Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: DANIEL DOS SANTOS SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DANIEL DOS SANTOS SILVA
DATA: 29/08/2018
HORA: 09:00
LOCAL: Auditório do Instituto Sócioambiental e dos Recursos Hídricos - ISARH/ UFRA
TÍTULO:

O MERCADO DE CARNE BOVINA NO MUNICÍPIO DE BELÉM, PARÁ, BRASIL: PERFIL DO CONSUMIDOR E CARACTERÍSTICAS DA DEMANDA.


PALAVRAS-CHAVES:

Bovinocultura de corte, Análise econômica, Mercado, Amazônia. 


PÁGINAS: 20
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
ESPECIALIDADE: Criação de Animais
RESUMO:

O consumo de carne no Brasil está em níveis semelhantes ao de países desenvolvidos, evidenciando o forte consumo interno. O estado do Pará possui o quinto maior rebanho do país, mostrando a importância da agropecuária para a economia e também para o fornecimento de carne bovina para o mercado regional. O mercado paraense tem crescido e Belém é a maior concentração populacional do estado consumidora de cortes bovinos A carne bovina é muito presente na dieta dos cidadãos belenenses, mesmo com alta nos preços. Sua demanda está intimamente conectada com fatores como preço, gosto, renda e quantidade, e é a carne mais consumida quando comparada com outras. O trabalho tem como objetivo avaliar o perfil do consumidor e caracterizar a demanda de carne bovina no município de Belém, estado do Pará. O conhecimento sobre as preferências do consumidor e os que fatores o motivam, e como ocorrem as mudanças nos hábitos de consumo. O consumidor pode basear a sua decisão de compra final tendo como parâmetro a praticidade do alimento, o poder aquisitivo de compra, preocupações vinculadas às questões ambientais e novidades de produtos e traçar um perfil significa entender seu comportamento de tomada de decisão. Para traçar esse perfil do consumidor será feita coleta de dados primários utilizando a aplicação de questionário, caracterizando-a como método de pesquisa survey descritiva. A amostragem se dará tendo como publico alvo a população de Belém, e foi determinada com nível de confiabilidade de 95% e margem de erro de 4%, gerando uma amostra de 601 entrevistados com perguntas fechadas relacionados ao consumo, frequência, preferencias de corte, local de aquisição de cortes bovinos, identificando também um perfil socioeconômico do entrevistado, almejando a aplicação em locais de compra como supermercados, açougues e feiras da área central de Belém utilizando estatística descritiva e análise fatorial e análise de cluster.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 021.544.042-00 - JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR - UFPA
Externo à Instituição - ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA
Externo à Instituição - CYNTIA MEIRELES DE OLIVEIRA
Externo à Instituição - FABRÍCIO KHOURY REBELLO
Notícia cadastrada em: 30/07/2018 10:20
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba2