Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: BRUNA ALMEIDA DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: BRUNA ALMEIDA DA SILVA
DATA: 04/03/2016
HORA: 09:30
LOCAL: Embrapa Amazônia Oriental
TÍTULO:

Influência da dieta com diferentes perfis de ácidos graxos nos parâmetros quantitativos e qualitativos da carne e patê de cordeiro


PALAVRAS-CHAVES:

dietas lipídicas, cordeiro, ácidos graxos, qualidade


PÁGINAS: 20
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
ESPECIALIDADE: Criação de Animais
RESUMO:

O objetivo do projeto é avaliar a influência de dietas com diferentes perfis de ácidos graxos nos parâmetros quantitativos e qualitativos da carne e patê de cordeiro. O experimento será realizado no Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará - IFPA/Campus de Castanhal, Pará, utilizando-se 50 cordeiros com peso inicial de 20 kg, distribuídos aleatoriamente, em cinco tratamentos: T1 farelo de milho e soja; T2 com torta de tucumã; T3 com torta de castanha-do-Brasil; T4 com torta de palmíste e T5 com óleo de soja. As dietas serão analisadas e formuladas para ganho de 200 g/dia e os animais serão alimentados durante 60 dias, abatidos e as carcaças avaliadas conforme os parâmetros quantitativos e qualitativos.  Serão analisados no fígado e Longissimus dorsi a atividade de água, cor, umidade, cinzas, proteína, lipídeos, carboidratos e perfil de ácidos graxos, minerais e aminoácidos. Além destas análises também serão realizados no Longissimus perda de peso por cocção, capacidade de retenção de água e perfil de textura. Para elaboração do patê serão estudados a melhor concentração de fígado, gordura e água, bem como tempo e temperatura de pasteurização. As análises sensoriais da carne e patê serão realizadas com provadores treinados que avaliaram a cor, sabor, aroma, textura e aparência global do produto. Para determinar a vida útil dos patês os mesmos serão submetidos semanalmente as análises físico-químicas e microbiológicas.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 919.708.650-91 - CRISTIAN FATURI - UFRA
Externo à Instituição - EBSON PEREIRA CÂNDIDO
Externo à Instituição - JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA
Presidente - 021.544.042-00 - JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR - UFPA
Externo à Instituição - SUEZILDE DA CONCEIÇÃO AMARAL RIBEIRO
Notícia cadastrada em: 12/02/2016 11:17
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba2