Mapa Antropométrico, de Consumo Alimentar e Crises Epilépticas de Crianças e Adolescentes com Diagnóstico de Epilepsia
Epilepsia; Crianças; Adolescentes; Consumo Alimentar; Estado Nutricional.
Epilepsia é uma desordem que promove alterações cerebrais, caracterizadas por interrupções recorrentes e imprevisíveis da função cerebral normal. Alterações no panorama nutricional geral de crianças e adolescentes, estado nutricional e consumo dietético, podem influenciar na frequência de crises epilépticas, por este motivo o manejo do tratamento dietoterápico pode causar um impacto significativo no auxílio do controle de crises, diminuição no número de fármacos antiepilépticos e consecutiva melhora da qualidade de vida dessas crianças e adolescentes. Este projeto tem por objetivo realizar um mapeamento dietético, antropométrico e clínico de crianças e adolescentes com diagnóstico de epilepsia, assim como investigar alterações desses perfis nas fases pré e pós pandemia e avaliar os possíveis efeitos do estado nutricional e do consumo alimentar sobre as frequências de crises epilépticas. Serão avaliadas crianças e adolescentes com idades entre 01 e 14 anos com diagnóstico de epilepsia atendidas na Unidade de Atenção à Saúde da Criança e do Adolescente (UASCA) no Hospital Universitário Bettina Ferro de Souza (HUBFS). Espera-se que este estudo possa auxiliar na melhor estratégia na condução do tratamento clínico-nutricional das crianças e adolescentes.