COMPOSIÇÃO E ATIVIDADE DO PURUÍ (Alibertia edulis) E BRUXO DA QUARESMA (Annona crassiflora), FRUTOS COMESTÍVEIS E AROMÁTICOS DO CERRADO AMAZÔNICO
errado, atividades biológicas, frutos, composição química
O Cerrado é o segundo maior bioma do país, com área de aproximadamente 204 milhões de hectares, representando 25% do território brasileiro. A riqueza de espécies, tanto da flora quanto da fauna, faz desse bioma uma das maiores diversidades biológicas do Brasil. Muitas espécies de plantas nativas do Cerrado são frutíferas e fundamentais para esse ecossistema, possuindo características sensoriais únicas, uma alta concentração de nutrientes e compostos secundários bioativos, essas frutas são consumidas e comercializadas in natura pela população local, apresentando-se como uma alternativa econômica para o desenvolvimento sustentável da região, com real perspectiva de geração de riqueza, para inúmeras famílias que dependem do seu cultivo. Neste sentido, é necessário promover o inventário deste bioma, visando o aumento da fonte de novas matérias primas, através da investigação da composição química e das atividades biológicas desses frutos que ainda são pouco conhecidos e apreciados.