carlos alberto martins cordeiro

CBRAG - CAMPUS UNIVERSITARIO DE BRAGANCA

Produção Intelectual

Artigos (45)

  • 2021, Antonio Gabriel Araújo Afonso, Kaio Diego das Neves Barros, Francisco Alex Lima Barros, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Galileu Crovatto Veras, Marcos Ferreira Brabo , Carcinicultura paraense processamento e agregação de valor, ISSN: 2316297X
  • 2020, Alex Guimarães Sanches, Ricardo Patrese Jorge Repolho, Edmarcos Xavier dos Santos, Keila Sousa Lima, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Combination effect of citric acid and hot water treatment on the quality of pulp and pericarp of rambutan fruit, ISSN: 25886169
  • 2020, Francisco Alex Lima Barros, Jucimauro de Araújo Pereira Junior, Emilly Monteiro Lopes, Danilo Vitor Vilhena Batista, Ana Claudia Carvalho da Silva, Keber dos Santos Costa Junior, Natalino da Costa Sousa, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Análise do grau de conformidade da rotulagem de pescados comercializados no município de Castanhal-PA face à legislação vigente, ISSN: 25258761
  • 2020, LAMEIRA SILVA, OSNAN LENNON, PEIXOTO JOELE, MARIA REGINA SARKIS, BRITO, JOÁS DA SILVA, JUEN, LEANDRO, ROCHA, ROSSINEIDE MARTINS DA, VERÍSSIMO, SAMARA MARIA MODESTO, DA ROSA, ADRIANNE MARIA BRITO PINHEIRO, IGUCHI, YURI BARBOSA, NUNES, EMILIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE LIMA, MORAES, CARINA MARTINS DE, Carlos Alberto Martins Cordeiro, XAVIER, DIEGO DE ARRUDA, PINTO, ANNE SUELLEN OLIVEIRA , Effect of environmental factors on microbiological quality of oyster farming in Amazon estuaries, ISSN: 23525134
  • 2020, SILVA, RAYETTE SOUZA, LOPES, JULIANA RALICA TAVARES, ESPÍRITO SANTO, ROBERTO VILHENA, SANTOS, MARCOS ANTÔNIO SOUZA, Carlos Alberto Martins Cordeiro, YOSHIOKA, ELIANE TIE OBA, CORRÊA, ROSELANY, MARTINS JÚNIOR, HEITOR, LOURENÇO JÚNIOR, JOSÉ BRITO , Palm kernel meal ( Elaeis guineensis ) as a substitute for corn ( Zea mays ) in diets of Tambaqui ( Colossoma macropomum ), ISSN: 1355557X
  • 2020, Ronaldo do Nascimento Oliveira Filho, Joel Artur Rodrigues Dias, Francisco Alex Lima Barros, Rodrigo Yudi Fujimoto, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Análise da morfometria corporal, rendimento de corte e sensorial da Pescada branca Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), ISSN: 21795746
  • 2019, LIMA, KEILA SOUSA, DA COSTA, MARIA J. PIGÓ, DA S. LIMA, MARIA LÚCIA, SANCHES, ALEX G., Carlos Alberto Martins Cordeiro , Shelf life and quality of minimally processed pumpkins, ISSN: 25945092
  • 2019, Francisco Alex Lima Barros, Arthur dos Santos da Silva, Peterson E. Guimarães Paixão, Keber dos Santos Costa Junior, Daniel Abreu Vasconcelos Campelo, Marcos Ferreira Brabo, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Body morphometric measurements, yield and centesimal composition of king weakfish fillet, ISSN: 21795746
  • 2019, Francisco Alex Lima Barros, Marcos Alan Silveira Brito, Daniele Sousa da Silveira, Marcos Ferreira Brabo, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Características morfométricas, rendimentos de cortes e composição centesimal do híbrido tambacu, ISSN: 19842538
  • 2019, Alex Guimarães Sanches, Maryelle Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Edmarcos Xavier dos santos, Keren Railka Paiva Menezes, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Ethylene absorber (KMnO4 ) in postharvest quality of pinha (Anona squamosa L.), ISSN: 20790538
  • 2019, COSTA SOUSA, NATALINO, MOURIÑO, JOSÉ LUIZ PEREIRA, CARNEIRO, PAULO CÉSAR FALANGHE, MARIA, ALEXANDRE NIZIO, FUJIMOTO, RODRIGO YUDI, COUTO, MÁRCIA VALÉRIA SILVA, ABE, HIGO ANDRADE, PAIXÃO, PETERSON EMMANUEL GUIMARÃES, Carlos Alberto Martins Cordeiro, MONTEIRO LOPES, EMILLY, READY, JONATHAN STUART, JESUS, GABRIEL FERNANDES ALVES, MARTINS, MAURICIO LATERÇA , Effects of an -based probiotic on growth performance and health of Pirarucu,, ISSN: 1355557X
  • 2019, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Maintenance solutions for the conservation of sunflower inflorescences, ISSN: 20790538
  • 2019, MENEZES RAMOS, FABRÍCIO, ABE, HIGO ANDRADE, Carlos Alberto Martins Cordeiro, BARBAS, LUIS ANDRÉ LUZ, CARNEIRO, PAULO CÉSAR FALANGHE, MARIA, ALEXANDRE NIZIO, FUJIMOTO, RODRIGO YUDI , Feed management and stocking density of the endangered wild zebra pleco: Implications for captive breeding, ISSN: 1355557X
  • 2019, DOS SANTOS, EDMARCOS X., SANTANA, PAULA JAQUELINE A., DINIZ, ALANA CAMILA C., SANCHES, ALEX G., Carlos Alberto Martins Cordeiro , Postharvest technologies in the ripening of Â-Maçã? bananas stored in ambient condition, ISSN: 25945092
  • 2019, DIAS, JOEL ARTUR RODRIGUES, CARNEIRO, PAULO CÉSAR FALANGHE, MARIA, ALEXANDRE NÍZIO, FUJIMOTO, RODRIGO YUDI, ABE, HIGO ANDRADE, SOUSA, NATALINO COSTA, SILVA, RAIMUNDO DARLEY FIGUEREDO, Carlos Alberto Martins Cordeiro, GOMES, GRAZIELLE FERNANDA EVANGELISTA, READY, JONATHAN STUART, MOURIÑO, JOSÉ LUIZ PEDREIRA, MARTINS, MAURÍCIO LATERÇA , Enterococcus faecium as potential probiotic for ornamental neotropical cichlid fish, Pterophyllum scalare (Schultze, 1823), ISSN: 09676120
  • 2018, MENEZES, KEREN RAILKA PAIVA, SANCHES, ALEX GUIMARÃES, SANTOS, GUILHERME CELESTINO DE SOUZA, OLIVEIRA, ANTONIO RAFAEL GOMES DE, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Physicochemical and sensorial characterization of table tomato cultivars, ISSN: 19847548
  • 2018, Alex Guimarães Sanches, Amanda Germano Silveira, Maryelle Barros da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Tipo de corte e cloreto de cálcio sobre a conservação do maxixe minimamente processado, ISSN: 19847548
  • 2017, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Jaqueline Macedo Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Utilização de radiação gama e amido de milho no armazenamento pós-colheita de folha de couve manteiga, ISSN: 19831471
  • 2017, Guilherme Celestino de Souza Santos, Keren Railka Paiva Menezes, Olganeth Moreira de Oliveira, Alex Guimarães Sanches, Antônio Rafael Gomes de Oliveira, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Influência da aplicação exógena do ácido salicílico e de cloreto de como alternativas na manutenção da qualidade e no prolongamento da vida útil das raízes de batata-doce, ISSN: 1808981X
  • 2017, Mitaly Taianne Alves de souza, Alex Guimarães Sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Eficiência do hidroresfriamento na conservação e qualidade pós-colheita de coentro (Coriandrum sativum L.), ISSN: 19824831
  • 2017, Fabrícios Nilo Lima da Silva, Luã Caldas de Oliveira, Tiago Paixão Mangas, Andreza Soares dos Santos, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Antonia Rafaela Gonçalves Macedo, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Perfil higiênico-sanitários durante a venda do camarão-da-Amazônia (Macrobrachium amazonicum) na cidade de Breves (Marajó, estado do Pará, Brasil), ISSN: 23578068
  • 2017, Marielly Barros da Silva, Alex Guimarães Sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Jaqueline Macedo Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Caracterização física de variedades de mandioca de mesa minimamente processadas tratadas termicamente, ISSN: 23164093
  • 2017, Lucimara Lima Jardina, Alex Guimarães Sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Pedro Vitorino de Araújo Junior , Comportamento fisiológico pós-colheita de cultivares de rúcula minimamente processadas, ISSN: 19824881
  • 2017, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Jaqueline Macedo Costa, Shirley Silva Cosme, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Avaliação da qualidade de alfaces minimamente processadas cultivada em sistema hidropônico, ISSN: 19824831
  • 2017, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Edmarcos Xavier dos santos, Fernando Maia Tripoloni, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Preservação da qualidade pós-colheita de carambola com solução filmogênica de quitosana, ISSN: 23164093
  • 2017, Olganeth Moreira de Oliveira, Keren Railka Paiva Menezes, Guilherme Celestino de Souza Santos, Alex Guimarães Sanches, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Embalagem e tratamento hidrotérmico na manutenção da qualidade pós-colheita de jambu, ISSN: 23586303
  • 2017, GUIMARÃES SANCHES, ALEX, BARROS DA SILVA, MARYELLE, GLEICE SILVA MOREIRA, ELAINE, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Fontes de amido e temperatura de armazenamento na manutenção da qualidade pós-colheita da pitaya de polpa vermelha, ISSN: 18098215
  • 2017, SANCHES, A.G., Jaqueline Macedo Costa, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Paula Jaqueline Antes Santana, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Aspectos qualitativos e amadurecimento do araçá tratado com radiação UV-C, ISSN: 23187670
  • 2017, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Jaqueline Macedo Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Efeitos de diferentes fontes de radiação na fisiologia e vida pós-colheita de camu-camu, ISSN: 23586303
  • 2017, SILVA, FABRICIO NILO LIMA DA, SILVA, FERNANDA REIS DA, MANGAS, TIAGO PAIXÃO, OLIVEIRA, LUÃ CALDAS DE, MACEDO, ANTONIA RAFAELA GONÇALVES, MEDEIROS, LUCIANO RAMOS DE, Carlos Alberto Martins Cordeiro , O comércio do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) na cidade de Breves - Pará - Brasil, ISSN: 19821263
  • 2017, Build Shaide Borges Louzada, Alex Guimarães Sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Marielly Barros da Silva, Shirley Silva Cosme, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Aceitabilidade de almômdegas preparadas com filé de tucunaré (Cichla monoculus), ISSN: 19813686
  • 2017, George Antonio da Silva Nascimento, Alex Guimarães Sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Tratamento hidrotérmico na conservação e qualidade pós-colheita de alface, ISSN: 19824881
  • 2017, Elaine Gleice Silva Moreira, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Jaqueline Macedo Costa, Shirley Silva Cosme, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Utilização de filme comestível na conservação pós-colheita do pimentão 'Magali', ISSN: 19831471
  • 2017, Lucimara Lima Jardina, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Marcelo Cléon de Castro Silva, Alex Guimarães Sanches, Pedro Vitorino de Araújo Junior , Desempenho produtivo e qualidade de cultivares de rúcula em sistema semi-hidropônico, ISSN: 23586303
  • 2016, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Jaqueline Macedo Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Atividade respiratória e qualidade de beterraba inteira e minimamente processada, ISSN: 19831471
  • 2016, Alex Guimarães Sanches, Maryelle Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Jaqueline Macedo Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Radiação UV-C na longevidade pós-colheita de tangerinas sob refrigeração, ISSN: 1983-1471
  • 2016, Alex Guimarães Sanches, Maryelle Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Shirley Silva Cosme, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Desempenho pós-colheita de abacate cultivar "fuerte" tratados com resveratrol, ISSN: 1983-1471
  • 2016, Augusto Uchoa de andrade, Alex Guimarães sanches, Luiz Carlos Piacentini, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Tratamento pós-colheita na extensão da vida útil de mandioca de mesa polpa branca e amarela minimamente processada e frigoconservada, ISSN: 23164093
  • 2016, SANCHES, ALEX GUIMARÃES, MOREIRA, ELAINE GLEICE SILVA, DA SILVA, MARYELLE BARROS, COSTA, JAQUELINE MACEDO, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Germinação e sanidade de sementes de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) tratadas com fungicidas, ISSN: 18071600
  • 2015, Alex Guimarães sanches, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Relação entre a embalagem e a temperatura de armazenamento na conservação do pimentão vermelho cv. Rubi, ISSN: 2316-4093
  • 2015, Higo Andrade Abe, Joel Arthur R Dias, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Fabricio M Ramos, FUJIMOTO, Rodrigo Yudi , Pyrrhulina brevis (STEINDACHNER, 1876) como uma nova opção para a piscicultura ornamental nacional: Larvicultura, ISSN: 0046-9939
  • 2015, Alex Guimarães Sanches, Marielly Barros da Silva, Elaine Gleice Silva Moreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Qualidade e resitência pós-colheita de jabuticabas tratadas com ácio salicílico, ISSN: 23164093
  • 2014, Cleide Barbosa Marques, Dieze Vieira Botelho, Jonathan Alves de Sousa, Ianny Pâmela Ribeiro Tomaz, Analina Silva da Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Análise descritiva dos aspectos higienicossanitários da comercialização de pescado da feira livre de Bragança, PA, ISSN: 01019171
  • 2013, Manoela de Almeida Carneiro, Marcos Alan Silveira Brito, William Carlos A Gomes, Hanna Tereza G. Moura, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Perfil sensorial de risoto paraense à base de pescado, ISSN: 18094058
  • 2012, AZEREDO, Luis Felipe da Silva Pinto, Carlos Alberto Martins Cordeiro , Análise bromatológica de polpa de tomate industrial, ISSN: 0101-9171

Publicação em Eventos (89)

  • 2017, Lucas Gabriel Baltazar Costa, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Ryuller Gama Reis, Manoel Alessandro Borges de Aviz, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Utilização de diferentes tipos de coberturas, produzidos com farinha de trigo, farinha de aveia e farinha de rosca, para produção de empanados de Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862), XX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo
  • 2017, Antonia Rafaela Gonçalves Macedo, Fabrício Nilo Lima da Silva, Osnan Lennon Lameira Silva, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Wesley Santos Lima, Arthur dos Santos da Silva, Emília do Socorro Conceição de Lima Nunes, Dioniso Souza Sampaio, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Perfil sensorial de ostras defumadas com e sem ervas aromáticas, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Higo Andrade Abe, Joel Artur Rodrigues Dias, Ryuller Gama Reis, Juliana Oliveira Meneses, Rodrigo Yudi Fujimoto, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Privação alimentar em juvenis de Pyrrhulina brevis (Steindachner, 1876) criados em sistema de recirculação de água, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Lennon José de Azevedo da Silva, Iuly Moraes Ferreira, Alessandra Figueira Ribeiro, Daniele Sousa da Silveira, Allisson Breno Figueiredo de Castro, Alex Guimarães Sanches, Dioniso Souza Sampaio, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Perfil sensorial de produtos defumados elaborados à base de filé de Hypophthalmus marginatus, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Ryuller Gama Reis, Fabrício Nilo Lima da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Marcos Ferreira Brabo, Caracterização da piscicultura continental no município de Breves - Pará, com ênfase em suas limitações e oportunidades, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Ryuller Gama Reis, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Jéssica Thayane Santos, Carlos Henrique Silva, Higo Andrade Abe, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial de pastel, elaborado através de diferenets técnicas de beneficiamento do pescado, como método de agregação de valor para espécies nativas da amazônia, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Daniele Sousa da Silveira, Allisson Breno Figueiredo de Castro, Arthur dos Santos da Silva, Manoel Alessandro Borges de Aviz, Rodrigo Yudi Fujimoto, Cristiana Ramalho Maciel, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação dos efeitos de bacterias com potencial probióticos sob a sobrevivência, crescimento e qualidade de água na larvicultura do camarão Macrobrachium amazonicum (HELLER, 1862), XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Ryuller Gama Reis, Fabrício Nilo Lima da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Marcos Ferreira Brabo, Análise da cadeia produtiva na piscicultura continental no município de Breves - Amazônia Oriental, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Deliany Hillary do Amaral Rodrigues, Ryuller Gama Reis, Bianca Gomes da Silveira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Zélia Maria Pimentel Nunes, Caracterização das variáveis físicas, químicas e biológicas do Rio Grande, localizado no município de Augusto Corrêa - Pará, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Ryuller Gama Reis, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Higo Andrade Abe, Francisco Alex Lima Barros, Joel Artur Rodrigues Dias, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação da qualidade sensorial dos pescados continentais comercializados em diferentes pontos da região metropolitana de Belém - Pará, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Ryuller Gama Reis, Fabrícios Nilo Lima da Silva, Rômulo Felipe da Trindade Pessoa, Higo Andrade Abe, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Caracterizaçãoda pesca artesanal do camarão Macrobrachium amazonicum (De Man, 1879) no município de Breves - Amazônia Oriental, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Higo Andrade Abe, Joel Arthur R Dias, Ryuller Gama Reis, Fernanda dos Santos Cunha, Rodrigo Yudi Fujimoto, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Freqüência, taxa de alimentação e densidade de estocagem durante a larvicultura do peixe ornamental amazônico (Nannostomus beckfordi) (Steindachner,1876), XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Deliany Hillary do Amaral Rodrigues, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Bianca Gomes da Silveira, Joás Martins Santos, Ryuller Gama Reis, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Divisão sexual do trabalho e relações de gênero na cadeia produtiva do caranguejo-uçá (Ucides cordatus Linnaeus, 1763) na vila do Treme, Bragança, Pará, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Ryuller Gama Reis, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Isamaira Costa e Silva, Higo Andrade Abe, Rômulo Felipe da Trindade Pessoa, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Utilização de diferentes tipos de recheios, produzidos com carne mecanicamente separada, defumada e files de tambaqui, para elaboração de subproduto de pescado, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Lucas Gabriel Baltazar Costa, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Ryuller Gama Reis, Manoel Alessandro Borges de Aviz, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Utização de diferentes tipos de coberturas, produzidos com farinha de trigo,farinhas de aveia e farinha de roca, para a produção de empanados de Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862), XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Ryuller Gama Reis, Rômulo Felipe da Trindade Pessoa, Bianca Gomes da Silveira, Joel Artur Rodrigues Dias, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Técnicas tradicionai s de conservação de pescados comercializados no mercado de peixe de Bragança - Pará, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Ryuller Gama Reis, Higo Andrade Abe, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Arlindo dos Santos Pinheiro Junior, Daniel Abreu Vasconcelos Campelo, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Transição precoce na larvicultura do acará-severo (Heros severus, Heckel, 1840) peixe ornamental amazônico, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Ryuller Gama Reis, Higo Andrade Abe, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Daniel Abreu Vasconcelos Campelo, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Transição alimentar pós desenvolvimento larval para o acará-severo (Hero severus Heckel, 1840) peixe ornamental amazônicos, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Ryuller Gama Reis, Higo Andrade Abe, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Teste de exposição ao ar pós desenvolvimento larval do peixe ornamental amazônico acará severo (Heros severus Heckel, 1840) como método de análise para resistência ao estresse., XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Qualidade do pescado: da matéria-prima ao beneficiamento, IV Semana de qualificação profissional, Outros
  • 2017, Osnan Lennon Lameira Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Licia Amazonas Caladrini Braga, Ellen Cristina Rodrigues Nabiça, Yuri Barbosa Iguchi, Samara Maria Modesto Veríssimo, Emília do Socorro Conceição de Lima Nunes, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Keila Campos Diniz, Anne Suellen Oliveira Pinto, Análise instrumental de cor em amostras de ostras (Crassostrea gazar) cultivadas em diferentes períodos de chuva na região amazônica, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de analistas de alimentos, Resumo
  • 2017, José Geison R. Silva, Fabricio M Ramos, Wanessa Shuelen Costa araujo, Fagner Freires de Sousa, Carlos Alberto Martins Cordeiro, FUJIMOTO, Rodrigo Yudi, Analise sensorial de diferentes espécies de tucunarés (Cichla, Perciformes) proveniente da UHE Tucuruí, estado do Pará, XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino americano de Analistas de Alimentos, Resumo
  • 2017, Adriana Xavier Alves, Bruno César Brito Dias, Julya Caroline Mesquita dos Santos, Victoria Bezerra Fontes, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Análise descritiva ds condições higiênico-sanitárias na comercialização de pescados do município de castanhal - Pará, Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Ryuller Gama Reis, Bianca Gomes da Silveira, Joás Martins Santos, Carlos Henrique Silva, Higo Andrade Abe, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Aspectos econômicos e produtivos do caranguejo-uçá (Ucides cordatus Linnaeus, 1763) na vila do treme, Bragança, Pará, XX Congresso Brasileiro de Engenharia de pesca, Resumo
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Fabrício Nilo Lima da Silva, Problemas na cadeia produtiva da piscicultura continental no município de Breves - Amazônia Oriental, Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia, Resumo Expandido
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Bianca Gomes da Silveira, Joás Martins dos Santos, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Análise da cadeia produtiva do caranguejo uçá (Ucides cordatus LINNAEUS, 1763) na vila do Treme, Bragança, Pará, Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia, Resumo
  • 2017, Antônio Rafael Gomes de Oliveira, Emília do Socorro Conceição de Lima Nunes, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Fraudes das principais espécies de peixes comercializados em uma cidade no estado do Pará - Brasil, Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia, Resumo Expandido
  • 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Francisco Alex Lima Barros, Higo Andrade Abe, Joel Artur Rodrigues Dias, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Qualidade sensorial dos pescados continentais comercializados na região metropolitana de Belém - Pará, Brasil, Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia, Resumo
  • 2017, Francisco Alex Lima Barros, Higo Andrade Abe, Joel Artur Rodrigues Dias, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Analise da rotulagem de pescados comercializados em redes de supermercados varejistas do município de Castanhal - PA., Congresso Técnico Científico da Engenharia e da Agronomia, Resumo
  • 2017, Arthur dos Santos da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Claudia Helena Tagliaro, Colin Robert Beasley, Dioniso Sousa Sampaio, Cultivo de ostras na comunidade de Nova Olinda (Augusto Corrêa, Estado do Pará): discutindo e planejando diretrizes para um futuro ordenamento dos bancos naturais, XXV Encontro Brasileiro de malacologia, Resumo
  • 2017, Arthur dos Santos da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Claudia Helena Tagliaro, Colin Robert Beasley, Dioniso de Sousa sampaio, Cultivos de ostras no Estado do Pará, XXV Enontro Brasileiro de malacologia, Resumo
  • 2017, Antonia Rafaela Gonçalves Macedo, Osnan Lennon Lameira Silva, P S C Trindade, J S Sousa, Emília do Socorro Conceição de Lima Nunes, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Diagnóstico microbiológico de ostras (Crasostrea gasar) cultivada no município de Augusto Corrêa, Pará, XXV Enontro Brasileiro de malacologia, Resumo
  • 2017, Antonia Rafaela Gonçalves Macedo, Arthur dos Santos da Silva, Dioniso de Sousa Sampaio, Emília do Socorro Conceição de Lima Nunes, Fabrício Nilo Lima da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Qualidade de água no cultivo de ostras (Crassostrea gasar) a comunidade de Nova Olinda, Augusto Corrêa, Pará, XXV Encontro Brasileiro de malacologia, Resumo
  • 2017, Yuri Barbosa Iguchi, Osnan Lennon Lameira Silva, Xenna Tiburco, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Emília do Socorro Conceição de Lima Nunes, Ostreicultura no estado do Pará: Aspectos físico-químicos, VIII Congresso Latino-americano e XIV Congresso Brasileiro de higienistas de alimentos, Resumo
  • 2016, Allison Breno Figueiredo Castro, Ryuller Gama Reis, Danielle Sousa da Silveira, Higo Andrade Abe, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Utilização de diferentes concentrações letais de quimioterápicos para o Acará bandeira - Pterophyllum scalare, XII FENACAM, Resumo Expandido
  • 2016, Daniele Sousa da Silveira, Arthur dos Santos Silva, Joel Artur Rodrigues Dia, Natalino da Costa Sousa, Rodrigo Yudi Fujimoto, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Aplicação da suplementação de Entecoccus faecium no desempenho zootécnico em duas fazes de desenvolvimento do Acará bandeira (Pterophyllum scalre), XII FENACAM, Resumo Expandido
  • 2016, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Elaboração de bolo de milho com adição de diferentes concentrações de surimi de pescada amarela Cynoscion acoupa (Lacépede, 1802), 73a Semana oficial de Engenharia e agronomia - Congresso Técnico Científico da Engenharia e agronomia, Resumo Expandido
  • 2016, Rafael Ramos Correa, Adrielle Regina Ferreira Miranda, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial de hambúrguer de ostra (Crossostrea gasar) utilizando diferentes ligantes, II Simpósio de Tecnologia do Pescado, Resumo Expandido
  • 2016, Jodivan Ferreira Vaz, Laudiceia de Abreu Costa, Fagner de Melo Xavier, João Vitor Antunes Miranda, Matheus Carvalho de Melo, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Perfil das características sensoriais de pescada branca (Plagiososcion squamosissimus Heckel, 1840), II Simpósio de Tecnologia do Pescado, Resumo Expandido
  • 2016, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Mesa redonda: aproveitamento integral do pescado - aproveitamento de resíduos, II Simpósio de Tecnologia do Pescado, Outros
  • 2015, Arthur dos Santos da Silva, Daniele Sousa da Silveira, Higo Andrade Abe, Dioniso Sousa sampaio, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação dos parâmetros físico-químicos de vida-de-prateleira de ostras do mangue (Crossostrea gasar) no estado do Pará, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Arthur dos Santos da Silva, Eduardo F Pereira, Daniele Sousa da Silveira, Marcos Monteiro da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação fisico-química do mexilhão Mytella falcata, conservado em gelo, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Matheus Henrique Correa Marques, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Utilização de carne mecanicamente separada de tambaqui para a produção de coxinhas com diferentes tipos de massa, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Daniele Sousa da Silveira, Arthur dos Santos da Silva, Joel Arthur R Dias, Natalino da Costa Sousa, Rodrigo Yudi Fujimoto, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Isolamento e estudo frente a patôgenos in vitro de bactérias ácido lácticas do Macrobachium amazonicum com potencial probiótico, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Natalino da Costa Sousa, Márcia Valéria Silva do Couto, Juliete do Socorro P. Pantoja, José Geison R. Silva, Juliet Figueiredo G. de Souza, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Fernanda dos Santos Cunha, Rodrigo Yudi Fujimoto, Toxicidade aguda no biomonitoramento da microbacia do rio Chumucuí /PA, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Bruna de Cássia Gomes Palheta, Aline do Rosário Pinheiro e Pinheiro, Pamella Talita da Silva Melo, Rafael de Jesus da Silva Ferreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Elaboração de tintas naturais e tingimento de escamas de peixe para a produção de biojóias, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Joel Arthur R Dias, Higo Andrade Abe, Pamella Talita da Silva Melo, Natalino da Costa Sousa, Fabrício Menezes Ramos, Leandro Maciel Freitas, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Rodrigo Yudi Fujimoto, Uso do sal (NaCl) e densidade de estocagem durante a larvicultura do betta splendens regan, 1909, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Rafael de Jesus da Silva Ferreira, Hayan R. M. Soares, Arthur dos Santos da Silva, Daniele Sousa da Silveira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial do patê formulado com camarão Macrobrachium amazonicum, XIX Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca, Resumo Expandido
  • 2015, Leoni Gabriel Figueiredo, Messias Souza, Fabricio M Ramos, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Análise sensorial de bolinho de piracuí utilizando diferentes aglutinantes, 72ª SOEA e Congresso Técnico Científico da engenharia e da Agronomia, Resumo Expandido
  • 2015, Thayson da Silva Reis, Geferson Almeida, Fabricio M Ramos, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Análise sensorial de uramaki utilizando defumado de tambaqui, 72ª SOEA e Congresso Técnico Científico da engenharia e da Agronomia, Resumo Expandido
  • 2015, Alex Guimarães sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Marielly Barros da Silva, Sandy Santos da Fonseca, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Análise fisico-química pós-colheita de cultivares de alfaces minimamente processadas oriundas de cultivo hidropônico, 67a reunião Anual do SBPC, Resumo
  • 2015, Alex Guimarães sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Sandy Santos da Fonseca, Daniele Silva da cruz, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Comportamento fisiológico de banana 'prata' submetida a diferentes temperaturas de hidroresfriamento, 67a reunião Anual da SBPC, Resumo
  • 2015, Alex Guimarães sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Jaqueline Macedo Costa, Marielly Barros da Silva, Shirley Silva Cosme, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Concentrações de antioxidantes na prevenção do escurecimento enzimático em variedades de mandiocas de mesa minimamente processadas, VII Encontro Amazônico de agrárias - ENAAG, Trabalho Completo
  • 2015, Alex Guimarães Sanches, Elaine Gleice Silva Moreira, Marielly Barros da Silva, Jaqueline Macedo Costa, Shirley Silva Cosme, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Concentrações de antioxidante na prevenção do escurecimento enzimático em variedades de mandiocas de mesa minimamente processadas, VII Encontro Amazônico de Agrárias - segurança alimentar: diretrizes para a Amazônia, Trabalho Completo
  • 2014, Lucimara Lima Jardina, Alexandra Soares de souza, Adalto Cruz Aragão, laura Iasmyn Alves da silva, Mitaly Taianne Alves de souza, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial de nhoque com três tipos de tubérculos, 14a Semana de Integração das Ciências agrárias, Resumo Expandido
  • 2013, Luciene Diniz dos Santos, Francisco Gomes da Silva Neto, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Aproveitamento de resíduos de pescado oriundos do mercado municipal de peixe do município de Bragança - PA: Produção de biojóias, XVI Jornada de Extensão, Resumo
  • 2013, Francisco Gomes da Silva Neto, Luciene Diniz dos Santos, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Aproveitamento de resíduo para elaboração de coxinha de pescado, XVI Jornada de Extensão, Resumo
  • 2013, Francisco Alex Lima Barros, Leandro de Sousa Natividade Júnior, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Características sensoriais do pescado 'in natura' comercializado nos mercados e feira de pescado da cidade de Bragança, região nordeste Paraense., XVI Jornada de Extensão, Resumo
  • 2013, Fabiano de Araujo França, Max Wendel Milhomem Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Formulação de croquetes à base de resíduos de uritinga (Arius proops valenciennes, 1840) para a merenda escoalr, XVI Jornada de Extensão, Resumo
  • 2013, Max Wendel Milhomem Costa, Fabiano de Araúlo França, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Elaboração de biscoitos do tipo cookie a partir de resíduos de pescado para o uso na merenda escolar, XVI Jornada de Extensão, Resumo
  • 2013, Leandro de Sousa Natividade Júnior, Fabiano de Araúlo França, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Elaboração de kaftas de pescado utilizando diferentes tipos de ligantes, XVI Jornada de Extensão, Resumo
  • 2013, Leandro de Sousa Navividade Junior, Francisco Alex Lima Barros, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação, orientação e treinamento de manipuladores, sobre práticas de higiene no mercado municipal de pescado, Bragança- Pa: A visão do consumidor, XVI Jornada de Extensão, Resumo
  • 2013, Ricardo Pinto Lima, Alzírio Lino Couto, Rodrigo de Oliveira Cardoso, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial de queijo tipo frescal temperado com diferentes concentrações de condimentos, 13a Semana de Integração das Ciências Agrárias, Resumo Expandido
  • 2013, Raimundo Nonato da Costa Pinto Junior, Victor S de Oliveira, Ricardo Pinto Lima, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial de doce de leite com diferentes adicionais, 13a Semana de Integração das Ciências Agrárias, Resumo Expandido
  • 2013, Andreia Costa Sousa, Daniele da Silva Graça, Paloma Ioná dos Santos Mesquita, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Análise sensorial de três tipos de biscoitos de diferentes concentrações de castanha-do-pará e amendoim, 13a Semana de Integração das Ciências Agrárias, Resumo Expandido
  • 2013, Tássia Stêfany Lima Bezerra, Jociane Barbosa Santos, Nágila Leite Ribeiro, leidiane Ferreira Tavares, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Perfil sensorial de linguiça frescal de tambaqui (Colosoma macropomum, Cuvier, 1818), 13a Semana de Integração das Ciências Agrárias, Resumo Expandido
  • 2013, Fabrício Nilo Lima da Silva, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Francisco Alex Lima Barros, L R Medeiros, Fabrício M. Ramos, L A L Barbas, L V Brandão, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Perfil sensorial de empanados de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com diferentes rações, IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2013, BRITO, Marcos Alan da Silveira, Marjan José S. Rosa Filho, Luciene Diniz dos Santos, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Perfil bromatológico de reestruturados e formatados de tambaqui (Colossoma macropomun) 'in natura', defumado e suplementados com proteína de soja texturizada, IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2013, BRITO, Marcos Alan da Silveira, Marcos Ferreira Brabo, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Influência do peso de abate sobre as relações morfométricas e índices fenotípicos do tambacu (colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus), IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2013, Higo Andrade Abe, Joel Arthur R Dias, Francisco Alex Lima Barros, R G A Reis, T B Oliveira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Fabricio M Ramos, FUJIMOTO, Rodrigo Yudi, Utilização de cinco concentrações de extrato aquoso camellia sinensis, L na larvicultura de pyrrhulina gr. brevis (Steindachner, 1876), IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2013, Rogério dos Santos Cruz Reis, Dioniso Sousa sampaio, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Desempenho no crescimento da ostra crassostrea gasar adanson (1757) de duas localidades, cultivadas na fazenda marinha de Nova Olinda, município de augusto Correa do nordeste paraense, IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2013, Max Wendel Milhomem Costa, BRITO, Marcos Alan da Silveira, I C Ribeiro, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial e aceitabilidade de formatados com CMS de tambaqui (Colossoma macropomum) e de tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomum), IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2013, Higo Andrade Abe, Joel Arthur R Dias, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Fabrício M. Ramos, FUJIMOTO, Rodrigo Yudi, Influência da densidade de estocagem sobre a sobrevivência e crescimento de larvas do peixe ornamental amazônico nannostomus beckfordi (Steindachner, 1876), IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2013, Luciene Diniz dos Santos, BRITO, Marcos Alan da Silveira, M J M da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Avaliação sensorial de beijinhos de coco suplementados com surimi de tambaqui (Colossoma macropomum) e tambatinga (Colosoma macropomumXpiaractus brachypomum), IV Congresso brasileiro de aquicultura de espécies nativas, Resumo
  • 2012, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Fabrícios Nilo Lima da Silva, Francisco Alex Lima Barros, Carlos Alberto Martins Cordeiro, AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS NA VENDA DE MEXILHÃO (Mytella charruanana) FEIRA PÚBLICA DE BRAGANÇA, NORDESTE DO ESTADO DO PARÁ-BRASIL, V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Leandro de Sousa Natividade Júnior, Francisco Alex Lima Barros, BRITO, Marcos Alan da Silveira, Manuela A. Carneiro, Carlos Alberto Martins Cordeiro, AVALIAÇÃO, ORIENTAÇÃO E TREINAMENTO DE MANIPULADORES, SOBRE PRÁTICAS DE HIGIENE NO MERCADO MUNICIPAL DE PESCADO EM BRAGANÇA-PA: VISÂO DO CONSUMIDOR, V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Samuel O Teixeira, Sara O Teixeira Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PESCADO: CARNE MOÍDA, PATÊ E LINGUIÇA FRESCAL ELABORADOS A PARTIR DE RESÍDUOS DE FILETAGEM DA PESCADA GÓ Macrodon ancylodon (BLOCH & SCHNEIDER, 1801), V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Joel Arthur R Dias, Higo Andrade Abe, Natalino C. Sousa, Gerson Leandro Ferreira de Sousa, John Lennon S Gomes, Fabrício M. Ramos, Carlos Alberto Martins Cordeiro, FUJIMOTO, Rodrigo Yudi, FREQUÊNCIA ALIMENTAR NA LARVICULTURA DO PEIXE LÁPIS (Nannostomus unifasciatus STEINDACHNER, 1876) PEIXE ORNAMENTAL AMAZÔNICO, V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Márcia Valéria S. Couto, Natalino C. Sousa, João Haiton B. Araújo, Rony Patrick Ferreira Veloso, Carlos Alberto Martins Cordeiro, CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE CEVICHE DE PARGO (Lutjanus purpureus POEY, 1875) COM MARISCOS ADICIONADOS OU NÃO DE TUCUPI., V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, José Geison R. Silva, LOBATO, Aline Enir Oliveira, SILVA, Carla Nazaré Lisboa da, Harrison L. Santos, Carlos Alberto Martins Cordeiro, ASPECTOS DE TRANSPORTE, ESTOCAGEM E COMERCIALIZAÇÃO DO PESCADO VENDIDO NOS MERCADOS MUNICIPAL E DO BAIRRO DO MORRO NO MUNICÍPIO DE BRAGANÇA, PA, BRASIL, V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Fabrício Nilo Lima da Silva, Francisco Alex Lima Barros, Carlos Alberto Martins Cordeiro, CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA NA COMERCIALIZAÇÃO DE CAMARÃO SALGADO NA FEIRA MUNICIPAL DE BRAGANÇA, REGIÃO NORDESTE PARAENSE, BRASIL, V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Hanna Tereza G. Moura, Manuela A. Carneiro, Marcos Alan Silveira Brito, William Carlos A Gomes, Carlos Alberto Martins Cordeiro, PERFIL SENSORIAL DE RISOTO À BASE DE PESCADO AVALIANDO DIFERENTES COLORAÇÕES DA MUSCULATURA, V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Tatiana S. Oliveira, Luiz Fernando S. Delgado, Marjan José S. Rosa Filho, DIAS, Bruno César Brito, Carlos Alberto Martins Cordeiro, AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE SENSORIAL DE SUBPRODUTOS ELABORADOS A PARTIR DE CMS DE CORVINA Micropogonias furnieri (DESMAREST-1823) IN NATURA E NA FORMA DE SURIME, V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, Francisco Alex Lima Barros, Leandro de Sousa Natividade Júnior, Fabiano de Araúlo França, Carlos Alberto Martins Cordeiro, AVALIAÇÃO, ORIENTAÇÃO E TREINAMENTO DE MANIPULADORES, SOBRE PRÁTICAS DE HIGIENE NO MERCADO MUNICIPAL DE PESCADO EM BRAGANÇA-PA: ANÁLISE SENSORIAL DOS PESCADO., V Semana de Engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em Pesca e Aquicultura, Resumo
  • 2012, William Carlos A Gomes, BRITO, Marcos Alan da Silveira, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Evaluation of the centesimal composition and sensory properties of the white shrimp subject to hot and liquid smoking, 16Th IUFost - World Congress of Food Science anda Technology, Resumo
  • 2012, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Fabrício Nilo Lima da Silva, Francisco Alex Lima Barros, Antonia Rafaela Gonçalves Macedo, Sergei Yuri Cordovil Vilhena da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Fish in natura comercialized at the municipal market of Bragança, Northeast of Pará: An avaliation of hygienic-sanitary quality, 16Th IUFost - World Congress of Food Science anda Technology, Resumo
  • 2012, BRITO, Marcos Alan da Silveira, William Carlos A Gomes, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Sensory and bromatological analysis of different formulations formatted tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), 16Th IUFost - World Congress of Food Science anda Technology, Resumo
  • 2012, Fabrícios Nilo Lima da Silva, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Francisco Alex Lima Barros, Antonia Rafaela Gonçalves Macedo, Sergei Yuri Cordovil Vilhena da Silva, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Acceptability of breaded ribs using tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818), fed with three types of feed cultivated in nurseries, 16Th IUFost - World Congress of Food Science anda Technology, Resumo
  • 2012, Fabrícios Nilo Lima da Silva, Luciany do Socorro de Oliveira Sampaio, Antonia Rafaela Gonçalves Macedo, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Levantamento parcial das condições higiênico-sanitárias na venda de pescado in natura no mercado de peixe do Ver-o-pesp, Belém-Pará, Brasil, III Congresso Internacional de Tecnologia para o meio ambiente, Trabalho Completo

Capítulos de Livros (11)

  • 2020, ANÁLISE SENSORIAL DE TARTA DE PESCADA BRANCA (PLAGIOSCION SQUAMOSISSIMUS) ADICIONADO DE DIFERENTES LIGANTES:, Tecnologia de alimentos tópicos fisicos, químicos e biológicos, Souza, Pedro Rodrigo Nery de, Souza, Natalino da Costa, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Reis, Flávia Roseira dos, Pereira, Adimilson da Silva, Melo, Matheus Carvalho de, Pereira, Ádria Rafaela Vulcão, Costa, Laudiceia de Abreu, Tavares, Silmara Hellen dos Santos, Neto, Severiano Pereira Braz, Paixão, Daércio José de Macedo
  • 2020, ESTUDO DE CASO DAS BPF E ANÁLISE DE IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA APPCC EM UMA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE POLPA DE FRUTAS:, Tecnologia de Alimentos tópicos: fisicos, químicos e biológicos, Oliveira, Márcia Andréia Carneiro de, Mendonça, Moisés de Souza, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2020, ELABORAÇÃO DE FISHBURGER E BOLINHO COMO ALTERNATIVAS AO USO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE ARABAIANA SERIOLA LALANDI (VALENCIENNES, 1833), Agronomia: Jorndas científicas, Vieira, Victor Hugo Piedade, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Sousa, Jadson Miranda De, Lopes, Emilly Monteiro, Silva, Alexandre Vaz Da, Pinheiro, Marcus Danilo Neves, Barros, Francisco Alex Lima, Eiras, Bruno José Corecha Fernandes, Moura, Lorena Batista De, Campelo, Daniel Abreu Vasconcelos
  • 2020, PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO COMO ALTERNATIVA AO USO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DA GURIJUBA (SCIADES PARKERI), Agronomia: Jornadas Científicas, Lopes, Emilly Monteiro, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Silva, Alexandre Vaz Da, Silva, Ana Claudia Carvalho Da, Pinheiro, Marcus Danilo Neves, Vieira, Victor Hugo Piedade, Barros, Francisco Alex Lima, Moura, Lorena Batista De, Campelo, Daniel Abreu Vasconcelos, Eiras, Bruno José Corecha Fernandes
  • 2020, ELABORAÇÃO, ANÁLISE SENSORIAL E ECONÔMICA DE NUGGETS DESENVOLVIDOS UTILIZANDO RESÍDUOS COMESTÍVEIS DE CAMURIM CENTROPOMUS UNDECIMALIS (BLOCH, 1792), Agronomia: Jornadas Científicas, Vieira, Victor Hugo Piedade, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Brito, Bárbara Cristina De, Lopes, Emilly Monteiro, Silva, Alexandre Vaz Da, Pinheiro, Marcus Danilo Neves, Barros, Francisco Alex Lima, Eiras, Bruno José Corecha Fernandes, Moura, Lorena Batista De, Campelo, Daniel Abreu Vasconcelos
  • 2020, ANÁLISE SENSORIAL DE BOLINHOS A BASE DE PIRAÍBA (BRACHYPLATHYSTOMA FILAMENTOSUM):, Agricultura em foco tópicos em manejo, fertilidade do solo e impactos ambientais, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Sousa, Natalino Da Costa, Reis, Flávia Roseira dos, Costa, Laudiceia de Abreu, Xavier, Fagner de Melo, Pereira, Ádria Rafaela Vulcão, Tavares, Silmara Hellen dos Santos, Souza, Pedro Rodrigo Nery de, Neto, Severiano Pereira Braz, Paixão, Daércio José de Macedo
  • 2019, Fraudes das principais espécies de peixes comercializados na região central da cidade de Castanhal - PA, Agronomia: Elo da cadeia produtiva 4, Antônio Rafael Gomes de Oliveira, Francisco Alex Lima Barros, Joel Artur Rodrigues Dias, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2019, Análise sensorial de bolinho de piracuí utilizando diferenets aglutinantes, Agronomia: Elo da cadeia produtiva 4, Messias Rosário de Souza, Leoni Gabriel Figueiredo, Fabrício Menezes Ramos, Joel Artur Rodrigues Dias, Natalino da Costa Sousa, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2019, Analise de rotulagem de pescados comercializados em redes de supermecados varejistas do município de Castanhal - PA, Agronomia: elo da cadeia produtiva 4, Francisco Alex Lima Barros, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Joel Artur Rodrigues Dias, Higo Andrade Abe, Antônio Rafael Gomes de Oliveira, John Lennon S Gomes
  • 2018, Análise descritiva dsa condições higiênicos-santárias na comercialização de pescados do município de Castanhal - Pará, AGRONOMIA: ELO DA CADEIA PRODUTIVA, Adriana Xavier Alves, Julya Caroline Mesquita dos Santos, Victória Bezerra Fontes, DIAS, Bruno César Brito, Carlos Alberto Martins Cordeiro, Galileu Crovatto Veras
  • 2017, Análise da cadeia produtiva do caranguejo uçá (Ucides cordatus LINNAEUS, 1763) na vila do Treme, Bragança, Pará, Ciência, inovação e tecnologia: Coletânea de publicações 2017, Leonnam Carlos Carvalho de Oliveira, Bianca Gomes da Silveira, Joás Martins dos Santos, Carlos Alberto Martins Cordeiro

Livros (2)

  • 2020, Tecnologia de alimentos tópicos: fisicos, químicos e biológicos, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2020, Tecnologia de alimentos tópicos: fisicos, químicos e biológicos, Carlos Alberto Martins Cordeiro

Textos Didáticos (5)

  • 2016, Cartilha de produção de biojóias, Bruna de Cássia Gomes Palheta, Rafael de Jesus da Silva Ferreira, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2013, Boas praticas de manipulação de pescado, Francisco Alex Lima Barros, Leandro de Sousa Natividade Júnior, Fabiano de Araúlo França, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2012, Química geral e inorgânica, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2012, Tecnologia do pescado, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2012, Química básica, Carlos Alberto Martins Cordeiro

Participações em Bancas de Concursos (5)

  • 2012, Avaliação da capacidade suporte para a piscicultura em tanques-rede de um corpo hídrico do reservatório da usina hidrelétrica de Tucuruí, Pará, José Carlos Conde da Silva
  • 2012, Avaliação do teor de hidroxiprolina e proteínas totais em tecido colagenoso (pele e bexiga natatória) de peixes, Moacir Leite Neto
  • 2012, Avaliador do processo seletivo de bolsas, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2012, Composição centesimal e perfil de ácidos graxos do peixe-pedra Genyatrmus luteus (Bloch, 1795), Carline barroso Corrêa
  • 2012, Avaliador do PIBEX, Carlos Alberto Martins Cordeiro

Participações em Bancas de Cursos (97)

  • 2020, Tese Doutorado AVALIACAO DA ESTABILIDADE DE LINGUICAS FRESCAIS DE CAITITU (Pecari tajacu) ELABORADAS COM FIBRAS ALIMENTARES E ACONDICIONADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA, BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS
  • 2020, Monografia de Graduação MONITORAMENTO DA QUALIDADE MICROBIOLOGICA DA PESCADA AMARELA (Cynoscion acoupa, Lacepede, 1801) COMERCIALIZADA NO MERCADO MUNICIPAL DE BRAGANCA - PARA, JOSILENE DA SILVA CAVALCANTE
  • 2020, Dissertação de Mestrado Ciclo reprodutivo, desenvolvimento embrionario e morfologia funcional do estomago e apendices bucais de larvas do camarao ornamental marinho Lysmata ankeri (Rhyne e Lin, 2006) , JHONATAN WILLIANS PIMENTEL COSTA
  • 2020, Tese Doutorado SISTEMAS DE CULTIVO, DENSIDADE E PARASITOLOGIA EM OSTRAS (Crassotrea gasar) CULTIVADAS NA AMAZONIA ORIENTAL”, ANTONIA RAFAELA GONÇALVES MACEDO
  • 2019, Monografia de Graduação CARACTERIZACAO DOS EXTRATIVISTAS DE OSTRAS E PERCEPCAO ACERCA DA CONSERVACAO DOS BANCOS NATURAIS DA VILA DE LAURO SODRE, CURUCA, PARA, BRASIL., RUTH CAVALCANTE SILVA GUIMARAES
  • 2019, Monografia de Graduação ANALISE COMPARATIVA DE PESO E TAMANHO DE OSTRAS NATIVAS (Crassostrea gasar) COMERCIALIZADAS EM DUAS COMUNIDADES DO NORDESTE PARAENSE., JULIANE SOUSA SALES
  • 2019, Monografia de Graduação ANALISE MICROBIOLOGICA DE MEL DE ABELHAS NATIVAS DE CURUCA-PA, JHULIE CAROLINE DE OLIVEIRA SILVA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Macrobrachium amazonicum pode ser usado como especie bioindicaodra para exposicao ao cadmio, usando o metalotioneina como marcador?, ALANA SANTOS DO ROSARIO
  • 2019, Qualificação de Doutorado OLEO DE COCO VIRGEM COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR E IMUNOESTIULANTE NA CRIACAO DO TAMBAQUI Colossoma macropomum, MÁRCIA VALÉRIA SILVA DO COUTO
  • 2018, Monografia de Graduação ESTUDO DA PESCA DE ARMADILHAS FIXAS (CURRAIS DE PESCA) NA PENINSULA BRAGANTINA - BRAGANCA/PA, JOAO BATISTA QUADROS FARIAS
  • 2018, Monografia de Graduação PERCEPCAO DOS DISCENTES SOBRE A EDUCACAO AMBIENTAL NA BIBLIOTECA DO CAMPUS UNIVERSITARIO DE BRAGANCA - PA, JOSE MATHEUS CORDEIRO DE SOUSA
  • 2018, Monografia de Graduação Uso de tecnologias moveis e sistema web para compartilhamento de conteudos, videos e exercicios sobre a tecnologia e qualidade do pescado, ANDERSON ALMEIDA VASCONCELOS
  • 2018, Monografia de Graduação COMERCIALIZACAO DE OSTRAS E A PERCEPCAO DOS CONSUMIDORES NO MUNICIPIO DE BRAGANCA, PARA., CLEICE RAFAELE PINHEIRO FARIAS
  • 2018, Monografia de Graduação Caracterização da comercialização de crustáceos e moluscos na feira livre de Bragança-PA, região Costeira Amazônica, Paula da Conceição Praxedes Santana
  • 2017, Tese Doutorado Utilização de PCR convencional, multiplex (mPCR) e em tempo real (qPCR) na autenticação de carne moída e na pesquisa de Salmonella ssp. em produtos cárneos, Andrey Carlos do Sacramento de Oliveira
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação do sistema multimídia, solar systen scope, como ferramenta de ensino pelo professor em sala de aula, Harrison Luz dos Santos, Maynã Luan Nascimento Melo
  • 2017, Qualificação de Mestrado Padronização de uma reação em cadeia da polimerase (PCR) multiplex para detecção simultânea de fraude por acréscimo de carne bubalina em carne bovina e da presença de Salmonella ssp, Roberta sales Sousa
  • 2017, Dissertação de Mestrado Detecção de fraudes por adição de produtos amiláceos em amostras de polpa de açaí in natura comercializadas no município de Castanhal - Pará, Olga Angélica Matos Borges
  • 2017, Qualificação de Mestrado Padronizacao de uma Reacao em Cadeia da Polimerase multiplex (mPCR) para deteccao simultanea de fraude por adicao de leite bovino e presenca de Listeria monocytogenes em queijos bubalinos, ADRIANNE MARIA BRITO PINHEIRO DA ROSA
  • 2017, Qualificação de Doutorado Estudo comparativo dos aspectos físico-químicos e microbiológicos de ostras (Crassostrea gazar), da água e do sedimento do mangue em diferentes estações do ano e localização geográfica nas ostreiculturas no litoral do estado do Pará, Brasil, Osnan Lennon Lameira Silva
  • 2017, Monografia de Graduação Análise microbiológica em temakis de salmão (Salmo salar) adquiridos em estabelecimetnos nos municípios de Belém e Castanhal, Estado do Pará, Bruna Sedovim Mendonça
  • 2017, Monografia de Graduação Análise microbiológica e físico-química do turu (Teredo navalis), Ana Carolina Corrêa Mendes
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação da qualidade microbiológica e da composição centesimal da carne do caranguejo uçá em dois munícipios do estado do Pará, Manoela de Araújo Moraes
  • 2017, Dissertação de Mestrado Bacteria probiotica durante a recria de juvenis de Colossoma macropomum Cuvier, 1818: Selecao, desempenho zootecnico e desafio sanitario., JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS
  • 2016, Monografia de Graduação Produção pesqueira e métodos de conservação de lagostas utilizados por embarcações no município de augusto Corrêa- PA, Brasil no ano de 2015, Jorge Luiz Ferreira Mendonça
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação do frescor de espécies de peixes comercializados na feira livre de Bragança - Nordeste Paraense, Francisco Gomes da Silva Neto
  • 2016, Qualificação de Mestrado USO DE BACTERIAS ACIDO LATICO COMO PROBIOTICO NA LARVICULTURA DE Macrobrachium amazonicum: EFEITO NO CRESCIMENTO, SOBREVIVENCIA, QUALIDADE DE AGUA E ATIVIDADE DE ENZIMAS DIGESTIVAS., MANOEL ALESSANDRO BORGES DE AVIZ
  • 2016, Monografia de Graduação Tratamento pos-colheita na extensao da vida util de mandioca de mesa polpa branca e 1 amarela minimamente processada e frigoconservada, AUGUSTO UCHOA DE ANDRADE
  • 2016, Monografia de Graduação Pós-colheita de banana maçâ: determinação do ponto de colheita, condições de armazanamento e controle de maturação, Edmarcos Xavier dos Santos
  • 2016, Monografia de Graduação Caracterização do perfil do consumidor de pescado nos mercados das cidade de Bragança e castanhal - Nordeste Paraense, Gerson Leandro Ferreira de Sousa
  • 2016, Monografia de Graduação Otimização da hidrólise enzimática de filé de pescada-gó, Maria Danila Damasceno Santos
  • 2015, Monografia de Graduação QUALIDADE MICROBIOLOGICA DA PESCADA AMARELA (Cynoscion acoupa Lacepede, 1801) COMERCIALIZADA NO MERCADO MUNICIPAL DE BRAGANCA- PARA, NATALIA DE SOUSA CORREA
  • 2015, Monografia de Graduação Efeito das classes de peso no rendimento, morfometria corporal e composição centesimal do filé da pescada gó Macrodon ancylodon (Bloch e Schneider, 1801), Francisco Alex Lima Barros
  • 2015, Monografia de Graduação Ecotoxicologia no Hyphossobrycon eques para biomonitoramento de ecossitemas aquáticos da região amazônica, João Hailton Araujo de Brito
  • 2015, Tese Doutorado “PROSPECCAO BACTERIANA EM PESCADOS AMAZONICOS E SUA RESISTENCIA A SANIFICANTES”, EVELYN IVANA TRINDADE DAMASCENO ALVES
  • 2015, Qualificação de Doutorado OLEO DE COCO VIRGEM COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR E IMUNOESTIULANTE NA CRIACAO DO TAMBAQUI Colossoma macropomum, MÁRCIA VALÉRIA SILVA DO COUTO
  • 2015, Monografia de Graduação AVALIACAO DA POTABILIDADE DA AGUA, UTILIZADA PARA CONSUMO HUMANO, EM ESCOLAS PUBLICAS DO MUNICIPIO DE AUGUSTO CORREA, PARABRAGANCA2015, MANOEL MARCIO MARTINS BORGES
  • 2015, Qualificação de Doutorado Estudo epidemiologico de parasitas de peixes ornamentais na regiao norte e nordeste do Brasil, NATALINO DA COSTA SOUSA
  • 2015, Qualificação de Doutorado Estudo epidemiologico de parasitas de peixes ornamentais na regiao norte e nordeste do Brasil, NATALINO DA COSTA SOUSA
  • 2015, Monografia de Graduação AVALIACAO DE BIOFILMES DE QUITOSANA NA CONSERVACAO POS-COLHEITA DE ACEROLA (MALPIGHIA EMARGINATA D.C.)BRAGANCA2015, ELIZETE DE SOUZA NOGUEIRA
  • 2015, Monografia de Graduação Avaliação de biofilmes de quitosana na conservação pós-colheita de acerola (Malpighia emarginata D.c,), Elizete de Souza Nogueira
  • 2015, Monografia de Graduação Desempenho produtivo e comportamento fisiológico pós-colheita de ciltivares de rúcula oriundas de cultivo semi-hidropônico, Lucimara Lima Jardina
  • 2015, Monografia de Graduação Tratamento hidrotérmico na conservação e qualidade pós-colheita de alface, George Antonio da Silva Nascimento
  • 2015, Dissertação de Mestrado Sanidade de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas ) submtidosa desafio com Aeromonas hydrofila após a suplementação com probiótico, Márcia Valéria Silva do Couto
  • 2015, Dissertação de Mestrado Desempenho produtivo e hematologia de Arapaima gigas alimentados com probióticos, Natalino da Costa Sousa
  • 2015, Monografia de Graduação Perfil sensorial de coxinha de pescados, Renato Moura
  • 2015, Monografia de Graduação Crescimento de rúcula (Eruca sativa) em diferentes proporções de composto orgânico à base de resíduos agroindustriais, Ludmila Ermita cruz
  • 2015, Monografia de Graduação Crescimento de coentro (Coriandrum Sativum L.) em diferentes proporçõesde composto orgânico à base de resíduos agroindustriais, Natalha Gondim Simão
  • 2014, Monografia de Graduação aproveitamentodo resíduodo camarão Macrobrachium amazonicum (De Man, 1879) como alternativa de suplementação alimentar, John Lennon Silva Gomes
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação dos parâmetros físico-químicos e sensoriais do mexilhão Mytella falcata (Orbigny, 1846) em função do tempo de estocagem em gelo, Eduardo de Freitas Pereira
  • 2014, Monografia de Graduação Efeito do hidroresfriamento na conservação e qualidade pós-colheita do coentro ( Coriandrum sativum L.), Mitaly Taianne Alves de Souza
  • 2014, Monografia de Graduação Desenvolvimento e análise sensorial de produtos elaborados com pescados cultivados, Laura Iasmyn Alves da Silva
  • 2014, Monografia de Graduação Análise sensorial de almôndegas praparadas com filé de Tucunaré, Build Shaide Borges Louzada
  • 2014, Monografia de Graduação SUPER TABELA’: UMA SEQUENCIA DIDATICA PARA O ENSINO DA TABELA PERIODICA NO ENSINO FUNDAMENTALBRAGANCA – PA2014, WEBERSON NAZARENO SILVA DOS REIS
  • 2014, Monografia de Graduação Análise física, química e sensorial as variedades de mamão papaya e havaí minimamente processados, Ayane Karla dos Santos Almeida
  • 2014, Monografia de Graduação Óleo vegetal residual: produção de sabão como uma alternativa de reaproveitamento, Jardel Cordovil da Silva
  • 2014, Monografia de Graduação Rendimento de filé e teste de off flavor em Tambaqui e Tambatinga criados em cativeiro, Victor Santos de Oliveira
  • 2014, Monografia de Graduação Conservação pós-colheita do pimentão 'Magali' com biofilmes e diferentes condições de aramazenamento, Elaine Gleice Silva Moreira
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação pós-colheita de alfaces minimamente processadas em sistema hidropônico, Alex Guimarães Sanches
  • 2014, Monografia de Graduação Desenvolvimento de sabonetes esfoliantes e sintéticos utilizando óleos naturais da amazônia, Andréia Costa de Sousa
  • 2014, Monografia de Graduação Macaxeira beneficiada e congelada: Da pesquisa de mercado à tecnologia do produto, Patrícia Siqueira Souza
  • 2014, Monografia de Graduação Produção de sabonetes líquidos e hidratantes sintéticos e naturais, utilizando óleos naturais da Amazônia, Gleidiane Ferreira Tavares
  • 2014, Monografia de Graduação Efeito da embalagem na conservação pós colheita da macaxeira minimamente processada, Nêmora Nielly Ferreira dos Santos
  • 2014, Monografia de Graduação Rendimento do filé de peixe tucunaré nos diferentes cortes de cabeça, Shirley Silva Cosme
  • 2014, Monografia de Graduação Análise fisico-química e macrobiológica do leite pasteurizado e cru comercializados no município de Altamira, Pará, Fabrício Vitalino Neves Aguiar
  • 2014, Monografia de Graduação Análise sensorial e aceitabilidade de chocolate com diferentes especiarias, Roseline arbosa Henrique Resende
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação de coliformes como indicadores das condições higiênico-sanitárias do pescdo salgado comercializados na feira livre de Bragança-PA, Caroline Thaissa Pereira de Souza
  • 2013, Monografia de Graduação Conservação de alimentos à base de CMS (Carne mecânicamente separada) de pesado através de métodos de desidratação, Hayan Rodrigo Mendonça Soares
  • 2013, Monografia de Graduação Micro-organismos indicadores revelam a baixa qualidade microbiológica da pescada amarela (Cynoscion acoupa) comercializada "in natura" no mercado municipal de Bragança-PA, Thassio Moura da Costa
  • 2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento e análise sensorial de nuggets preparados com filé de Tucunaré, Jaqueline Macedo Costa
  • 2013, Monografia de Graduação Efeios de diferentes níveis de concenrtações de antioxidantes na deterioração fisiológica pós-colheita, Marcos Paulo da Silva Pinto
  • 2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento de produto à base de resíduos de pescado para uso na merenda escolar, Josilene Amorin de Carvalho, Marinéia Siqueira Pereira Quadros
  • 2013, Monografia de Graduação Desenvolvimento de aceitabilidade de requeijão cremoso produzido com diferentes tipos de leite, Jhonatan Borges da Silva
  • 2013, Monografia de Graduação Aspectos Didático-pedagógicos e Metodológicos do Ensino de Ciências na Cidade de Santa Luzia do Pará: A visão do professor versus a visão do aluno, Maria do Socorro do Nascimento Mendonça, Terciane do Socorro Oliveira
  • 2013, Monografia de Graduação Concepções de meio ambiente e educação ambiental por alunos do ensino fundamental, Luzia de Souza Silva
  • 2013, Monografia de Graduação Variáveis físico-químicas e avaliação microbiológicas das águas superficiais da microbacia do rio Tracuateua - PA, Edilene Melo de Lucena, Jacilene Pinheiro do Nascimento, Maria do Socorro de Oliveira Costa
  • 2013, Monografia de Graduação Alfabetização científica e aprendizagem significativa: uma possibilidade nas séries iniciais, Maria de Jesus Souza
  • 2013, Monografia de Graduação Otimização da desmineralização e desproteinização do exoesqueleto de Macrobrachium amazonicum, Rony Patrick Ferreira Veloso
  • 2013, Monografia de Graduação Caracterização física e sensorial de variedades de mandioca (Manihot sculenta) minimamente procesadas e tratadas termicamente, Maryelle Barros da Silva
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação de métodos de extração para obtenção de ácidos graxos do músculo de peixe-pedra Genyatremu luteus (BLOCH, 1790), Aline Enir Oliveira Silva Lobato
  • 2012, Monografia de Graduação Aceitabilidade e bromatologia de subprodutos elaborados a partir de CMS de corvina (Cynoscion virescen Cuvier, 1830) e pescada amarela (Cynoscion acoupa Lacépede, 1802), Antonio Genilson Farias de Sousa
  • 2012, Monografia de Graduação Avaliação de composição centesimal e sensorial dos camarões branco (Litopenaeus schmitti) e nativo (Macrobrachium amazonicum), William Carlos Azevedo Gomes
  • 2012, Monografia de Graduação Perfil sensorial e bromatológico de formatados de tambaqui (Clossoma macropomum, Cuvier, 1818) defumando e "in natura" e suplementado com soja, Marjan José Soares Rosa Filho
  • 2012, Monografia de Graduação Desenvolvimento e avaliação de um sistema multimídia de computador para auxiliar no ensino da disciplina qualidade do pescado, Harrison Luz dos Santos
  • 2012, Monografia de Graduação Avaliação das características morfométricas e rendimentos do hibrido tambacu (Colossoma macropomum X Piaractus mesopotamicus) em quatro faixas de peso, Marcos Alan Silveira Brito
  • 2012, Monografia de Graduação Características morfométricas erendimento do filé de uritinga (Sciades proops) em diferentes faixas de peso, José Geison Ribeiro Silva
  • 2012, Monografia de Graduação Efeitos tóxicos de xenobióticos no peixe mato grosso (Hyphossobrycon eques), Natalino da Costa Sousa
  • 2012, Monografia de Graduação Concepções de alunos do ensino fundamental sobre a reutilização e reciclagem do lixo em Viseu-Pará, Maria Altair de Sousa, Ana Célia Teixeira Gonçalves, Otacília dos Santos Ferreira, Lêda Valéria Alves da Silva, José de Moraes Sousa, Carlos Alberto Martins Cordeiro
  • 2012, Monografia de Graduação Polidiariose e predação de Crassostrea gasar em sistema de criação, Márcia Valéria Silva do Couto
  • 2012, Monografia de Graduação Avaliação do teor de hidroxiprolina e proteínas totais em tecido colagenoso (pele e bexiga natatória) de peixes, Moacir Leite Neto
  • 2012, Monografia de Graduação Análise sensorial de sardinha (Centengraulis edentulus, Cuvier, 1828) submetida à sardinhagem com quatro tipos de óleo vegetal, Francisco Marcelo Pereira Reis
  • 2012, Dissertação de Mestrado Avaliação da suplementação alimentar com bactéria probiótica no crescimento e sanidade de Arapaima gigas em sistema de recirculação de água, Marcela Iris Gabbay
  • 2012, Dissertação de Mestrado Avaliacao da suplementacao alimentar com bacteria probiotica no crescimento e sanidade de Arapaima gigas em sistema de recirculacao de agua, MARCELA IRIS GABBAY
  • 2012, Monografia de Graduação Composição centesimal e perfil de ácidos graxos do peixe-pedra (Genyatremus luteus, Bloch, 1785), Carline Barroso Corrêa
  • 2011, Dissertação de Mestrado REPRODUCAO, TREINAMENTO ALIMENTAR e LARVICULTURA DO PEIXE FOLHA, Monocirrhus polyacanthus (HECKEL, 1840) (POLYCENTRIDAE, PERCIFORMES), EM LABORATORIO. REPRODUCAO, TREINAMENTO ALIMENTAR e LARVICULTURA DO PEIXE FOLHA, Monocirrhus polyacanthus (HECKEL, 1840) (POLYCENTRIDAE, PERCIFORMES), EM LABORATORIO, FABRICIO MENEZES RAMOS
  • 2011, Qualificação de Mestrado AVALIACAO NUTRICIONAL E CLASSIFICACAO DE ESPECIES DO GENERO LUTJANUS EM FUNCAO DO PERFIL DE ACIDOS GRAXOS E USANDO ANALISE MULTIVARIADA DE DADOS, EDILENE SANTOS DE ALMEIDA
  • 2011, Dissertação de Mestrado Influencia da Adicao da Fibra de Maracuja em Reestruturado Empanado a Partir de Residuo de Pescada Amarela (Cynoscion acoupa), ELIZABETH SILVA MOURA

Prêmios Recebidos (2)

  • 2015, Menção honrosa por trabalho apresentado em forma de poster, Nacional
  • 2015, honra ao mérito pelo empenho e excelência na publicação e exposição oral, Nacional

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (2)

  • 2013,Membro da Comissões Organizadora, Universidade Federal do Pará - Campus Bragança - Faculdade de Engenharia de Pesca, Local, Workshoping de controle de qualidade de pescado
  • 2012,Membro da Comissões Organizadora, Instituto Federal do Pará - campus Bragança, Regional, V Semana de engenharia de Pesca e III Semana de Técnicos em pesca e aquicultura

Participação em Colegiados e Comissões (1)

  • Comissão para elaboração da resolução de Normas de Trabalhos de Conclusão de Curso, Membro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ

Trabalho de Fim de Curso(98)

  • CARACTERIZAÇÃO FISICA E SENSORIAL DE VARIEDADES DE MANDIOCA MINIMAMENTE PROCESSADAS E TRATADAS TERMICAMENTE., MARYELLE BARROS DA SILVA , 08/2013
  • DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE NUGGETS PREPARADOS COM FILÉ DE TUCUNARÉ, JAQUELINE MACEDO COSTA , 04/2014
  • PRODUÇÃO DE SABONETES LÍQUIDOS E HIDRATANTES SINTÉTICOS E NATURAIS, UTILIZANDO ÓLEO NATURAIS DA AMAZÔNIA, GLEIDIANE FERREIRA TAVARES , 04/2014
  • RENDIMENTO DO FILÉ DE PEIXE TUCUNARÉ NOS DIFERENTES CORTES DA CABEÇA, SHIRLEY SILVA COSME , 03/2014
  • AVALIAÇÃO PÓS-COLHEITA DE ALFACES MINIMAMENTE PROCESSADAS CULTIVADAS EM SISTEMA HIDROPÔNICO, ALEX GUIMARAES SANCHES , 04/2014
  • CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO PIMENTÃO ´MAGALI´COM BIOFILMES E DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO, ELAINE GLEICE SILVA MOREIRA , 04/2014
  • DESENVOLVIMENTO DE SABONETES ESFOLIANTES SINTÉTICOS E UTILIZANDO ÓLEOS NATURAIS DA AMAZÔNIA, ANDREIA COSTA DE SOUSA , 02/2014
  • ANÁLISE SENSORIAL E ACEITABILIDADE DE CHOCOLATE COM DIFERENTES ESPECIARIAS, ROSELINE BARBOSA HENRIQUE REZENDE , 04/2014
  • ANÁLISE SENSORIAL E DO COMPONENTE PRINCIPAL DE ALMÔNDEGAS PREPARADAS COM FILÉ DE TUCUNARÉ, BUILL SHAIDE BORGES LOUZADA , 03/2014
  • Perfil sensorial e bromatológico de reestruturados e formatados de tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier,1818) in natura, defumado e suplemenentado com soja., MARJAN JOSE SOARES ROSA FILHO , 12/2013
  • Jogos, brincadeiras e power point: Lúdico e tecnologia na medida certa para o ensino da química, GLEVSON NAZARENO DA SILVA SOUSA , 08/2014
  • COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE SENSORIAL DOS EMPANADOS DE GURIJUBA (Sciades parkeri) FLAVORIZADO COM FARINHA DE CAMARÃO (Macrobrachium rosenbergii) , MARLANA FERNANDA MONTEIRO DE SOUSA , 08/2014
  • AVALIAÇÃO SENSORIAL DE FILÉS DE PIRARUCU (Arapaima gigas), MARINADO COM ESPECIARIAS E DEFUMADO, ANTONIO LEONARDO SOUSA GUERREIRO , 08/2014
  • A TECNOLOGIA ALIADA À EDUCAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR: E O USO DO FACEBOOK COMO FERRAMENTA PEDAGÓGICA NO ENSINO DE QUÍMICA, NO MUNICÍPIO DE BRAGANÇA - PA, GRACIETE ARAUJO DE BRITO , 08/2014
  • CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E BROMATOLÓGICA DE ALFAJOR SUPLEMENTADO COM SURIMI DE CARAUAÇÚ (Lobotes surinamensis) E GURIJUBA (Arius parkeri), AIRTON CORREA DA FONSECA , 08/2014
  • Pyrrhulina brevis (Steindachner, 1876) como nova opção para a piscicultura ornamental nacional: larvicultura, HIGO ANDRADE ABE , 08/2014
  • Impactos ambientais no Rio Cereja: Um estudo da ocupação desordenada e o perfil sócio econômico dos moadores, NILTON CESAR BRITO COELHO , 08/2014
  • DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS ELABORADOS COM PESCADOS CULTIVADOS, LAURA IASMYN ALVES DA SILVA , 11/2014
  • EFEITO DO HIDRORESFRIAMENTO NA CONSERVAÇÃO E QUALIDADE PÓS-COLHEITA DO COENTRO (Coriandrum sativum L.), MITALY TAIANNE ALVES DE SOUZA , 11/2014
  • APROVEITAMENTO DO RESIDUO DO CAMARÃO Macrobrachium rosenbergii (DE MAN, 1879) COMO ALTERNATIVA DE SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR. , JOHN LENNON SILVA GOMES , 12/2014
  • AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICO E SENSORIAL DO MEXILHÃO Mytella falcata, CONSERVADO EM GELO, EDUARDO DE FREITAS PEREIRA , 12/2014
  • Bactérias com potencial probiótico na aquicultura ornamental do Acará bandeira (Pterophyllum scalare) , JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS , 12/2014
  • TRATAMENTO HIDROTÉRMICO NA CONSERVAÇÃO E QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE ALFACE, GEORGE ANTONIO DA SILVA NASCIMENTO , 03/2015
  • EFEITO DAS CLASSES DE PESO NO RENDIMENTO, MORFOMETRIA CORPORAL E COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO FILÉ DA PESCADA GÓ Macrodon ancylodon (Bloch e Schneider, 1801), FRANCISCO ALEX LIMA BARROS , 12/2015
  • ENSAIOS ECOTOXICOLOGIA NO PEIXE MATO GROSSO (Hyphessobrycon eques) COMO FERRAMENTA DE BIOMONITORAMENTO DOS ECOSSISTEMAS AQUÁTICOS DA REGIÃO AMAZÔNICA, JOAO HAILTON ARAUJO DE BRITO , 10/2015
  • Caracterização do perfil do consumidor de pescado nos mercados das cidades de Bragança e Castanhal Nordeste Paraense, GERSON LEANDRO FERREIRA DE SOUSA , 02/2016
  • DESEMPENHO PRODUTIVO E COMPORTAMENTO FISIOLÓGICO PÓS-COLHEITA DE CULTIVARES DE RÚCULA ORIUNDAS DE CULTIVO SEMI-HIDROPONICO, LUCIMARA LIMA JARDINA , 03/2015
  • PLANO DE NEGÓCIOS: PRODUÇÃO DE GELEIA ARTESANAL, ERICO FREDERICO OLIVEIRA DOS SANTOS , 03/2019
  • PÓS-COLHEITA DE BANANA MAÇÃ: DETERMINAÇÃO DO PONTO DE COLHEITA, CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO E CONTROLE DA MATURAÇÃO., EDMARCOS XAVIER DOS SANTOS , 07/2016
  • Tratamento pós-colheita na extensão da vida útil de mandioca de mesa polpa branca e amarela minimamente processada e frigoconservada, AUGUSTO UCHOA DE ANDRADE , 07/2016
  • REFLEXÕES SOBRE OS IMPACTOS AMBIENTAIS PROVOCADOS PELO LIXÃO DE MOCAJUBA: UM ESTUDO NO IGARAPÉ IPIXUNA, FRAZIEL DOS SANTOS , 10/2016
  • PRODUÇÃO PESQUEIRA E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE LAGOSTAS UTILIZADOS POR EMBARCAÇÕES NO MUNICIPIO DE AUGUSTO CORRÊA-PA, BRASIL NO ANO DE 2015., JORGE LUIZ FERREIRA MENDONCA , 10/2016
  • BENEFÍCIO DO USO DE PROBIÓTO NA LARVICULTURA DE FLOWER HORN, OLIVAN COSTA PEREIRA , 05/2019
  • Avaliação do frescor de espécies de peixes comercializados na feira livre de Bragança nordeste paraense, FRANCISCO GOMES DA SILVA NETO , 11/2016
  • Embalagem e tratamento hidrotérmico na manutenção da qualidade pós-colheita de jambu., OLGANETH MOREIRA DE OLIVEIRA , 03/2017
  • DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE BARRAS DE CEREAIS UTILIZANDO RESÍDOS VEGETAIS, WILLA MAYARA CARVALHO LOPES , 03/2017
  • AVALIAÇÃO SENSORIAL DE FISHBURGUER DE TUCUNARÉ (Cichla melaniae), COM UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES AGLUTINANTES, MOISES DE SOUZA MENDONCA , 03/2017
  • Produção de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) e sua qualidade microbiológica, processado artesanalmente no município de Altamira-PA., JOABE COSTA DOS SANTOS , 03/2017
  • Ácido salicílico e cloreto de cálcio prolongam a vida útil pós-colheita da batata-doce., GUILHERME CELESTINO DE SOUZA SANTOS , 09/2017
  • Análise sensorial e custos de produtos de geleias e molhos a base de resíduos e produtos não convencionais., MARIA ELDIANE PINHEIRO VALES , 09/2017
  • Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes aditivos., SILVANIO SILVA SOUZA , 09/2017
  • Estudo de caso das BPF e análise de implantação do sistema APPCC em uma unidade de beneficiamento de polpa de frutas., MARCIA ANDREIA CARNEIRO DE OLIVEIRA , 09/2017
  • Pós-Colheita de cultivares de tomate de mesa: caracterização físico-química e sensorial e influência do revestimento comestível na preservação da qualidade., KEREN RAILKA PAIVA MENEZES , 09/2017
  • A prática da compostagem no tripé temático de agricultura familiar, sustentabilidade e meio ambiente no processo formativo dos estudantes da Escola Agricola Dr. Edgar de Sousa Cordeiro, FRANCISCO GERMANO ASSIS GARCIA , 11/2017
  • Educação ambiental na turma da EJA por meio de oficina para reutilização de resíduos sólidos, EDNA MARIA PEREIRA DE OLIVEIRA , 10/2017
  • A prática docente como contribuição no processo de ensino aprendizagem no 8o e 9o ano em Ciências Naturais, ELIZANGELA DA COSTA LISBOA , 10/2017
  • Importância do solo da área de manguezal da costa litorânea do municipio de Tracuateua, GILMARA CASTRO ALVES , 10/2017
  • O carangejo-uçá (Ucides cordatus Linnaeus, 1763), levantamento como: fonte de economia da Vila do Treme, preservação sobre estoque, captura e manejo, GILSON DANIEL MESCOUTO DO ROSARIO , 10/2017
  • ELABORAÇÃO DE BOLO DE MARACUJÁ COM ADIÇÃO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SURIMI DE PESCADA AMARELA (Cynoscion acoupa ELABORAÇÃO DE BOLO DE MARACUJÁ COM ADIÇÃO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SURIMI DE PESCADA AMARELA ((Cynoscion acoupa Lacèpede, 1801) , SUELLEN PIRES DA SILVA , 11/2017
  • USO DE NOVA FERRAMENTA PARA IDENTIFICAÇÃO DE FRAUDES EM FILÉS DE PEIXES COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE BRAGANÇA-PA, ELTON JOSE ROSA DE AVIZ , 11/2017
  • ESTRATÉGIA ALIMENTAR NA LARVICULTURA DO ACARÁ-SEVERO (Heros severus, HECKEL, 1840) PEIXE ORNAMENTAL AMAZÔNICO, RYULLER GAMA ABREU REIS , 11/2017
  • ANÁLISE SENSORIAL, MORFOMETRIA CORPORAL E RENDIMENTO DE CORTE DA PESCADA BRANCA PLAGIOSCION SQUAMOSISSIMUS (HECKEL, 1840), RONALDO DO NASCIMENTO OLIVEIRA FILHO , 02/2018
  • Caracterização sensorial de pão recheado, utilizando diferentes produtos regionais - macaxeira, castanha do Pará e caroço de jaca., PETERSON ACACIO DE ARAUJO , 07/2017
  • Perdas econômicas das principais causas de condenações post-mortem totais em carcaças de frangos: Um estudo de caso em abatedouro-frigorífico no estado do Pará. , DEIVISON DA SILVA COELHO , 07/2018
  • Aspectos da comercialização de ostras no Nordeste Paraense, LUCIO DANILO RIBEIRO CONDE , 08/2018
  • Produção de biojóias de escamas de peixes tingidas com corantes naturais: Atitude de compra e precificação, JANIELLE DE CASSIA SILVA NASCIMENTO , 08/2018
  • Características morfométricas e rendimentos do filé de pargo (Lutjanus purpurus) em diferentes classes de pesos, TEREZA HELENA DA PIEDADE GOMES , 08/2018
  • Estado do frescor do pescado recém-capturado e condições higiênico-sanitárias dos pescadores de curral de pesca, na Peníscula Bragantina - PA., LEIDIANE COSTA ARAUJO , 08/2018
  • AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS NA CONSERVAÇÃO DE ABÓBORA MINIMAMENTE PROCESSADA, KEILA SOUSA LIMA , 03/2019
  • ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) EM UMA BENEFICIADORA DE CAMARÃO NO NORDESTE PARAENSE, RENATO DE JESUS CORREA MONTEIRO , 12/2018
  • DESENVOLVIMENTO DE DOCES SUSTENTÁVEIS SUPLEMENTADOS COM PROTEÍNA ANIMAL, ANNA CLARA RODRIGUES LEAO , 12/2018
  • CRESCIMENTO DA OSTRA NATIVA Crassostrea gasar (Adanson, 1757) EM DOIS SISTEMAS DE CULTIVO, ARTHUR DOS SANTOS DA SILVA , 12/2018
  • ENRIQUECIMENTO DE Artemia salina COM BACTÉRIA AUTÓCTONE DURANTE A LARVICULTURA DO ACARÁ BANDEIRA (Pterophyllum scalare, Lichtenstein, 1823), MATHEUS MORAES DA COSTA , 12/2018
  • Comercialização de peixe salgado no município de Bragança-Pa: perfil socioeconômico e avaliação da qualidade sensorial, microscópica e microbiológica. , RAFAEL DE JESUS DA SILVA FERREIRA , 12/2018
  • EFEITO DE BACTERIAS COM POTENCIAL PROBIOTICO NAS PRIMEIRAS FASES DO CULTIVO DE Macrobrachium amazonicum (HELLER, 1862)., ALLISON BRENO FIGUEIREDO DE CASTRO , 12/2018
  • SELEÇÃO DE BACTÉRIAS COM POTENCIAL USO PROBIÓTICO NO CULTIVO DO CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA Macrobrachium amazonicum (HELLER, 1862)., DANIELE SOUSA DA SILVEIRA , 12/2018
  • ELABORAÇÃO DE COMPOSTO ORGÂNICO COM CARCAÇA DE PEIXE E APLICAÇÃO COMO SUBSTRATO NA GERMINAÇÃO DE ALFACE, SAMILLY DAYANE DO ROSARIO FONSECA , 01/2019
  • INOVAÇÃO E MODELO DE NEGÓCIO: VIABILIDADE DE UMA AGROINDÚSTRIA DE PESCADO PROCESSADO EM ALTAMIRA/PA, ANALISADO A PARTIR DA FERRAMENTA BUSINESS MODEL CANVAS , RAIMUNDO DA SILVA REIS , 03/2019
  • Aula teórica, ou teórica/prática com experimentos. Quais metodologias são mais eficazes para o ensino/aprendizagem de química?, WHERLLES DA SILVA GALVAO , 06/2019
  • DESINFECÇÃO DE BOTÕES FLORAIS DE CACAUEIRO: DIFERENTES TEMPOS E CONCENTRAÇÕES DE Ca(ClO)2, LUANA SILVA SANTOS BOTELHO , 07/2019
  • SALINIDADE DA ÁGUA COMO ESTRATÉGIA PARA AUMENTAR A DENSIDADE DE ESTOCAGEM NA LARVICULTURA DE ACARÁ SEVERO (Heros severus), PEIXE ORNAMENTAL AMAZÔNICO, ALEF WENDER DA COSTA BRITO , 10/2019
  • SALINIDADE DA ÁGUA COMO ESTRATÉGIA PARA AUMENTAR A DENSIDADE DE ESTOCAGEM NA LARVICULTURA DE ACARÁ SEVERO (Heros severus), PEIXE ORNAMENTAL AMAZÔNICO, LEONNAN CARLOS CARVALHO DE OLIVEIRA , 10/2019
  • O USO DA LUDICIDADE NO ENSINO DE QUÍMICA NAS TURMAS DO ENSINO MÉDIO, BARBARA DE LIMA MELO , 07/2020
  • SEQUÊNCIA DIDÁTICA PARA O ENSINO DE QUÍMICA: UMA EXPERIÊNCIAS COM O CONTEÚDO DE ÁCIDOS E BASES., LEONARDO ALMEIDA WATANABE , 11/2020
  • EXPERIMENTAÇÕES DIDÁTICAS NO ENSINO DE QUÍMICA: relatos de experiências vivenciadas no sistema modular de ensino, DIVANILCE CAMPELO DA SILVA , 11/2020
  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: “ o que os rótulos têm a nos dizer? , JOSEPH RANEI OLIVEIRA PEREIRA , 11/2020
  • UMA ABORDAGEM NO ENSINO DE QUÍMICA NA ELABORAÇÃO DE COMPOSTO, ALCIONE MARIA MELO AMORIM , 11/2020
  • DESAFIOS E CONTRIBUIÇÕES DA GAMIFICAÇÃO AO ENSINO DE CIÊNCIAS, ANTONIO EDERSON DA SILVA REIS , 06/2021
  • SELEÇÃO DE BACTÉRIA PROBIÓTICA DA ESPÉCIE ORNAMENTAL AMAZÔNICA Nannostomus beckfordi, EMILLY MONTEIRO LOPES , 05/2022
  • Análise sensorial de tarta de pescada branca (Plagioscion squamosissimus) adicionado de diferentes ligantes, PEDRO RODRIGO NERY DE SOUZA , 06/2022
  • PRODUTOS DE CHARCUTARIA COMO ALTERNATIVA AO DESCARTE DE RESÍDUOS COMESTÍVEIS DE CARAUAÇU (Lobotes surinamensis): AVALIAÇÃO SENSORIAL E ECONÔMICA, MARCUS DANILO NEVES PINHEIRO , 06/2022
  • SELEÇÃO E DESAFIO IN VITRO DE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS ISOLADAS DO INTESTINO DO TAMBAQUI Colossoma macropomum CUVIER, 1818, ALEXANDRE VAZ DA SILVA , 07/2022
  • Análise sensorial de tarta de pescada branca (Plagioscion squamosissimus) adicionado de diferentes ligantes, ADIMILSON DA SILVA PEREIRA , 07/2022
  • PROBIÓTICO AUTÓCTONE (Enterococcus faecium) NA FREQUÊNCIA DE ALIMENTAÇÃO DE LARVAS DE PIAUÇU Megaleporinus macrocephalus (GARAVELLO & BRITSKY, 1988) SOBRE O DESEMPENHO PRODUTIVO E RESISTÊNCIA À PATÓGENOS, VICTOR HUGO PIEDADE VIEIRA , 07/2022
  • AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E CARACTERIZAÇÃO DOS MIÔMEROS E MIOSEPTOS DE FILÉ DE DIFERENTES ESPÉCIES COMERCIAIS, AINOA STEPHANNY ALMEIDA PINHEIRO , 09/2022
  • Análise sensorial de filés de pescado para importantes espécies da costa Amazônica brasileira, DANILO VITOR VILHENA BATISTA , 10/2022
  • PRODUTOS DE CHARCUTARIA COMO ALTERNATIVA AO DESCARTE DE RESÍDUOS COMESTÍVEIS DE CARAUAÇU (Lobotes surinamensis): AVALIAÇÃO SENSORIAL E ECONÔMICA, KLEVERSON NERY CONCEICAO SILVA , 11/2022
  • EFEITOS DA SUBSTITUIÇÃO DO ÓLEO DE SOJA POR ÓLEO DE COCO VIRGEM (COCCUS NUCIFERA) EM DIETAS DE ALEVINOS DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) SUBMETIDOS A CICLOS CURTOS DE RESTRIÇÃO ALIMENTAR, FERNANDA FERREIRA DE JESUS , 11/2022
  • Lapbook e mapa mental como ferramentas didáticas no ensino-aprendizagem na disciplina de química, ALEF WENDER DA COSTA BRITO , 11/2022
  • Uso da Metodologia Webquest no Nono Ano do Ensino Fundamental como fcaliltador do Processo Ensino-aprendizagem da Tabela Periodica, DARLENE DA CONCEICAO PEREIRA , 11/2022
  • CRIAÇÃO DE OSTRA Crassotrea gasar EM DIFERENTES NÍVEIS DA COLUNA D`ÁGUA , JUCIMAURO DE ARAUJO PEREIRA JUNIOR , 12/2022
  • DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO MOBILE PARA IDENTIFICAÇÃO DE ESPÉCIES DE PESCADO NA REGIÃO NORTE, CLAYTON MURILO ARAUJO REIS , 12/2022
  • ATMOSFERA MODIFICADA PASSIVA NA CONSERVAÇÃO DO LIMÃO TAHITI EM CONDIÇÕES DE TEMPERATURA AMBIENTE, JULIANA BORGES DA SILVA , 05/2022
  • Proteína hidrolisada de frango em dietas para juvenis de piauçu (Megaleporinus macrocephalus, GARAVELLO & BRITSKI, 1988), MONICA PINHEIRO DE SOUSA , 10/2023
  • PRODUÇÃO E PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE AÇAÍ (Euterpe oleracea Mart.) E SUA IMPORTÂNCIA SÓCIO ECONÔMICA PARA O MUNICÍPIO DE ALTAMIRA – PA., FERNANDO NASCIMENTO COSTA , 11/2023
  • Elaboração de patês com Macrobrachium rosenbergii, (De Man,1879) utilizando diferentes concentrações de hortaliça da culinária paraense”, ANA CLARA FERREIRA DE ALMEIDA , 11/2023
  • EFEITO DO INCREMENTO DE L-TRIPTOFANO E BACTÉRIA PROBIÓTICA AUTÓCTONE NO COMPORTAMENTO AGONÍSTICO DE ALEVINOS DE Heros severus, JHULIE CAROLLINE SOUSA FERREIRA , 12/2023
  • PROBIÓTICO AUTÓCTONE Enterococcus faecium EM DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE ALIMENTAÇÃO DA ESPÉCIE ORNAMEMTAL AMAZONICO Herus severus, BRUNO BALTAZAR , 12/2023

Orientações de Pós-Graduação (13)

  • Doutorado, BIANCA GOMES DA SILVEIRA, 11/2022 - 01/2023 , Finalizada em 01/2023
  • Doutorado, VICTOR TIAGO DA SILVA CATUXO, 02/2022 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, KEBER SANTOS COSTA JUNIOR, 02/2022 - , Orientação em Andamento
  • Doutorado, FRANCISCO ALEX LIMA BARROS, 02/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, DENNER SILVA DE SOUSA, 09/2021 - 05/2022 , Finalizada em 05/2022
  • Mestrado, JHOAB FERNANDES RAMOS, 09/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ALLISON BRENO FIGUEIREDO DE CASTRO, 11/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ARTHUR FELIPE LIMA DOS SANTOS, 02/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, DANIELE SOUSA DA SILVEIRA, 11/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ARTHUR DOS SANTOS DA SILVA, 02/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, GEISY CORREA DE OLIVEIRA, 07/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, BRUNA DE CÁSSIA GOMES PALHETA, 09/2023 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, DENNER SILVA DE SOUSA, 04/2021 - 07/2021 , Finalizada em 07/2021

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba2 v3.14.25.245