho realizou uma revisão bibliográfica com discussão sobre a legislação brasileira na área de alimentos e sua importância para o meio ambiente na preparação de alimentos em serviços de alimentação coletiva.Foi realizada uma revisão da literatura descritiva onde foram selecionados os artigos e utilizadas publicações de legislações nacionais do Ministério da Saúde através da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, e legislações do Ministério do Meio Ambiente – MMA. Conclui-se é necessário que as normas da área de alimentos e do exercício profissional sejam revisadas pelos órgãos competentes, e que possam contemplar nos seus dispositivos a adequação das práticas adotadas para a produção de alimentos seguros para o consumidor, assim como a proteção do meio ambiente e a sustentabilidade, uma vez que o cenário mundial de saúde caracteriza-se hoje pela necessidade constante de consciência dos profissionais sobre seus deveres contribuindo assim para a sociedade e meio ambiente, sendo este o grande desafio para o nutricionista no século XXI.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2278490 - DAVI DO SOCORRO BARROS BRASIL
Externo ao Programa - 1546637 - ALESSANDRA SANTOS LOPES
Externo ao Programa - 2278738 - XAENE MARIA FERNANDES DUARTE MENDONCA
Notícia cadastrada em: 23/11/2016 11:09
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - | Copyright © 2006-2022 - UFPA - jatoba.ufpa.br.jatoba1