Projeto Político Pedagógico

A integralização curricular pode ser feita em cinco anos com o cumprimento das atividades propostas em termos de disciplinas teóricas e práticas, estágios e outras atividades curriculares. Estas atividades visam dar ao profissional formado as seguintes habilidades: a) aplicar conhecimentos matemáticos científicos, tecnológicos e instrumentais à Engenharia de Alimentos; b) planejar, supervisionar, elaborar e coordenar projetos da ind de alimentos e correlatas; c) projetar, conduzir experimentos e interpretar resultados para avaliar e monitorar produtos e processos da ind de alimentos; d) supervisionar a operação e a manutenção de sistemas produtivos na ind de alimentos; e) desenvolver e/ou utilizar novas ferramentas e técnicas na produção de alimentos; f) avaliar o impacto das atividades da Engenharia de Alimentos no contexto social e ambiental; g) avaliar a viabilidade econômica de projetos.

O curso de graduação em Engenharia de Alimentos tem como objetivo formar engenheiros com o domínio de conte técnico-cientificos e profissionais suficientes para absorver e desenvolver novas tecnologias, somadas a conhecimentos multidisciplinares que estimulem a sua atuação ítica e iativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, e, atendimento às demandas da sociedade.

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