Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: GEISIELLY SOUSA ARAÚJO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GEISIELLY SOUSA ARAÚJO
DATA: 16/12/2015
HORA: 16:00
LOCAL: Embrapa Amazônia Oriental
TÍTULO:

Farelo de dendê (Elaeis guineensis) na alimentação de ovinos - degradabilidade in vitro, parâmetros ruminais e produção de gases 


PALAVRAS-CHAVES:

Dendê, Metano, Parâmetros ruminais, Produção de gases, Subproduto.


PÁGINAS: 44
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

Os subprodutos da agroindústria do dendê possuem alta disponibilidade na Amazônia, e no decorrer dos anos, estudos mostram que podem ser alternativas viáveis para a suplementação alimentar de ruminantes, pois apresentam consideráveis teores de proteína e lipídeos, estes por auxiliarem na mitigação da produção de metano entérico, de interesse para a sustentabilidade dos sistemas de produção pecuária. Assim, o trabalho visa avaliar o uso do farelo de dendê na dieta de ovinos, em níveis crescentes de substituição, e seus efeitos na degradabilidade e parâmetros ruminais, além do potencial para mitigar gases de efeito estufa, como o metano.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 021.544.042-00 - JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR - UFPA
Interno - 671.634.163-34 - ANIBAL COUTINHO DO RÊGO - UFRA
Interno - 919.708.650-91 - CRISTIAN FATURI - UFRA
Externo ao Programa - 595.461.152-15 - JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA - UFRA
Notícia cadastrada em: 15/12/2015 10:15
SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha2