alessandra santos lopes

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
não informada
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (UFPA) (1996), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2000) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2005). É Professor Adjunto da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA) desde 2006 e atualmente coordena o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA. É Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora 2 do CNPq.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: cacau, cupuaçu, mandioca, frutas da Amazônia, antioxidantes e pigmentos.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/8156697119235191

Formação Acadêmica

- DOUTORADO
Doutor em Tecnologia de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
- MESTRADO
MESTRE EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
- GRADUAÇÃO
ENGENHEIRO QUÍMICO
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ

Contatos

Endereço profissional
Rua Augusto Correa, nº 01
Faculdade de Engenharia de Alimentos - Instituto de Tecnologia - Campus Profissional
Telefone: (91) 3201 7626/7295
Email: aslopes@ufpa.br
Sala
não informado
Telefone/Ramal
988331525
Endereço eletrônico
alessalopes@ufpa.br

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha1 v3.14.25.259