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Banca de QUALIFICAÇÃO: GILSA PINHEIRO RODRIGUES DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GILSA PINHEIRO RODRIGUES DOS SANTOS
DATA: 17/12/2018
HORA: 09:00
LOCAL: IFPA - Bloco G, Sala de Reunião do PPGEMAT
TÍTULO:

Consciência ambiental dos batedores de açaí no município de Belém - Pará


PALAVRAS-CHAVES:

Batedores de Açaí. Consciência Ambiental. Produção do Açaí. Comercialização do Açaí.


PÁGINAS: 39
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia de Materiais e Metalúrgica
RESUMO:

O presente estudo visa analisar a consciência ambiental dos batedores de açaí no Município de Belém - Pará. Sendo considerado um universo de 117 pontos de venda que obtiveram a certificação do DEVISA selo “Açaí Bom” localizado nos bairros da Cidade Velha, Nazaré, Umarizal, Pedreira, Marco, Sacramenta, Marambaia, Val-de-Cães, Icoaraci. Tal investigação apresenta a problemática que nos possibilitará o entendimento sobre de que forma ocorre a disseminação da consciência ambiental dos batedores de açaí? E qual contribuição que a certificação destes batedores retorna ao município de Belém - Pará? A consciência ambiental se faz relevante por influenciar mudanças de posicionamento em relação ao meio ambiente a partir do conhecimento sobre ecologia o que influencia as práticas sustentáveis. Os batedores de açaí ou maquineiros comercializam o açaí em seus pontos de venda, identificados com bandeiras vermelhas, que fazem parte da paisagem da cidade, até chegar às mãos dos consumidores. Com a pesquisa buscar-se-á determinar o nível de consciência ambiental dos batedores; distinguir os aspectos sociais, econômicos e culturais que envolvem a produção e a comercialização do açaí no município de Belém - Pará, buscando um conhecimento mais aprofundado da área em estudo. A pesquisa possui natureza quantitativa, na qual será aplicado um questionário, composto com perguntas objetivas. A coleta dos dados elementares acontecerá entre os meses de novembro e dezembro de 2018. Com a aplicação do questionário, será determinado o perfil socioeconômico; o nível de consciência ambiental dos batedores. A apreciação da coleta dos dados será subsidiada pelo software R onde a análise quantitativa será usada para aferir tanto os conceitos, costumes e prioridades dos batedores de açaí como os seus comportamentos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 328.205.262-68 - ALESSANDRO DE CASTRO CORREA - IFPA
Externo ao Programa - 1834019 - CARLOS ANDRE CORREA DE MATTOS
Interno - 244.915.512-00 - ELZA MONTEIRO LEÃO FILHA - IFPA
Notícia cadastrada em: 14/12/2018 14:22
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