APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS COM SUSTENTABILIDADE NA MERENDA ESCOLAR: AS PRÁTICAS
COTIDIANA A PARTIR DAS AULAS CIÊNCIAS NA ESCOLA DE APLICAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ (EAUFPA)
Desperdício e Aproveitamento de Alimentos, Merenda, Sustentabilidade e Ciências Ambientais.
O projeto de dissertação tem por objetivo geral propor ações de gerenciamento que
possam melhorar o aproveitamento de alimentos na merenda da EAUFPA, a partir das
aulas de Ciências e, como objetivos específicos realizar formação com os professores de
Ciências da EAUFPA junto com a equipe de merenda sobre ações educativas que
estimulem a cultura do aproveitamento no âmbito da educação básica; mapear
competências previstas na Base Nacional Comum Curricular que possam ser
desenvolvidas junto aos alunos referente ao tema de aproveitamento integral dos
alimentos; incentivar merendeiras a experimentar e aproveitar integralmente os alimentos
em receitas, combinando ingredientes no preparo de pratos saborosos, atrativos e
nutritivos para os alunos; envolver alunos, professores e merendeiras nas decisões e
atividades relacionadas ao aproveitamento de alimentos, promovendo o diálogo, a
colaboração e o comprometimento com a melhoria da alimentação escolar.