Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: EZIQUIEL DE MORAIS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: EZIQUIEL DE MORAIS
DATA: 27/03/2015
HORA: 14:00
LOCAL: Embrapa Amazônia Oriental - Sala de videoconferências
TÍTULO:

ÓLEO DE PALMA E DESTILADO DA DESODORIZAÇÃO DO ÓLEO DE PALMA (DDOP) NA

MITIGAÇÃO DA PRODUÇÃO DE METANO EM OVINOS


PALAVRAS-CHAVES:

Óleo de Palma, Metano, Ruminantes, Lipídeos


PÁGINAS: 47
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Exigências Nutricionais dos Animais
RESUMO:

O óleo bruto de palma e o resíduo do seu refino (destilado da desodorização do óleo

de palma (DDOP)) são produtos da indústria do óleo de palma (dendê), que possivelmente

podem ser usados como fonte energética na alimentação animal e, por serem fontes lipídicas,

possuem potencial mitigador da produção de metano entérico. Este projeto objetiva

desenvolver dois experimentos, um para o óleo bruto do dendê, no qual serão avaliados os

parâmetros ruminais, produção in vitro de metano e a população ruminal de microrganismos

metanogênicos e metanotróficos. O outro experimento avaliará a degradabilidade in situ,

parâmetros ruminais e digestibilidade aparente, bem como produção in vitro de metano e a

população in vivo de microrganismos metanogênicos e metanotróficos em ovinos submetidos

a dietas com inclusões do DDOP. Os tratamentos serão iguais para ambos os experimentos,

que constituirão nas inclusões das fontes lipídicas nos percentuais de 0, 2,5, 5, 7,5 e 10% em

relação a matéria seca total da dieta. Serão utilizadas 20 ovelhas fistuladas no rúmen

distribuídas em delineamento inteiramente casualizado.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1550083 - ANDRE GUIMARAES MACIEL E SILVA
Interno - 671.634.163-34 - ANIBAL COUTINHO DO RÊGO - UFRA
Externo à Instituição - LUCIANO FERNANDES DE SOUSA
Externo à Instituição - LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA
Externo à Instituição - SHIRLEY MOTTA DE SOUZA
Notícia cadastrada em: 11/03/2015 16:11
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha2