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Banca de QUALIFICAÇÃO: ALLAN DA SILVA CRUZ

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ALLAN DA SILVA CRUZ
DATA: 28/06/2024
HORA: 14:00
LOCAL: Sala Virtual Google Meet
TÍTULO:

Estratégias Analíticas para determinação de elementos traço em bebidas por MIP-OES usando sistema de nebulização Marin-5


PALAVRAS-CHAVES:

Elementos traço, nebulizador Marin-5, sensibilidade, MIP-OES, bebidas


PÁGINAS: 40
GRANDE ÁREA: Ciências Exatas e da Terra
ÁREA: Química
SUBÁREA: Química Analítica
ESPECIALIDADE: Métodos Óticos de Análise
RESUMO:

A determinação de elementos traço em bebidas quase sempre está associada ao emprego de técnicas de custo alto como ICP-OES, ICP-MS e GF AAS. O uso dessas técnicas analíticas se justifica por apresentarem maiores sensibilidades. No entanto, para muitos laboratórios a aquisição e manutenção desses equipamentos se torna quase que impraticável devido aos seus custos altos. Por outro lado, a espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas (MIP-OES) é considerada uma técnica de custo atrativo, visto que pode ser operada usando nitrogênio, que é economicamente mais viável. No entanto, para a análise de elementos traço seu uso quase sempre fica impossibilitado pela sua menor sensibilidade em relação ao ICP- OES, ICP-MS e GFAAS. Sendo assim, esse estudo teve como objetivo avaliar o desempenho do MIP-OES usando um sistema de nebulização Marin-5 visando aumento de sensibilidade para determinação de elementos traço em bebidas.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1546078 - KELLY DAS GRACAS FERNANDES DANTAS
Interno - 2769755 - JOYCE KELLY DO ROSARIO DA SILVA
Externo ao Programa - 2315976 - ANDREIA CARDOSO PEREIRA PAZ
Externo ao Programa - 1969148 - CARLOS ANTONIO NEVES
Externo ao Programa - 1683127 - HERONIDES ADONIAS DANTAS FILHO
Externo ao Programa - 3156214 - NEIRIVALDO CAVALCANTE DA SILVA
Notícia cadastrada em: 28/06/2024 14:07
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