Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (UFPA) (1996), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2000) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2005). É Professor Adjunto da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA) desde 2006 e atualmente coordena o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA. É Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora 2 do CNPq.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: cacau, cupuaçu, mandioca, frutas da Amazônia, antioxidantes e pigmentos.
Doutor em Tecnologia de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
- MESTRADO
MESTRE EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
- GRADUAÇÃO
ENGENHEIRO QUÍMICO
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ
Contatos
Endereço profissional
Rua Augusto Correa, nº 01 Faculdade de Engenharia de Alimentos - Instituto de Tecnologia - Campus Profissional Telefone: (91) 3201 7626/7295 Email: aslopes@ufpa.br