alessandra santos lopes

ITEC - INSTITUTO DE TECNOLOGIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2022
PRO5495-2022 Valorização de frutas nativas da Amazônia através da prospecção de compostos bioativos com potencial antioxidante para aumentar a estabilidade oxidativa de produtos alimentícios. Ciência de Alimentos
2020
PRO4639-2020 COMPOSTOS BIOATIVOS DO MASTRUZ (Dysphania ambrosioides): EXTRAÇÃO COM SOLVENTES VERDES E POTENCIAL ANTIOXIDANTE Ciência de Alimentos
PRO4652-2020 Cadeia produtiva da mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) e organização social de produtores de base familiar do estado do Pará em sistema de cooperativa: seleção de cultivares, desenvolvimento de produtos, aproveitamento e tratamento de resíduos Ciência de Alimentos
2018
PRO1963-2018 Métodos baseados no uso de imagens digitais empregados na quantificação de analitos em amostras forense, alimentícias, ambientais e farmacêuticas Instrumentação Analítica
PRO3279-2018 Cadeia produtiva da mandioca açucarada (Manihot esculenta Crantz) e organização social de produtores de base familiar do estado do Pará em sistema de cooperativa: seleção de cultivares, desenvolvimento de produtos, aproveitamento e tratamento de resíduos Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2017
PRO1519-2017 Fermentação de cacau conduzida com inóculo de leveduras isoladas de folhas de bananeira Ciência de Alimentos
PRO1520-2017 Isolamento e identificação de leveduras em cochos de fermentação de cacau para produção de inóculo Ciência de Alimentos
PRO1808-2017 Produção de carotenoides por leveduras do gênero Rhodotorula, cultivadas em substratos alimentícios de origem Amazônica, e avaliação do potencial biológico em modelos celulares Ciência de Alimentos
PRO1839-2017 Hortaliças da Amazônia: produção de ingrediente alimentício e avaliação da capacidade antioxidante por técnica químicas e celulares Ciência de Alimentos
2016
PRO92-2016 Uso de imagens digitais obtidas de reações em Spot test para caracterização e quantificação de substâncias químicas Química Analítica
2014
PRO1833-2014 Caracterização da dinâmica da biodiversidade microbiana e aperfeiçoamento dos processos metabólicos envolvidos na fermentação do cacau no estado do Pará Ciência de Alimentos

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2024 - UFPA - bacaba.ufpa.br.bacaba1 v3.14.25.260