Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: NANCY SANTOS FERNANDES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: NANCY SANTOS FERNANDES
DATA: 03/05/2024
HORA: 09:30
LOCAL: Sala de Defesa do Bloco B - ICED
TÍTULO:

APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS COM SUSTENTABILIDADE NA MERENDA ESCOLAR: AS PRÁTICAS
COTIDIANA A PARTIR DAS AULAS CIÊNCIAS NA ESCOLA DE APLICAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (EAUFPA)


PALAVRAS-CHAVES:

Desperdício e Aproveitamento de Alimentos, Merenda, Sustentabilidade e Ciências Ambientais.


PÁGINAS: 19
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Ciências Ambientais
RESUMO:

O projeto de dissertação tem por objetivo geral propor ações de gerenciamento que
possam melhorar o aproveitamento de alimentos na merenda da EAUFPA, a partir das
aulas de Ciências e, como objetivos específicos realizar formação com os professores de
Ciências da EAUFPA junto com a equipe de merenda sobre ações educativas que
estimulem a cultura do aproveitamento no âmbito da educação básica; mapear
competências previstas na Base Nacional Comum Curricular que possam ser
desenvolvidas junto aos alunos referente ao tema de aproveitamento integral dos
alimentos; incentivar merendeiras a experimentar e aproveitar integralmente os alimentos
em receitas, combinando ingredientes no preparo de pratos saborosos, atrativos e
nutritivos para os alunos; envolver alunos, professores e merendeiras nas decisões e
atividades relacionadas ao aproveitamento de alimentos, promovendo o diálogo, a
colaboração e o comprometimento com a melhoria da alimentação escolar.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2178234 - KARLA TEREZA SILVA RIBEIRO
Externo à Instituição - MARIA DO SOCORRO VASCONCELOS PEREIRA
Presidente - 326495 - MARIA LUDETANA ARAUJO
Interno - 2536949 - ROSEMERY DA SILVA NASCIMENTO
Notícia cadastrada em: 17/04/2024 11:07
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba2