Bactéria probiótica na piscicultura de juvenis de Colossoma macropomum Cuvier, 1818: Seleção, desempenho zootécnico e desafio sanitário
aditivo
microbiologia
ração
Selecionar a cepa de bactéria ácido láctea para uso probiótico, avaliar a sua eficácia na ração como promotor do desempenho zootécnico e resistência imunológica em juvenis de Colossoma macropomum.
2.2. ESPECÍFICO
· Isolar bactérias ácido lácticas do trato gastrointestinal de Colossoma macropomum;
· Avaliar in vitro as cepas isoladas submetidas a desafios que simulem o antagonismo biológico endógeno do animal, como: pH, sais biliares e inibição de patógenos;
· Avaliar in vitro a susceptibilidade do probiótico frente aos antibióticos oxitetraciclina, ampicilina, bacitracina e florfenicol;
· Avaliar a cinética de crescimento; velocidade máxima de crescimento e tempo de duplicação das cepas;
· Identificar molecularmente a cepa com potencial probiótico;
· Avaliar o desempenho zootécnico e sobrevivência de juvenis de C. macropomum suplementados com ração contendo probiótico;
· Estabelecer a concentração letal (CL50-96h) do patógeno Aeromonas hydrophilla;
· Avaliar o potencial probiótico sobre a sobrevivência e imunidade de C. macropomum submetidos a desafio sanitário com A. hydrophylla;
Avaliar a imunologia de C. macropomum a partir dos parâmetros hematológicos