Universidade Federal do Pará Belém, 29 de Junho de 2025

Estrutura Curricular

: Visualizar detalhes do componente: Visualizar Programa

Dados do Currículo

Código: 2000
Matriz Curricular: ENGENHARIA DE ALIMENTOS - BELÉM - Presencial - M - BACHARELADO
Período Letivo de Entrada em Vigor 2000 - 1
Carga Horária Mínima:
Total: 3720h  Optativas: 180h  Complementar: h
Prazos em Períodos Letivo:
Mínimo 10, Médio 10, Máximo 14
Créditos por Período Letivo:
Mínimo 15, Médio 360, Máximo 705
1º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EN01068 - CALCULO I - 90h Obrigatória
EN03036 - QUIMICA GERAL TEORICA I - 60h Obrigatória
EN07043 - ESTATISTICA PARA EXPERIMENTALISTAS - 60h Obrigatória
TE06097 - ENG. DE ALIMENTOS E MEIO AMBIENTE - 30h Obrigatória
TE06103 - INTRODUCAO A ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 30h Obrigatória
TE07003 - DESENHO TECNICO I - 60h Obrigatória
CJ03006 - LEGISLACAO APLICADA - 60h Optativa
ED01001 - INTRODUCAO A EDUCACAO - 90h Optativa
LA01060 - PORTUGUES INSTRUMENTAL - 60h Optativa
TE06080 - TRAT. DE AGUAS RESIS. INDUST. - 45h Optativa
TE06115 - REFRIGERACAO APLICADA A IND. DE ALIMENTOS - 45h Optativa
TE06118 - ANALISE ORGANICA - 45h Optativa
TE06119 - DESENV. DE NOVOS PRODUTOS E MARKETING - 45h Optativa
TE06120 - ENZIMOLOGIA - 45h Optativa
TE06121 - LAB. DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS - 45h Optativa
TE06122 - PRINCIPIOS SOCIO-ECONOM. DP PLAN. ALIMENTAR - 45h Optativa
TE06123 - TECNOLOGIA DE BEBIDAS - 45h Optativa
TE06124 - TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS - 45h Optativa
TE06125 - TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALICAS - 45h Optativa
TE06126 - TECNOLOGIA DE GORDURAS E SUBPRODUTOS - 45h Optativa
TE06127 - TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS - 45h Optativa
TE06128 - TECNOLOGIA DE MOAGEM, PANIFICACAO E MASSA - 45h Optativa
TE06129 - TECNOLOGIA DE PESCADOS E DERIVADOS - 45h Optativa
TE06130 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS ACUCARADOS - 45h Optativa
TE06131 - TRATAMENTO BIOLOGICO DE RESIDUOS - 45h Optativa
CH Total: 1260h.    
2º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EN01069 - CALCULO II - 90h Obrigatória
EN02079 - FISICA FUNDAMENTAL I - 60h Obrigatória
EN02083 - LABORATORIO BASICO I - 60h Obrigatória
EN03037 - QUIMICA GERAL E EXPERIMENTAL I - 45h Obrigatória
EN03041 - ESTRUTURA E REATIVIDADE DOS COMPOSTOS ORGANICOS - 60h Obrigatória
EN03092 - QUIMICA GERAL TEORICA II - 60h Obrigatória
CH Total: 375h.    
3º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EN01007 - CALCULO III - 60h Obrigatória
EN02080 - FISICA FUNDAMENTAL II - 60h Obrigatória
EN03046 - TERMODINAMICA QUIMICA TEORICA - 75h Obrigatória
TE02065 - RESISTENCIA DOS MATERIAIS I - 60h Obrigatória
TE06092 - BIOQUIMICA DE ALIMENTOS I - 60h Obrigatória
TE06113 - PRINCIPIOS DE TEC. DE ALIMENTOS - 75h Obrigatória
CH Total: 390h.    
4º Período
Estrutura Curricular Natureza  
EN02081 - FISICA FUNDAMENTAL III - 60h Obrigatória
EN03051 - QUIMICA ANALITICA QUANTITATIVA - 60h Obrigatória
TE06093 - BIOQUIMICA DOS ALIMENTOS II - 60h Obrigatória
TE06102 - INFORMATICA APLICADA A ENG. DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
TE06105 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS I - 60h Obrigatória
TE06116 - TERMOD. APLICADA A ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
CH Total: 360h.    
5º Período
Estrutura Curricular Natureza  
TE06033 - FENOMENOS DE TRANSPORTE I - 60h Obrigatória
TE06094 - BIOQUIMICA DOS ALIMENTOS III - 60h Obrigatória
TE06100 - FUNDAMENTOS DA ENG. DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
TE06104 - MATERIAS PRIMAS ALIMENTICIAS - 75h Obrigatória
TE06106 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS II - 60h Obrigatória
TE06112 - PLANEJ. EXP. APLICADO A ENG. DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
CH Total: 375h.    
6º Período
Estrutura Curricular Natureza  
TE05014 - INTRODUCAO A ELETRICIDADE - 60h Obrigatória
TE06090 - ANALISE DE ALIMENTOS - 90h Obrigatória
TE06091 - ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS - 45h Obrigatória
TE06107 - OPERACOES UNITARIAS NA ENG. DE ALIMENTOS I - 90h Obrigatória
TE06134 - TRANSFERENCIA DE CALOR E MASSA - 60h Obrigatória
TE06135 - MATERIAIS P/ EQUIP. DE PROC. ALIMENTICIOS - 60h Obrigatória
CH Total: 405h.    
7º Período
Estrutura Curricular Natureza  
SE03025 - ECONOMIA PARA ENGENHEIRO - 60h Obrigatória
TE06095 - CONTROLE DE QUALIDADE NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
TE06101 - HIGIENE E LEGISLACAO DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
TE06108 - OPERACOES UNITARIAS NA ENG. DE ALIMENTOS II - 90h Obrigatória
CH Total: 270h.    
8º Período
Estrutura Curricular Natureza  
SE05031 - ADM. GERENCIAL - 75h Obrigatória
TE06098 - ENGENHARIA BIOQUIMICA - 75h Obrigatória
TE06109 - OPERACOES UNITARIAS NA ENG. DE ALIMENTOS III - 90h Obrigatória
TE06110 - PLANEJAMENTO E PROJETO DE IND. DE ALIMENTOS I - 60h Obrigatória
TE06136 - CALOR E FRIO NO PROCESSAM. DE ALIMENTOS - 60h Obrigatória
CH Total: 360h.    
9º Período
Estrutura Curricular Natureza  
TE06071 - INSTALACOES INDUSTRIAIS - 60h Obrigatória
TE06096 - EMBALAGEM DE ALIMENTOS - 45h Obrigatória
TE06111 - PLANEJAMENTO E PROJETO DE IND. DE ALIMENTOS II - 60h Obrigatória
TE06114 - PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS - 90h Obrigatória
TE06137 - MODELAGEM E SIMULACAO DE PROC EM ALIMENTOS - 60h Obrigatória
CH Total: 315h.    
10º Período
Estrutura Curricular Natureza  
TE06099 - ESTAGIO SUPERV. - ENG. DE ALIMENTOS - 180h Obrigatória
TE06117 - TCC-ENGENHARIA DE ALIMENTOS - 90h Obrigatória
TE06141 - FORMACAO COMPLEMENTAR I - 30h Obrigatória
TE06142 - FORMACAO COMPLEMENTAR II - 30h Obrigatória
TE06143 - FORMACAO COMPLEMENTAR III - 30h Obrigatória
CH Total: 360h.    
 

<< Voltar

SIGAA | Centro de Tecnologia da Informação e Comunicação (CTIC) - (91)3201-7793 | Copyright © 2006-2025 - UFPA - castanha.ufpa.br.castanha1 v3.14.25.295